52 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[转载]

删掉了

不是只有罗山中学的老师这样,很多中学的老师也是这样,天下乌鸦一般黑呀!

可以在家父母舍不得打,舍不得骂的宝贝啊!.

上海还有噶吓人的老蛳啊.

有点,好多地段学校的老师都是这个狗屎劲,.

高根鞋敲学生-----------------这还能做老师?家长不告学校?.

真的吗?我们当时也考上罗山特色班的,幸亏没去。.

用高跟鞋打人难以理解,难道还要脱鞋子?

我是发现老师(中小学)普遍不够尊重学生,不是以平等的态度对待学生,对学生颐指气使,让学生做额外的事情都不用事先问一下是不是可以,也不用请,谢谢等礼貌用语,所以教出来的学生也是不知道平等尊重为何物的多,更加不会真心喜欢他们这些老师了.

是不是民办的要好点?我们小学初中都是民办,碰到的老师都很好的。.

上报.

我女儿的老师都不错,因是住宿的,如老师像Ls的,估计孩子精神都要出问题了.

看不懂啊。四、五年前有人把它说得象神一样的好,结果却象狗屎一样滴糟。涩麽弯意喔.

每件事件背后总有来龙去脉,了解好真正的原因的确是老师问题向校长反映,不管怎样作为老师应有专业素养啊!!.

儿子高中班级里就有罗山中学考进浦东某所高中后再借读的学生

不予置评的评价

总觉得罗山中学校风风气值得商榷

回复 1楼mzhehome 的帖子

貌视我儿子的老师,是蛮结棍的,我也听儿子回来讲过的,吓了一跳。.

吓人.

老师带凶器上班的?!.

引用:
原帖由 戈戈妈 于 2012-10-28 20:58 发表
貌视我儿子的老师,是蛮结棍的,我也听儿子回来讲过的,吓了一跳。
你儿子是罗山预备班的? 我是很偶然的机会,因为送我家宝宝到外面读书,
碰到几个罗山预备的小孩,他们告诉我的.
我家孩子不是罗山的,我幸庆我家孩子学校的老师还都不错.

引用:
原帖由 上海一粟 于 2012-10-28 20:19 发表
儿子高中班级里就有罗山中学考进浦东某所高中后再借读的学生

不予置评的评价

总觉得罗山中学校风风气值得商榷
罗山的孩子说,他们开学到现在只上了两节音乐课,基本上和小学里一样的模式,
只上语数外主课,硬来的.
这个学校的教学理念有问题!!!
音乐,美术,地理,历史都能随随便便的被砍掉,
难道中学只学语数外吗???.

建议上报,国内的孩子们不太懂得保护自己的,家长应该介入,了解情况并上报教育局,哪怕是匿名的,也要让上边知道,把副科全砍掉实在是太过分了,体罚辱骂孩子更是是可忍,孰不可忍。.

回复 19楼mzhehome 的帖子

初中副课占课情况应该很普遍.

对于很多家长老师,考上市重点是硬道理。单位会计的孩子 这个学校毕业的,据说抓得还可以。.

引用:
原帖由 g0201288 于 2012-10-29 10:33 发表
初中副课占课情况应该很普遍
这是不对的,中学里面的历史地理科学美术音乐都是很重要的,我是学理工出身的,
但是我始终觉得中学教育要全面发展,因为中学生每个人将来可能朝哪个方向发展学校是
不知道的,只上语数外是极其短视的表现.
我家孩子的学校基本上副课是不占的,除非考试周将近了,这点我家孩子的学校做的很不错..

回复 19楼mzhehome 的帖子

支持侬这观点.

上海也有嘎结棍的老师,还好我们的老师蛮不错的。.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2012-10-29 08:46 发表

你儿子是罗山预备班的? 我是很偶然的机会,因为送我家宝宝到外面读书,
碰到几个罗山预备的小孩,他们告诉我的.
我家孩子不是罗山的,我幸庆我家孩子学校的老师还都不错
.

我们小学,老师骂人已经听惯了,比这个骂得更有水平,我曾被小学老师气到血压140,心跳100,我也算国内外闯荡惯的人,没见过比这些小学老师更无底线无节操的人。还好敲头没发生,如果有,估计我就当场拼了。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-10-29 22:06 发表
我们小学,老师骂人已经听惯了,比这个骂得更有水平,我曾被小学老师气到血压140,心跳100,我也算国内外闯荡惯的人,没见过比这些小学老师更无底线无节操的人。还好敲头没发生,如果有,估计我就当场拼了。
我也是被儿子小学老师气得得原发性高血压,现在常年吃络活喜.从我自己和我儿子的小学老师们来看这个群体是挺变态的,她们会从精神和肉体全方位地折磨学生和家长,而且手段花样没有最变态的只有更变态的..

回复 3楼暐暐妈妈 的帖子

到处都是 女儿昨天回家说,今天数学练习了,一共20道应用题,我错了4道,老师说我是笨蛋,“应用题不会的人就一个字,笨”,“那些只对一半以下的人,纳来啊勿要来” 我是安慰女儿的,你已经蛮好了……这个时候家长不能把焦虑的情绪带给孩子……来日方长嘛。.

回复 29楼外婆的曹家渡 的帖子

怎么这样啊。 都会了。还来学校干什么?再说了,错了一半,我家长倒是要问你老师是怎么教的?!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我女儿的老师都挺好的。
我们学校的活动很多的,周三两种社团拓展课。很多种,然后每个人选择两种吧。各种各样的拓展课程。
我们是公办的地段学校,离罗山也不远。

不就是上个学吗?保证安全是第一位的,至少老师不能恶意的语言和行为伤害孩子。.

不过只是道听途说,所以事情的真相也许也不竟然。.

回复 28楼棉絮 的帖子

是吧,这些老师还觉得那算什么骂人。我活了四十多年了,骂人谁没听过,但被气到血压高,真第一次,你想孩子受得了?我孩子被气得一直眨眼睛,立即休学就好了。所以家长如果不管不问,孩子心理会怎样啊?想想后怕!.

这所学校直接pass了,不要选择范围内.

引用:
原帖由 Hedy2012 于 2012-10-29 09:57 发表
建议上报,国内的孩子们不太懂得保护自己的,家长应该介入,了解情况并上报教育局,哪怕是匿名的,也要让上边知道,把副科全砍掉实在是太过分了,体罚辱骂孩子更是是可忍,孰不可忍。
很多中学都是砍掉副课的,不只是罗山.

引用:
原帖由 棉絮 于 2012-10-29 22:26 发表

我也是被儿子小学老师气得得原发性高血压,现在常年吃络活喜.从我自己和我儿子的小学老师们来看这个群体是挺变态的,她们会从精神和肉体全方位地折磨学生和家长,而且手段花样没有最变态的只有更变态的.
同意,现在小学老师真的是变态的很多,我以前孩子的老师骂孩子骂到我们家长头上了,说我们是白痴,我马上就去找小学校长,
简直是口无遮拦,我对小学老师这个群体印象极差!!!.

好老师真的对孩子的身心健康意义重大,幸好今年我们碰到了一个好的班主任,可惜好老师可遇不可求,好学校好老师多点,但也不是全部都好。.

我们就在罗山新预备啊,没遇上这么可怕的,也没听说过。至少我们班每节副课都上的,编个游戏程序,做做心理测试,学习种菜,校园里养了小猪小羊,每天都高高兴兴的。罗山中学不过是个普通公办学校,老师和生源都一般般。就算是沪上顶尖的名校,也时不时会上个新闻出点丑。凶神可能有,也不排除小孩在外面胡说泄愤的可能。.

我们现在就在罗山的特色班,好像没这个事情,活动不少(当然和别的学校没比过)。因为人大了,自主能力强了,所以比小学时候活动多了,孩子也挺开心的,还参加了摄影班。也没听说把副科拉掉的事情,当然作业也不少,基本9:30~10点就可以上床睡觉了。别的班情况就不知道了。.

回复 9楼宇毛妈妈 的帖子

不是绝对的,我们小学民办的,老师凶的像雌老虎,中学也是民办的,老师好的不得了,看来一样民办的也区别很大,所以给孩子挑个好学校很重要的,校风很重要,否则孩子要受苦了,读了苦死也没有好的结果。.

回复 28楼棉絮 的帖子

是的,感觉小学老师变态的多,中学好很多.

罗山没这么可怕吧,我们就在罗山特色班(预备),每门副科都上的,连体锻课老师也要求小朋友都下去活动。.

回复 1楼mzhehome 的帖子

楼主发贴核实过情况没有?听小孩子泄愤的话也急忙忙发贴?
医院里听人家几句话就说幼儿园的情况,遇上个中学生就说中学的情况,记者?
只是提醒一下 ,用不着跟我来回,反正我难得上旺旺溜达

我的孩子也在罗山特色班,据孩子说比小学时开心多了,复课也都上的。没楼主说的那么恐怖。.

回复 44楼浦东明明妈 的帖子

那你觉得15楼的回复呢?.

引用:
原帖由 lilyyulee 于 2012-10-30 16:55 发表
我的孩子也在罗山特色班,据孩子说比小学时开心多了,复课也都上的。没楼主说的那么恐怖。
一个中学里有很多老师,可能你的孩子正好没碰上而已.

回复 46楼子玖妈妈 的帖子

同理,您觉得40楼,43楼和45楼的回复呢?.

回复 48楼浦东明明妈 的帖子

旁观者自然会有判断。.

回复 23楼mzhehome 的帖子

支持侬这观点.

52 12
发新话题