发新话题
打印【有152个人次参与评价】

[数学] 人物访谈--------奥数主题

引用:
原帖由 老猫 于 2012-10-25 14:37 发表
做人千万不能做学霸。
如果可能,也不要做神。
孩子是个神,家长也急的,例如将来讨LP怎么办?(当然一般国家会分配的),而且家长再怎么努力,都无法改变其成为天才的命运,最多只能减缓其步伐.

回复 282楼悠优 的帖子

那几个人中的一个,后来真的被赶出去过几次。

他到美国去交流,数学课上成绩太好。
被老师赶出去了,说他影响别人学习。
然后隔壁大学请了个老师单独给他上课。

接下来考美国中学生数学竞赛,考进了前12名,打算集训一下代表美国参加IMO的。
他们教练是个华裔,一看,这个人我认识嘛,于是就电话他,问他“你加入美国籍了伐?”
他说没有,就又被赶出来了。.

回复 300楼子玖妈妈 的帖子

其实前面说了好多。

首先要判断孩子是否适合。
至于手段,我说了小学和初中的,老姜高中的正在说,还没有说完。

等问题咯。.

回复 301楼一叶轻舟 的帖子

前面不是说了嘛,神的性取向多半有问题,所以不必操心老婆问题了。:).

引用:
原帖由 老猫 于 2012-10-25 14:51 发表
前面不是说了嘛,神的性取向多半有问题,所以不必操心老婆问题了。:)
昏古去.

回复 299楼老猫 的帖子

基督串岗了。呵呵呵
我问侬:地面,手心,来来回回,球在掌心处貌似停留N秒?这种假设成立吗?.

回复 300楼子玖妈妈 的帖子

神刚学数学么问题
差生觉得问题交关,多了哈色忒人.

回复 306楼悠优 的帖子

不知道啊。

应该没有N秒吧。N秒的话,是不是要算持球了。.

回复 308楼老猫 的帖子

不是持球,而是离掌心有N厘米。.

回复 309楼悠优 的帖子

不清楚,我蓝球打的很差的。
你前面看到的,我的学生也bs我的。.

回复 310楼老猫 的帖子

调只乒乓球,侬刚,如果球弹到墙壁弹回来到球拍,又弹出去,弹出去的速度会是均衡的吗?
我是差生呀,侬要帮助落后同学的呀.

回复 311楼悠优 的帖子

这是物理问题。
一个小球很轻,对于它来说,人和墙都足够重。外加乒乓球的材料,可以认为是完全弹性碰撞。
so,撞上去瞬间的法向速度和弹出来瞬间的法向速度正好互为相反数。.

回复 312楼老猫 的帖子

很是赞同你的教育理念,

奥数帖子!搞物理了。。。。.

回复 314楼GerryBB 的帖子

物理是数学的一个分支。.

回复 313楼幼稚的疯丫头 的帖子

这个能量消耗很少的,只要少许施加一点点能量。就足够维持运动了。.

回复 313楼幼稚的疯丫头 的帖子

改贴不是好同志。.

回复 314楼GerryBB 的帖子

格物穷理嘛,奥数是蛇麻,不也是“物”
万事皆物,格物穷理致良知。
虽然是差生,别过么卖力点么会及格的。.

回复 315楼老猫 的帖子

哈哈,我深深地感到无知真是太可怕了.

回复 317楼老猫 的帖子

因为悠优提到了"均衡",我应该是回她的帖子的,可是就是被你的帖子吸引了呀,发现回错了所以才改的好伐.

回复 319楼GerryBB 的帖子

没关系。不知者不怪。.

引用:
原帖由 老猫 于 2012-10-25 15:51 发表
物理是数学的一个分支。
一个重要的分支.

回复 319楼GerryBB 的帖子

简单来说。物理就是现实世界的一个数学模型而已。.

回复 323楼老猫 的帖子

太对了,真的。.

回复 322楼linzhish 的帖子

物理学分化的比较早,所以现在相对独立。

分化的比较晚的,比如另一个数学模型-经济学。现在诺贝尔经济学奖,得的都是数学家。.

引用:
原帖由 幼稚的疯丫头 于 2012-10-25 16:02 发表
因为悠优提到了"均衡",我应该是回她的帖子的,可是就是被你的帖子吸引了呀,发现回错了所以才改的好伐
好久不见,记得多年前我们还抢做猫老师的题目呢.

回复 326楼一叶轻舟 的帖子

被你一说,我好像是很久没有发题目和文章了。.

回复 327楼老猫 的帖子

有宁刚侬教小毛头凹凹去了.

回复 320楼幼稚的疯丫头 的帖子

我想听侬刚刚看当时是哪能想的呀.

引用:
原帖由 老猫 于 2012-10-25 16:08 发表
物理学分化的比较早,所以现在相对独立。

分化的比较晚的,比如另一个数学模型-经济学。现在诺贝尔经济学奖,得的都是数学家。
对,啥宁叫数学家桑了诺诺的心呢.

回复 326楼一叶轻舟 的帖子

是呀,一晃我家丫头快高中毕业了,因为丫头不是奥的料,所以我也不再关心奥的题了,没想到今天在这帖子里又欢乐了一把,你们在奥的路上走下去了吧?.

回复 329楼悠优 的帖子

伐敢在噶许多大师的面前瞎讲8讲呀,所以快点改特,结果还是被猫眼发现了呀.

回复 331楼幼稚的疯丫头 的帖子

岁月如梭啊, 一晃我家的也高一了, 目前仍跟德罗巴在一起混(SZ数学班), 在奥的道路上当当扫地工, 不过我自己已经奥不出来了

回复 312楼老猫 的帖子

勿对。我勿好举乒乓球例子。
还是要回到篮球
我刚刚表述有问题,重新来过:
1只篮球,从地上弹起,弹到手,手相对地面是静止的,也就是说手不是主动拍球,而是球主动弹向手。
球离开相对静止的手,弹回地面的过程里,它在某个点上停留了N秒。

过程就是这样的.

回复 332楼幼稚的疯丫头 的帖子

小稚是很来赛滴。.

回复 334楼悠优 的帖子

好像有个现象叫盗梦空间.

.

回复 334楼悠优 的帖子

那又怎么样呢?
由于每个点都有能量消耗,所以很快会弹不到手了。

如果要看区别,依次观察弹力球、乒乓球、篮球、壁球、橡皮泥球。:).

回复 337楼悠优 的帖子

图收走了。下次发一张一块钱浮在上面的上来嘛。我再收走。:).

回复 330楼悠优 的帖子

据说这个是谣言。.

回复 338楼老猫 的帖子

不不,我不想烟酒很快弹不到的问题,仅限“停留几秒”的问题。这几秒钟很重要。侬去拿个篮球试下嘛。
差生很执着的。侬要体谅噢.

回复 328楼GerryBB 的帖子

我是不打算逼着他学任何东西的。

将来他喜欢什么就去弄什么。
如果我能帮上他,我就会在他不知不觉的时候帮他。
如果我帮不上,那么就会偶然发现能帮上他的人。.

引用:
原帖由 老猫 于 2012-10-25 18:56 发表
据说这个是谣言。
对,很多事情都是谣传
神马的苹果树啦,樱桃树啦。
都是用来骗我这样又浪漫又散漫滴差生滴.

回形针比一块钱浮得难

.

回复 343楼悠优 的帖子

苹果树存疑。

樱桃树已经确认是谣言了。
小板凳也是谣言。
煮怀表也是谣言。
阑尾手术也是谣言。
后半句话也是谣言。.

回复 344楼悠优 的帖子

收走了。
谢谢。

差生才是这个世界进步的源泉。

好学生的意思就是没有创造力,有创造力的都被老师拍死了。国外也是,所以某些人都是辍学的。.

.

回复 346楼老猫 的帖子

好学生都寻到幸福的方向了
现在就留我在此地跟老师斗争
快解题,喵~

PS:前面那只角子勿灵。剁忒伊。这只好一眼。.

两张是同一张图,大小区别而已。

你的问题我无法解答,因为你没有问问题啊。.

回复 341楼悠优 的帖子

哦。我明白了。你问的问题是,停留几秒?
这个要计算的啊,和球的原始高度,以及你手的位置都有关系。

建议直接拿个球,用摄像机拍下来,数一下格子比较方便。.

发新话题