81 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[日常用品] 床上用品用几年丢弃?

我还要做宁家呢。我儿刚会用剪刀那时,在2条床单都中间剪了好几个洞,都是只睡了没几个月的新床单。我找菜场的裁缝,把中间有洞的部分剪掉,床单两边重新缝起来,正好2条单人床单,给儿子睡.

回复 44楼我爱丹丹 的帖子

不会的,LG还要留着干家务呢。.

不环保,太浪费,不提倡.

我没丢过,但每年总要补充点什么

用到现在感觉被子各种都买过了,现在床上定格为鹅绒枕有点贵的,鹅绒被,羽绒床垫,都很舒服,一次性到位可以用很多年,我买的是安徽的鸿润牌子的。床品四件套我一直没丢过在用着有10年了吧,大概有7套轮流用。.

旧的就做成很大的布袋,套在大行李箱外面档灰。因为我买了个电动缝纫机,还是蛮起劲的。.

回复 55楼不二周助 的帖子

和你差不多的思路。旧被单,我做几个专门放羽绒被的布袋子。羽绒被不用的时候,卷起来,用旧连裤袜的扎紧,放布袋子里面,再放储藏室柜子里。.

都不敢发言了,虽然自己不是80后,但还是能理解他们的想法。这和有没有钱也没有太大关系,价值观和习惯不同而已。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-10-25 08:40 发表
旧的就做成很大的布袋,套在大行李箱外面档灰。因为我买了个电动缝纫机,还是蛮起劲的。
这个办法蛮好的,电动缝纫机容易用吗?拉链也可以自己装上去吗?.

回复 55楼不二周助 的帖子

不二,你家的电动缝纫机是那种小小的,放桌子上用的,还是本身就象一张桌子的?.

引用:
原帖由 cindy 于 2012-10-25 10:33 发表

这个办法蛮好的,电动缝纫机容易用吗?拉链也可以自己装上去吗?
没装拉链,抽绳。或者索性都不装。.

引用:
原帖由 kevinsam妈妈 于 2012-10-25 15:21 发表
不二,你家的电动缝纫机是那种小小的,放桌子上用的,还是本身就象一张桌子的?
是放桌子上的,但不小。.

孩子出生在夏天,纸尿裤晚上用,白天就兜尿布。当年的尿布是母亲用旧床单消毒后做的,很软,很舒服呢。.

到目前为止,除了儿子的床品是买的,其他都是单位发的或者父母双方单位发的
有品质好的,有随便用用的
还没买过一套
看到店里动不动上千一套的,啧舌
虽然稀饭,但也不会去买
老浪费了,图个漂亮罢了,卧室嘛!~~谁往我卧室去了?干净整洁就成拉.

回复 63楼fcfld 的帖子

这个真是个人习惯不同,床品我一定要买好的,成套,不管有没有客人,但每晚睡觉那个舒服啊。
好比内衣,贴身的东西比外套更重要。.

回复 64楼花朵朵 的帖子

知音哦,看法相同,内衣比外衣要重要的多,穿着舒不舒服只有自己之哦。床上用品、碗盘、都要我喜欢的,成套的。.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-10-16 15:42 发表
啊,这样的啊?
我有个大被套, 从结婚用到现在, 锦锻加厚棉布的, 我外婆藏了N年给我做的嫁状, 每年春秋天就拿出来用, 用好了洗晒OK收起来,第二年再拿出来用, 我是舍不得丢的. 我外婆的材料, 我妈亲手做的.

床上用 ...
和你一样的。 我结婚是老介福买的一套床上7件套, 质量真心好,现在16年了一直用的,那个棉好细腻,虽然南京路的老介福早已不见踪迹。
还有我妈给我买的民光床单,虽然花色土气了点,但质量还是很好,不起皱。所以结婚这么10几年来,家里的床上用品除了填了鸭绒被,安睡宝等,其他基础件一直在用。.

回复 66楼连妈 的帖子

没办法呀!我妈妈也藏了好多老的床单,我结婚时又去南京路买了些,都是崭崭新的,但是用不上呢!
原来结婚的时候床是4尺半的,现在是6尺,所以只有被套还能用用,老床单都压箱底了。.

回复 1楼洋囡囡妈妈 的帖子

结婚后就没买过被子,床上用品老的都比孩子年龄大,还在用,话说一分价钱一分货,都是当时结婚时买的最好的。.

引用:
原帖由 hulala 于 2012-10-24 22:56 发表
用到现在感觉被子各种都买过了,现在床上定格为鹅绒枕有点贵的,鹅绒被,羽绒床垫,都很舒服,一次性到位可以用很多年,我买的是安徽的鸿润牌子的。床品四件套我一直没丢过在用着有10年了吧,大概有7套轮流用。
最近想买枕头,请问下你是哪里买的?什么价格?.

网上看了下,枕头品种太多了看的眼花缭乱,各位MM都用哪种枕头?.

旧的床单夏天用席子的时候垫在下面.

三星期左右洗洗,被子多晒晒(当然偶家没有蚕丝被,蚕丝被不能暴晒的)
太旧了,洗干净了也放在那里,有朋友同事搬家就屁颠屁颠地给人家打包用。嘿嘿.

得意下!偶也是80后!从一个小女孩成功转行为妇女了!家里床上用品只有盖的换了蚕丝,鹅绒的!其它都在,而且每两星期洗一次!根本没有坏的!不过有点簿了!看来什么时商场打折添两套了!.

这个跟从小养成的习惯和观念有关,不一定80后就这样,我认识的80后和我们一样正常过日子的.

也不光是80后拉,过不来日子的大有人在。LS的邻居也是70年代的人,羽绒被,冬装到三伏天也不会收起来,等她妈妈来整理。有次还说呢‘烦,有啥好整理的,本来就准备全换新的,旧的全部去捐掉’。我也不当真,应该也就是懒吧.

回复 34楼洋囡囡妈妈 的帖子

你碰到的正好都是条件好的80后呢,有条件才可以浪费嘛,我们公司的85后倒还好,蛮顾家的,标准的贴心小棉袄..

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2012-10-19 09:00 发表
床单,洗几次就扔了? 要么他们家不常洗的?
.

不知道已经用了多少年了,老是不坏,没有舍得扔。这个被套咋就是不坏呢.

好像老家有句古话:辈辈传,所以被子什么的一般不要无故丢掉.

我最近整理柜子感觉最近几年买好几套床上用品,到最后都没一套像样的了。还是把结婚 时候我妈去杭州批发市场买的那几套质量好,用了这么多年颜色都没褪,还跟新的差不多而且比现在价格要便宜多了,现在的东西真是真正的消耗品呀。.

回复 80楼榨菜 的帖子

随便啥东西都是过去的好,家电尤其如此.

81 12
发新话题