发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 寒假带着孩子去泰国曼谷+清迈+沙美岛,呆个7、8天

回复 131楼乐力 的帖子

谢谢,是否一般不刷卡,要准备些现金?.

回复 131楼乐力 的帖子

请问到曼谷7天左右,带多少现金?谢谢.

回复 119楼恺妈724 的帖子

我们是在携程上定的,不过我看现在的价格贵了好多,我们当时定的是160美金/晚。具体的攻略没有,我们是到了那里找了当地的旅游社跟着玩了1天,去night zoo是自己跟taxi的司机谈好包车也就一个晚上2、3个小时,让他在园外等我们,因为在郊区,我记得车费是800B。.

回复 134楼zmncl 的帖子

谢谢回复,你定的应该算便宜的,这么好的环境。.

回复 132楼恺妈724 的帖子

我自己通常只是在正规酒店、大型购物场所才会刷卡,其它都是付现金。如果出行前酒店住宿等费用已经付好了的话,就先换上1万泰铢左右的现金吧,到了之后打个车、买点儿零食之类的可以用。机场的Change汇率不太好。曼谷、清迈等地方都有Change,熟悉地形后,多走几家比比看。我喜欢用美元换泰铢,8月去时,100美元可换3000泰铢左右。没有在ATM机上取现的经验,这个可以参考一下旅游网站的帖子。注意多积攒一些20泰铢面值的纸币,用于每天酒店房间清洁的小费、餐馆的小费等。.

回复 133楼牛牛妈蜜 的帖子

抱歉,这个还真不好说呢~ 我在曼谷最多待过2天,消费也是丰俭由人。如果第一站到曼谷且酒店已经预付了的话,备上1万泰铢左右?(请见136楼)自我感觉,曼谷可以刷卡的地方稍多一点儿如大酒店、大的购物中心等等。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-11-22 10:16 发表
买火车票的TX要注意一件事情哦,就是火车一般会晚点,一定要留足够的时间。
好的,知道了,谢谢.

引用:
原帖由 天下大道 于 2012-11-22 21:25 发表
我一家三口,初一女孩,1月22日上海至曼谷,曼谷至清迈;
1月27日清迈至曼谷
1月29日曼谷至上海。

22和23日准备住清迈古城内,有住过Guest House的吗?或者有推荐的吗?
24至26日奢侈一记,住文华东方。现在住 ...
你们机票都订好了吗?我们初二男生,也想去曼谷清迈,我比较盲,想跟着搭伙一起去,目前机票什么都没定.

引用:
原帖由 yamajin 于 2012-10-30 12:39 发表
有没有热心的可以组织一下吗,大家一起去哦。
也想有人组织一起去,1月下旬.

引用:
原帖由 鼠来宝 于 2012-10-30 13:58 发表
渴求组织
希望有人组织一起去.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2012-11-23 21:35 发表

希望有人组织一起去
也希望有人组织一起去,如果有的话吼一声哦,4人。.

家里网停了,刚从新弄好。大家有兴趣吗?一起研究啊!.

有兴趣,观注.

在那里开哪国语言啊?.

寒假1月25号就放了
月底去好些,最好有详细功率,把机票和酒店定了.

回复 139楼叮叮爱妈 的帖子

机票已经订好了,具体行程还在斟酌中。机票如下:
1、上海和曼谷间交通
去程:上海-曼谷 上海航空FM839  2013年1月22日 08:45 ~ 12:20
回程:曼谷-上海 上海航空FM842  2013年1月29日 09:20 ~ 02:50
总价: 1310+1189=2499元/人  总计: 2499*3=7497元
2、曼谷和清迈间交通
去程:曼谷(BKK)-清迈(CNX) Thai Airways Intl (TG714)  2013年1月22日14:50 ~16:00
回程:清迈(CNX) -曼谷(BKK) Thai Airways Intl (TG111)  2013年1月27日14:55~16:05
总价:4820.00泰铢/人   总计:14460泰铢,约3000元。.

回复 147楼天下大道 的帖子

谢谢,我去看看。酒店预定有链接吗?.

回复 136楼乐力 的帖子

谢谢您的回复,我的心里有个底了。还想请教一下:从曼谷回来时早上10:35的飞机,我住在暹逻广场(Siam Square)这边,如果8点左右出发,或者7:30出发,您看来的及吗,曼谷早上是不是也很堵车啊!.

回复 148楼叮叮爱妈 的帖子

酒店我是淘宝上找的代理定的。我看了一下,携程上我订的上海至曼谷的往返机票已经涨价了,2050+1189了.

求组织哦,有没有热心人,统计一下人数,一起啊,搞个旺旺团,呵呵!.

回复 149楼牛牛妈蜜 的帖子

如果是从暹罗广场打车去新机场(Suvarnabhumi Airport ),理论上30分钟就够了。今年4月就是住在暹罗广场附近,早上7点多打车,半小时左右到机场的,那边好像离去机场的高速不太远。建议还是7:30左右出发吧,在机场等总比在路上着急要好。新机场的免税店也很大,时间多的话可以逛逛。机场退税也还需要一点儿时间。.

回复 152楼乐力 的帖子

非常感谢您的建议。是哦,泰国机场也有很多东西可以买,里面也不会很无聊。.

也希望热心家长组织。.

回复 61楼恺妈724 的帖子

清迈买泰丝比曼谷的jim同品质便宜一半
还有清迈地香薰精油护理产品 都比曼谷便宜
五百大有两家店 价格比较公道.

回复 75楼qaj1575 的帖子

清迈曼谷普及 这几个地方中国银行信用卡现在有一家泰国连锁五星级度假村酒店anatara  
的促销 这家酒店我们住过非常不错 现在促销才100美金多一晚超级划算.

回复 105楼敏敏宝贝 的帖子

我家暑假六周岁都玩丛林飞跃 不要担心.

回复 133楼牛牛妈蜜 的帖子

二到三万泰铢不含酒店住宿 基本够吃够买.

上一些我之前的纪录供大家参考
Pphttp://blog.sina.com.cn/s/blog_70ca1c980100zpkl.html

karbi的行程 http://blog.sina.com.cn/s/blog_70ca1c980100ztkh.html

曼谷购物 http://blog.sina.com.cn/s/blog_70ca1c980100zgpp.html

清迈的还没有整理 稍后我传图片上来.

回复 149楼牛牛妈蜜 的帖子

建议你早点去机场 曼谷机场值得逛和买 如果买欧莱雅绝对是机场合算
boots是市区合算机场没啥活动 市区店经常有买二送一和第二件半价
机场的化妆品折扣券是可以找导购要的 拼的好打九折 不过雅诗兰黛还是日上便宜
如果是周末早上去机场一般不堵车工作日难说

boots的乳果木手爽很好用 还有玫瑰水 不过曼谷的thann和harnn 绝对是两个好牌子的东西比boots好太多 纯天然无添加 暹罗广场 siam 地区的几个商场进门都好去服务台要折扣卡的记得出示护照 一般持卡有5% 的折扣,包括超市。但是有些店你还可以问有没有退税或者有直接给10%的折扣不用再退税

回复 155楼揪揪大宝 的帖子

您真是热心人,解决了一大片妈妈的问题,等着看您的清迈篇,泰丝是丝绸吗?.

回复 160楼揪揪大宝 的帖子

大宝,非常感谢您的建议。我这次的旅程最主要是苏梅岛,曼谷只是住两天,但其实是只待一天(好吧,我后悔了,曼谷的时间安排的太少了)。听了你们说清迈这么好,我人还没去泰国,已经在做下一个旅游计划了,那就是清迈。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-11-27 00:55 发表
建议你早点去机场 曼谷机场值得逛和买 如果买欧莱雅绝对是机场合算
boots是市区合算机场没啥活动 市区店经常有买二送一和第二件半价
机场的化妆品折扣券是可以找导购要的 拼的好打九折 不过雅诗兰黛还是日上便宜
...
thann和harnn这两个牌子的东西我还没听说过呢,这次学习了!去搜一下,多买些屯着慢慢用!.

回复 159楼揪揪大宝 的帖子

这个,先逮住你说。我没有头绪,想带儿子1月底去,现在该从哪里先下手?从来都是跟团走的,想想也要学习一下自己去玩,能否手把手教一下?先谢热心的妈妈了 .

回复 164楼叮叮爱妈 的帖子

先想好你要去多少天
我们基本都是一次十天的样子 基本就是曼谷+另一个目的地
清迈我觉得最起码要住个四个晚上
清迈住古城里面别住城外 锦江文华(下午茶也不咋地) 不要住没意思 进出不方便 古城内的五星酒店也不错也不贵
一天素贴山 +双龙寺+清迈大学那片转转+夜间动物园
一天骑大象 蝴蝶园兰花园(8点多出发四点多回来了) 晚上逛夜市
一天丛林穿越( 9点出发大约五点回来)闲逛或者泡吧  Spa
一天在城内看寺庙 做spa
然后你还有好多事情没做

曼谷至少三天
一天 大皇宫 考山路
一天四面佛 唐人街
一天暹罗广场吃喝买 其实我基本上就是每次趴在暹罗吃喝买最少三天

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-11-27 00:36 发表
清迈曼谷普及 这几个地方中国银行信用卡现在有一家泰国连锁五星级度假村酒店anatara  
的促销 这家酒店我们住过非常不错 现在促销才100美金多一晚超级划算
请问:这个从哪里可以办啊?中行网上、酒店官网上都没有么。.

回复 166楼露露 的帖子

我不知道啊 我是看帐单一起寄过来的宣传卡.

在苏梅体会了anatara, 真心不错。
去清迈,租个自行车或者小轻骑逛清迈大学及老城的市场是个不错的选择。清迈城外河边有几家饭店很好吃。换汇城外市场的小店比老城内合算,比曼谷换也合算。
水果超便宜,莲雾,木瓜吃的爽透了。
曼谷去过就行了,以后顶多转机购物,不多逗留。

以后再去清迈,可以逛逛周边的金三角地区.

回复 168楼巴布妈妈 的帖子

巴布妈妈,能否具体说说苏梅岛有哪些好玩的,推荐一下好吃的餐厅吧,还有SPA哪里做比较好?有没有可以值得买的东西!.

回复 167楼揪揪大宝 的帖子

大宝的博客真是丰富多彩,让我大开眼界啊!谢谢提供资讯!.

回复 169楼牛牛妈蜜 的帖子

苏梅待了3.5天,带孩子推荐去安通国家海洋公园的一天的行程,5个景点。海上皮划艇,浮潜,爬山看全景,还提供骑大象或者野地四驱车。风景和趣味都有。我们是在ANATARA订的安通一日行程,20人不到的一艘游艇含早,午两餐和酒店接送。

渔村那边一家YIN YANG晚餐不错。SHOPPING & SPA还是清迈更好。.

回复 171楼巴布妈妈 的帖子

谢谢巴布妈妈,我是通过携程订的全程泰航的机票,携程的工作人员告诉我那个是电子客票,只要凭护照办理登机牌就可以了,是否这样,要制作什么行程单吗?还是要知道自己的电子客票的号码?第一次自由行,心里没个底。.

回复 165楼揪揪大宝 的帖子

想清迈4天,曼谷3天,差不多吧?.

回复 173楼叮叮爱妈 的帖子

时间不赶的话 可以再多呆呆  其实到了清迈你就知道什么叫慢慢来 慢慢玩了
清迈是个节奏很慢的城市
如果 时间赶 可以缩短一天曼谷行程.

请问你在这个季节去过清迈吗?这个周五要去,还不知道带什么衣服好呢~.

回复 175楼乐力 的帖子

这个季节以前常去曼谷 清迈没去过
不过清迈要比曼谷凉快 带上短袖 长袖T恤 这些必须的.

回复 174楼揪揪大宝 的帖子

谢谢你哦。就是现在要到哪里下手订机票?亚航可以吗?是先到曼谷还是先到清迈?酒店怎么预定?.

回复 176楼揪揪大宝 的帖子

好的,谢谢啦.

回复 8楼叮叮爱妈 的帖子

如果机票差价很大可以考虑亚航 差价不大我个人还是建议国泰港龙
亚航清迈是要澳门飞的吧
国泰是港龙飞香港然后转机曼谷 我们是这样走的,而且通常我们从曼谷转机,都是在曼谷住一两天再走 曼谷飞清迈或者普及甲米这些都是廉价航空通常一小时多点就到了,往返也就六百多一个人
清迈的酒店看你怎么住 我们是住的古城一家 提前预定大概是一周四千多人民币 就在清迈门旁边不远什么都方便,上次我们朋友一起去的他们定的是民宿,好像两百多一晚也很宽敞,不过出入和整体环境就差一些
曼谷我建议住在Siam地区的Novotel 一百多美金一晚。直接去他们官网定也不贵,siam的假日从携程定和这个差不多,不过一个五星一个四星,出入也没Novotel方便。或者曼谷还可以住河畔地区这样去大皇宫什么的方便,不够购物就不方便了。我是吃货所以情愿不玩也要到处吃吃喝喝。
我知道不少曼谷的好吃的地方,有兴趣我可以告诉你,都是当地的朋友指点我们去的,曼谷人气餐厅我也没少去。嘿嘿.

回复 172楼牛牛妈蜜 的帖子

国泰最好把你的电子行程但打印一份出来带着备用
如果有马可波罗会员卡记得带上 国泰有优先登记权的
在曼谷或者别的地方要是有打车叫出租这些最好是准备好打印的酒店地址这些
在曼谷机场有专门的工作人员负责将你要去的目的地地址翻译成泰语告诉出租车司机(提供地址很多时候比你讲英文更加方便).

您这些清迈游玩都是到了当地定的一日游吗?.

发新话题