143 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[商品或店铺推荐] 请推荐好吃的鱼圆

请推荐好吃的鱼圆

非常喜欢吃鱼圆和贡丸,请各位吃客推荐好吃的鱼圆和贡丸,最好不要放味精,已经吃不惯味精了,总觉得吃完后嘴巴很干。谢谢各位!.

潮汕鱼丸、牛筋丸、猪肚丸、猪肉卷等等,都是在*宝上买的,就是运费贵 ,东西很好吃的.

福州包心鱼丸.

回复 2楼宝贝niuniu 的帖子

能不能短个网址链接?要买很多。可能分量重,所以运费贵吧,反正好吃也不管了。谢谢哦!.

浙江湖州鱼丸也挺好吃.

回复 3楼钊元妈妈 的帖子

哪里有买呢?.

回复 5楼tutu_miao 的帖子

到哪里去买呢?.

当地买来的特别好吃,它是口感挺松软鱼肉味很浓,上海食品一店我也买过感觉稍微差点,现在有没有买不清楚,感觉和胡老头鱼圆有点类似但更好吃.

回复 4楼鼠来宝 的帖子

已短.

楼上,也短我一个吧。
先谢啦!.

回复 9楼宝贝niuniu 的帖子

也想吃,能不能也短一个,谢谢了!.

也能短我一个吗,谢谢啊
温州的鱼丸和鱼饼都特别好吃,温州当地最好的牌子是强人,我们在上海能买到的速冻的好像是永高.

引用:
原帖由 菲比寻常 于 2012-9-25 21:34 发表
也能短我一个吗,谢谢啊
温州的鱼丸和鱼饼都特别好吃,温州当地最好的牌子是强人,我们在上海能买到的速冻的好像是永高
喜欢温州的鱼圆可以自己做,很简单。.

能不能短个网址链接,谢谢!.

都已短.

能不能也短一个,谢谢了.

也请短个给我,谢谢!.

食品一店五角场店的胡老头鱼圆, 我经常去买, 家里不断的, 吃口不错. 不过那里是速动的, 在隆昌路南向北过控江路的一个菜场和中原路的菜场有买新鲜的, 不过那两个店有季节性. 具体不记得什么时候了..

麻烦宝贝niuniu也将链接短我一个,谢谢.

回复 13楼sh沙鸥 的帖子

是温州的妈妈吗?握握手
做起来其实很简单,就是没有原料啊
还有,温州的鱼皮汤又简单又美味,上海也买不到.

我也想要链接.

回复 21楼菲比寻常 的帖子

LP温州人。主料很简单:马鲛鱼、红薯淀粉。.

回复 23楼sh沙鸥 的帖子

细细,我家LG是温州人。就是上海买不到马鲛鱼啊。请问您在哪里买到?.

回复 23楼sh沙鸥 的帖子

怎么做呀,有具体的方法吗?.

回复 24楼菲比寻常 的帖子

菜场里有啊,不过上海的海鲜多不大新鲜,最好新鲜一点的马鲛鱼。做出来的鱼圆咸鲜可口,放点胡椒粉、醋,那味道没得说。。。口水也下来了.

附件

回复 3楼钊元妈妈 的帖子

请问在哪里有买?.

自己做的最好吃.

回复 25楼whale77 的帖子

做这个我LP比我内行。
1、马鲛鱼从鱼尾开始,沿着背脊将鱼肉片下来,去刺,鱼肉剁成泥
2、葱姜切成末,将鱼肉、葱姜放在大碗里,加料酒、盐,用手使劲抓,加入红薯淀粉,生粉和鱼肉比例大概1:5。(我们用的是乡下那种结块的红薯淀粉,捣碎,很Q,有韧劲,不是超市买的细细的淀粉,好像超市里卖的淀粉不大适合做鱼圆,不Q,什么原理不懂)
3、继续用手抓、揉,感觉很粘、很有韧性,就成半成品了。
4、在冰箱里放一会,口感会更好。
5、锅里放水烧开,转小火,用筷子夹起一小撮、一小撮鱼圆半成品,放入沸水中,一会儿水再次沸腾,鱼圆浮起,就好了。
6、可以捞出蘸醋吃。也可以做鱼圆汤,连汤带鱼圆盛出,放入胡椒粉、陈醋,一点鸡精。即可上桌!
大概就这么个程序
半成品一次没吃完,放在冰箱冷藏,可以放几天不坏,吃的时候下锅煮就好了。

补充:最主要的环节是用擀面杖反复敲打鱼肉,这样做出来的鱼圆才劲道。

回复 29楼sh沙鸥 的帖子

对的, 做海蛎煎也一样用地瓜粉, 我们福建人叫的地瓜粉就是红薯粉, 结块的那种, 用之前要自己去碾碎。.

回复 27楼chenchenmom 的帖子

淘宝.

回复 31楼钊元妈妈 的帖子

能给个链接吗?这个东西是冷冻的,怎么寄快递啊.

回复 32楼chenchenmom 的帖子

顺丰, 里面放冰袋的.

也请短个给我,谢谢!.

回复 15楼宝贝niuniu 的帖子

收到,谢谢!送花.

久光地下超市里,有墨鱼丸和一种辣的牛肉丸,蛮好吃的.

回复 35楼骢骢妈妈 的帖子

可以使用“淘粉吧”,有返利的,就当补贴点运费。不过这几天好像在搞活动,运费打折,呵呵。另外,上面要链接的都短了,看看是否收到,声明一下:“我不是托,也鄙视托!”哈哈,只是在汕头小住过2个月,感觉那里的丸子是真好吃,回来后女儿念念不忘,在网上也买了好几次,大家有兴趣就试试看,我们家最爱的是牛筋丸、猪肚丸、墨鱼丸和猪肉卷,对了还有猪头粽(小吃)很香的!

回复 37楼宝贝niuniu 的帖子

太谢谢了!.

谢谢收到链接送花.

收到,谢谢啦.

回复 9楼宝贝niuniu 的帖子

收到了,谢谢!献花了。.

这菜谱真好,看上去不难,就不知道做出来好吃伐,准备试试看去,谢谢!也献花了。.

谢谢。献花了。.

回复 1楼宝贝niuniu 的帖子

短我好吗?谢谢!.

这个帖子,上次来看,没人回答,终于等到了~麻烦也短我一个链接,谢谢!!.

真好,准备长假时试试。一定要用马鲛鱼吗?.

给个链接,钊远妈妈谢谢.

麻烦给个链接,谢谢.

回复 47楼米可尔妈妈 的帖子

感觉海鱼比淡水鱼好吃,也有用草鱼做的。马鲛鱼肉多刺少,比较常见。

143 123
发新话题