发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 孩子学奥数,你家谁陪读?

以上妈妈数学好的妈妈们,自己孩子的数学怎么样?是不是象传说中的妈妈聪明孩子也聪明?
还有,数学方面是不是爸爸辅导比较好?因为我听一些家长说找奥数老师最好找男老师?
所以前面一年基本是我去听课,但今年秋季开始让她爸爸去了,一个比较重要的原因也是时间段换了,前面一年是在下午1点开始的,她爸爸要睡午觉;现在是早上8:00开始的,不是午睡时间,我也正好可以趁这点时间把家里收拾一下。.

引用:
原帖由 AndrewMom 于 2012-10-8 21:41 发表
妈妈陪读,因为爸爸是文科生,妈妈是当年的理科尖子生。而且直到现在,我也很喜欢数学。
不过我们读的班,是不陪听课的,我只检查他的回课情况和布置功课。
你家孩子的数学好吗?.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2012-10-9 09:50 发表
我家奥数是我做得比孩子起劲,主要是我本人比较喜欢,当初高考数学几乎满分。
你家孩子的数学成绩如何?.

引用:
原帖由 kecy 于 2012-10-9 12:12 发表
我们家妈妈数学好,高中时学校的数学王后,发现孩子并没有遗传老妈,而是遗传了老爸,物理好些,从小喜欢分析机械原理,自制平衡机啥的
奥数是自己在家教的,一共带了两个三年级的孩子(包括我儿子)和一个二年级的 ...
这个妈妈太牛了,好羡慕!还在家带别的孩子学,真不错!.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2012-10-9 11:17 发表
我也是她的资料我都做,感兴趣好玩而已。她倒只是平平,看样子丝毫没遗传到我的这方面基因,只遗传她爸爸的了~~

不过我总是鼓励她,现在打基础嘛,厚积而薄发!谁知道哪次会来个黑马呢?!
文科好最好了,数学说不定哪天就开窍了。.

引用:
原帖由 大嘴吧苹果妈 于 2012-10-9 17:28 发表
羡慕有文科强的爸妈

对有些孩子来说,写作文比做数学题痛苦好多
我家就是.

引用:
原帖由 大嘴吧苹果妈 于 2012-10-10 10:14 发表

那种上七个奥数班的孩子,可能是觉得,唯有所有的题目都做过,孩子才做得出竞赛题吧。
把学数学变成学英语了
上七个奥数班?我没看错吧?怎么安排时间的?.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-10-9 11:29 发表

看了侬的回帖,偶不厚道地笑了...想办法让孩子爸爸上心呀,告诉他孩子数学有困难,需要爸爸的鼎力支持。妈妈要操持家务,还要耗时听课吃力的。
哎,男人对孩子教育真心关注并投入精力真没几个,也就平衡吧

本 ...
真羡慕这个妈妈~~.

引用:
原帖由 AndrewMom 于 2012-10-10 22:36 发表
班上数学基本都是前三位,年级里几次小竞赛,也都是年级前三。外面就参加过数学大王,考进xrs的超常班。不过,现在没读xrs,不喜欢陪读,现在读sj,自己听课做笔记。
他的数学好不好,都还是未知数,因为才小学二年 ...
那还是牛蛙一个了,数学大王的结果如何?.

引用:
原帖由 杨格格妈 于 2012-10-11 11:29 发表

北京学奥数真的是疯了。有一亲属的孩子为了升学,妈妈每星期跟学校老师说好,请一天假。请奥数老师上门辅导5个小时。周末再到外边机构上半天的奥数课,每天做题40道。(听说班里还有一天做200道的。)我拿上海这边 ...
厉害,想象不出.

引用:
原帖由 jane1972_cn 于 2012-10-23 15:16 发表
曾经是班级数学最好的,儿子进小学第一天回来,就说最喜欢数学课,到现在为止数学一直保持班级第一,不过没有去外面奥数,买了书,他自己看,自己做,不会的时候,我或者爸爸教过两次。不过年级还低,没参加过比赛。
厉害啊.

发新话题