124 123
发新话题
打印【有20个人次参与评价】

秋冬季节干燥怎么保湿保养【急】

冬季让肌肤水嫩有弹性的方法

冬季也要适当运动
  冬天很多MM少运动会囤积赘肉,其实冬季也要经常做运动哦,如登山,健身操等,这些可以帮助你促进血液循环,不但可以御寒而且汗水的玻尿酸能够自动为肌肤补水保湿,肌肤得到滋润就会美白透红。
  去角质
  冬季干燥,肌肤毛孔处于收缩状态,老旧角质不能及时脱落,肌肤的水分会被老旧角质吸收让肌肤更干燥,所以定期去角质也是冬季护肤的重要环节。
  使用方法为:在晚间用温水清洁皮肤后,将去角质的护肤品涂抹于面部,避开眼周,数分钟后将其顺着皮肤纹理搓下,再用清水洗净脸面,并轻拍柔肤水以平衡面部酸碱度,然后搽护肤保养品,肌肤便会感觉格外清爽透气、滋润舒适。
  面部按摩
  按摩可以加速血液循环,加大皮肤的血流量,使皮肤升温、毛孔扩张、排出老旧的表皮细胞。若涂用乳霜后按摩,可促进肌肤对乳霜的吸收,提高皮肤的保湿性能。冬天,应对面部自上而下、由内向外地做几分钟面部按摩。不过皮肤敏感的人则宜少做或不做。
小提示:每天我们都会做洁面的护肤工作,但是洁面是不可过度的哦,油性肌肤的朋友冬季要用温和的洁面产品,中、干型肌肤可选择亲油性洁肤剂清除油垢的同时也可以滋润肌肤。冬季洁面最多两次哦!
      冬天的干燥气候是不是常常让妳的脸部肌肤感觉很紧绷而且干裂脱皮呢!?那就赶快来替肌肤做个冬天的深度保养吧!让水嫩光泽从肌肤底层透出来,只需要四个步骤,肌肤就可以一年四季都能击退干燥问题!.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-11-8 13:40 发表
给你个专业建议,用上海家化和瑞金医院联合研发的玉泽系列。针对修护皮肤屏障受损肌肤的。性价比极高。在瑞金皮肤科做了近6年的临床(近千例),反应都很好。
支持国货哦。给你个官网http://www.dr-yuze.com/
刚看 ...
你好!看了玉泽的介绍,想买个面部的护肤品试用一下,我是多油少水,肤色暗沉,不敏感,请问哪一种适合我呢?.

回复 102楼JERRY'S妈咪 的帖子

屏障系列的话,洁面、水或喷雾、调理乳或身体乳(面部可用)。使用方法请注意一下前面的贴,重点53楼

回复 4楼奶牛豆豆 的帖子

豆豆老师好!
请教豆豆老师几个问题:
1 您建议选择植物油配方的面霜。能介绍一下动物油脂面霜(如绵羊油,马油等)的长处和短处吗?
2 家里用地暖湿度很低,我早晚两次敷面膜。太贵的吃不消,基本用10元/片左右的。请问MG/百雀羚/牛尔等牌子,哪个更安全些?我敷下来感觉都蛮舒服的,作为专业人士在这个价位上的纸面膜,您比较推荐哪个牌子?
非常感谢!.

回复 89楼xiajw 的帖子

我做家事前先抹一层厚厚的手霜,然后戴全棉手套,再戴橡胶手套。
这样用热水洗碗的时候,热水的温度正好帮助手霜吸收。所以每次洗碗都在给手做保养。你也试试看。.

回复 104楼和你在一起 的帖子

其实动物油脂相较植物油脂更亲和人体肌肤,但是现在很少看到真正使用动物油的产品,特别是疯牛病事件后,很多国家都禁止使用动物油脂用于一些途径了。
关于面膜,如果只是补水保湿,我从不买那些纸敷面膜。因为很简单,用颗粒膜(屈臣氏就有)+保湿化妆水就完全可以达到效果。而且,我一向崇尚极简主义,成分、使用都是越简单越好。所以,我真的不清楚你说的这些牌子的面膜哪个更好些,因为木有研究过,不好发表意见。
另,觉得早晚两次面膜,一周是十四次吗?个人觉得太多了一些.........................

回复 106楼奶牛豆豆 的帖子

谢谢你这么快回复我。
绵羊油和马油的面霜我现在用来涂脸部以外的皮肤,没敢在脸上试。

面膜早晚各一次听起来是蛮夸张的。

早上因为时间紧,所以用kose的抽取式面膜,含水比较少,不容易滴下来。起床第一件事情就是抽一张贴在脸上,然后去厨房喝水,准备早饭,7~8分钟就取下。再用水、精华、日霜,5分钟就好了。kose的抽取式含水比较少,不过用下来感觉挺有营养的。体会是用完后皮肤有光泽(与本人不用作对比)。kose抽取式是在日本卖了n多年的牌子,销量很大,安全性上我也比较放心。

晚上洗澡后敷一张袋装的纸面膜,一开始用百雀羚的,感觉皮肤喝饱水,非常舒服。后来又轮流用mg/牛尔,也都很舒服。舒服是舒服,价格也可以接受,但是每天用就怕成份不安全。你说用颗粒膜+保湿化妆水以前也试过,把颗粒膜泡开来还要另外弄容器什么的我觉得挺麻烦,坚持不下去。

提示: 该帖被自动屏蔽

颗粒膜(屈臣氏就有)+保湿化妆水

再请教豆豆老师。
颗粒膜+保湿化妆水 如何泡开?
是完全用保湿化妆水泡开,还是先用矿泉水泡开,再加保湿化妆水呢?.

回复 109楼和你在一起 的帖子

有些化妆水,直接把颗粒膜丢在盖子里,化妆水倒进去就好啊。我是完全用化妆水。http://detail.tmall.com/item.htm ... 356c0131c0b6f6e41e1.

回复 110楼奶牛豆豆 的帖子

谢谢。这倒是很方便的设计,我也去试试。.

回复 111楼和你在一起 的帖子

其实应该不是特意设计的吧,没有问过我们研发的同事。不过很好用就是了。这次晒伤了回来,每天敷一下,修复镇静很好。.

还可以用拍拍乐来拍。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 113楼双鱼阳 的帖子

拍拍乐是什么?.

回复 114楼xiajw 的帖子

我觉得有用。
今年冬天开始用地暖,家里湿度很低,皮肤极度不适开始用面膜。后来家里用加湿器湿度正常了,也继续用,因为实在是很舒服,有点上瘾的感觉。自己比较觉得用了面膜皮肤更饱满、健康有光泽,上妆的话妆也更贴合、持久。
这么说吧,用2K+的面霜/精华体会不到的改善(这种情况很普遍吧),早晚用平价面膜立竿见影。
当然前提是选到合适的面膜,过敏的话就不行。
不过敏是最低限度,我其实还是有些担心安全性的,怕有荧光粉什么的,所以咨询豆豆老师。
最放心的应该是用化妆水泡颗粒膜。

留爪,慢慢看.

引用:
原帖由 mandy 于 2012-11-16 15:08 发表
请教下去眼袋的眼霜的选择要领或者品牌?
玉泽确实不错,特别是适合敏感皮肤,家里小朋友已经用了大半瓶了,是皮肤科专家推荐的。
孩子湿疹
想用
请教是哪家医院医生推荐?医生怎么说的?
我孩子皮肤有破损,可以用那个玉泽身体乳涂吗?
谢谢.

回复 118楼鲁冰花 的帖子

龙华的,就涂这个保湿呀,破损可以涂的.

引用:
原帖由 mandy 于 2013-3-11 14:16 发表
龙华的,就涂这个保湿呀,破损可以涂的
龙华医院医生说的呀,谢谢.

回复 96楼xing妈妈 的帖子

你好,你的玉泽是在天猫 复美药房买的吗,他们怎么说从来不送赠品,怕搞错了。谢谢.

回复 98楼佳年华MM 的帖子

你好,你的玉泽和sisley乳液 都是在天猫 复美药房买的吗,什么价格呀,用下来效果好吗。谢谢.

回复 99楼双鱼阳 的帖子

你好,你的玉泽,是在天猫的复星药房买的吗,我网上找了,只有复美大药房,是这个吗,他们客服说从不没有卖过215这个价,怕搞错了呀(如果有特价,我就时常关注着)谢谢.

我是一月买的,现在没有了,复星的价格总变,还想买那个施泰福的洗面奶,价格也涨了。另外还在辰辰药妆买过身体乳,买2个送1个沐浴露,我看还有的,还有买精华液送什么没看清楚,有兴趣你去问问。.

124 123
发新话题