发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 台湾游准备帖(买好鲁阁号的台铁车票,就等出发啦!一楼再推荐几个网站)

引用:
原帖由 尼克 于 2012-12-7 18:32 发表
如上,大陆驾照在台能直接租车自驾吗?能的话那不就方便多了?
台湾不认可大陆驾照,没法租车的。.

回复 150楼宁宁m 的帖子

还是有点不明白,日月潭在南投,南投在花莲的南面;苏澳在宜兰,而宜兰在花莲的北面。唉,其实我自己也是路盲哈。.

请问大家,在台湾机场可以兑换台币,那么是先将人民币存入银行借记卡就可以了吗?.

引用:
原帖由 Cherry樱桃妈妈 于 2012-12-11 21:24 发表
请问大家,在台湾机场可以兑换台币,那么是先将人民币存入银行借记卡就可以了吗?
RMB现金直接兑吧,借记卡好像说是华夏和平安的可以免手续费.

这个星期订好了台中的2晚住宿,住台中公园HIX,NT$1170一间,连住两晚提前预订价,信用卡担保

今天中午订好了荷丰馆的一泊二食套餐。订房系统一直只放到12月底,昨天我摒勿牢发了mail去问,结果今天可以订明年的了  4人房NT$6799,蛮好.

回复 152楼春田花花 的帖子

不好意思,LG说他也不是很清楚,这是民宿的老板娘说的..

大家准备兑换多少台北?机和酒店都付清了,不清楚台北每天每人要多少?兑少了不够,兑多了损失.

回复 157楼滑滑妈妈 的帖子

我打算换3000RMB,应该差不多了吧
大部分的开销都是拉信用卡的.

回复 158楼babyrain 的帖子

侬几个人啊?.

回复 159楼滑滑妈妈 的帖子

4个.

回复 12楼飞飞兔妈妈 的帖子

麻烦也短一个给我,入台证办理.

引用:
原帖由 箫影 于 2012-12-19 20:16 发表
麻烦也短一个给我,入台证办理
代楼主回答,中青旅.

回复 162楼多妈妈 的帖子

谢谢,看到后面的信息,已经follow到天猫中青旅了。
开头以为有签注就OK了,现在麻烦了.

我们也是1月28号走,不知道带什么厚薄的衣服?.

回复 1楼飞飞兔妈妈 的帖子

我们也想这个时间去,原来图省事想跟团,但看下来很赶,可我一点功课也没做,正好在这里看到你的帖,能不能把你的攻略详细的给一份,我除了在办通行证,还什么都没做,还能不能来得及啊?谢谢了.

回复 165楼yaxl1228 的帖子

年末了,挺忙的,没怎么关注我的帖子,谢谢热心的妈妈们代我回答问题。你把邮箱给我,我发给你。现在准备应该来得及,就是机票贵点。.

我们是29日的团队游,也在这里学习了!正想问那时候该穿什么样厚薄的衣服?.

2人。能拼车吗

我预计1月27日日中午抵达垦丁,垦丁住2晚。不知你是包车游玩还是?时间相同,我们一起包车吧,

请问有木有去过花莲的朋友,花莲适合住2个晚上还是3个晚上?我们去花莲、台东和台北,不知道如何安排比较合理?.

回复 168楼shdcg 的帖子

我们的时间完全一致,呵呵,短你了。.

回复 169楼Cherry樱桃妈妈 的帖子

我准备去。现在联系的民宿老板告诉我现在天气不适合去出海观鱼。除1天常规景点外,可以再去花东纵谷。告诉你一下哈.

回复 7楼ROBYN 的帖子

冬天的花莲气候是否适宜.

回复 12楼飞飞兔妈妈 的帖子

也能短我吗.

引用:
原帖由 babyrain 于 2012-12-14 13:37 发表

RMB现金直接兑吧,借记卡好像说是华夏和平安的可以免手续费
我是半夜到达台北桃园机场,机场有兑换吗?如果我在上海办一张华夏或者平安的借记卡,是否是将人民币先存入,然后在台湾那边的银行可以兑换成新台币?这个我不清楚是如何操作的,请问你知道吗?.

引用:
原帖由 shdcg 于 2013-1-7 20:14 发表
我准备去。现在联系的民宿老板告诉我现在天气不适合去出海观鱼。除1天常规景点外,可以再去花东纵谷。告诉你一下哈
请问你预订台湾的民宿,如何支付订金呢?你在花莲住两晚吗?听说最近苏花公路修路,不知道能否到清水断崖?.

引用:
原帖由 Cherry樱桃妈妈 于 2013-1-8 22:21 发表
我是半夜到达台北桃园机场,机场有兑换吗?如果我在上海办一张华夏或者平安的借记卡,是否是将人民币先存入,然后在台湾那边的银行可以兑换成新台币?这个我不清楚是如何操作的,请问你知道吗?
桃园机场里有ATM机,华夏或平安直接取现,很方便的,深夜也没问题的,借记卡需要在国内先存人民币,到了台湾直接取新台币的。.

回复 175楼Cherry樱桃妈妈 的帖子

网站会给链接,VISA卡,即可。我在花莲一晚,好像是没有清水断崖.

回复 170楼飞飞兔妈妈 的帖子

我短信和邮件你了。能否成?.

回复 175楼Cherry樱桃妈妈 的帖子

好像是没有.

我打算3月中下旬去,台北、宜兰、花莲 5-6天的样子,够吗?因为不带小孩,所以课本上的日月潭和阿里山以后带她一起去看,这次就着重人文景观、吃吃喝喝吧。.

引用:
原帖由 shdcg 于 2013-1-9 13:02 发表
网站会给链接,VISA卡,即可。我在花莲一晚,好像是没有清水断崖
请问你可不可以把网站链接发给我?VISA卡就可以付款,不需要PAYPAL吗?另外你有没有包车的信息啊?多谢你了!.

保持联络吧

我住 貝殼灣渡假旅館,在垦丁大街不远。台北后,买手机套餐。,会开漫游,可以短信联系。

回复 182楼shdcg 的帖子

好的,我记下了。.

今天可以买28日的台铁票了,关注太鲁阁号。
http://railway.hinet.net/   用英文界面可以预订。.

回复 184楼飞飞兔妈妈 的帖子

嗯嗯。真好,有提醒真好。
我要买30号的,所以就是16号开始关注。
那个高铁是提前28天买的吧,我1号买了28号的高铁,台北到仿寮?打8折的早鸟票。.

回复 184楼飞飞兔妈妈 的帖子

对了,有事请教:
我要买30日垦丁到台北,台铁的票。
要分两段?站名研究过吗?分享下吧。.

打算3月去台湾自由行,麻烦给我个你的超级攻略,谢谢啦!.

引用:
原帖由 shdcg 于 2013-1-12 10:41 发表
我住 貝殼灣渡假旅館,在垦丁大街不远。台北后,买手机套餐。现在上海的号码是18918909909,会开漫游,可以短信联系。
请教哈。你是不是在台湾另外买个手机号码?国内的手机直接开通漫游?漫游有什么优惠套餐吗?能不能介绍下哈,谢谢。.

回复 186楼gongsijj 的帖子

垦丁没有直接到台北的台铁吧.我的理解是你要么买枋寮到台北的台铁票,要么到高雄,买左营到台北的高铁票.你运气蛮好,我上次零点守着想买台北到左营的高铁票,居然我要的时间段一分折扣没有,一光火,不买了,到时再买,这个不紧张的..

回复 187楼bowen妈妈 的帖子

短我邮箱哦..

回复 188楼春田花花 的帖子

我咨询过的,到台湾买当地的电话卡打电话也不便宜,综合比较是电信的目前最便宜.短信好像0.39元/条.打台湾电话0.49元/分钟,接听0.99元/分钟.(记不太清楚了),具体信息明天到公司贴上来吧.反正是电信的电话费比移动的便宜一半.移动的和台湾当地买卡费用差不多..

回复 191楼飞飞兔妈妈 的帖子

。但是没有电信的号码。这种漫游有什么优惠套餐吗?就类似在香港的那种漫游套餐有哇?.

回复 170楼飞飞兔妈妈 的帖子

回复 191楼飞飞兔妈妈 的帖子

中国电信手机在台湾有C网和G网,现在所示资费为C网资费标准。注意手机设置即可。发短信至10001,内容为“GJMY TW”,会有收费标准的短信回复。C网发短信至大陆,直接输入对方号码,0.29元/条,接收免费;CDMA1X数据漫游0.008元/KB..

回复 188楼春田花花 的帖子

中国电信手机在台湾有C网和G网,现在所示资费为C网资费标准。注意手机设置即可。发短信至10001,内容为“GJMY TW”,会有收费标准的短信回复。C网发短信至大陆,直接输入对方号码,0.29元/条,接收免费;CDMA1X数据漫游0.008元/KB..

开通大陆手机漫游!如果你家中有中国电信的CDMA手机,在台拨打台湾电话只要0.49元每分,接电话和拨打大陆只要0.99元每分,发给大陆短信只要0.29元每条,比台湾当地手机卡还要便宜得多
移动,满200元就可以开通,在台湾拨打或接听大陆电话是1.99元/分钟,发短消息是0.39元/条,收短消息免费,在台湾拨打或接听台湾当地电话是0.99元/分钟.

回复 196楼飞飞兔妈妈 的帖子

移动漫游是贵哈。。。.

回复 195楼shdcg 的帖子

谢谢。还是倾向自己平时用的号码,联系方便哈。.

电信漫游是便宜。。。
但是用电信号码的话,我的IPHONE就不好用了。。。.

兑换台币情况

之前很多攻略说平安银行借记卡,在台湾取现不收手续费。刚电话咨询到:13年起,境外收费,15元/笔。带现钞到台北故宫旁邮局兑换,那里不需要。告知各位MM,供参考.

发新话题