发新话题
打印【有76个人次参与评价】

[家庭] 这样的一对小夫妻,你怎么看?

其实不是孩子的错,而是大人的错。应该早点让孩子学会独立。到现在他已经没有独立意识了,再去说,作用也不大了。.

引用:
原帖由 陪我去看海 于 2012-11-13 11:53 发表
看了半天,觉得这样是媳妇已经不错了,楼主还要她怎样?帮助父母还贷款也要是自己有能力的前提不是?小辈自己不是还要怀孕生子吗?有条件还贷款吗?你帮他们算过帐吗?
如果觉得挤在一起就是啃老,那当初为什么还让 ...
不需要孩子还贷款的,首付和还贷全部老夫妻自己来,有了孩子也会帮他们带的,就是用儿子的名义买,可以多贷款几年,减轻每月还款压力。  这样的话,以后儿子媳妇过日子就需要靠自己了,没有父母可依靠,小夫妻才不愿意的.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2012-11-13 12:56 发表
楼主自己买也要多考虑,这样的房型,上海也多的是,价格都相对低普通住宅低很多,你可以搜一下的。
上海有这样的吗?推荐一下,,,

我儿子说,喜欢家里有楼梯,其实我也喜欢呢.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-11-13 13:00 发表
其实不是孩子的错,而是大人的错。应该早点让孩子学会独立。到现在他已经没有独立意识了,再去说,作用也不大了。
没错,哀其不幸,怒其不争。。。

有人觉得这样的媳妇不错了,我才觉得不理解,他们不希望父母买房,到底是为父母考虑,还是为自己呢???.

回复 105楼小小朱的妈 的帖子

也不推荐买.

相信LZ不是软文,不过,我认为老夫妻买这套房不合适。老的买这套房有点吃力,用儿子公积金账户,虽然不用儿子出钱,但可能会影响儿子贷款买房,而且房子在昆山,媳妇明年生孩子,虽说也是会照顾,毕竟离开远不方便,且有逃避的感觉,一般小夫妻和老的住一起都是懒的,媳妇能和老的一起住小房子说明小姑娘本质还是不错的,昆山的房子刚退休住着不错,可是15年后年纪上去怎么办?如果最后在昆山终老的话,小辈来去不方便的,况且孩子小的时候最需要老的搭把手,他们到好,两个人逍遥去了。我做婆婆的话就是先一起艰苦几年,不用事事全包,小孩让儿子媳妇带,自己搭把手,火仓仍旧老的开,过个三五年省下来的钱让小夫妻自己买房,婆婆有钱再贴一点首付,说不定小的也早就想搬出去住了。.

引用:
原帖由 小小朱的妈 于 2012-11-13 13:27 发表

没错,哀其不幸,怒其不争。。。

有人觉得这样的媳妇不错了,我才觉得不理解,他们不希望父母买房,到底是为父母考虑,还是为自己呢???
其实管的越多,孩子会越有依赖性,生活也还要靠他们自己的。能给孩子最重要的不是金钱等物质财富,更重要的是独立、感恩等精神财富。

不去培养孩子的感恩,不去培养孩子的独立等等,孩子不会自然而然的就会有这些,最后双方都会累的。.

如果是软文就BS下WW, 昆山的房子不值得买,日后大家互相照顾起来很是不方便的.

哎,养儿子的压力大的,将来买不起房,全是父母的错,没经济头脑,没规划,真是看人挑担不吃力啊,随便说说很轻飘啊.

都别烦了,几十年以后房子都会空出来的,人越来越少了..

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2012-11-12 22:13 发表
可以有!要个名片信息。。。价格......xiexie
怕这里MM说我做广告,我短消息你了。。。.

引用:
原帖由 小小朱的妈 于 2012-11-12 11:26 发表
这样的一对小夫妻,你怎么看?

单位同事在昆山石浦买了房子,住进去了很满意,请我们去玩,也顺便了解一下行情。。。上周末,我和另一位同事夫妻(称A夫妻)和他的朋友(简称B夫妻)一起去了。。在车上,B夫妻聊起 ...
对这个房子的价格太感兴趣了,能否给个售楼或中介的电话,谢谢.

这个房子的产权性质是办公还是住宅.

没钱还买什么房子, 瞎折腾。
能拿出首付但是受不了住在一起的压抑感不如租房子,就在小区附近住一套, 既然退休金2000K还贷没问题, 就租个2000以内的一室户好了, 还在市区, 可以照应儿子, 将来接送孙子也方便。
昆山乡下房子也要6500一平(36/55), 还有人觉得便宜啊。。。真是太有钱了。  还是一梯8户的房子, 5.2层高去掉浇筑板后一层能有多高? 2.4? 这个高度很压抑的哦。.

他们这样的生活水准在旺旺上是赤贫水平

.

引用:
原帖由 大源源妈 于 2012-11-13 13:48 发表
相信LZ不是软文,不过,我认为老夫妻买这套房不合适。老的买这套房有点吃力,用儿子公积金账户,虽然不用儿子出钱,但可能会影响儿子贷款买房,而且房子在昆山,媳妇明年生孩子,虽说也是会照顾,毕竟离开远不方便, ...
江苏买房不能用公积金,只能商贷,想用儿子的名义买,只是希望可以期限长一点。。。事实上这样就变成老夫妻出钱买房,写儿子媳妇的名字,你说这到底是谁得利啊 不是那么多的媳妇要求在男方的房子里加入名字吗?现在不用他们出一分钱,就得到一套房子,怎么还又不满意的呢??

.

引用:
原帖由 嘟、佳妈妈 于 2012-11-13 18:16 发表
这个房子的产权性质是办公还是住宅
就是单纯的商品房,住宅,有产权证的.

回复 107楼天蓝蓝 的帖子

为什么在上海市区也不推荐买呢?我觉得楼下客厅,楼上卧室蛮好的呀,有什么特殊原因不合适居住?.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-11-13 20:21 发表
能拿出首付但是受不了住在一起的压抑感不如租房子,就在小区附近住一套, 既然退休金2000K还贷没问题, 就租个2000以内的一室户好了, 还在市区, 可以照应儿子, 将来接送孙子也方便。 ...
我以后也是做婆婆的人,如果我处于B夫妻这样的生活状态,我想我和老公是会为自己考虑的,我一定会想办法为自己弄一套小房子,自己承担所有费用。5、60岁的年纪,老年生活还刚开始呢,难道不能也享受一下轻松的生活吗???   

租房还是买房,就我个人,能买就不租,市区租金很贵而且付出去了就回不来的,买的房子再差,还是房子,永远在的,以后也是留给孩子的。。.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2012-11-13 14:18 发表
如果是软文就BS下WW, 昆山的房子不值得买,日后大家互相照顾起来很是不方便的
谁不想大家住的近一点,彼此有照顾啊??问题是上海闸北附近哪有30多万的房子买啊,亭子间也买不到啊.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-11-13 20:21 发表
能拿出首付但是受不了住在一起的压抑感不如租房子,就在小区附近住一套, 既然退休金2000K还贷没问题, 就租个2000以内的一室户好了, 还在市区, 可以照应儿子, 将来接送孙子也方便。 ...
我现在是住的多层售后公房,好像也就2.5那么高吧,很压抑嘛? 看来在旺旺我也算赤贫阶层,所以我的想法也是有点另类了.

引用:
原帖由 小小朱的妈 于 2012-11-13 21:43 发表

江苏买房不能用公积金,只能商贷,想用儿子的名义买,只是希望可以期限长一点。。。事实上这样就变成老夫妻出钱买房,写儿子媳妇的名字,你说这到底是谁得利啊 不是那么多的媳妇要求在男方的房子里加入名字吗? ...
瞎猜一下,小的心里也盘算过买房,只是没这个能力,如果不买房,至少眼门前养孩子可以出钱又出力,就算产证上写儿子媳妇名字,也是将来的事情。.

引用:
原帖由 大源源妈 于 2012-11-13 22:11 发表

瞎猜一下,小的心里也盘算过买房,只是没这个能力,如果不买房,至少眼门前养孩子可以出钱又出力,就算产证上写儿子媳妇名字,也是将来的事情。
如果老夫妻愿意永远无偿付出,那旁人也没话说。。现在是有机会可以改善生活环境,也不会增加子女负担,老夫妻想退休住到昆山,有什么大问题吗???60岁的人就不该追求生活品质吗?   儿子媳妇也有自己的工作,生了孩子父母也不会完全不管,非得永远把父母绑在自己身边也是正确的做法吗???真搞不懂.

这样的房子昆山很多的, 叫B夫妻不用着急去落定。 我很好奇地研究了一下昆山石浦的房子, 其他楼盘也有买89平送25平, 到手也是55万, 还是大平层, 房产证还是89平方, 比55平方好, 而且这样的房型比那种搭出来的阁楼更适合老年夫妻, 否则上上下下年纪大了是非常不方便的。

还有更好的消息是, 人家豪华装修的房子, 2室一厅月租才1650, 如果只有2K的预算开支, 不如租到昆山, 省下的钱留着给养老, 医疗做备用金。 人年纪大了, 很多事情不好说的, 手上肯定要有点钱,不要为了买房掏空哦。
.

附件

又帮你朋友找了2套房子, 84平,一套才27万,动迁安置房, 小区看图片也不错。

还有一套出租的精装修, 才1250元。 可以让他们考虑考虑。我个人觉得, 以他们的经济能力, 租房是比较现实的。

也感觉是软文。

小的和老的挤一起也没说什么,老的倒急着要搬出去过自己的日子了。而且还是没钱买经适房,硬要买乡下的房子。.

引用:
原帖由 小小朱的妈 于 2012-11-13 21:43 发表

江苏买房不能用公积金,只能商贷,想用儿子的名义买,只是希望可以期限长一点。。。事实上这样就变成老夫妻出钱买房,写儿子媳妇的名字,你说这到底是谁得利啊 不是那么多的媳妇要求在男方的房子里加入名字吗? ...
老两口买这房确实不合适。 地方远,价格贵36万、50平方,(5.2米的层高太低,目前毛胚商品房都是3米层高。)
还不如其他的选择。
小两口应该力劝老两口不要买,等着更好的机会和选择,老人就是糊涂,思路不清,购买的东西不合适。.

我也认识一对夫妻都在公交,男的是当官的,家里几套市区房,家里早就有私家车了.

引用:
原帖由 小小朱的妈 于 2012-11-13 22:03 发表

我现在是住的多层售后公房,好像也就2.5那么高吧,很压抑嘛? 看来在旺旺我也算赤贫阶层,所以我的想法也是有点另类了
公房的层高2.8米,国家规范,没有比这个再低的了。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-11-13 23:16 发表
又帮你朋友找了2套房子, 84平,一套才27万,动迁安置房, 小区看图片也不错。
还有一套出租的精装修, 才1250元。 可以让他们考虑考虑。我个人觉得, 以他们的经济能力, 租房是比较现实的。
昆山的房子都那么便宜啊??看来我太孤陋寡闻了,

55万的房子肯定超过他们的承受能力了,不会考虑的。。。租房到昆山,应该也不现实,要租房肯定在老房子附近的,好像听说很小的亭子间也要1100,没有煤卫的。

动迁房,27万,这个倒好,不知能不能过户,我回头转告给他们,再去打听打听。。。谢谢热心mm.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2012-11-13 23:17 发表
也感觉是软文。

小的和老的挤一起也没说什么,老的倒急着要搬出去过自己的日子了。而且还是没钱买经适房,硬要买乡下的房子。
老人是希望大家都可以住的舒服点,一室半的房子住二对夫妻,平均还不到10平方一间房,还包括过道,我是不知道这小夫妻怎么住的下去的。

上海的经适房比昆山乡下房子贵多啦,而且也很远的呀,.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2012-11-13 23:41 发表

老两口买这房确实不合适。 地方远,价格贵36万、50平方,(5.2米的层高太低,目前毛胚商品房都是3米层高。)
还不如其他的选择。
小两口应该力劝老两口不要买,等着更好的机会和选择,老人就是糊涂,思路不清, ...
对饥饿的人来说,哪怕路边摊脏兮兮的地方做出来的烧饼,也会觉得很可口。。这对夫妻去的时候是报着看看的想法,没想到离上海那么近的地方,可以买到全新的商品房(虽然是二手的),30多万,在自己的承受能力范围呢,而且可以有客厅有餐厅还有二间卧室,这个在上海是不可想象的,经适房也比它贵。  看过同事住进去的装修好的房间,也没有觉得很低,相比较老房子的压抑,这里实在是太适合自己的需求了,。不知道这样的标准,在上海老房子附近,需要等到什么时候才会有。    如果真等个5年10年,那我估计他们基本不会买房了,肯定在老房子终老了.

这世界有贫有富,很正常的事情,不能要求每人都生活在和自己同样水平里。昆山的房子值得不值得买,这个不是我们讨论的重点,反正B夫妻自己确定就行了。我是觉得如果我摊上这么一个儿子和媳妇,我肯定自绝于人民了,这得做多大牺牲啊,我很自私,也爱孩子,但绝不会超过爱自己。尤其是孩子成年了,他必须要有自己的生活,我的生活和他没有太大关系,他过得好,我真心为他高兴,他过得不好,我可以给予适当帮助,但帮急不帮穷,关键还是靠他自己。我觉得这才是父母与孩子的相处之道,是河蟹的真谛。.

其实,买小户型的经适房应该可以啊,我家的亲戚刚刚买了三林的,8500,2室1厅,60-70平米。不知道1室1厅是多少?而且可以公积金贷款,付首付即可,也就十几万。.

引用:
原帖由 violetcxh 于 2012-11-14 11:11 发表
这世界有贫有富,很正常的事情,不能要求每人都生活在和自己同样水平里。昆山的房子值得不值得买,这个不是我们讨论的重点,反正B夫妻自己确定就行了。我是觉得如果我摊上这么一个儿子和媳妇,我肯定自绝于人民了,这 ...
说的太好了,我就是这个意思,但文笔拙劣不会表达。。。虽然和老夫妻也就一面之交,但对他们真的同情,怎么有这样的儿子媳妇啊,平时生活在一起,需要多大的宽容和包揽那,,我做婆婆肯定做不到。。虽然我也爱孩子,但如果要牺牲我的全部来换孩子的安稳生活,我觉得没必要。。即便我做到了,以后没有我们了,孩子再依靠谁呢??我们的付出,孩子会感恩吗??.

引用:
原帖由 采桑子 于 2012-11-14 11:49 发表
其实,买小户型的经适房应该可以啊,我家的亲戚刚刚买了三林的,8500,2室1厅,60-70平米。不知道1室1厅是多少?而且可以公积金贷款,付首付即可,也就十几万。
这样的经适房超过50万了,即便首付十几万,贷款30多万,10年的话,每个月不是要还3、4000啊,小夫妻不愿意买房也还不出钱,老两口的退休金是不够的,.

网上的房源信息不准的,价格虚低。.

回复 131楼去远方 的帖子

你回家好好量一量,你家的层高多少??有2.8米么?.

引用:
原帖由 万宝全书 于 2012-11-14 13:25 发表
你回家好好量一量,你家的层高多少??有2.8米么?
层高肯定是2.8,但净高就不一定。
开发商讲的(也就是课本上讲的)层高就是自己楼板到楼上楼板的高度,把楼板本身的厚度算进去的。.

层高是包括楼板的,所以普通公房实际层高大概只有2米65、2米6..

引用:
原帖由 万宝全书 于 2012-11-14 13:25 发表
你回家好好量一量,你家的层高多少??有2.8米么?
但是楼主说的层高是5.2,所以有人告诉他分成两层会压抑。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2012-11-14 13:49 发表
层高是包括楼板的,所以普通公房实际层高大概只有2米65、2米6.
对的,所以这个帖子里有人告诉楼主那个5.2的层高分两层会压抑。因为层高就只有2.6了,那么净高多少自己可以算的。.

可以在媳妇大肚子的时候跑到乡下买房子,以后小孩子也会说不带就不带的
不是说爷爷奶奶一定要带小孩子,只是这样的爷爷奶奶有点不靠谱
人家小姑娘家啥也不要就嫁过来,当初你们也是满心感激的吧
怎么这么快就吃不消了,要自己买房子搬出去住,而且还没有什么积蓄要贷款的情况下
真心不靠谱啊~~~.

回复 144楼去远方 的帖子

5.2去楼板5米。
自己做隔层,工字钢的12厘米,但完工后18CM要的。
一个楼面有2.4米高,一般人够了。
怕压抑的话,做局部调高的LOFT,会很棒的。
不过这种房型昆山多得不得了,看到很多人买过了。
另外,顾村也有这种房型的。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-14 15:21 发表
可以在媳妇大肚子的时候跑到乡下买房子,以后小孩子也会说不带就不带的
不是说爷爷奶奶一定要带小孩子,只是这样的爷爷奶奶有点不靠谱
人家小姑娘家啥也不要就嫁过来,当初你们也是满心感激的吧
怎么这么快就吃不 ...
那么撇开昆山的房子,假如老夫妻现在买经适房,选择面积小点的,价格也在30多万的,一样要分开住的,这样的爷爷奶奶是不是靠谱呢???.

回复 147楼小小朱的妈 的帖子

这个节骨眼就不该买房子。现在买房子好像对儿子媳妇有意见一样。
如果当初儿子结婚时买个经适房,那么两家人分开住顺理成章。
既然住一起了,媳妇没说什么,大肚子了,他们倒要买房搬出去了,多奇怪啊。
换了自己的女儿嫁给这种人家,家长会怎么想?.

回复 121楼小小朱的妈 的帖子

媳妇骗到了,开始考虑自己的生活质量了。
买一套昆山的房子,儿子媳妇不会去的,儿子媳妇也无权支配变卖的。
没看出儿子媳妇占什么便宜了。
而且他们还不出贷款的话,儿子媳妇要顶上的。。。。。.

回复 146楼ROBYN 的帖子

只有2.4的净高是会感到压抑的。 如果局部挑高, 那么建筑面积55的房子, 搭好阁楼怎么也不可能能超过100的。 搭好后也就是2室一厅, 而且空调费电, 还不如买大平层, 动迁安置房都比这个格局要实惠。.

回复 150楼钊元妈妈 的帖子

这个房子只有做挑空才出色。楼上大一室+卫生,楼下厨房卫生厅。
看楼主介绍的格局一面8家人家,北面很大可能没窗子的或者窗子对着走廊,一楼卧室可能没法做,不然暗间。
而且起码挑空3米距离,楼上少掉10个平方。
50平不过是建筑面积,实际面积算36平。
一共36*2-10=62平(套内),和一个建面86平左右的平层差不多。
装修费用怎么会便宜呢?而且老人爬上爬下的,没几年就爬不动了,买了干嘛?
不如闸北现在的房子旁边租个小一室,即改善质量又便宜,你说的一点没错。.

回复 151楼ROBYN 的帖子

我觉得租只能是短期的,长期租总是没有家的感觉,这不是租一年两年的,看小夫妻那样,近期也不可能买房子,不如就在闸北买个一室户的老公房,往宝山那边靠好了,总比跑昆山近吧?.

发新话题