发新话题
打印【有7个人次参与评价】

金秋的第一朵夏菊

金秋的第一朵夏菊

9月15日淘宝买的苗,深圳过来的苗
一个多月的拉扯,
今天终于华丽的绽放
今年冬季,露台将属于夏菊

不懂,为什么叫夏菊?
北方的夏菊这几天室外绽放。气温零下2度。

并列第一的二朵

附件

嗲个.

秋天开为什么不叫秋菊呢.

回复 2楼怡儿妈妈 的帖子

谢谢.

回复 3楼yiyi1998 的帖子

是啊
它是四季开花。应该叫四季菊,单朵花的花期是一个月,
就像四季海棠,365天开花。.

哇!这个好美!.

引用:
原帖由 苹果梨 于 2012-11-6 20:01 发表
哇!这个好美!

谢谢.

绽放如夏花般灿烂.

回复 8楼独一位妈妈 的帖子

谢谢.

今天的
它们。一周了。

附件

313好漂亮哦。送花了!.

回复 11楼Melodies 的帖子

谢谢喜欢.

回复 1楼clarin 的帖子

我从小不爱菊花,但被这夏菊深深打动了。刚在某宝拍了数株,请教下用多大的盆种呀,要用营养土吗?曾经种过不少的花,可是都.......

引用:
原帖由 小迦勒 于 2012-11-15 21:18 发表
我从小不爱菊花,但被这夏菊深深打动了。刚在某宝拍了数株,请教下用多大的盆种呀,要用营养土吗?曾经种过不少的花,可是都......
呵呵,她是不错,值得养。
我是爱丽丝的7号盆,三株苗。是营养土。
我也是菜鸟啊,5月份开始买花。刚开始是新桥的盆花
渐渐觉得盆花的泥不安全,土里带虫卵和细菌。
有的植物莫名其妙的死亡
都是因为根被虫吃了。
我给你看爱丽丝盆的型号大小,我是经常在这家买的,
这次初冬种了几十个球
幸好家里领导不管这种事

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=10101798251
http://item.taobao.com/item.htm? ... id=12491211940&.

回复 14楼clarin 的帖子

谢谢!谢谢啦!我买了六种花色,那就是六盆咯,我原本想全部种在花槽里的,还是乖乖地好,期待啊~.

引用:
原帖由 小迦勒 于 2012-11-16 12:13 发表
谢谢!谢谢啦!我买了六种花色,那就是六盆咯,我原本想全部种在花槽里的,还是乖乖地好,期待啊~
那六种啊?
我家是白雪山,新红珍珠,名流千古,还有个紫色的。名字忘了。
你呢,有粉荷吗?北国之春?
期待你的花花!.

回复 16楼clarin 的帖子

新世纪、朝阳、香红、白雪山、名流千秋、新红珍珠  谢谢你的推荐啊 这么皮实的花花.

回复 14楼clarin 的帖子

一代多大啊.

引用:
原帖由 小迦勒 于 2012-11-16 22:23 发表
新世纪、朝阳、香红、白雪山、名流千秋、新红珍珠  谢谢你的推荐啊 这么皮实的花花
是苗吗
收到了吗
哪里的,给个地址
我留着春播.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-11-16 22:31 发表
一代多大啊
是问什么?.

回复 19楼clarin 的帖子

是喵,还没有收到。深圳的李由啦啦.

引用:
原帖由 小迦勒 于 2012-11-18 20:01 发表
是喵,还没有收到。深圳的李由啦啦
吓死人
你怎么和我同一家
我好象没有说过啊.

回复 22楼clarin 的帖子

你稍透露过一下哒,所以我也找了深圳的卖家啦.

发新话题