发新话题
打印【有5个人次参与评价】

零起点学烘培

嗲,嗲,嗲,方子正宗,做出来得卖相很不错.

回复 50楼雯妈妈 的帖子

是的.

好久没来交作业了。
先上这2周学的方子。

今天做了豆沙唐纳滋和杏仁饼干。

刚刚做的杏仁面包和甜甜圈, 儿子准备带去学校做早餐吃的。
.

回复 55楼钊元妈妈 的帖子

赞额!赞额!卖相越来越好了!看上去就诱人呀!.

回复 56楼小wendy麦米 的帖子

嘻嘻,我正在看你的博客呢, 那个羊汤好馋人啊。.

回复 57楼钊元妈妈 的帖子

阿拉2个人,侬到阿拉窝里串门,结果我到侬窝里起了,哈哈.

回复 58楼小wendy麦米 的帖子

这下雨天, 闲逛旺旺哦, 小的搞自己的功课, 我做我的烘培, 互不相扰。.

回复 59楼钊元妈妈 的帖子

我也是,应该这样,孩子们学习是自己的事,我们玩我们自己的,我们现在就是给孩子们灌输一种生活模式,关心家庭,也要兼顾自己。没有了自我,人生一点没有乐趣。.

回复 53楼钊元妈妈 的帖子

怎样揉面,发面呢,周末想做的总是下不了手

又没有更基础的笔记共享啊.

哪里有免费培训?

你是怎么知道,怎么报名的?凭《劳动手册》到街道吗? 是不是每个街道都有呢?.

回复 8楼钊元妈妈 的帖子

你培训的地方是在:浦东新区金桥路1851号吗?
你说“拿劳动手册和身份证去报名即可,”是去街道报名还是去国际职业培训中心去报名呢?.

回复 63楼华华的妈妈 的帖子

是的, 就是这里
拿劳动手册和身份证去报名, 那里的老师会告诉你后面怎么操作的, 还要去社保中心开一张卡。.

回复 61楼梦回故里 的帖子

关键是上课老师示教和自己手工操作, 笔记只是配方, 平时我在家里也做就记住了步骤了。 笔记上有的是没法写清楚的。.

今天的果冻和奶冻笔记, 很容易做的。
可以给孩子做一点, 很健康的。
.

回复 65楼钊元妈妈 的帖子

揉不了面,发不了面,行动不下去

我再找找看有没有更0基础的.

回复 67楼梦回故里 的帖子

这个。。。都要机器来揉的呀, 买个面包机揉面吧
手工。。。太吃力.

回复 68楼钊元妈妈 的帖子

就是为了少买电器才直接买烤箱,原来面包机还能揉面啊.

回复 69楼梦回故里 的帖子

我的面包机就只揉面用了, 没有这个不行的, 手得抽筋了。.

今天做了奶油奶冻和巧克力奶冻。
.

果酱瑞士卷的配方和做法,看上去口水都流出来了.

今天做的芝麻豆沙包。

你们的进度好快啊。

你们的进度好快啊,是一周三次?我问了好多培训点都是一周一次的,浦东又离我太远。安你的进度,学完初级需要多久?.

回复 74楼华华的妈妈 的帖子

初级是一周3次, 一次示教, 2次实际操作。
学完初级应该是2个月的样子。 中级时间更长一点。.

回复 55楼钊元妈妈 的帖子

真好!看来名师出高徒,此话不假哈。楼主的手艺真够可以的啊,快顶上专业级水平的啦!.

今晚去看少年派, 结果到了电影院,19:30的只有第一排位子了, 于是买了20:55的, 先回家, 20:45再出门。
这当头, 刚好烤一下我已经在发酵的面包,再发个10分钟差不多了, 出门之前2盘全部烤好, 一盘腰果, 一盘杏仁。
自从学习西点以来, 10斤高粉已经用完:)
有点阴冷的周末, 家里却暖暖的,老公在上网回复公司邮件, 儿子在练习黑管, 我在做着烘培,一边和高中的好友们聊着QQ, 惬意舒服。.

腰果面包:

杏仁花面包也好了。

看电影去了~~

开春了, 继续学习, 现在开始学中点。.

昨天做的寿桃包, 鲜肉小笼和冠顶包

附件

回复 81楼钊元妈妈 的帖子

侬越来越来事了!赞呀!.

ENJOYLIFE, 羡慕ing....

请教楼主一家的体重都飙升了没?看得我眼馋啊。。。。。。.

钊元妈妈,你西点初中级都学完啦?开始学中点啦?.

回复 85楼苹果梨 的帖子

没学完呢, 去旅游中断了课程, 现在同时进行.

春节后的第一次西点中级课程: 核桃面包,咖喱牛肉饺,泡芙, 交作业了。

.

回复 87楼钊元妈妈 的帖子

钊元妈:
        看着你贴的片片好有食欲呀!.

回复 67楼梦回故里 的帖子

这个揉面啊,多练练就可以了。先少做点,等以后有感觉了再加量。我没有面包机,一直是手工揉的 。.

回复 81楼钊元妈妈 的帖子

真的能感觉到,钊元妈妈是个非常努力的好学生
每个作品都是很完美的。进步神速啊。老师真的水平也厉害啊。
钊元妈妈,可不可以上个小笼包的方子啊?皮子是如何擀的啊?

也想学西点,mark一下,谢谢啦.

回复 89楼米可尔妈妈 的帖子

就没做过两次,后来发现我没把面包烤熟,但被孩子吃掉了.

回复 92楼梦回故里 的帖子

哈哈,孩子很给面子哦。这样你就会有动力啦!.

回复 68楼钊元妈妈 的帖子

钊元妈妈,你家是啥品牌的烤箱呀,我的松下104面包机容量太小了,一次就半斤面粉,揉面做饺子只够LG一人吃的(我买面包机很大原因为做北方面食)原本想配个松下的烤箱,一量尺寸超迷你啊.

回复 94楼小迦勒 的帖子

面包机是松下P205的, 烤箱是最便宜的长帝.

205就是比104大啊!谢谢了.

回复 93楼米可尔妈妈 的帖子

好久没做了.

包子做得越来越好了, 朋友称为白富美:
这个是胚子

成品, 吃了一半才想起来拍

最近还有很多作品, 有空来传, 今天晚上做的是红豆面包。
.

这么大产量,可以开店了,呵呵。.

发新话题