发新话题
打印【有20个人次参与评价】

秋冬季节干燥怎么保湿保养【急】

引用:
原帖由 佳年华MM 于 2012-11-15 09:55 发表
向大家汇报一下,经过一周的保养护理,干的情况好一点,红还是有点,但至少不脱皮起毛了,还是有成效滴

先是连用三天补水面膜
早上不用洗面奶,清水洗了后,喷雅漾的喷雾,入了GNC的芦荟膏,感觉不错,然 ...
混搭得结棍了
以前ww上的妈妈介绍给我一个保湿的,nuxe欧树的睡莲霜,很好用很保湿
之前在鸥美药妆囤了2瓶,现在不知道还有没有,据说合约到期没再续签。.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-11-15 15:47 发表
我一直在化妆品公司工作,大学学的也是相关专业,可以分享一些心得:其实化妆品,根本没那么神秘,花好桃好的,大多是噱头。真正好的化妆品,首先看配方体系(基础配方),然后看原料选择(级别、纯净度、成本相关) ...
具体介绍些啊?
比如俺需要保湿的,需要祛痘的,有些什么啦?.

回复 52楼yooky 的帖子

这个要看你皮肤的具体状况、问题原因,但是,基本的两点,补水保湿、适当防护做好就可以了。尽量让皮肤恢复自身平衡,护肤品用的越简单越好。  
说到保湿,最简单的办法就是用化妆水的时候,不要仅仅擦一次就结束,用手涂抹,重复至少2-3次,用到皮肤水分吸收不进去,再用后续的霜类产品。原理是:皮肤的水油比例应为7:3,一般皮肤干燥无外乎缺水或缺油或两者都缺。化妆水是补水分,膏霜类是补油分。市面上膏霜太多了,这里就不多说了。简单的原则是尽量选不含矿物油(或叫石油酯等,就是石油中提取的)而含植物油的产品(动物油现在很少使用)。
说到痘痘,就更复杂,有些是因为油脂分泌过于旺盛(也分缺水引起或内分泌问题),有些是内分泌不平衡(比如例假周期等等),也有些是外界环境(比如空气污染等),所以,很难说用什么会有效。但是至少,请不要使用清洁力过强的清洁品,因为那个会破坏皮脂膜,也就是破坏皮肤自身平衡,反而会刺激皮肤。尽量使用温和的清洁品,并做好补水。尽量使用配方简单的护肤品。.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-11-16 09:53 发表
这个要看你皮肤的具体状况、问题原因,但是,基本的两点,补水保湿、适当防护做好就可以了。尽量让皮肤恢复自身平衡,护肤品用的越简单越好。  
说到保湿,最简单的办法就是用化妆水的时候,不要仅仅擦一次就结束, ...
原来要这样保湿的啊?那么多年,我都是只擦一次就结束了,怪不得,.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-11-16 09:53 发表
说到保湿,最简单的办法就是用化妆水的时候,不要仅仅擦一次就结束, ...
学知识了。这么多年真的就是化妆棉脸上撸一遍就结束了。

另外说到油脂,化妆品里面的成分实在是太多了。矿物油,就叫矿物油?而不是什么复杂的指称吧?.

引用:
正好手头有一瓶资生堂的护手霜,看到了,里面就含有“矿油”....
下次尽量避免购买咯.

回复 53楼奶牛豆豆 的帖子

NUSKIN卖点就是水溶性保养品.

回复 57楼子玖妈妈 的帖子

总体来说,皮肤需要水性的成分,也需要油性的。缺一不可。至于说水溶性,就是个模棱两可的概念了,这里面花头很透的。要看具体的成分和配方了。.

回复 55楼yooky 的帖子

矿物油其实是指从石油中提取的油性成分,一般在化妆品中常用白凡士林等,好处是稳定,无色无味;封闭性好(在皮肤表面形成一层封闭膜,阻止水分流失),成本低等;但缺点是不亲肤(通俗说就是不会被吸收),不透气,易残留,易堵塞毛孔等,而且由于是石油提取,比较容易有其他成分残存,可能会刺激皮肤。
一般护肤品标全成分的时候,都会标注的,植物油会写清如“牛油果油”、“霍霍巴油”等,矿物油一般会写清矿油、矿物油或石油酯等。.

还有可以建议给大家一点的是,如果皮肤不是很健康的,选择护肤品时,尽量避免香精、矿物油、色素(特别标注植物等天然色素会好一些)、不合适的表面活性剂和防腐剂(这个就太复杂啦,大家购买产品时就问一声,如果BA很自信告诉你很安全很温和没问题的,说明他们的品牌关注这个问题了,应该比较放心一点。但是在选清洁品时,注意一下,最好避免成分中有什么阴离子表活、皂基类,一是清洁力过强,而且偏碱性,都不太适合脆弱的皮肤)

回复 56楼yooky 的帖子

手霜其实问题不大,矿物油的优点就是成本低、封闭性好。用在手霜还不错,至少不会太贵,哈哈.

引用:
原帖由 土豆丁 于 2012-11-16 11:11 发表

原来要这样保湿的啊?那么多年,我都是只擦一次就结束了,怪不得,
我也是这样用的啊,,,.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-11-16 12:53 发表
还有可以建议给大家一点的是,如果皮肤不是很健康的,选择护肤品时,尽量避免香精、矿物油、色素(特别标注植物等天然色素会好一些)、不合适的表面活性剂和防腐剂(这个就太复杂啦,大家购买产品时就问一声,如果BA ...
不含这些香精、矿物油、色素、不合适的表面活性剂和防腐剂的品牌扔几个过来,让偶们有针对性的去问.

大多的药妆都符合,比如雅漾、理肤泉(薇姿呢就算了,虽说是第一个进药店的化妆品,但其实是个伪药妆,木有医学背景的)等等等等,还有我之前推荐的玉泽,还有非药妆的FANCL、HABA等,但是性价比高又针对中国人皮肤的,还真是家化的玉泽。可以去前面的贴里找链接。.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-11-16 14:26 发表
大多的药妆都符合,比如雅漾、理肤泉(薇姿呢就算了,虽说是第一个进药店的化妆品,但其实是个伪药妆,木有医学背景的)等等等等,还有我之前推荐的玉泽,还有非药妆的FANCL、HABA等,但是性价比高又针对中国人皮肤的 ...
俺最近用的都是欧树
玉泽是国产品牌?
俺找找去。.

回复 64楼奶牛豆豆 的帖子

请教下去眼袋的眼霜的选择要领或者品牌?
玉泽确实不错,特别是适合敏感皮肤,家里小朋友已经用了大半瓶了,是皮肤科专家推荐的。

回复 66楼mandy 的帖子

哈  也去买玉泽咯~~这个帖子变专业贴啦!谢谢豆豆专家!.

回复 66楼mandy 的帖子

眼袋的形成跟眼部皮肤结构有关,眼部是皮肤最薄的部位,木有之一。哈哈。然后一方面是遗传,另一方面跟生活习惯有关,比如晚上睡前喝很多水,眼部容易水分滞留浮肿,年轻时很容易退下去,但同时眼部皮肤就会渐渐松弛(不要忘记眼部皮肤很薄........),游离脂肪停留,就会形成眼袋。所以,如果什么眼霜告诉你可以去眼袋基本不要相信它。要么预防,要么比较严重的时候去做个小的美容手术(很简单也不留痕迹,从眼睑里面进行)。
眼霜选择,其实还是补水保湿。眼部的汗腺和皮脂腺分泌都会少,特别是水分比较容易缺乏。因此,做好补水保湿就好。其他功能性,比如去黑眼圈,不如自己按摩穴位促进血液循环;抗皱,选择含多肽成分的就好。油分不要过多(大多欧美系抗衰老产品都会有这个问题,因为白种人皮肤结构不同),容易堵塞毛孔。
再告诉你们一个秘密,我自己从不用眼霜。哈哈。我用的护肤都很简单温和,直接全脸抹。.

回复 67楼佳年华MM 的帖子

不算专家,一家之言,给大家参考而已。.

回复 65楼yooky 的帖子

是的,100%国货。不要迷信外国的科研力量,家化的产品,就连美加净基础配方都不比一线大牌差。这是当初我刚进家化时,科研部的人事小姑娘告诉我的。我当时问她,自己用大牌么?人家跟我说,不用的,因为科研部每年都会买一线牌子的化妆品回来做配方分析的,完了发现连美加净都.................
不要说我王婆卖瓜,真是性价比超高的。举个例子,玉泽的88块/150ml的身体乳和雅漾的2百多/40ml的三重保湿做的测试,我们保湿度还稍高那么一些,但价格只有差不多1/10。瑞金医院的郑教授不许我们定价高,他说要让所有人都用得起(这个老伯伯真的很正气,医者仁心)。

回复 68楼奶牛豆豆 的帖子

谢谢亲的详细答复!多肽是啥意思?一般护肤品的成分里会列出来吗?油分不要太多的话,是不是胶囊类的都不能用啦,很油很油~~~
另外亲说的88块的玉泽是不是“皮肤屏障修护身体乳”啊?小人是敏感肌肤,之前照医生的建议买了这个,从脸到身体都搽,我正在考虑还要不要买个专门的面乳呢?之前我也买过雅漾的三重滋润,感觉玉泽效果更好。.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-11-19 15:34 发表
是的,100%国货。不要迷信外国的科研力量,家化的产品,就连美加净基础配方都不比一线大牌差。这是当初我刚进家化时,科研部的人事小姑娘告诉我的。我当时问她,自己用大牌么?人家跟我说,不用的,因为科研部每年都 ...
哪里有卖呢?.

回复 71楼mandy 的帖子

亲啊,多肽简单说:氨基酸——肽——蛋白质。所以多肽其实是不同组合的蛋白质组分,其实分很多不同的肽组合,比如寡肽四肽六肽等等.....成分里会标的,仔细看看。
油分多是指膏霜的配方比例,通俗说就是不要太厚、太油。胶囊要看的,如果纯植物油的,不是不能用,配合水,控制量,但是真的不建议用胶囊——那个毕竟不是常规护肤的做法。
是的,就是身体乳,可以用于脸部。可以配合玉泽的水用,效果更好。.

回复 72楼zhangyi_cyf 的帖子

前面贴里有链接,你找一下。.

奶牛豆豆真的很专业,学习了!.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-11-19 15:34 发表
是的,100%国货。不要迷信外国的科研力量,家化的产品,就连美加净基础配方都不比一线大牌差。这是当初我刚进家化时,科研部的人事小姑娘告诉我的。我当时问她,自己用大牌么?人家跟我说,不用的,因为科研部每年都 ...
去买来试试看.

家化有抗衰老的产品推荐吗?适合35+的。

双妹的玉容霜,1080。性价比高。几项指标都比三千多块的一线顶级抗衰老的面霜好那么一点点,可以试试看。.

还有一款可以推荐,是娇韵诗的兰花油。精油成分,对十分干燥缺水皮肤,蛮好用.

谢谢热心的豆妈,看了你的贴子我已经订了88元的玉泽身体乳液,因为孩子爸和小朋友都是敏感性皮肤,对了,玉泽针对干皮有哪款霜可推荐呢?.

对了,顺便说一下,最近皮肤特干,用了家化的老牌子雅霜,反而不太紧绷了,网上说可以把它当洗面奶用,豆妈,可以吗?.

也已买了玉泽158的皮肤屏障修护调理霜,感觉还真挺滋润的.

回复 80楼佳妮爸爸 的帖子

目前呢,玉泽只有出了一个系列皮肤屏障修护系列,就是针对干燥性皮肤问题的,所以,这个系列的调理霜就很适合。或者,你也可以选择精华乳,是比霜薄的质地,但修复效果好;霜质地更厚一点,更偏重于保护作用。
用雅霜当洗面奶...........其实,只要是乳液或霜,多少都可以用来简单清洁皮肤,很简单,含水含油,按摩擦拭皮肤可以带走一些污垢。可能是因为雅霜的质地比较丰润,按摩、擦拭使用感受更好一点吧。但是,不建议用这个洁面。
洁面其实一般分两块,一块是针对油溶性污垢,也就是彩妆、油脂等,一般用卸妆品清洁,最建议的是以油溶油的方式,就是卸妆油,具体上面好像介绍过哈。另一部分是水溶性污垢,比如灰尘、皮屑等,用一般的洗面奶就可以清洁干净。所以。如果画过妆或是涂过防晒等,最好是两步清洁,如果没有,仅用洗面奶就好。容易长黑头的地方,可以经常用卸妆油按摩后再用洗面奶。
无论用什么霜或乳,要用水哦,多多用。.

谢谢豆妈的回复。.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-11-21 11:35 发表
双妹的玉容霜,1080。性价比高。几项指标都比三千多块的一线顶级抗衰老的面霜好那么一点点,可以试试看。
能简单帮我们介绍一下吗?比如抗氧化抗皱方面的,谢谢。.

回复 85楼estellawang 的帖子

不是太明白你的意思,你是要我介绍什么?玉容霜还是抗氧化抗皱,或其他?.

回复 68楼奶牛豆豆 的帖子

我也想做去眼袋手术,不知道哪里做的好,九院吗?.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-12-4 09:18 发表
不是太明白你的意思,你是要我介绍什么?玉容霜还是抗氧化抗皱,或其他?
玉容霜,因为用的人比较少,所以想问下。谢谢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 87楼cindyshi101 的帖子

其实这是很小的手术,只要正规的美容医院都可以。只是千万不要去没有资质的美容院。.

回复 88楼estellawang 的帖子

这么说吧,抗衰老要做的事主要是抗氧化。自由基是皮肤衰老的主因之一。玉容霜含有的白松露成分是针对抗氧化的;然后抗皱主要是要让皮肤的胶原减低流失、加快再生,玉容霜含有的复合多肽成分有效补充胶原再生所需,改善已有的松弛和细纹;白玉兰、积雪草等成分调整肌肤状态。让皮肤光滑紧致细腻柔软
当初用玉容和3千多的一线面霜做的双盲测试,包括皮肤弹性改善、干燥改善、纹理改善和光泽度改善四个方面,除了含水量基本持平外,其他都比对比产品好。
玉容霜的特点是质地清润但滋润度高,改善效果好但无负担,顾客的使用反馈都非常好。推荐你可以试试。.

回复 89楼xiajw 的帖子

几个建议:
一、洗涤时不要使用过热的水。
二、尽量避免接触各种类型的洗涤剂(包括皂类、洗衣粉等等,最好带手套干家务),洗手只用清水
三、使用成分尽量简单、滋润度高的护肤品,洗涤后及时涂抹
四、如果一直如此,可以看看中医调理一下体质.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-12-5 09:42 发表
这么说吧,抗衰老要做的事主要是抗氧化。自由基是皮肤衰老的主因之一。玉容霜含有的白松露成分是针对抗氧化的;然后抗皱主要是要让皮肤的胶原减低流失、加快再生,玉容霜含有的复合多肽成分有效补充胶原再生所需,改 ...
很感谢给我这么详细解释。之前一直用LAMER面霜,但发现对于保湿及抗衰老没什么效果,所以想试试玉容霜。.

回复 91楼奶牛豆豆 的帖子

请问玉容霜在哪儿有买呢?.

回复 94楼高高 的帖子

刚天猫上买了修护霜,送18ML保湿水,试试看效果。谢谢奶牛豆豆的推荐。我的皮肤因为比较注重保养不是很干,但有红血丝,好像再高档的面霜包括EL、lamer等效果都不好。.

玉泽的产品还试用一下,是先买霜好还是买乳液好呢.

回复 97楼6771503 的帖子

我买了霜,用下来确实还可以!
另外还买了sisley的乳液,还有精华,配合起来是有点效果.

夏天用乳,冬天用霜,水都是要的。前面在复星药房网上水+霜一套215的,现在好像没有卖套装了。我还买了沐浴液,洗完身体滑滑的,太适合我这种不爱涂身体乳的懒人了,推荐推荐!
还有我同时买的施泰福的洗面奶也很好。

大家可以试试每天洗完脸后, 爽肤水+精华+爽肤水+面霜, 说白了就是每道工序前都有一层水, 而且喷完水后拍干, 就是比较耗时+费爽肤水, 但是保湿效果好, 皮肤吸收也好, 早晚都可以..

发新话题