发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 孩子天天这样有快乐可言吗?大人呢?

我怎么觉得这是我发的帖啊? 我正郁闷呢! 一年级二年级还好, 孩子有时间自由安排,还有时间阅读。
到了三年级, 不对了。 一回到家就开始吭哧吭哧写作业, 有时候要写到8点啊! 阅读是必须的, 变成自由安排的时间一点都没有了。
孩子苦啊! 我最近超级郁闷+纠结。是不是该代做掉那些该死的作业, 换点时间给孩子思考,发呆,玩乐呢?.

回复 17楼汪洋大海 的帖子

我家的情况是一二年级还好过的。 到了三年级, 开始难过了。
还是你好, 先苦后甜。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2012-10-24 12:27 发表

我正想说来着呢,我们是被压迫惯了,现在苦娃稍微得解放,感激涕零啊
哎, 我家的是一二年级作业量还好, 我这个主管学习的家长要求也不高。 所以孩子还蛮好过的。
现在三年级了, 作业量上来了,每天吭哧吭哧写作业, 写得两眼都无神了。 孩子很温和, 好像到目前为止没什么反应, 逆来顺受。 我这个老妈HOLD不住了, 看着孩子疲倦的小脸, 那个难受啊!.

引用:
原帖由 nll1020 于 2012-10-25 08:40 发表
我们小一男生,体质不太好,只喜欢画画看书,不爱运动。我只好每天放学后4:30-5:30逼着他上滑轮课一小时,回家吃好晚饭6:30,再开始做作业,基本半小时完成,他们学校作业量很少。7点后可以自由安排,找幼儿园的小 ...
这样很好啊。 乘着一二年级有时间的时候, 好好玩,把身体锻炼好才是本钱呢。
三年级的事情,三年级再说吧。
我们一二年级也是象你这样过来的。 现在三年级, 虽然有点辛苦。 但是我不后悔一二年级的相对松散的状态。
如果一二年级就很紧张, 孩子也容易早早就厌学啊。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-10-25 15:41 发表
人家不给孩子快乐,我给。我经常让女儿去睡觉,我帮她抄或做。每天保证她一小时小区里玩。
你说得对, 我现在也是这样干的。
健康的身体,健康的心理,健康的价值观,健康的思维方式, 比什么都重要。.

发新话题