发新话题
打印【有152个人次参与评价】

[推荐] 人物访谈---国际学校(国际班)主题(400楼有招收国内学生国际课程学校名单汇总)

引用:
原帖由 F爸爸 于 2012-11-6 16:49 发表

上中国际部特点:
1.亚裔学生居多,分层删选.
2.招生来源广泛,江浙沪地区外籍人士众多子女,进行选择,因此,生缘相对比较好.
3.其招牌班级是IB国际课程,是经过三年层层激励机制,留层的生源,如果把其申请名校分配到全 ...
上中国际还有个问题,一个年级10个班,最后拼的是最出色的2个班,其他8个班普通的孩子出路在哪里?如何?我扪心自问,我女儿实在怕是拼不进那最好的2个班,估计也就是众多陪太子读书中的一员!所以,在女儿拿到上中录取通知的时候,我放弃了,被多少人骂过,自己也偶尔的自责过,但是,又觉得自己做得对!.

中芯高中有个致命伤,似乎有几个重要考试需要孩子自己复习报名,学校不管的(大概意思),所以初中转走的中芯毕业生很多!.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-11-6 22:20 发表
现在扩大比例了
再扩大比例,我也没有对女儿十足的信心!~~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-6 22:26 发表
普通的孩子出路很多啊,真的到了申请大学的时候就知道了,可以念的大学很多。不读IB,还有AP。没有AP,还可以靠GPA、托福、SAT,也会有不错的学校可以念。关键是孩子心里是否真心喜欢,能否把大学学业完成。家长的这 ...
目前没啥心得,来学习的,这里都是前辈~~~
大女儿明年才上初中,小女儿还在中英文里打基础找平衡中!~~~~
浦东的各个国际学校被我翻了遍,目前一不小心,把姐姐转到浦西了,还好离家不算太远!~~~.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-6 22:26 发表
普通的孩子出路很多啊,真的到了申请大学的时候就知道了,可以念的大学很多。不读IB,还有AP。没有AP,还可以靠GPA、托福、SAT,也会有不错的学校可以念。关键是孩子心里是否真心喜欢,能否把大学学业完成。家长的这 ...
每次去上中,他们就拿好学生的LIST,例子和家长做推广,每次我问到大多数孩子的去向,没有太明确的介绍!.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-6 22:42 发表
http://www.shs.sh.cn/interCN.action?method=list&ccid=7085其中有2012年的录取情况。大多数去向都不错的
这份当时倒没给我看,给我看的是那叫一个辉煌的名单啊!~~~~~~.

发新话题