84 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[社会实践类] 【活动有变】快来此,快乐探究物理科学吧!

【活动有变】快来此,快乐探究物理科学吧!

【 紧急通知】  刚和同济老师联系。为了保证孩子更好的探索、实验和听讲解,建议这么多家长不进入。否则人太多,太吵闹了。

我们会安排几个家长进入帮助维持秩序。个别物理方面擅长的家长可以进去。

所以,因各种原因不能去参加的,请一定短信我。我这边要知道具体人数。谢谢理解和配合!

*********************************************************************************************************

同济大学青少年物理实践工作站,以“娱乐中运用思维工具,游戏中融合学习探究”的引导理念,吸引孩子们走进大学实验室,激发其好奇心和研究愿望。

1.低年级没学过物理的孩子,去看看可以提高孩子对物理的感性认识,培养孩子的兴趣,不管什么课程,孩子喜欢最重要,兴趣是最好的老师嘛,对以后的学习肯定有所帮助;

2.正在学物理的,可以加深对所学知识的理解,拓展知识面,也是不错的选择。  

活动内容:
开放力学探索室、振动波动探索室、电磁学探索室、光学探索室,在老师及助教们的讲解下,参观、操作各种物理实验仪器。在体验中,学员们亲自动手,接触到了不同的物理现象,可学到很多有趣实用的物理知识,拓展思维和视野。
将深奥枯燥的物理,以物理探索实验等各类浅显易懂的方式传达给孩子们,拓宽在物理学科领域的视野。
活动时间:11月11号(周日)9:00~12:00

集合地点:9点 上海市四平路1239号同济大学本部 瑞安楼楼下集合。活动地点在301、302。

活动收费:免费

报名人数: 25个孩子。(因名额有限,建议慎重报名,避免有占坑心理。)

年龄:小三以上

报名方法:(报名信息完整的,算报名成功)报名截止到45楼。下面的可以做候补。候补都是临时加入的,想及时联系到的,就提供电话。

旺旺ID:
     小孩年龄和性别:
     参加人数:(几大几小)
     电话号:(短信我)

旺旺会员的感想:总体感觉还是不错的,值得一去。偶自己都学到了不少东西。下面总结一下,抛砖引玉,希望去过的bbmm一起来谈谈,讨论一下哈:

1.设施比较好,毕竟是依托同济大学,很正规的实验室模样,一进去就让俺想起了大学时的实验室。可以让小孩子对实验室有个感性认识;

2.实验室很全面,力学、电磁学、振动、光学、热学都有独立的实验室,供学生使用;

3.实验项目上,对于初中生来说,还是偏难的。也就能做做“一星”项目,主要是“观摩”,有同济的学生值班,带着孩子去每个实验室参观、讲解;印象最深的是力学实验室一个有趣的“陀螺”,不管你怎样放他,他总会自己转到固定的一面;还有一个喝水的小鸟,也很有意思,涉及到压强、热能等原理。在我的刨根问底之下,同济的漂亮MM耐心讲解,让我终于明白了其中奥妙。我家小帅哥印象最深的是“电梯”实验,就是自下而上地放电,具体名字忘记了,不好意思。

4.人最多的是光学实验室,现在也没想明白,为什么通过不同的镜片,看到的灯光会出来“心型”等各种不同效果,我家小帅哥还特意跑到那个灯旁去看,是不是一种特别的灯,呵呵,应该是镜片的原因吧。后来又来了一些大一的学生,对着那幅大家都见怪不怪的“动态山水画”,讨论的就是什么“偏振”啦等等专业问题,看来真的是外行看热闹内行看门道!

5.热学实验室在楼上(四楼),当天没开,同学说可以提前电话预约;

6.这里要单独列一条,赞一下同济的同学,当天有一位帅哥两位美女共三位同学值班,负责不同的实验室,陪我家小帅哥参观,这三位同学可真好啊,耐心、细致、热情,在此表示感谢!

臭臭妈总结:
1.没学过物理的孩子,去看看可以提高孩子对物理的感性认识,培养孩子的兴趣,不管什么课程,孩子喜欢最重要,兴趣是最好的老师嘛,对以后的学习肯定有所帮助;
2.正在学物理的,可以加深对所学知识的理解,拓展知识面,也是不错的选择。
.

报名
旺旺ID:小小妞妈咪
小孩年龄和性别:10,女
参加人数:(2大1小).

报名
旺旺ID:和宝贝一起成长
小孩年龄和性别:8周岁  男
参加人数:(几大几小)2大1小
电话号:(短信我).

短我

报名
旺旺ID:哈哈龙妈
小孩年龄和性别:12,男
参加人数:(1大1小).

真可惜,我们周日正好没时间呢.

报名
年龄:小四
旺旺ID:小柴妈妈
小孩年龄和性别:11岁,男
参加人数:(一大一小).

哎呀,我们就这个时间段没空啊.

小三男生,两人,报名

年龄:小三
报名方法:
旺旺ID:小宝和小小宝
小孩年龄和性别:小三,男生
参加人数:(4大4小)
电话号:(见短信)

回复 1楼树 的帖子

报名
小三男生1个
id: jane1972_cn
电话(见短信).

报名
年龄:小五
旺旺ID:宸宸妈
小孩年龄和性别:11岁,男
参加人数:(二大一小)
电话见短信

报名
旺旺ID:joansue
小孩年龄和性别:9岁,女
参加人数:(二大一小).

报名
旺旺ID:小溪流水
小孩年龄和性别:三年级 男
参加人数:(一大一小)
电话号:(已短).

旺旺ID:琴深艺长
小孩年龄和性别:男,8岁
参加人数:1大1小)
电话号:(短信).

年龄:预初
旺旺ID:小学生
小孩年龄和性别:男,11岁
参加人数:1大1小

年龄:初一
旺旺ID:哲夫成城
小孩年龄和性别:男,12岁
参加人数:2大1小

旺旺ID:ccpaging
小孩年龄和性别:男,12岁

旺旺ID:hxy007
小孩年龄和性别:男,13岁

回复 17楼ccpaging 的帖子

欢迎CC和007,高手来了!.

报名:
旺旺ID:guaiguai妈
小孩年龄和性别:12岁、男
参加人数:一大一小
电话号码:见短信.

报名:
年龄:三年级
旺旺ID:泉泉亲亲
小孩年龄和性别:8岁、男
参加人数:二大一小

报名

年龄:四年级
旺旺ID:CHEN2003
小孩年龄和性别:9岁、女

旺旺ID:qqm
小孩年龄和性别:男,10岁
参加人数:1大1小)

报名

旺旺ID:sirunai
小孩年龄和性别:12岁、男

报名年龄:初一
旺旺ID:Jimmy妈
小孩年龄和性别:13岁、男

报名年龄:预初
旺旺ID:爱爱妈
小孩年龄和性别:11岁、女
电话号码:见短信

报名年龄:四年级
旺旺ID:麟儿妈妈妈
小孩年龄和性别:10岁、男
参加人数:二大一小

旺旺ID 白鸽110
小孩年龄性别 男,初二
参加人数 一大一小
电话 (短我)

男,五年级

电话:短信

报名
旺旺ID:ggixlx
小孩年龄和性别:四年级  男

报名,二大一小

报名,二大一小
学生:男,初二.

来晚了,报名

报名方法:
      报名年龄:预初
      旺旺ID:小小小青龙
      小孩年龄和性别:12,男
      参加人数:(1大1小)
      电话号:(见短信).

回复 1楼树 的帖子

报名不知道还赶得进伐?!)
年龄:初二
旺旺ID:妈咪的兔仔
孩子年龄和性别:初二 13岁  男生
联系电话:见短信
希望能赶得进,谢谢!.

刚看到,不知是否来得及?
旺旺ID:安宝妈妈
孩子年龄和性别:11岁 男生
联系电话:见短信
希望能赶得进,谢谢!.

旺旺ID:angela_xing
小孩年龄和性别:女,11岁

真是好活动!

旺旺ID:菲比寻常
小孩年龄和性别:女,11岁

建议:
这是开放实验室,爸爸妈妈可以自己带孩子去,除了寒暑假等节假日,平时周末都有学生义务讲解。
实验项目繁多,真有兴趣,可以作为长期计划,经常去,每次完成5个以下项目。.

旺旺ID:niniwa
     小孩年龄和性别:女,三年级
     参加人数:(几大几小)2大1小

回复 38楼winter 的帖子

个别孩子喜欢做实验、搞研究的,就可以和学校谈,做一些更具体深入的项目。

现在大家一起去,更热闹也方便讨论。我们报名的很多家长也是非常好的指导老师。

报名参加

旺旺ID:张进
      小孩年龄和性别:11岁,男孩

旺旺ID:Jerry0916
     小孩年龄和性别:12岁  男孩
     电话号:见短信

旺旺ID:tony的妈妈
      小孩年龄和性别:男孩,12岁

回复 2楼树 的帖子

有联系预约的电话吗?.

报名
一大一小
草吵妈
小四.

回复 45楼草吵妈 的帖子

报名截止到45楼。下面的可以做候补。候补都是临时加入的,想及时联系到的,就提供电话。

草吵妈,截止到你这里报名结束。好运!.

呵呵,回家短你手机号.

替补
旺旺ID:一家亲
小孩年龄和性别:10岁  男
参加人数:(几大几小)1大1小.

回复 46楼树 的帖子

那到时还要提前电话联系吗?我们在45#楼之前呢,算报名报进了?.

回复 49楼妈咪的兔仔 的帖子

报名信息齐全,电话也有的,就算报名成功了。
我在弄飞信,很奇怪,说我的电话号已经申请过飞信了。搞定的话,我就提前两天提醒大家活动时间和地点。
如果万一有变更或者重要信息,无论什么方式,也会电话通知大家的。.

84 12
发新话题