发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 寒假带着孩子去泰国曼谷+清迈+沙美岛,呆个7、8天

回复 180楼揪揪大宝 的帖子

非常感谢您的热心回复,我的英文也很菜,所以只能把攻略做得详细一点。麻烦您告诉我们一下曼谷的人气餐厅。我也要去吃吃喝喝,顺带购物!

回复 171楼巴布妈妈 的帖子

谢谢!巴布妈妈,那个游艇开的稳吗?容易晕船吗?.

回复 179楼揪揪大宝 的帖子

1月曼谷3天清迈4天,对你说的好吃的很感兴趣,麻烦给个资料,吃货很向往!谢谢!.

回复 184楼丁宝贝的妈妈 的帖子

稍微等几天我整理一下贴出来这几天忙.

我们今年寒假的目的地也是泰国喔,曼谷+象岛,好像象岛比较冷门,1月20日出发,26日回,曼谷两夜,象岛四夜,机票下手晚了,单人来回含税3100,东航的,好在不是红眼航班,早去晚归,时间很好,带着孩子红眼太折磨了。.

回复 88楼辰辰 的帖子

boots的NO•7系列的冰激凌面膜超级好用,超级补水,年初去曼谷看到搞活动,一个激动买了3瓶,存着慢慢用。.

噢,对了,我办了张平安银行的借记卡,在曼谷的ATM机上只要是有银联标志的都可以取泰铢,汇率按照当天的牌价计算,不需要手续费,很方便的,各位可以借鉴一下,如果不放心最好打个电话咨询一下银行,但是据我所知现在貌似只有平安借记卡国外取现是不要手续费的,那么大家就不用带这么多现金在身上了。另:如果拉卡最好是走银联噢,vist等手续费那个是高啊!.

回复 179楼揪揪大宝 的帖子

感谢哦,我如果成行一定还要讨教的 上旺就是看这个贴,目前好像吆喝的多,行动的妈妈少啊
有谁可以一起去啊 赶紧联系起来吧.

回复 189楼叮叮爱妈 的帖子

开始整理曼谷 清迈推荐的地方
购物 我最喜换Siam Paragon 它是SIAM地区核心建筑 地下二是暹罗海洋世界号称东南亚最大。我家小朋友很喜欢这里。地下一层是一个超级巨无霸超市。泰国特产和进口产品属这里最多最全。

一楼是奢侈品店。2楼以上很多特色店铺还有咖啡店什么的吃喝买一条龙还有电影院特卖场。
HARNN 和thann 在这里都能买到 还有最著名的泰丝店JIM (jim在地下一和超市在一层 地下一还有THANN)  Harnn实在4楼好像 我记不清楚了。
BOOTS在地下一 超市一层有一家 欧莱雅的东西泰国价钱好像是统一的。我个人觉得机场最便宜,应为是可以和别的东西一起在免税店买 买多了找导购要抵扣券。(差不多能算到9折)
曼谷包在Siam Discovery的一楼和 Center world 的一楼有店

附件

回复 190楼揪揪大宝 的帖子

我在曼谷有两晚一天的时间,准备第一晚去河边夜市。第二天白天上午去大皇宫,下午去siam paragon购物。想问一下,白天的行程中哪里有顺路又好吃的店啊?呵呵,俺也是吃货。.

回复 191楼天下大道 的帖子

河边夜市是不是湄南河边新建的?如果是那边的话有几家餐馆很不错 靠河岸第一排有家海鲜店 大堂比篮球场还大,一到吃饭点全是人 那家螃蟹好吃
大皇宫周围有啥好吃的我不知道 如果是我 就随便垫吧一点下午冲到Siam去吃.

谢谢大宝,还有一个问题问一下,我要在曼谷转机去清迈,一般飞机落地到办完出境手续,要多少时间啊?.

谢谢大宝,还有一个问题问一下,我要在曼谷转机去清迈,一般飞机落地到办完出境手续,要多少时间啊?.

引用:
原帖由 牛牛妈蜜 于 2012-11-28 11:31 发表
谢谢!巴布妈妈,那个游艇开的稳吗?容易晕船吗?
晕船和天气状况及个人体质密切相关,预定出海行程一定关注天气风力。
我们运气非常好,出海天气晴朗无风,这样海水也特别漂亮。连艇上大概2岁不到的金发碧眼洋娃娃也非常享受。

不知到怎么贴图.

我们也准备去泰国了。而且行程和楼主基本一样,只是楼主回来了,我们才去。否则可以做个伴
1月29日晚上上海飞曼谷,1月30日飞清迈,1月30日到2月4日在清迈
2月4日清迈飞曼谷,机场打车去芭提雅和沙美,2月4日到2月9日在芭提雅和沙美
家有11岁预初的大女儿和4岁中班的小女儿,找伴.

回复 153楼牛牛妈蜜 的帖子

就是要当心被讹诈,我们上次在普吉岛机场老板被讹了1700元,他拿起一个木雕的小象,没想到象牙掉下来了,店主一口咬定是老板弄的。为了不耽误飞机只有损失点钱了,所以不想买的话就不要去动。看看掉下来和你没关系.

回复 190楼揪揪大宝 的帖子

Siam Paragon 里面有啥好吃的推荐,想在里面逛逛吃吃,谢谢!
曼谷包在Siam Discovery的一楼,Siam Discovery 和Siam Paragon 是2个地方么?.

回复 197楼独奏一曲 的帖子

非常感谢您的提醒,带着孩子是要小心这些问题,孩子有时候很好奇,会东摸摸,西摸摸的!.

回复 140楼叮叮爱妈 的帖子

有人组织吗,想一家三口一起去,孩子放假一月底就可以去了.

我们也是,求组织哦,想带着宝宝再去一次,没有去过清迈,据说清迈蛮灵的。.

回复 198楼丁宝贝的妈妈 的帖子

Siam Discovery 和Siam Paragon 是2个地方
他们同属于Siam商圈,一共四个主建筑
Siam Paragon ,
Siam Center,
Siam Discovery Center还有MBK(我不喜欢MBK 就是一个城隍庙一样的)。
Siam Paragon据说是全东南亚最大的商场,我们淮海路什么的和这里比弱爆了。

关于吃的我要整理一下再贴出来.

回复 202楼揪揪大宝 的帖子

请教Siam Paragon里有没寄包的地方?想直接去机场。.

希望有组织寒假出发去的:).

我要在曼谷停留三天,有去过大城的吗?值不值得看一看呢?.

回复 205楼早安 的帖子

我朋友上个月刚去过大城 说还不错.

回复 32楼kathyzhang0703 的帖子

看你的行程,我比你要晚啊。否则可以一起看看了。.

到现在,凡是没去的都是在等组织,和我一样,旅游自由行菜鸟一枚
凡是讲经验的分享的,都是去过回来的
个么我们还没起的,更羡慕啦 .

我也想去,刚办了护照,估计现在来不及了吧?一点头绪都没有。.

我也想去,一家3口,我们家是小三的女孩,有人组织不.

我也想去,一家三口。小四的男孩.

切,签证还没办好,又出妖蛾子了。这个消息确切挖?
泰国驻上海领事馆停止旅行社代办签证。据上海旅行社消息:从2013年1月2日开始, 将严格区分旅游团体签和个人签,个人签要求申请者自己递交材料,而自由行必须使用个人签出境。届时领馆将通知到边防。
本来想淘宝上办办好了,这下要自己去了?老早还有过免费,现在还要收费。又烦人又气人。

目前还没吧?我周三刚找了TB去办,说四个工作日就好了呀.

回复 214楼早安 的帖子

泰国签证很好办的 一点不困难
老早是免费的 但是你想人家看到这么多中国人去 这么好赚的签证费没理由不收啊 况且基本各国都收的泰国签证一般是有效期三个月吧 现在签证 基本上二月底前都好用的

还没准备起来的 再不动手就太晚了,买得早 国泰港龙也可以两千多三千出头含税往返的 买得晚了 亚航三千含税也不一定拿得到 急急忙忙到春节前后估计要到五千左右一个人往返
想想一家三口光机票好省多少钱吧

泰国的旺季从十一月底就开始了 好玩的地方下手晚了,可是没好地方住的,要知道老外半个月一个月住住很平常的.

回复 216楼揪揪大宝 的帖子

问一个弱质的问题,泰国不是落地签吗?.

回复 217楼箫影 的帖子

泰国是落地签吗
我不知道啊.

回复 217楼箫影 的帖子

泰国可以落地签.

回复 216楼揪揪大宝 的帖子

我到淘宝上办了 是有说最近要有变化了。自己办也很方便,多填张表,出个担保证明,再出机票行程单。淘宝只要护照和一张照片。

P.S.落地签不可以啊。除非有第三国签证,否则中国海关不放行啊。.

我也想去泰国,但是是想过年后去,不知有没有人随行呀。.

回复 221楼凡士林 的帖子

过年后,是指年三十吗?
想年初一或初二出行,曼谷跟团去过了,想去清迈和PP。我和初二女儿两个。可以随行吗?.

好了,最后还是跟团走
预定了民宿,再去定机票,回来居然告诉我没了
机票已涨到5千多一个人。
算了,赶紧找团,也剩几个位子了。好吧,下次去就有经验了,算是前期踏勘费
这个做攻略决定一定要一个人算,问来问去的,时间都没了,拖延就是费钱!
我们1月22日晚到清迈,住假日酒店。.

我来凑个热闹,预定了明年的8月9日—8月19日的清迈,曼谷,澳门游,澳门进出。
目前澳门的飞机票还没有预定,亚航机票和酒店已经全部定好了,给大家做个参考
8月9日上海—澳门
8月9日澳门—清迈 20:45-22:30  2500(含税.含25公斤的行李费)
8月9日—15日 清迈 住The Rim Chiang Mai (清迈利姆酒店) 6晚 3200(含税价)
8月15日清迈—曼谷 16:25—17:40  550(含税,含25公斤行李费)
8月15日—17日 曼谷 住Amari Watergate Bangkok (曼谷阿玛丽水门酒店) 2晚 1147(含税价)
8月17日清迈—澳门 15:40—19:20  1500 (含税,含25公斤的行李费)
8月17日—19日 澳门 住威尼斯人 2晚  2500
机票总计4500+4500(1500*3澳门来回预估),酒店7700  10个晚上
人均机票3000一个

回复 218楼揪揪大宝 的帖子

我坐等清迈的攻略啊,9日基本上浪费,10号一日游夜游公园,11号一日大象,12号、13日各大寺庙逛,14日丛林飞越,15日休息逛街准备走人。麻烦侬看看行程差不多发,我是懒人不喜欢赶的行程。

回复 225楼coala妈妈 的帖子

几月啊一月吗如果是一月
建议 十号白天素贴山双龙寺 晚上夜间动物园 (动物园每隔三十分钟还有人妖表演)山顶那个什么泰皇度假山庄不建议去,累死也不好玩
13号下午四点开始逛周日夜市 基本不怕累可以到十一点多
平时晚上没事情干还可以Spa或者小酒吧

如果是二月 那么记得十号周日晚上换一下 那天逛夜市 随便哪天夜间动物园

回复 226楼揪揪大宝 的帖子

看帖不仔细哈哈,我明年8月的行程.

回复 226楼揪揪大宝 的帖子

求清迈攻略,我要吃逛街,我是吃货哈哈.

回复 224楼coala妈妈 的帖子

我也是计划明年暑假去泰国。但感觉你订的机票好贵哦?提前这么早订还要这么贵?.

回复 224楼coala妈妈 的帖子

哦,你是从澳门转的。如果现在订到泰国的直飞的话,大概价位在哪个价位,哪个航空公司订最便宜?菜鸟,没自由行过。求解惑.

回复 228楼coala妈妈 的帖子

请问coala妈妈  你这个10天的游程是自由行吗?.

我昨天己经在国旅上订好了。2.11出发,跟团的,普吉和曼谷加芭堤雅,8天的,全程五星,9400元一个人,我和老公两个人去,我最近迷上泰剧,迷上泰国第一美男-PONG,想去看看他生活的地方,本来是订好去台湾,计划赶不上变化呀,老公说带我去圆个梦。.

回复 230楼新S妈 的帖子

内陆不贵的,我清迈飞曼谷,三人加行李才500多啊,我买的行李是25要100多来,机票才300多。我是懒人,我没那个精神去抢半夜出来的特价票。觉得这个还能接受呀,本来上海飞曼谷也要2000来,每次去香港都没时间去澳门,所以借这个机会玩一下澳门呀。
  我有朋友为了0元机票从武汉飞清迈,从上海坐火车去武汉,然后武汉来回。这个我不高兴的,所以我就走这个机票呀,3000还可以呀,不算贵吧。当然便宜谈不上,但是至少不贵。
  至于低价机票,1、是否不介意红眼航班,2、是否不介意半夜起来抢票,3、是否不介意转机。基本上飞泰国,廉价就是亚航。普通的是东航或者上航,或者就是吉隆坡转机的那种。.

发新话题