54 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[自我] 人到四十,内心会经常想起的人和事

本主题被作者加入到个人文集中

人到四十,内心会经常想起的人和事

往事如烟,物是人非,感叹良多。.

上旺网已经是7个年头了,很多熟悉的ID,还是会时常想起。.

有点岁月静好的味道.

人到中年,恬淡而能波澜不惊。.

回复 1楼junhuayang2005 的帖子

听说经常回忆往事是开始衰老的标志。.

似乎真老了,经常回忆.

我现在已经能坐下来和老妈一起回忆往事了。。。.

20年
16年
13年.

上大学
工作
结婚?生子?.

安心 的 一天又一天
一切
静好.

回忆小时候带我长大的阿姨,中学里要好的同学,中学的校舍,娘家的老房子经常会出现在梦里.

最近常常回忆起大学考试没有做出来的题目,还有刚刚上班那几年不会做的事情,做梦的时候都惊醒了。醒了之后,我去聚了我大学的老师,还有旧同事,自己想想我大概是想他们了,人和人之间的关系真奇妙。.

大学时代和老师同学.

童年时光,与父母在一起的点点滴滴,伤心不能自己。.

我也四十,以前觉得整天围着锅台转是没出息,现在觉得给家人做一桌好菜那是幸福!哎,老了,没上进心了。.

只看1楼我还以为缅怀初恋情人呢!看了2楼原来是缅怀旺友!.

还没到40
还没感觉到岁月静好
还很想折腾些名堂出来
既然到了四十会安静,各么我也放心了.

刚过40周岁生日一个月,满脑子想的是多减几斤肉,少长点皱纹。其他的没空去想了。.

已过四十,眼前的事记不住,往事一幕幕。只能感慨真老了.

现在想想,小时候的日子真心开心,无忧无虑,天大的事也就是考试没考好~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

经常会想起家乡的朋友!!!.

已过45了,已雪压头顶,回顾岁月,却发现光阴如箭,虽然早已放弃理想和追求,但也暗暗后悔一事无成。想去试试自己感兴趣的事,但死循环一样的日子容不得你抽身。.

因为一直在工作中,平常没有什么机会想起旧同学和很久不见的朋友,前几天看《致青春》,一下子想到很多人很多事,回忆那和现在完全不同的自己,对年少轻狂的自己越来越理解了 也有多一点角度,理解原来看不懂的同学了。

现在有一点小确幸,我都非常开心,得到一点表扬,我都用热烈的眼神鼓励,让表扬来的更猛烈一些。不再去拧巴地谦虚谨慎,再不开心就老了。

看到十分清楚自己目标,朝气蓬勃的80后,我也有点后悔自己那么后知后觉,蹉跎岁月。这时的就想“再坚强的人,也有时要面对心底的懦夫”,这种消极情绪都是暂时的,活在当下,做好现在的,以后少点后悔的.

回复 23楼Earthcode 的帖子

每天抽点空做自己喜欢的时,一段时间会发现还是小有成就的。

上周五我还在感慨自己老了,奔5了,明显特征就是以前的事记得特别清楚,偶尔想起真是一幕幕重现呢,而且压都压不住,能持续重现好久一堆堆的陈芝麻

也是因为我最近工作不够忙,忙起来就顾不上回忆了,呵呵。.

引用:
原帖由 schneeball 于 2012-10-24 19:18 发表
我现在已经能坐下来和老妈一起回忆往事了。。。
.

我刚三十已经在想过去了?555是不是也老了.

我是另类吗?  我不怀念过去, 就想着买养老房, 我老公经常说我13.。。。.

对身边的人和事宽容了,对父母,公婆比以前更好。
家务和其他琐事,也不再和LG斤斤计较了。.

引用:
原帖由 连妈 于 2013-5-2 16:51 发表
我是另类吗?  我不怀念过去, 就想着买养老房, 我老公经常说我13.。。。
不13,我也想啊,不过限购了呀。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2013-4-4 10:45 发表
上大学
工作
结婚?生子?
对啊
1993上大学武汉
1997毕业北京
2000年上海
2001年女儿出生.

过年前后最想起的就是奶奶做的枣山(北方的一种面食),惊讶于奶奶的手艺。.

还有祭灶糖,奶奶自己做的哟.

北方过年要供奉枣山,我妈妈每年都做,小时候经常和妹妹抢枣山上得枣子吃又甜又糯,我今年41岁了,最想的事情是不要长白发和皱纹,开开心心的过好每一天,希望女儿的中学生活快乐充实,全家身体健康。40岁开始就追求舒适简约的生活,喜欢棉麻的衣服,布鞋,有时间出去走走,看看人文,吃吃美食。对情绪的掌控,不急不怒,尽量去发现人的优点,淡化别人的缺点。.

最近和小时候同学联系上了

我今年45岁,现在会突然想起孩子小时候可爱的摸样,真是老了

回复 36楼junhuayang2005 的帖子

3,4年前额帖子还能接上,真好 ,LZ是真的想以前额事。

回复 37楼小仪妈妈 的帖子

同岁,感叹岁月太快。好想重新再来一次。

引用:
原帖由 caijunwei 于 2016-8-5 16:10 发表
3,4年前额帖子还能接上,真好 ,LZ是真的想以前额事。
要忘记过去,轻装前进

四十岁了,人到中年,从身体上已经明显大不如以前了。早上5点就醒了,以前是没有闹钟起不来,半夜要醒一次,有时一醒就睡不着了。日子一天天过,心里却是空空的,上有老,下有小,生活好无趣,一堆烦心事,唉!

42了,孩子远赴国外,下班经过儿子的幼儿园脑海中总是浮现孩子在幼儿园瞪着大眼睛找妈妈的样子,很想哭 儿子出国读书已经2年多了以前没有感觉,最近大概老了泪点有点低。

43了,孩子已上大学,逐渐远离我们,喧闹的生活慢慢变得清净,算是真正过上了只要管好自己就可以了的生活。然镜中依稀看得到自己的白发时,惶恐啊!

引用:
原帖由 kldsh33 于 2016-8-10 16:10 发表
四十岁了,人到中年,从身体上已经明显大不如以前了。早上5点就醒了,以前是没有闹钟起不来,半夜要醒一次,有时一醒就睡不着了。日子一天天过,心里却是空空的,上有老,下有小,生活好无趣,一堆烦心事,唉! ...
如此奔劳忙碌的日子,应该很充实啊

回复 43楼DAISY妈妈 的帖子

怎么娃都这么大了呢,偶比你年龄大,却还在水深火热中

年龄是大了、孩子还不大。各种操心。只能烦并快乐起来。有时候还想起旺旺热闹的岁月。

回复 42楼tiger的家长 的帖子

我也是儿子出国两年了,看到小宝宝就心生欢喜。从不到四十岁就经常梦到以前的人和事。

回复 26楼pp_dream 的帖子

老帖啊!

2013年时感慨怀旧,转眼2016年了,奔五奔得更近了,呵呵,整天忙得搅打后脑勺,也就根本顾不上怀旧了。

偶尔打开旺旺,我怎么把曾经天天来报道的旺旺忘记了呢?还怀念过去旺旺热闹的日子,虽然我是潜水大王。

回复 42楼tiger的家长 的帖子

孩子几岁啊,已经去国外了?不舍得啊?

54 12
发新话题