53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 小厨宝还是电热龙头?

小厨宝还是电热龙头?

小厨宝安装起来有点费劲, 而且不保温,很费电的吧?有用过电热龙头的吗? 好用吗?就是洗手洗脸,用水量不多..

小厨宝保温的,效果很好的。电热龙头感觉有危险隐患,直接通电,如果漏电,可怎么得了?我去年装了两个,感觉冬天真的不那么难过了。.

顶,也想知道。.

小厨宝不费电,在安装时墙上装个开关;要用时,提前一刻钟加热,用后关开关。.

同意。
引用:
原帖由 judy3415 于 2012-11-9 20:21 发表
小厨宝保温的,效果很好的。电热龙头感觉有危险隐患,直接通电,如果漏电,可怎么得了?我去年装了两个,感觉冬天真的不那么难过了。
.

我家也是,我想出来在墙上的插座装了个带开关的连着小厨宝,得意了好久,呵呵。
基本上不用提前1刻钟,5分钟后的水就可以刷牙洗脸了,晚上回去水还带点温的,很好用。
引用:
原帖由 1207 于 2012-11-9 21:15 发表
小厨宝不费电,在安装时墙上装个开关;要用时,提前一刻钟加热,用后关开关。
.

电热龙头功率要3、5千瓦,负荷比较大,如果是已排好的线,要先考察一下是不是能装。.

回复 2楼judy3415 的帖子

请教是什么牌子的小厨宝?.

多谢楼上各位妈妈!  原来小厨宝保温的呀,我还以为小厨宝就象饮水机一样,烧开了然后冷了然后继续加温呢.

啥牌子的小厨宝好啊?在哪里买?.

小厨宝多好啊,为什么不用啊,我家一年四季开着,夏天10L小厨宝足够一家门洗热水澡了,煤气热水器休假;冬天洗手洗脸刷牙洗衣服随时打开都是热水。小厨宝就是个迷你储水式电热水器,有保温层的,时间长水温低了或用过热水了,会自动加热,基本处于恒温状态。一般AO史密斯啊,阿里斯顿啊等等电热水器的大品牌都可以选择的吧。.

回复 8楼猫咪de妈妈 的帖子

我买的A.O史密斯的,服务又好,产品更好。真的是使用心得,不是广告哦。我买的是4L的,一家三口完全够了。我在卫生间、厨房都装了,平常洗脸洗碗都用这个,洗澡用太阳能,用电量很少。.

10L的阿里斯顿用了6-7年了,24小时开着
很方便的,可以适当提升生活舒适性.

回复 11楼乐乐妈咪 的帖子

请问下,小厨宝是装在厨柜里,还是墙上.

回复 11楼乐乐妈咪 的帖子

装小厨宝有什么要求么?不是新装修的房子。.

回复 14楼露露MUM 的帖子

都可以的。我是要连接到洗浴,所以挂墙上了,离洗浴和洗手池都近,减少空放冷水的等候时间。.

回复 15楼yyqcb 的帖子

要排冷热水管的,还要预留插座。不是新装修的,要看你水斗橱柜里可否做些动作,这个自己琢磨了,明管多不好看哪。.

回复 16楼乐乐妈咪 的帖子

谢谢!不过排水管时没考虑装小厨宝,现在要装只能排明管肯定难看,只好放弃了。.

回复 18楼露露MUM 的帖子

装橱柜下面,若有空间的话
另外就是220v电源插座
以上二样是关键
水管只需冷水分二路,一路进小厨宝,一路给龙头冷水.

回复 12楼judy3415 的帖子

谢谢!.

用过小厨宝的妈妈,说说小厨宝加热的时候声音响吗?(请注明下品牌)如果安装在主卫,不是橱柜内,设定夜里加热的话,会不会加热的声音吵得很?想象电热水壶加热声音就很响。谢谢!

还有,保温时间大概有多长?8小时?12小时?和热水瓶差不多吗?

引用:
原帖由 fyq0508 于 2012-12-4 09:13 发表
用过小厨宝的妈妈,说说小厨宝加热的时候声音响吗?(请注明下品牌)如果安装在主卫,不是橱柜内,设定夜里加热的话,会不会加热的声音吵得很?想象电热水壶加热声音就很响。谢谢!

还有,保温时间大概有多长?8小 ...
我家海尔的,不会有噪音,很安静
保温时间不存在的呀,只要里面有热水,就一直保着温的,随时打开都是热的甚至烫的
只有热水用完了,才会继续开始烧.

谢谢了。保温时间我是指断电后一箱水还能保温多久。比如早上烧的白天上班断电了晚上回家用还热吗?这个和热水瓶是否差不多?

热水龙头耗电太厉害,,,不适合家庭用,.

实用,收藏.

请问到商场买小厨宝,有上门安装服务吗?.

引用:
原帖由 雨露妈 于 2012-12-4 19:54 发表
请问到商场买小厨宝,有上门安装服务吗?
有的 厂家来装的
今天去看了史密斯,苏宁永乐国美都一个价,6升698,10升758,想买可以就近了,据说史密斯的小厨宝从来不参加什么活动,也不知是否忽悠我,不过估计天越冷活动越少了。.

引用:
原帖由 fyq0508 于 2012-12-4 21:40 发表

有的 厂家来装的
今天去看了史密斯,苏宁永乐国美都一个价,6升698,10升758,想买可以就近了,据说史密斯的小厨宝从来不参加什么活动,也不知是否忽悠我,不过估计天越冷活动越少了。
我网上看了看,准备苏宁易购了AO史密斯电热水器EWH-6B2 ,698元,我家只洗手买6升的,体积小些。.

我本也准备苏宁易购的,可是他家上海EWH-6B2 缺货啊,45天以后才能送货,(登录后进入实际购买就看到了)冬天都过了一半了。只好转战商场。

回复 23楼fyq0508 的帖子

可以的,早上烧的热水,晚上下班回家还是烫手的(你加热温度设得高一点)。不过在保温状态也很省电的,我家基本不断电的。.

回复 30楼judy3415 的帖子

你们什么牌子的?几升的?.

AO史密斯 非常好 现在很后悔只装了卫生间 厨房也装就好了~~~.

回复 31楼fyq0508 的帖子

A.O的,4升,一家3口洗脸够了。厨房、卫生间都装了。.

引用:
原帖由 judy3415 于 2012-12-5 15:04 发表
A.O的,4升,一家3口洗脸够了。厨房、卫生间都装了。
还有4升的啊,我去看看.

回复 34楼雨露妈 的帖子

我们是去年装的,好像只要300多块,便宜又好。.

今年各大商场只出6升10升的新款了,和老款的区别是瓦数,现在的都是2000W,以前的好像是1200-1500W。新款是EWH-6B2(上出水)6A2(下出水)10A2 10B2(老款叫EWH-6A1 6B1的)没看见4升的出样啊。.

我去了五角场苏宁,中山公园的 苏宁+永乐+两个国美,都只有我说的款式了。没见到4升的呢。.

而且4升的好便宜啊,感觉今年怎么这么贵啊。不过营业员都推荐10升,和6升只差60元。10升占地比较大。.

回复 33楼judy3415 的帖子

你厨房装了小厨宝,煤气热水器还装吗?.

回复 39楼屹天妈妈 的帖子

我家没有燃气热水器,我是用太阳能洗澡的。.

冬天洗手不冷了

小厨宝确实很好用。我们几个同事之间相互介绍着都装了。1号点买的5L的美的的,比较下来便宜。不过还要加上一百多元上门安装和材料费。能保温的,很好用。就是安装的地方要有电源,其实就是个小的电热水器。.

不知苏宁实体店和网上一样价格伐

引用:
原帖由 fyq0508 于 2012-12-5 16:22 发表
今年各大商场只出6升10升的新款了,和老款的区别是瓦数,现在的都是2000W,以前的好像是1200-1500W。新款是EWH-6B2(上出水)6A2(下出水)10A2 10B2(老款叫EWH-6A1 6B1的)没看见4升的出样啊。
新款的上出水是2000W,插座也要换成16A了和空调插座一样,家里一般的插座是10A的。要么买个插座转换器,把10A的换成16A的,不知可不可以.

引用:
原帖由 雨露妈 于 2012-12-6 12:06 发表
不知苏宁实体店和网上一样价格伐
一样啊,实体店698 6升,网店也是。10升758 实体店。而且,苏宁永乐国美到处同一个价格。.

回复 43楼雨露妈 的帖子

说明书上说10A就可以了。不需要16A,打电话问过热线也问过实体店销售,就是不接受拖线板,必须墙上的插座。你也可以问问史密斯热线,感觉服务还行。.

电热水龙头

我就用电热水龙头,一,安装方便,跟水龙头装起来没啥两样,二,不占 地方,三,随时可用,四,不够美观.

引用:
原帖由 fyq0508 于 2012-12-6 14:28 发表
说明书上说10A就可以了。不需要16A,打电话问过热线也问过实体店销售,就是不接受拖线板,必须墙上的插座。你也可以问问史密斯热线,感觉服务还行。
谢谢!.

引用:
原帖由 fyq0508 于 2012-12-6 14:28 发表
说明书上说10A就可以了。不需要16A,打电话问过热线也问过实体店销售,就是不接受拖线板,必须墙上的插座。你也可以问问史密斯热线,感觉服务还行。
双休效率非常高。昨天下午去苏宁五角场旗舰店买了AO史密斯6升的,今早送货下午安装好了,用下来很好,没声音。插座是10A,谢谢前面你给的信息。.

引用:
原帖由 雨露妈 于 2012-12-9 22:12 发表

双休效率非常高。昨天下午去苏宁五角场旗舰店买了AO史密斯6升的,今早送货下午安装好了,用下来很好,没声音。插座是10A,谢谢前面你给的信息。
能否介绍一下安装情况?自己要买些什么?费用大概多少?.

提示: 该帖被自动屏蔽

53 12
发新话题