发新话题
打印【有174个人次参与评价】

[推荐] 人物访谈----------留学主题

引用:
原帖由 H爸 于 2012-10-8 09:32 发表
F爸爸是活跃分子,继续传经布道!
欢迎小黑妈先说几句吧!
H爸,好久不见。当年我家小朋友是看你滴帖长大滴。。。.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2012-10-8 13:36 发表
其实这问题,要我回答,有点惭愧.总体讲,女儿生长环境,学习环境,相对比较开放,平和.无论在学校还是在家里,这样,就造成孩子在选择,决定时,太强求自主意识.形成家长规划和孩子执行之间,形成偏差.说到底,还是不够努力.

...
啊,说得太好了,具体,实在,很值得学习啊。.

回复 6楼F爸爸 的帖子

求F爸的博客.

回复 253楼兔子的姐姐 的帖子

通篇认真阅读了。由衷地感叹兔子的姐姐真是智商情商都很高。非常非常佩服。兔子非常优秀,是我们学习的偶像。.

也很感谢其他各位大牛爸爸,大牛妈妈。
继续认真学习.

回复 273楼cheng爸 的帖子

熟悉两边高中教育的人,从教学内容,结构上一比较就能看出。
其实也如279楼所说的道理一样。
这边的数学教育以海量练就速度,优秀生都是象狙击手一样用一匣子一匣子子弹喂出来的。本楼诸位大牛是天资聪颖+勤奋刻苦,本身就是天才,不是普遍现象啦。
这位仁兄,要淡定。.

深深地感觉到大陆学生越来越难,越来越难了。而大牛也是越来越多越来越多。。。。.

引用:
原帖由 cheng爸 于 2012-10-12 12:12 发表
我已经够淡定了,每周都要查看下儿子学校网站公布的考试测验成绩,只要GPA3.5以上就OK了,剩下去的也就只能是SAT了,其他的我们什么都管不了啊。当然这还有点早,才8年级,不过早点让孩子了解国内的现状也是对他的促动。尽管他和美国同学都觉得我们国内都疯了,我对他讲美国人可以这样认为你不可以,因为你还不是美国人啊!
哎呦,这位仁兄啊,你在此地吐槽,你叫各位怎么回答你呦。
人家大牛的,早已经功成名就,他们垒高了堡垒,你也只好一浪高过一浪了咯。
你要我这样的差生来同情你?我还想呢,你都在米锅里了,酱好的环境,酱好的语境,我们这四周都是中文的,怎么好比的呦。何况,我们还要海纳百川滴让出空间给异地高考呢。
前后夹击背水一战的,就是我们这种孩纸,伤不起啊。我们还木油地方好诉苦呢。

我说此话你生气我也木有办法。事实就是酱。无论商战还是学子肉搏战,搞到最后都是中国人打中国人,我出来好心劝慰你淡定之外,恐怕只剩下打你的一巴掌啦~
你看,你硬生生把个淑女逼得说老实话,多悲催。.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-10-12 12:49 发表

其实在美国既是优势也是也是劣势,在国内的,申请人,也是一样的,除非你有green card, pool不同了,否则没啥区别,只不过我在TOP学校的朋友们都说CLASS OF 2016出现了一些新的情况,这周我正好放假,去和他们聊 ...
为什么是从2016届开始呢?.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-10-12 13:17 发表

申请人的生源发生了变化,其实2013届就有这个苗头,但不明显,14届稍微有点,15届,16届就有点明显了
生源越来越牛X了?还是。。。不灵光了?.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-10-12 13:34 发表

28分化,牛的很牛,弱的很弱,退学,留级的人数也开始多起了,但这只是一部分的变化而已,2008以前,生源的质量还相差不大,后面就是越来越大,学校也开始越来越水了,差不多给钱就行了,我也不说有些学校每年至 ...
我总有种感觉,生源这东西也是有周期的,绝对不是大年小年这么简单之分
也有总体趋势的。这个周期大约十年这样子,
仅仅是感觉
家长见识决定孩纸未来这句话貌似哪只大牛说过了,当然,特别天才除外。
此楼真好啊,历练我这等脆弱心灵的普通人。.

回复 312楼qwer3200 的帖子

特别是研究能力,科学素养,人文精神等方面。。。.

引用:
原帖由 报喜妈 于 2012-10-12 11:13 发表

超牛的本事木有 当初也搞奥数的,记得希望杯、中环杯市一等奖,英文底子还好,科普英文市一等奖,上实自行考试前5,后来被上实第一批录取,在上实6年。
啊?这么优秀怎么会有人砸蛋啊?
要不要我砸它10朵花,香一香?
你上次说你教帮学弟学妹写文稿,我是惶惶然不敢跟侬打招呼,生怕耽误到你宝贵时光。.

发新话题