58 12
发新话题
打印【有76个人次参与评价】

[家庭] 这样的一对小夫妻,你怎么看?

看下来,不少人觉得这老夫妻没什么钱就不应该买房,不应该为自己的晚年生活做打算,不该把不多的积蓄花在房子上,尽管岁数并不很大,身体还健康。    他们 就应该一直和小夫妻同甘共苦,对不计较房子的媳妇应该感恩戴德,任劳任怨无怨无悔地为他们洗衣做饭,端茶送水,伺候了儿子媳妇以后再伺候孙子孙女,房子再小生活再不便,只要儿子媳妇觉得可以过下去,他们就不能主动让出房子,因为这样是给儿子添乱,是给媳妇添堵。

哎,中国式的贫穷的父母都应该这样子为子女做牺牲吗 。。

引用:
原帖由 jenny老妈 于 2012-11-15 10:54 发表
是的。我周围和父母住的大多交生活费,这是责任;当然孩子有困难了父母也会帮衬,这是亲情,这样的家庭更和谐一点,
老人折腾不起,留点养老钱。让儿子以后自己贷款买房住出去,父母贴一点首付。年轻人有点压力是好 ...
如果这二个孩子有自己买房搬出去的打算,老夫妻也不会这么折腾了。。。二个孩子收入都不高,虽然不交生活费,但基本也是花光的,说到底,也只怪老人没有把孩子教育好。。.

引用:
原帖由 jenny老妈 于 2012-11-15 11:04 发表
我觉得你这段话有点极端了,大家的本意可不是这样的。
本来不干我的事情,大概因为自己年岁也过40了,好像也快进入中老年行列,对这样的问题感触多一点,呵呵呵。。。

对孩子的教育,从这种问题上最能看出来了。。。是否体贴关心父母,是否知道感恩,是否知道自己的责任,这个和考试成绩同样重要。。.

B家里真实的情况,我是真的不清楚。也就他想买房后子女的态度,我是想多了点,引申出来这些感叹

旺旺里的爸爸妈妈,基本不会遇到B夫妻这样的窘境。但是随着子女的长大,当他们的生活态度、生活理念与父母有不同、甚至需要有父母的支援才能维持他们所需要的生活的时候,我们做父母的,是不是还应该倾囊付出,忘记自我呢??

我是不是一个比较自私的妈妈啊?怎么想好像都觉得我不够大度,呵呵呵呵.

引用:
原帖由 wjmama 于 2012-11-19 19:56 发表
通篇看了,没看懂为啥不能用现在的房子置换一套经适房。
现在一室半的房子,40平方应该有的,2万/平,就是80万。经适房8000元/平吧,还能买100平方呢。老头还没退休,和儿子媳妇一起公积金贷款个20万,各么装修的钱 ...
小夫妻要上班,肯定是住在市区的,以前申请过经适房也是老夫妻打算去住的,只是都没看中,小夫妻没当回事。这次也是偶然。

我看了那么多兄弟姐妹的回复,大家也出了不少主意,只是我觉得大家还是希望老夫妻和小夫妻绑在一起,觉得这样才是对双方最好。。。事实是老夫妻自己出钱,无论是出去租房、买到昆山或者就买小经适房,小夫妻就是拉长了脸不乐意。原因嘛,就不多说了

在这样的情况下,我才发出感慨,这样的小夫妻,真让我看不懂。.

引用:
原帖由 paihuai 于 2012-11-19 22:33 发表
第一印象也是觉得是软文
是觉得生活中不会有这种人,才觉得我在写小说吗??看来大家的生活条件都非常好,而且周边朋友邻里的也都衣食无忧,所以觉得这样的事情是不可能发生的,可叹我的生活圈子和大家还差那么一大截哎.

引用:
原帖由 wangyun0713 于 2012-11-20 08:37 发表
感觉像软文
又不是为那破房子做广告,为什么觉得我写软文呢

是觉得生活中不会有这种人,才觉得我在写小说吗??看来大家的生活条件都非常好,而且周边朋友邻里的也都衣食无忧,所以觉得这样的事情是不可能发生的,可叹我的生活圈子和大家还差那么一大截哎.

引用:
原帖由 jennyflower 于 2012-11-20 12:35 发表
根本不看好外地的商品房,
沾手一套郊区的房,哭~~~140多平才租1000那。
那是肯定的咯,我说的昆山的房子,如果毛呸不装修,租金只有350,而且入住率只有30%。如果有钱,情愿买市区的亭子间,呵呵。.

58 12
发新话题