发新话题
打印【有174个人次参与评价】

[推荐] 人物访谈----------留学主题

迟来2天,补课呀

先谢谢久妈,谢谢各位嘉宾.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2012-10-10 15:53 发表
大牛在体制内外的学校都无所谓,他们无论文科理科,思维的深度广度,都没有明显的弱项,就如同天生丽质的美女,穿什么衣服都好看.而姿色稍逊一点的,选择适合自己的衣服就比较重要.对于四校,我的感觉是5%的神装点门面,25%的学霸撑起脊梁,剩下70%的打酱油. 为了高考酱油该打还得打,但考虑出国的孩子就没多大意思.
仿佛看明白了,又有些许疑问
烦请再解释的清晰些
原谅俺的愚钝.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2012-10-8 13:36 发表
其实这问题,要我回答,有点惭愧.总体讲,女儿生长环境,学习环境,相对比较开放,平和.无论在学校还是在家里,这样,就造成孩子在选择,决定时,太强求自主意识.形成家长规划和孩子执行之间,形成偏差.说到底,还是不够努力.

...
谢谢深度分析.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2012-10-9 07:35 发表
我的理解,申请美系大学,是最复杂申请系统,申请英联邦大学,相对比较简单,除牛,剑之类,需要另外附加考试.除非有特殊原因,一般具备标化成绩的申请人,大多都申请这二个系统,有的是好玩,有的是配合学校打知名度,有的顺应留 ...
四校大牛,年级多少名为牛?
我们是年纪20-60,算牛吗?
孩子不用功,不肯在英语上下功夫,一头扎进科技创新自己的爱好里
这样的孩子,如何考虑留学规划?我估计大学要国内读了

引用:
原帖由 F爸爸 于 2012-10-9 13:34 发表
其实搞清楚申请美程序,反而觉得申请美国大学比较简单.
我关注申美,给你一个申请流程.申请美国大学,首先要明白申请要素,一般理解,有五大要素.
1.标化考试(TF,SAT,ACT等)
2.高中平均成绩点数(GPA)
3.申请文书
4.社 ...
思路清晰,一路送花.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-10-9 17:03 发表
我觉得英国留学也相当不错,不过不知道什么原因,大家都一窝蜂得去美国。

我个人选择:本科美国或者英国,而放弃本科中国,研究生美国。

现在研究生申请美国好大学很难很难,而在美国读本科,就容易多了。
申请美国的研究生比大学难?我还以为容易呢

孩子在英语上不肯下功夫,目前四校创新班,本拟中国本科、美国研究生,或者中国名校2+2然后美国,这样选择有问题吗?请分析.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2012-10-9 18:21 发表
关于高中在体制内还是国际高中就读问题,相信很多家长,特别是旺旺网上注册家长,特别关心.我这里指的体制内高中,是指一般意识上的四大高中,再加上海实验,上外附中,(四加二).至于八大金钢之类的一般市重点,,因为中考录取 ...
越看越觉得我们在英语上欠缺,投入太少
谢谢F爸爸.

引用:
原帖由 报喜妈 于 2012-10-9 23:36 发表

苦到啥程度,那也不好说。就是时间很紧,孩子的学习强度比较大,比如高中三年的数理化一年全部搞完,社会活动也要分掉不少精力。实验的年级排名全部要加上附加题,你要gpa高还要搞些数理化竞赛,至少要初赛的水平, ...
真是个用心、负责任的好妈妈.

引用:
原帖由 报喜妈 于 2012-10-9 23:52 发表

我们是这样的,高一最忙,把高中的数理化都搞定,同时参加新东方培训托福和sat,高一暑假8月考完托福,高二的6月考的sat,我都只给了孩子1次考试的机会,希望他准备好了再考,免得来回折腾。sat考1次也有些与众不同 ...
思路明确,过程控制很棒啊.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2012-10-10 02:03 发表
这结论有点绝对化了,只能说部分,不过到体制内大学毕业后,我估计三分之一,资质最好的,或多或少有过海外留学经历,看北大,清华,及其它高端体制内大学,看分散在海外的研究生,博士生群体,就知道了.

其实从2005年开始,整 ...
高屋建瓴,观点鲜明.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2012-10-10 05:53 发表
留学,移民,回流,定居,其实放宽思考,越来越趋向于个人生活方式!当我们站在各历史节点,思考过去,立足现在,展望未来,有时侯很迷惘,有时侯却很清晰!

过去,很多外向型发展,是为了改变人生,改善经济状况,包括技术移民,投 ...
煌煌大论,景仰.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2012-10-10 17:53 发表
一直关注和撒花你的帖子...给MM加油!
儿子已经去英国读A-LEVEL了,我们既当不了大牛,又不肯做学霸或打酱油,就溜了...
华二近年出国的孩子激增,但由于大牛还是走竞赛这条路的,或者说华二传统的大牛们,整体英文水平不 ...
呵呵,关注
愿闻其详.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2012-10-10 18:31 发表
其实这问题,其他几位嘉宾,深有体会,也有很好培育经验,她们的孩子,无论SAT成绩,学校GPA,社会活动,在全上海同龄层申请群体,绝对属于名列前茅的.单SAT成绩超过2300这一项,绝大多数人申请同学,望尘莫及!
明白了
翘楚,只有翘楚可以摘得星星.

今天不回家烧饭,认真学习了
一路撒花到无花可撒.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-10-10 22:27 发表

当年比赛的人飘过,如果英语不过关,即使有好的奖项,也去不了好大学,还不如SAT考高分的。。。
谢谢
孩子英语成绩还可以,就是不肯去读托福、sat
因为没有确定出国读本科.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-10-10 22:29 发表

以后会变成这样,因为美本越来越多,读硕士的也也越来越多,那自然分给大陆的名额越来越少
嗯,形势严峻.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-10-11 09:15 发表
是啊,我读这个帖都手心出汗,紧张,竞争空前激烈,而且愈演愈烈

我的几位同学的孩子今年申请大学,正好我们这个周末要在湾区聚会,我一定向他们讨教讨教。
别呀
你在那的出汗,我们在这的更加惶恐了
最不济,我们的底线是读国内名校.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-10-11 13:24 发表
是的,美国的研究生申请对中国学生来说,越来越难,这是因为去美国本科读书的中国学生越来越多,他们中有一些会继续攻读硕士,而这部分学生就成了中国学生申请美国研究生最有利的竞争对手。

1)中国本科,美国研究 ...
谢谢兔子姐姐的回复, 如您所述,
1、交大密院确实是目前比较关注的,信息、机械也是兴趣,而且密院今年又增加了几个专业;
  问题真是纠结于50%的2+2通过率~
2、托福需要上23*4的成绩,不太明白,请指点迷津
3、理想的路径,交大密院-密歇根安娜堡本科-美国名校硕士,读计算机相关专业。现在看这条路竞争也激烈

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-10-11 23:55 发表
这个贴真及时!
我也有问题要问。
小儿今年开始在上师大剑桥中心读书, PRE A-LEVEL, 目标还不明确, 是选英联邦国家还是美国。  
我内心是比较偏向英国, 因为学校的课程直接接轨, 如果申请牛,剑, 课外读个雅 ...
上师大剑桥中心,不错啊,老牌的国际学校

你纠结什么费用噢,钊元妈妈.

引用:
原帖由 报喜妈 于 2012-10-11 14:41 发表
求f爸新浪博客、微博,很有见地的爸爸。
同求F爸爸的博客、微博
绝对是位思路清晰、有大局观的爸爸
仰视.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-10-12 08:23 发表
托福的成绩要求92分以上,并且是每个不低于23分。
嗯,这个估计不难
孩子中级口译笔试过了,成绩尚可。
跟他差不多的孩子,今年托福90分左右,所以若孩子去训练了,努力学下,应该不是问题,有信心了,谢谢~ .

引用:
原帖由 bronte 于 2012-10-15 11:38 发表

谈谈我看到的牛孩一些共同的特征,一、竞赛成绩出类拔萃,在全国三大竞赛中屡有斩获。二、综合成绩突出,尖子学校中的尖子。三、热爱体育,愿意为之花费大量时间。他们精力旺盛,学习效率极高。两条腿走路对他们根 ...
这种牛蛙
是骨子里的
望尘莫及啊.

引用:
原帖由 bronte 于 2012-10-15 17:02 发表
做个小牛娃也是真心不错的
看过不少你的帖子,喜欢。
真的哇
喜欢是相互滴.

发新话题