发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[工作] 工作与家庭,妈妈们付出的心思和精力 比?

工作与家庭,妈妈们付出的心思和精力 比?

我发现自己在工作上,越来越少能集中心力。脑子里心里总想着很多事,家庭的孩子的父母的...占了绝大部分,哪怕上班的时候也是如此。
工作上,虽然也精通业务算是骨干吧,但“混”就一个字,属于“得过且过” 不想上升,也无力向上

工作和生活,付出的精力和心思比,大概3:7? 孩子爸爸则反过来工作80%,家庭最多20%。

不晓得你们如何?大概是真的“老”了,没奔头也没奔的劲。.

偶也是,重心放在家庭和孩子身上。有了孩子,过了30岁,父母岁数大了,健康有问题了,这一系列的事情,让我必须把重心放在家庭和孩子上,我觉得这些比其他的重要。.

需要操心的事情太多了,怎么办?也想家庭事业同时进步可是不知道该怎么办?目前还总在丢三拉四中,啥都没管好,反而更差了。.

我也是,工作上越来越不上进了。想当年我还是业务骨干,先进呢!没办法,现在没有工作热情了,大部分兴趣和精力都放在孩子身上了。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-10-30 11:11 发表
我发现自己在工作上,越来越少能集中心力。脑子里心里总想着很多事,家庭的孩子的父母的...占了绝大部分,哪怕上班的时候也是如此。
工作上,虽然也精通业务算是骨干吧,但“混”就一个字,属于“得过且过”  ...
今早还在个同事讨论,为啥老头子死了老伴都急吼吼的再找个老伴,哪怕已经80高龄,而老太则相反。我想这就是年轻的时候管家多少的原因。老头年轻时候管家不多,管孩子不多的,老了就觉得无所事事了,就重新寻找新的生活了。.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2012-10-30 12:52 发表

今早还在个同事讨论,为啥老头子死了老伴都急吼吼的再找个老伴,哪怕已经80高龄,而老太则相反。我想这就是年轻的时候管家多少的原因。老头年轻时候管家不多,管孩子不多的,老了就觉得无所事事了,就重新寻找新的 ...
么错,是这样的。
老太太再老,其生活也是忙碌的,充实的.

引用:
原帖由 悠然此心 于 2012-10-30 11:18 发表
偶也是,重心放在家庭和孩子身上。有了孩子,过了30岁,父母岁数大了,健康有问题了,这一系列的事情,让我必须把重心放在家庭和孩子上,我觉得这些比其他的重要。
30岁还年轻呢,那会我还是很“向上”的。.

还是以工作为重心比较好,看隔壁的王石和方也的消息,心里拔凉拔凉的。工作是有付出就有回报。家庭是有工作不一定有回报,还会悔了自己。.

偶现在也是家庭第一,工作第二。精力有限阿.

年初在飞机上遇到一对去斯德哥尔摩看望儿子的老夫妻,母亲说,年轻时觉得因为孩子耽误了很多工作。现在想来,为了孩子,耽误什么都值得!很受触动。.

同感,工作重心已经转移至家庭,工作凭着经验干,再无创新动力。但享受为家庭付出的过程和结果。一切都是值得的。.

回复 9楼annieliu95 的帖子

有些付出是不需要回报的。有时候想开做自己喜欢做的事情,做能让自己开心安心的事情,这样即使以后有什么不良后果也不会怨天尤人,毕竟这个过程给你的是幸福的感觉就行了。.

回复 9楼annieliu95 的帖子

同我的想法一样。宁可我负天下人,不要天下人负我。这样一来,万一要是受到伤害的话,可以把受损程度降到最低。
我现在是工作占了90%的精力和时间,留给孩子和家庭只有10%;相反,老公则把80%的精力和时间投入到家庭孩子当中去。.

回复 13楼cihyxy 的帖子

只要是人,不管是哪类,都是需要付出之后有所回报的。大爱无私的奉献,与我无缘。今生注定要擦肩而过。
谁说过母爱的付出是不需要回报?也许她们在嘴巴上可能打死都不承认这点,但在心底有谁不指望自己的孩子能够出人头地光宗耀祖?这也算是回报的另一种方式吧。只不过将来回报的可能不是自己,而是整个家族的荣誉感罢了。.

回复 11楼威儿妈妈 的帖子

如果儿子今天没有在国外获得成功而是在中国当啃老族,那么她们还会发出由衷的感慨么?也许答案要把值得两个字好好推敲了。

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-10-31 10:04 发表
只要是人,不管是哪类,都是需要付出之后有所回报的。大爱无私的奉献,与我无缘。今生注定要擦肩而过。
谁说过母爱的付出是不需要回报?也许她们在嘴巴上可能打死都不承认这点,但在心底有谁不指望自己的孩子能够出 ...
恩,只要自己喜欢就好。自己做自己喜欢做的事情。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-10-31 09:57 发表
同我的想法一样。宁可我负天下人,不要天下人负我。这样一来,万一要是受到伤害的话,可以把受损程度降到最低。
我现在是工作占了90%的精力和时间,留给孩子和家庭只有10%;相反,老公则把80%的精力和时间投入到家庭 ...
你真够强的!工作占90%  另外,要你家老公也这样,家庭恐怕就要失衡了也,所以,总有一个要适当不那么努力工作。.

引用:
原帖由 粉红水晶 于 2012-10-31 08:40 发表
同感,工作重心已经转移至家庭,工作凭着经验干,再无创新动力。但享受为家庭付出的过程和结果。一切都是值得的。
有时想想,如果孩子没教育好没培养好,自己再“成功”又怎样?当中老年来临时,幸福感有么?.

回复 18楼Hatty_1218 的帖子

如果我老公也能把90%的精力投入到工作中去,并且提高家庭收入和生活质量的话,没准我的孩子能够彻底同应试教育说拜拜了(送至境外班去读书)。不像现在孩子除了读书就是写作业,整一个书呆子。.

回复 19楼Hatty_1218 的帖子

孩子没教育好肯定不行,说不准将来惹是生非蹲大牢都有这个可能。若仅仅是没把孩子培养好的话,那也不是什么很严重的事情。大不了当爹妈的尽可以像那些富二代们的家长学习。当然啦,富不过三代。反正到时候年老体衰心有余而力不足,两眼一闭也就一了百了了。.

我是家庭、工作各50%吧,公司里、家里都要操心的!.

工作不付出不行,工作量在那里哪!!但是没有升职希望的话,还是尽量不要加班。

家里的事情也要安排好。.

受那么多年教育,不认真工作对不起爹妈和自己,但家庭和孩子更重要,平日和白天认真工作就是为了周末和晚上能尽心尽力地陪伴家人和孩子。.

引用:
原帖由 kevindaddymummy 于 2012-11-3 20:18 发表
受那么多年教育,不认真工作对不起爹妈和自己,但家庭和孩子更重要,平日和白天认真工作就是为了周末和晚上能尽心尽力地陪伴家人和孩子。
以前是家庭70%工作30%, 这两年是工作70%家庭30%, 希望能做到上述的境界..

以前大概工作70%,家庭30%,现在大概对半开了。.

对不起孩子...只想着或许某天拿着某种可能来告诉她,我做到了....

想着再熬两年,等小男人读高中了,把重心转到工作,不知道有没有现实可行性哈?.

10:0吧,工作根本不上心,就当是个体力活了,也没出什么岔子。全部心思都花在家里还觉得不够用。.

只要在混,也不能完全不出力,只是不主动过得去就Ok.
这两天又出差,孩子考试也由它去了.

回复 1楼Hatty_1218 的帖子

我干脆就不想工作的事情了
我觉得我能力有限只能做一样
目前管孩子照顾家里为主.

发新话题