发新话题
打印【有30个人次参与评价】

八一八你最难忘的家乡美食或异乡美食

本主题被作者加入到个人文集中
坐等誇獎香港美食的同學們.

回复 16楼jeccy 的帖子

下次來帶上我去吃.

回复 39楼guesswho 的帖子

.

曾在意大利南部小鎮吃到過最美味的海鮮,只是一家6張桌子的小店,但卻有五星酒店大廚的水準,從頭盤到主菜都只用了簡單的調味料:海鹽、橄欖油和檸檬,但卻帶出了各種海鮮的鮮味,齒頰留香,回味至今。.

回复 73楼悠优 的帖子

我還有幸參觀了自家的釀酒裝置并獲贈三瓶紅酒,幷獲贈三隻巨型自家種的番茄加上香草、海鹽,讓我們回酒店自己做番茄沙律;還學習用自家種的超大檸檬做甜酒。。。主人家向我們展示了有機肥料的做法(就是用爛菜葉子廚餘等漚出來的),還趁機譴責了中國的環保做得太爛.

回复 77楼悠优 的帖子

回歸自然,多好!
我在意大利到訪的那家人,主人家是廚師,就因為做到沒有靈感了,把餐廳關了休息兩年。他院子里種了檸檬、番茄、葡萄和各種香草。。。還有烤披薩的爐子,想像他們一大家子坐在瓜棚下有滋有味地品嘗美食,真是羡慕嫉妒恨啊!

在日本京都的小酒店里,早餐竟是如此豐富,令人驚喜!砂鍋裡是豆漿,滾著滾著,到後來就成了豆腐腦,很香!.

附件

回复 102楼njlzc 的帖子

這是米蘭呀
我們去的是南部小鎮。。。不過,意大利這類型的小餐館很多,想想就覺得幸福。.

回复 88楼overfloor 的帖子

這孩子很少老老實實讓我拍照的.

回复 100楼子玖妈妈 的帖子

四年前了.

回复 109楼njlzc 的帖子

每年去啊!羨慕忌妒恨!.

引用:
原帖由 overfloor 于 2012-11-7 20:15 发表
我觉得,目前能把中国老百姓团结起来的,唯有美食!
民以食為天.

引用:
原帖由 magvalley 于 2012-11-9 10:26 发表
说反了吧,最终造成民族分裂的,很可能就是这个帖子。

想象LZ 气忿的样子
.

我還喜歡吃杭州的定勝糕!.

回复 163楼月亮妈妈 的帖子

北方的麵條,怎麼做都好吃.

回复 170楼月亮妈妈 的帖子

.

发新话题