发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[社会实践类] 《发现、品味上海》第一二次徒步总结

《发现、品味上海》第一二次徒步总结

参加昨天《发现、品味上海》第一期“梧桐树下法租界徒步”活动的爸爸妈妈们,都说说感受吧!好的、坏的、建议、需求,什么都可以说。咱们的目的就是:为了将来做的更好更精彩!让孩子家长们更高效的徒步!

回复 1楼树 的帖子

我先说说我们组:高年龄段的绿队,6个孩子。(绿队其他家长补充啊!)
我们组可真是把“发现、品味”4个字贯彻到底了。
发现好几个未在规划中的精彩地点:
1、卖西洋古董家具的“老上海西洋古典家具”;
2、中国传统古琴文化基金会的“幽篁里”(稍后发图片给大家参考)。
这两家人非常热情随意,随便我们看和在里面休息。
3、原中国唱片公司“小红楼”。古典家具人非常热情,给仔细讲解,还以为进了博物馆,给免费讲解呢。
4、在路上,顺便进了一家比较有情调的咖啡厅。
5、进了一个破旧的老别墅。如果黑天进去,估计会很恐怖。
6、还进了一个民宅庭院里,种了很多花和大葫芦。
7、买门票进了宋庆龄故居。

一路不断发现和慢品味,在16:30终于到国际礼拜堂,不到线路1/2的地方 。下午是外籍人士做礼拜的时间,我们赶上她们唱赞美诗。部分人溜进去在教堂院子里逛了逛,听了赞美诗。少数几个人举着旗,被门卫发现是旅游团到此一游,给拦截了  。后来几个妈妈上卫生间为由,也进去简单的看看。

因时间关系,很多家长在国际礼拜堂就只好离开了,最后只有两个家庭到达了终点。我个人觉得,没到终点也没什么,以后有时间再徒步后半段。最重要的是路上的心情和感受。

这种慢徒步,让我们更仔细观察、感受和慢慢品味上海。我喜欢这种感觉。

我觉得徒步可以按年龄段和个人喜好分几种:就是小孩子可以走的快一些:锻炼身体+感受。高年级的孩子慢慢走慢慢观察,锻炼身体+品味。

先上悬浮照。丽贝卡家的女儿悬的最高、最淡定,来个特写!

附件

回复 4楼kathyzhang0703 的帖子

“阳”字非常难呀,想像不出怎么摆出这个Pose啊。期待照片!.

回复 2楼花儿心藏的妈妈 的帖子

是哦。让我们的孩子和这个城市建立感情和记忆。不希望她将来回上海,只认识家、学校和培训班。.

西洋古典家具和中国传统文化!.

附件

引用:
原帖由 于 2012-10-8 14:12 发表
西洋古典家具和中国传统文化!
.

附件

很有生活气息的老民宅!.

附件

集体照,妈妈们也都曝光了。最后两个孩子的合影,是走到最后的两个,分手时很不舍得。期待以后继续在一起活动!.

附件

回复 14楼LALALI 的帖子

这悬浮的太强了!跳的和拍的,都相当给力!
我们组11条腿的悬浮,我本还以为是最成功的呢。.

这种老宅院,晚上,你们敢进吗?.

附件

我家Linda拍的花草,也是徒步的收获。

附件

晚上回家途中,我边走边拍照。她争分夺秒在路灯下苦读,所以她有很多玩耍的时间。(补充一句,她视力非常好,所以偶尔灯光太暗,我也不太管她。其实不推荐这样读书法啊!)

附件

回复 22楼LALALI 的帖子

这个汉字照设计的真好,并且人员位置安排的非常合理。.

引用:
原帖由 中班宝宝妈妈 于 2012-10-9 10:04 发表
周六天气很舒服哦,我们红队雨田爸爸很熟悉这一带,路线安排也很棒。因时间关系,我们行走了一半不到的路程就提前撤退了,其实孩子还是意犹未尽的。这样的活动真的很好,谢谢树!
是的,再次感谢红队雨田爸爸。终点后为了把两个组的物质交给下一个组长,带着大班的小雨田,又折回去和黄队碰头。辛苦了!非常感谢!.

引用:
原帖由 金沙白浪 于 2012-10-11 10:52 发表
明明十二条腿,咋成了是十一条了呢?
我孩子的一条腿,在地上呢。
第二期你来对吧,赶快买保险,然后发给我啊!.

回复 47楼esther17 的帖子

那个爸爸太出色了,讲解的也特幽默。可惜我没赶上他讲解。
以后让这位爸爸给我们在网上聊聊!.

发新话题