发新话题
打印【有30个人次参与评价】

八一八你最难忘的家乡美食或异乡美食

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 jeccy 于 2012-11-6 20:08 发表

我来了,我就是香港美食的爱好者。同事去香港都是先筹划着去买啥买啥,我每次去是先筹划着每顿吃啥,到哪里吃,买东西是顺带的。
对~!.

苏州观前街的老字号陆稿荐的肉骨头

象我这种勿大喜欢吃猪肉的人,居然一而再再而三地跑去苏州捧场,为了这支肉骨头居然住在索芙特,就为了去啃肉骨头方便。呵呵,说出来真有点碳招水了。。。。但是,居然还有一大帮人跟我一道去,浩浩荡荡买空人家门店里的肉骨头,真是神经了过分啦。啥人叫伊拉做得嘎好吃呢。.

引用:
原帖由 chgtq 于 2012-11-7 12:08 发表
我们这里无锡的同事,鄙视陆稿荐,人家推崇滴是三凤桥,真正无锡口味。
我喜欢苏州津津豆腐干。
跟她说,我不随便鄙视人家滴。
只要好吃,我都尝尝。众口难调,啥好鄙视来鄙视去的啦,认都不认得的还鄙视以刚.

引用:
原帖由 混凝土 于 2012-11-7 13:29 发表
曾在意大利南部小鎮吃到過最美味的海鮮,只是一家6張桌子的小店,但卻有五星酒店大廚的水準,從頭盤到主菜都只用了簡單的調味料:海鹽、橄欖油和檸檬,但卻帶出了各種海鮮的鮮味,齒頰留香,回味至今。
严重同意地
意大利人很会打理小酒店,美食,美景,房舍,都很艺术,尤其是美食,堪称艺术,他们可以向你展现美食制作过程,就象制作艺术品一样,然后还会神奇地带你去后院采摘种植的香料,蛮有意思。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2012-11-7 14:10 发表
我還有幸參觀了自家的釀酒裝置并獲贈三瓶紅酒,幷獲贈三隻巨型自家種的番茄加上香草、海鹽,讓我們回酒店自己做番茄沙律;還學習用自家種的超大檸檬做甜酒。。。主人家向我們展示了有機肥料的做法(就是用爛菜葉子廚 ...
如果自己有个大院子,自种些蔬果,这种有机肥就很有用武之地。
我有几个朋友他们就是自酿有机肥,自种有机果蔬,自得其乐,羡煞我也~!.

回复 78楼混凝土 的帖子

.

引用:
原帖由 littleair1 于 2012-11-7 14:35 发表
可能是岐山哨子面
吃过滴
凤鸣岐山的岐山。
岐山下的哨子面味道又淳朴又自然,很美味。.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2012-11-8 10:00 发表
广东的肠粉,虾饺。
赞~!吃不厌的好吃.

回复 219楼子玖妈妈 的帖子

锦庐.

发新话题