发新话题
打印【有152个人次参与评价】

[推荐] 人物访谈---国际学校(国际班)主题(400楼有招收国内学生国际课程学校名单汇总)

回复 400楼子玖妈妈 的帖子

请问上外附中国际教育中心口杯好吗?比起建平ECGY和格致AP怎么样?.

回复 547楼Nina多多妈妈 的帖子

同样关注中,从他们的网上看好像师资不错,外国教师为主,活动也多,说第一届申请到世界排名100内的100%,20%拿到奖学金。但也有人说是上外体制内的学生成绩拿来做广告,所以不知该信谁的?.

申请了博华教育国际版,帮我看看好吗?靠谱吗?

面试那天有十几位家长和孩子前来,学费是8w,住宿1w,环境好很多,因为在上外校园里面,可以享受到大学资源,有图书馆,食堂(超级便宜)运动馆,这些资源是高中协办的学校望尘莫及的。住宿条件也不错,风景好,门口就是小河景观,留学指导,不收费。SAT含在课程内,不收费。

中国高中必修课程+UHS美国高中课程

Language Arts: Writing Language Arts: Reading Social Studies科学、数学SAT+PTE+跨文化交际、领导力、公众演讲、英美文化、人生规划、升学指导等

学生高中毕业可获得国际教育提供:

中国高中文凭

UHS美国高中毕业文凭考试证书(美国50州及加拿大各省通认)

AP SAT考试证书

EAP学术英语考试证书

UHS课程毕业学生可获得国际大学体系认可的英语语言成绩及美国大学学分进入目标大学进行学习,课程学分由美国教育委员会ACE提供认证。

课程合作学校将获得SAT、AP考试、UHS美国高中文凭考试及EAP学术英语考试官方授权,使学生足不出校门既可以享受到优质的国际教育体系资源。

课程师资团队及课程教材由国际教育提供,优质留学服务由**提供。

所有年龄在17周岁的学生可以有资格报考GED考试,并可以在一年中报考3次。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-5 21:45 发表
目前上海小学、初中就可以读国际课程的(收国内学生):

协和双语尚音学校  BC小学课程
协和古北校区(特色课程:英国课程、IB课程),已经开始招收6至11年级学生、
浦东协和国际部
世外小学PYP
世外初中MYP
...
Mark.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-12 13:25 发表
397、399楼上海IB、A -level学校名单汇总,101楼是除IB\A-LEVEL以外国际课程高中名单汇总   110楼国际课程小学、初中名单汇总

这些都招收国内学生
Mark.

引用:
原帖由 大唐家 于 2012-11-20 15:42 发表

中芯高中部的AP班可以招国内孩子的,叫“出国留学生班”。中芯有被美国大学委员会(College Board. USA)授权在校内举行SAT和AP考试的测试中心,就是说报名这个班级的话,国内孩子可以直接在学校参加SAT和AP的考 ...
Mark.

回复 533楼放牛班 的帖子

请问,你们已经在读协和国际的初中了吗?能说说体会吗?我也有这个想法,谢谢。.

有了解新虹桥的国际班吗?初三高一国内读,高二高三国外读。,.

回复 489楼水波兰子 的帖子

考虑Alevel或IB课程,看学生的能力和精力。
就耀华而言,那里的学生活动非常丰富,几乎每两周就有一个大型的活动,有与经济、商务有关的,还有与全球视角有关的模拟联合国节日等等;还有很多的学生社团,不下二十个。还有很多学生小组性的活动,如领导力课程与艺术设计结合项目,创意布置校园;还有同学小组性活动,在校园范围内实践;耀华的老师也很认真负责,不仅是教授知识,还在性格的塑造上,给学生很多的指导。平时性格比较害羞的,老师会尽量鼓励他们做讲演、做活动主持、协调;当青春期时遇到些挫折或困扰时,学生愿意与老师敞开自己,亦师亦友。
总言之,耀华不是那种以应试方法考国外考试的学校,从管理、教学、人文都是很国际化的,更像国外的高中风格。
来学校参观了解,可以体会更真切!.

回复 489楼水波兰子 的帖子

补充一下,据我所知,耀华学生到美国读大学的比例非常高,70%有的.

回复 532楼放牛班 的帖子

可以读读《书虫》系列,按年级分,网上可以买到.

孩子今年8年级,现在浦东公办学校学习,男孩,想大学在美国上(高中他就想走,我舍不得....),现在在纠结高中上体制内高中还是国际高中?他爸爸想让他上体制内高中,高三再出去上大学预科;我想直接上国际高中,他还能多陪我一年......上国际高中是选IB还是A-level?
今年3月开始上托福,7月考试成绩70,希望明年能到90-100,孩子自己主意比较多,在校绝不属于中国式好学生,成绩还可以,各科较平均,没有特别偏科。
请大家帮我出出主意,高中应该怎么选择?“2只脚”走路太累了,想乘早做决定!.

引用:
原帖由 Ageji_Mom 于 2012-11-6 06:14 发表
私立名校的deans 和教师都在反复给家长和学生洗脑,不应该把上Ivy学校作为去他们学校的目的。冷静地看,私立名校上名牌大学的数据是漂亮,但里面也包括因legacy或者是优异运动员而被名大学录取的。

话说回来,不以 ...
弱弱地问一句IVY是什么啊?.

IVY是美国的常春藤学校.

感觉“国际学校”也可以成一门学科了呀,学习,感谢前辈们的投入付出。。。.

弱弱地问

弱弱地问:孩子偏科,数学不好,英语不错,总成绩中等偏下,不知是否可以考虑国际高中。.

可以看下上海耀华学校的视频推介

http://v.youku.com/v_show/id_XNjQyOTY0ODAw.html
12月14日下午1点半有说明会.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

大家有没有听说过星河湾高中呀?有的话,介绍一下吧!.

回复 583楼panguanwen 的帖子

2014年招第一届.

钊元妈妈好!我们今年初三,想报考上师大剑桥。但去年开始上师大和领科就分道扬镳了,不知道教学质量有没影响,还有我们现在该去哪个网站报名呢?学校的开放日大概在几月呢?问题颇多,谢谢了.

谢谢各位

今天认真地学习了这个话题,收获颇多,要认真想想.

及时雨啊!衷心感谢大家!.

marked.

好东西.

引用:
原帖由 pyhapbh 于 2014-1-6 20:11 发表
钊元妈妈好!我们今年初三,想报考上师大剑桥。但去年开始上师大和领科就分道扬镳了,不知道教学质量有没影响,还有我们现在该去哪个网站报名呢?学校的开放日大概在几月呢?问题颇多,谢谢了
钊元妈妈有空谈谈吧,也想了解。.

回复 432楼danni123 的帖子

看了你2012年对FDFU-WLSA 课程的介绍,有兴趣,想进一步了解,学校今年有开招生说明会么?还有什么途径可以了解?  谢谢!.

引用:
原帖由 昶爸 于 2013-4-18 13:56 发表
[quote]原帖由 昶爸 于 2012-11-5 10:42 发表
中外合作高中进一步定义:
针对国内学生的所谓国际高中其实是拿到国外考试机构的授权,CIE(A Level), IBO(IB)等,但实际的办 ...
昶爸,你所知道的第二类学校目前有哪些呢?  谢谢.

又一年时间过去了,希望爸爸妈妈们再来update一下感受。

另外想听听我们这些还在体制内初中的孩子该如何准备申请名校的国际班。.

回复 593楼香格里拉的春天 的帖子

准备英语和数学.

回复 594楼沈融融 的帖子

非常感谢,有些什么具体建议吗,比如英语:上海有哪些培训班,培训课程比较适合,自学的话,哪些教程比较适合。当然,原本书籍,英美剧,电影,纪录片,要持续不断地看.
数学要如何准备达到什么程度呢,不会也要新知杯有奖吧。.

在我迷茫的时候发现了这个帖子,太感谢啦!我是很心仪耀华学校的,有在这所学校就读的孩子家长介绍一下具体的学校情况吗?谢谢啦!.

今天去了尚德学校的开放日。感觉是一所很大的学校。他们的ibdp有两届毕业生。myp今年第二年招生。有没有对这所学校国际部和IB课程有所了解的?不知与平和、协和等校的国际部相比较如何?.

回复 597楼dracow 的帖子

请问是否知道已毕业的学生去向怎样呢?.

有了解西华国际学校的吗?.

回复 8楼卓越妈妈 的帖子

路过,看看,.

有了解上海西外高中国际部的吗?只知道学校硬件一流,对其教学等软件情况知之甚少,望大家告知。谢谢!.

七宝得怀特的宣传够热,请高手扫盲一下吧.

397、399楼上海IB、A -level学校名单汇总,101楼是除IB\A-LEVEL以外国际课程高中名单汇总   110楼国际课程小学、初中名单汇总

这些都招收国内学生
Mark [/quote]

一直追踪下来.

各位爸爸妈妈,对于一个以英国为目标的初三毕业生来说,上世外IB好呢,还是领科(原来的上师大剑桥)好呢?
虽然有“去英国上A-L去美国上IB”的说法,但不是很明白其中原因,因为,这两种课程都可以既申请美国又申请英国的,所以,到底是为甚么呢?
领科的老师说如果要申请英国,家长只需要配合学校就OK了,不赞成家长去找中介,真的是这样吗?听说也有不少领科学生申请英国时是去找中介的,他们是因为“不听老师话” 还是因为校方关于升学指导一对一的承诺无法兑?毕竟学生那么多,一对一地制定计划、修改文书,怎么做得过来呢?.

学习了一下午,感觉还没学透,还要复习复习
希望今年申请国际高中的爸爸妈妈们来分享一下经验,特别是体制内初中的孩子如何申请国际高中,提高英语水平的经验.

好贴。非常感谢!.

强帖留名.

回复 591楼家有小小兔 的帖子

WLSA FDFZ与复旦附中是什么关系?与复旦附中国际班的区别?WLSA FDFZ学费与美国学校差不多,是否牛校?问题很多,不好意思,请了解的BBMM分享经验,谢谢!.

好帖.

通过此贴了解了很多,要找到孩子适合的学校真不容易,谢谢!.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-12 13:25 发表

这些都招收国内学生

同问

引用:
原帖由 dracow 于 2014-4-12 14:36 发表
今天去了尚德学校的开放日。感觉是一所很大的学校。他们的ibdp有两届毕业生。myp今年第二年招生。有没有对这所学校国际部和IB课程有所了解的?不知与平和、协和等校的国际部相比较如何?. ...

你们在协和上吗?感觉如何?谢谢

引用:
原帖由 DXMOM 于 2013-2-4 20:19 发表
协和国际初中有国际部, 而且不需要国籍。.

能否帮忙分析下BC课程,怎么选学校?

发新话题