发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 对烘培有兴趣的家长聚会

对烘培有兴趣的家长聚会

在旺旺上看到有一起去参加烘培课的帖子,我就在想不如我们组一个家庭烘培圈不好吗?
现在外面烘培培训机构虽然制作的点心样子是没话说,但配方中大多是要加添加剂(如泡打粉、食用色素、小苏打等),而且偏甜腻。奶油蛋糕也多数是用植物奶油,这样好塑形。但我们在家烘培第一重要原因不就是要吃的健康和安心吗。
不如我们就组一个家庭烘培圈,每月固定最少一次聚集在一位参与者家中(每一位参与者轮流),每次东道主要把自己擅长或会做的烘培作品进行制作与交流。资源就从原先制作过拿手的或从各个烘培博客上学到的上选取。那样即增加了社交圈子,又能了解更多好的烘培方子。材料呢在活动前一周,由当次组织者提前告知参与者,参与者自带材料参加活动。
不知我的这个想法能得到各位旺友们的赞同吗。如果有赞同者联系我。
以下是我以前做的一些甜点的照片,用手机拍的不是非常清楚,大家凑合着看吧。

附件

照片 001.jpg (64.79 KB)

鲜奶纸杯蛋糕

照片 001.jpg

照片 002.jpg (32.52 KB)

鲜肉月饼

照片 002.jpg

照片 003.jpg (43.83 KB)

紫薯慕斯蛋糕

照片 003.jpg

照片 004.jpg (82.11 KB)

鲜奶水果蛋糕

照片 004.jpg

照片 006.jpg (47.9 KB)

鲜奶土司

照片 006.jpg

照片 007.jpg (62.03 KB)

紫薯酥、抹茶酥

照片 007.jpg

照片 082.jpg (36.9 KB)

枣泥菊花酥

照片 082.jpg

照片 237.jpg (74.28 KB)

双色格子饼干

照片 237.jpg

顶!楼主的西点做得漂亮,看着就想吃!.

回应好少,唉看来失败了。为什么免费的大家反映都不激烈呢?那只说明我做的东西还不够好,那只能在自家闭关修炼了

你做的好好哦 看的我羡慕死了  不知道活动在哪里搞.

回复 4楼rebeca_zhao 的帖子

每次活动在各位参与者家中,可轮流组织,每次组织者提前一星期提议做什么,需准备什么材料,到活动日参与者自备原料到组织者家中学习交流,剩下材料带回家可继续做。如各位家都离得较远不方便,那就统一在一个博客或视频中进行交流,也可在论坛中上传配方、流程照片。不过还是面对面较方便。我家住长宁区仙霞西路,离地铁2号线淞虹路站步行15-20分钟,88路仙霞西路站对面。希望参与者多多

一点都不会的,但是对酥感兴趣。
怎样开始呢.

我也感兴趣,就是太远了.

送花,太好看鸟,希望有机会尝一尝.

好想吃啊,什么都不会的笨妈妈飘过.

这种活动最好是离得近的,带材料什么的也方便,太远确实不现实,我也离楼主太远。我觉得旺旺上交流就很好。.

希望能参加,只是从来没做过,想跟各位妈妈学习学习!只要活动是周一至周五白天我都没问题啊!.

很感兴趣,可惜离楼主家远。.

请问

请问需要大烤箱才能做吗?家里有个小烤箱..

做得太好了,吓住了,哈哈.

回复 13楼ljinyue 的帖子

不用大烤箱,我家原先用的长帝的25B,200多点。坏了后现在用的是长帝的30L的,也不贵300多点。蛮好用的,基本什么甜点都能做了。蛋糕最大能做10寸的。.

好的,只会蛋糕蛋挞曲奇,其他都不会!想学习!.

感兴趣!在哪里附近? 我没基础,只会做做小饼干和小蛋糕.

楼主,不是不响应,是你做的太好,我们拿不出手。.

象你的水平我只能到你家去学,你到我家我不知道什么能拿出手,哈哈。.

.

路实在太远,昨天去了一次芙蓉江路茅台路那,单趟就近2个小时.

Lz的点心质量高,产量也高啊.

做的好棒,非常感兴趣。.

看来也是君之迷吧!.

希望能参加,只是从来没做过,想跟各位妈妈学习学习!只要活动是周一至周五白天我都没问题啊!.

就是有些远,有没有组织起来啦?建议最好活动能带着孩子一起做的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 28楼YYYF98 的帖子

不好意思,不会用SKYPE,怎么用。.

有兴趣的,想参加。就是一点不会,可以吗?.

回复 30楼yunyunmama 的帖子

行,下次活动通知你.

下次有活动也想参加,通知一声。谢谢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 YYYF98 于 2012-11-9 14:52 发表
SKYPE似乎不能满足群体视频的需要。有谁知道更好的方式?要不建个QQ群,有意向的人可以在同一时间上QQ群,边做边交流?
很好的建议!.

发新话题