64 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

冬季露天 开花或者观叶的花,你推荐什么

冬季露天 开花或者观叶的花,你推荐什么

现在开始开放到早春的

我先来汇报,正好想开帖,你问了,正好回答。
9月秋播了一些苗,它们全是露天过冬,冬季开花,而且是天天开的。
首先是石竹,是淘宝卖家送的苗。7月买花肥的时候,卖家送的苗。随意一插,一个月后,开花至今。

附件

美女樱
这个我所在的小区,露天种的,眼见为实。它们冬天一直开。
春天在新桥买的盆花,后来我插枝在盆里。现在是越来越茂密。.

附件

今天的。

三色堇和角堇
小区的从10月开到来年的6月。有十多种颜色。已经视觉疲劳了。
我们小区每个拐角的地皮上都能看见。
饮水思源,秋播买了送我石竹那家的苗。.

附件

夏菊
春天在新桥买了夏菊,让我了解了这种花。
有幸在踏花看见北京的花友的夏菊。
夏菊几乎是天天开,北京的露天能过冬。

附件

9月 在淘宝上找到一家卖夏菊的苗的。
于是赶紧买了,那家在深圳,是犹豫过,担心苗在路上夜长梦多的。
可是想想一惯的原则,用人不疑
买了,苗暗无天日的三天,回来连夜种好。
看看今天的小样
.

附件

矮牛

如果上海是暖冬的话。它能 开花不断。
在淘宝买三色堇的那家,同时买了矮牛的苗
一个月后,矮牛j开花了。

附件

露台上还有几种365天开花。审美疲劳的花。
它们估计是冬天在封闭的阳台也能开花的。
虎刺梅。四季海棠,扶桑。

附件

还有
我家花园里的茶花和茶梅,从现在起一直断断续续的开花。可以开到明年4月。
相机太重了,我搬不下去,不照了 ,.

给你一个帖子

http://bbs.mychg.org/thread-108932-1-1.html

发一张9月15日的 工作照。看看苗的幼年。

附件

夏菊真漂亮!!Lz强的.

六倍利,金鸡菊,满天星.

回复 10楼clarin 的帖子

石竹看上去不错
我想换种宿根、球茎类的,不用操心,不要经常输肥,不怕虫.

这个是什么花

从7月开的现在

酢浆草,我有,喜欢它.

是紫叶酢浆草,它就是球根的吧
我有郁金香和风信子,还在冰箱呢,不过它们要春天开花。
太阳花是宿根的,既然是宿根,
怎么还会冬天开花.

回复 9楼clarin 的帖子

能给个淘宝买石竹的店家吗?谢了.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2012-11-2 23:11 发表
能给个淘宝买石竹的店家吗?谢了
http://muliuguo.taobao.com/searc ... e&queryType=cat
现在已经没有石竹卖了。
我的三色堇角堇,矮牛,鼠尾草,n多的多肉,也是她家买的。这家是我的首选。、
今天的石竹
对了。康乃馨是复瓣的石竹,.

附件

各种酢呀,漂亮,又省心(没虫,有花,色多,花还可成球).

回复 19楼jennyflower 的帖子

各种酢呀? 什么是酢?.

回复 20楼hctex_2 的帖子

酢浆草(百度图片里看下吧).

家里最近种的牵牛花也开花了。.

回复 21楼jennyflower 的帖子

我看介绍说不耐寒也。我家楼高,恐怕冬天没啥能钟的了。我最近种了点小波斯菊还挺好看的。.

回复 23楼hctex_2 的帖子

我每年9月种植
10月底开始陆续看花
5月收球,
你高层的话放窗台,晒太阳最好了.

回复 8楼clarin 的帖子

请教一下这位妈妈,我看你拍的虎刺梅养的好好哦,我的一直养的不死不活的,感觉叶片有点落,花也只开一二朵,不知道什么原因。谢谢.

引用:
原帖由 婷婷MUM 于 2012-11-8 14:57 发表
请教一下这位妈妈,我看你拍的虎刺梅养的好好哦,我的一直养的不死不活的,感觉叶片有点落,花也只开一二朵,不知道什么原因。谢谢
感觉叶片有点落
什么意思?精神状态不好吗?
花开得少,一定是光照不够,
加点开花的肥料,调理调理。多晒晒太阳。
我是露天养的,露台朝南。每天可晒5小时以上的直射光。
我家院子的白玉兰,因为晒不到太阳,一朵花都没有,直接长叶子.

请问上述天冷也开的花哪些是不生虫的?.

谢谢26楼妈妈赐教哦,回去我把盆翻一下,加点肥料,过些时候看看,希望也能象你家的虎刺梅一样花开的旺旺的.

引用:
原帖由 jennyflower 于 2012-11-3 16:44 发表
各种酢呀,漂亮,又省心(没虫,有花,色多,花还可成球)
请你帮我看看这是什么苗?
它自己长出来的,在扶桑的花盆里。
看着像酢浆草,可是我露台没有这种花。
我没有把它当野草.

附件

引用:
原帖由 婷婷MUM 于 2012-11-9 16:27 发表
谢谢26楼妈妈赐教哦,回去我把盆翻一下,加点肥料,过些时候看看,希望也能象你家的虎刺梅一样花开的旺旺的
我用的是液肥。觉得 这样方便。不过冬天了你施肥次数要少,
本来有太阳的日子,我是晒被子
现在多了一件事,是晒盆花。
由于门前大树太多
太阳是一直移动,我也跟着搬花盆。.

回复 29楼clarin 的帖子

应该是野酢,赶快连下面的块根一起挖掉
要不然明年结种子后这土~~~~~
你要是喜欢酢的话,等明年六月后,我起球送你一些品种。.

酢的种球像绿豆、黄豆或锥形的小球。
野酢根是不规则的,有时比黄豆还要大
你的土非常适合酢,呵呵.

回复 32楼jennyflower 的帖子

野酢要除掉?我有时候留着也能看花,呵呵。
很喜欢酢,现在也有大概10种了,可否起球后交换品种?.

回复 33楼powerfailure 的帖子

这个可以有呀,
到起球时我们互通信息吧.

引用:
原帖由 jennyflower 于 2012-11-20 09:38 发表
应该是野酢,赶快连下面的块根一起挖掉
要不然明年结种子后这土~~~~~
你要是喜欢酢的话,等明年六月后,我起球送你一些品种。
拔掉了
但是为什么野酢不欢迎?
我其他花盆里也有。我们小区酢好捏多。可能是鸟带来的。.

小区里的酢(粉色的小花?)应该不是野酢,这是大路货而已

回复 35楼clarin 的帖子

野酢的根特别容易长,
盆土的养分都给它抢走的
小区里的酢不是野酢,这是大路货而已.

回复 7楼clarin 的帖子

请问矮牛是多年生的吗?我10月份买的矮牛小苗,现在长很大了,但是只看到绿油油的没看到开花,是不是需要施肥啊?.

回复 38楼pyf74 的帖子

是多年的。
我是9月15日的矮牛苗。一个月就开花了。这几天是开爆了。
你怎么还没有开花?
给我看照片。
我秋天后没有施过肥。
可能你的马上就要开花了。多晒晒太阳。.

蟹爪兰啊,开花多,还不用管。现在开始打花苞了.

回复 38楼pyf74 的帖子

这个温度下,小矮牛很难开花了,冬天不要太冷,控水,可以过冬的,我正在试验中。。。.

回复 41楼悟空妈妈 的帖子

不,我家的还在出花苞。雨停后,我去照几张。.

引用:
原帖由 clarin 于 2012-11-20 18:58 发表
是多年的。
我是9月15日的矮牛苗。一个月就开花了。这几天是开爆了。
你怎么还没有开花?
给我看照片。
我秋天后没有施过肥。
可能你的马上就要开花了。多晒晒太阳。
照片来了,还有一棵草莓好像快死了,请帮忙看看该怎么办,谢谢!

.

回复 43楼pyf74 的帖子

矮牛长得很好啊。可能太阳照得少的关系。矮牛是长日照的植物。现在气温底。日照相对与夏少好多。品种不同对光的需求也不同。
我家里的矮牛
你看。9月2日籽播的,到现在还在装嫩。同一个露台。、
昨天露台气温是0度。好多花苞照样孕育,我在家时常移动花盆,让它们尽可能的多晒太阳。

附件

草莓的问题不懂
你好像是放室内的,是吗?
室内的条件就不如露天了
虽说玻璃是挡紫外线,但是我觉得植物需要的红光,开花需要的红波,也挡住了部分。.

刚才摆渡了下
红光的波比蓝光的波长长,玻璃反射红外线和部分红光的波。
这就对了
蓝光能穿透玻璃,叶绿体是需要蓝光。

冬天天竺葵开得很好.

回复 14楼yiyi1998 的帖子

这个冬天会死的,不过第二年春天,原来枯死的地方又会发新芽,这个我已经有经验了,叫酢草.

茶花不错的,冬天开到春天,.

64 12
发新话题