发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[爱人] 天天吵闹何时休?

天天吵闹何时休?

冷静下来好好分析一下。大家互相让让。.

楼主还很年轻吧.

有得吵还好,没得吵,就完了。从这个角度想吧。
不要对对方要求太多,自己多付出些。出差管不了的话,就放心去出差吧。在家的人会解决好的。.

有所得必有所失,必然有人要做出牺牲。不过你这种情况是偶尔一次,就让你妈妈辛苦一点吧。
和你LG明确,让他尽量早些回来。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2012-10-30 10:31 发表
有所得必有所失,必然有人要做出牺牲。不过你这种情况是偶尔一次,就让你妈妈辛苦一点吧。
和你LG明确,让他尽量早些回来。
我真的是觉得没有理由让我妈辛苦。其实不就是个喜酒吗?不去吃又能怎样呢?早点回来又有什么不可以呢?这个人现在真是不可理喻!.

回复 2楼cihyxy 的帖子

我觉得是孩子、工作还有其它一些原因吧,我们真的也挺辛苦的。所以脾气难免都大些。就是他这个人真的是太犟了,总是有自己的歪道理,而且死不认错!今天的事情真没想跟他吵,不知道他哪来那么大脾气。唉!我都不愿意和他交流了。.

回复 3楼cbbmm 的帖子

我们要孩子比较晚,所以并不年轻。只是孩子小。孩子没办法只有让年迈的老妈来帮帮忙。.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2012-10-30 10:47 发表
我觉得是孩子、工作还有其它一些原因吧,我们真的也挺辛苦的。所以脾气难免都大些。就是他这个人真的是太犟了,总是有自己的歪道理,而且死不认错!今天的事情真没想跟他吵,不知道他哪来那么大脾气。唉!我都不愿意 ...
有的人很要面子的。换种方式给他说,也许会好些。大概吃软不吃硬型的。再说家里面的事情不能到谁对谁借为止,应该如何把问题解决好为止。你也撒撒娇吧。.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2012-10-30 10:43 发表

我真的是觉得没有理由让我妈辛苦。其实不就是个喜酒吗?不去吃又能怎样呢?早点回来又有什么不可以呢?这个人现在真是不可理喻!
人是活在群体中的。.

不要抱怨,积极心态,一起寻求解决办法。
LZ太年轻了,这么小的事情,值得吵架.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2012-10-30 10:49 发表
我们要孩子比较晚,所以并不年轻。只是孩子小。孩子没办法只有让年迈的老妈来帮帮忙。
请个钟点工,老人主要的任务是照顾孩子或者看着阿姨照顾孩子。.

回复 12楼junhuayang2005 的帖子

孩子已经上中班了。阿姨因为老家有事情8月份已经回老家了。周末主要我们带孩子,平常老人帮着接一下。钟点工现在好的真难找。.

回复 6楼hy20080402 的帖子

每个人对一个事物的观点是不一样的,不一定你不看重的,就代表你LG不看重。关键还是和你LG平时的交流。
比如,他这样执意要去参加这次喜酒,是否因为和这个人关系密切,还是其他人参加他不参加没面子,或者因为他本身其实就不想带孩子,借故出去。

孩子是你们共同的,必须两个人同时作出牺牲。但是如果LG的活动确实非常重要,应该支持他,一起想办法解决困难。不要生气,生气对身体不好,何况年级也大了。.

吵吵更健康, 我们年轻时候没少吵过, 现在第二个7年都过了, 所以归于平稳。.

回复 1楼hy20080402 的帖子

还是先从自身找原因吧,是不是和老公说话的语气语调让人无法接受,或者让人不舒服。有的时候你自己都不察觉,但是对方却感受到了,所以看到对方反击你还莫名其妙。
你是出差,老公是喝喜酒,可能从内心你就感觉自己是正事,老公的事情可有可无,这种心情就不知不觉带到了语气上,对方听了肯定反感。
放心,每对夫妻都是这么磕磕碰碰过来的,只要双方有爱,越老就磨合的越来越好。相信我。.

回复 6楼hy20080402 的帖子

你要是这样的想法态度自然会有问题,怎么能好好沟通呢?
心平气和站在别人立场想一想再谈,效果或许会好很多。.

好象多数回复都觉得LZ不够冷静宽容,可能是没有描述清楚,也可能确实需要自省,家里就不是讲理的地方,尤其是有了孩子之后。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题