发新话题
打印【有152个人次参与评价】

[推荐] 人物访谈---国际学校(国际班)主题(400楼有招收国内学生国际课程学校名单汇总)

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-11-5 14:25 发表

34分是多少学生平均分?你不能和全球比较,全球读IB的太多人了,人越多肯定分数越低。

如果你一定是高二去美国,为何要在中国读一年高中呢?最好的是现在就去。

苏州的国际学校,无论学生还是老师的平均水平 ...
请教一下,报考英国的名牌大学,IB一般要求多少分?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-11-5 18:50 发表
我所知道的
剑桥大学牛津大学等英国院校给予IB文凭以高度肯定,对IB文凭持有者开放了所有的专业。但是分数要求理论上在40分左右,才有可能性被录取。对HL成绩要求为6-7分。
美国很多大学把IB文凭的毕业生成绩作为越 ...
谢谢!

我记得在旺旺网上看到有些家长说IB 37、38分 就很高了,能考进名牌大学。最近看英国的招生网站,牛剑说IB好像要41分左右,A-Level成绩要A*A*A才行。所以觉着困惑,录取标准的变化很大吗?现在知道了。名牌不好考。.

=

引用:
原帖由 toboyMM 于 2012-11-6 18:32 发表

不可能的哦。。。所谓的难,是因为这类专业,无法临时决定,没有弹性。例如剑桥数学除了面试笔试还要提供step成绩,考牛津的现代语言,那你起码要会几门外语吧。相反,剑桥的数学录取比例,在各专业几乎是最容易的 ...

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-11-6 18:51 发表
你选的课太多了,小孩很吃力的, AS阶段5门课(包括英文)足矣。 到了A2, 4门就OK了。

引用:
原帖由 toboyMM 于 2012-11-6 19:21 发表
你看一下剑桥的网站吧,录取率很清楚的,牛津我没仔细研究过。不过,如果你们从小是在英国受教育的,那么跟国内读ALEVEL的学生,主观感觉会不一样。

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-11-8 14:16 发表
我们现在读10年级, 所以不知道11年级会不会感到困难啊。
就目前来看, 我儿子还是很适应的, 纯数基本都是满分, 机械力学稍微差点, 因为力的解析对体制内高中生来说也是个坎,何况要用英文来解答。  生物我们没有 ...

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-11-8 18:06 发表
我儿子是PRE A-LEVEL年级, 相当于GCSE第二年, 不过数学课本已经在读AS年级的书了。纯数和机械力学都是A-LEVEL的课本。

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-11-8 18:34 发表
现在已经在读, 课本用的是GCSE的

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2012-11-11 13:12 发表

在GCSE和A-Level中都有商务和经济学课程,比较难的可能是商务,我家小的GCSE读的是商务,到了AS又变成了经济学。我问了下原因,好像是到了AS商务的难度远高于经济学,中国学生普遍学不好,再加上没有好的商务师资 ...

发新话题