发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[自我] 如果有机会提前退休,会考虑吗?还是等到退休年龄?

如果有机会提前退休,会考虑吗?还是等到退休年龄?

想问问看,假如有单位,但是因病不能再上班了,当然单位不会解聘或者辞退的。是在单位留到退休还是提前退休好呢?不是本人。.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2012-10-15 22:34 发表
不退!
为什么?单位人和社会人退休后有大的区别吗?.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2012-10-16 08:54 发表
如果考虑收入的原因,我觉得保留到退休比较好。因为公司有病假工资,还会有缴社保,也许还有些企业福利。
现在退休金是社会领取,提前退休应该没有退休工资吧。
我所说的提前退休是符合政策的。也就是说没有到达法定退休年龄,但是由于些原因符合退休政策,可以领退休金的。.

引用:
原帖由 普通 于 2012-10-16 11:21 发表
我绝不提前退休
WHY?.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2012-10-16 11:24 发表
我不是从金钱的角度考虑,而是从生活的角度考虑,能去上班就有生活规律,有谈话的人群,有上下班的朝阳夕阳,不是钱能买得到的!
现实是已经不可能回到单位上班了,因为健康的原因。.

引用:
原帖由 普通 于 2012-10-16 11:24 发表
我有一个很好的工作环境
而且是我擅长的领域
同事、老板,都是我很喜欢的类型
我最好的朋友也是我同事

我不能离开他们
不能
知足常乐
享受每种生活状态.

引用:
原帖由 linlin_66 于 2012-10-16 12:16 发表

“已经不可能了”,就是说对自己的身体彻底没信心了,那身体怎么可能好呢。现在很多人本来是小病,给现在的医生治了,就变成了大病。
事情不是这样的。.

如果是我本人的话,会选择立即退休的。
一是因为提前十年拿退休工资总归是好的,谁能知道人的生命到那一天就终结了呢?不是有很多人没有到退休就告别了这个世界?
二是就是活的再久,也还是提前十年拿退休工资了,再说退休的人各项医保政策还更优惠些;
三是如果还有能力还是可以自己再做些事情,没有能力的话,就完全退休了吧。

记得2010年生病住院的时候,有个病友是34岁退休的,当时还觉得太早了,不过现在想想能够退休还是不错的。.

发新话题