发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 女孩发育先有白带还是先发胸?急!

骨龄超了1岁半,正常吗,已经10周岁,身高1.45,还没来,医生看了就说吃中药没用了,要打那种针,实在搞不清楚,该不该听医生的吗?爸爸1.77,妈妈1.68,难道现在遗传因素一点都不考虑了?

引用:
原帖由 helenzhu1010 于 2012-11-23 22:17 发表
我觉得家长要慎重。实在要打针的话多看几个医院,不到万不得已不要打这种针,现在有的医生的话不可信,很多时候并没有站在家长的角度上给建议。小孩受罪不说,最主要副作用很大的,好像有长大以后腿上长肿瘤的案例, ...
是呀,我把医生的话和孩子爸爸一说,他立刻说,你又要给人骗钱了,我是愁死了,原本发觉我们两个长得算高的了,医生结果和我说,孩子只能160不到,我真是吃惊死了。又担心这种针打了,将来会不会影响孩子的想都想不到的问题呢!真希望有好心的医生为家长多考虑啊。.

现在我感觉大家是不是进入一个误区,就是孩子是到了发育的时候了,现在普遍孩子是比以前提早了,可是给医生搞得变成一发育就不对了,就要吃药打针的。还是需要有良知的好医生来说说,现在小孩到了几岁,有症状算正常的,不要让我们这些妈妈们整天提心吊胆,像个没头苍蝇一样到处求医。
现在我们暂时注意不吃河鲜,不吃鸡,不吃补品,不用塑料制品,孩子用专门儿童的洗衣液和洗头液,自己注意起来。.

引用:
原帖由 月月宝贝 于 2012-12-27 13:16 发表
我们现在10岁不到一点。昨天发现有硬块吓了一跳。今天看了这个帖子感觉好多了,最起码不打算带孩子去医院看了。鸡是一直不吃的,除非有比较确定的草鸡。但是河鲜一直避免不了,还有鸽子也不能吃了吧?塑料制品也不能 ...
塑料制品,我指孩子的喝水杯,换了。至于洗头洗衣液,我也是从网上看来的这么说的,还是尽量用专给孩子使用的。反正这段特殊时期,我们做妈妈的,都尽量注意些总归好的。.

引用:
原帖由 月月宝贝 于 2012-12-27 14:10 发表
有没有可能,我们该注意的都注意了,也加强锻炼了,发育征兆消失哪?看到有人写硬块慢慢没有了等。。。
这个到不清楚,我也是看了大家的讨论,感觉吃药打针对孩子不好,就自己开始注意点细节,多加强锻炼。.

引用:
原帖由 月月宝贝 于 2012-12-28 09:20 发表
嗯不去医院了,现在医生都不靠谱,只顾赚钱。还是妈妈们之间讨论分享经验比较值得信任。这个阶段,除了多喝牛奶,还有其他什么东西要多吃点?奶酪?
前一阵刚去过儿童医院,医生办公室墙上明确贴着一张纸,写什么不能吃,其中就有奶酪,我一看傻了,怎么这个也不能吃,我们还想着一直牛奶,有时换个口味吃吃奶酪什么的,特地进去问了医生,她说这个属于高蛋白,昏倒了,真不知道该给孩子吃什么了,看来,还是不要太宝贝孩子,索性类似从前那样,有什么吃什么,简简单单,不要太考究,说不定还好些。当然这个只是发发牢骚了,营养还是要的,只是不要过量吧。.

是的,我也同意楼上的说法,就是奶酪能吃,就不要过量,早发的孩子,可能是高蛋白高热量的东西控制一下那个量。.

引用:
原帖由 月月宝贝 于 2012-12-28 14:54 发表
我们又瘦又小,一直营养不良哪。本来还以为她会比其他人晚发育。营养不良所以想给她吃些奶酪什么的,真是发愁呀。儿童医院医生还写了哪些不能吃的?
这位妈妈别着急,写着的,就是那些我们都已经知道的,什么黄鳝,还有快餐里的一些鸡,补品。。。。。。,因为过了2周有些记不清了,由于写的这些我都知道了,才不是非常在意,就是那个奶酪,着实让我大吃一惊,因为我也是想着奶酪营业丰富,前一阵还吃着呢,现在也只好先暂停一段时间了。.

发新话题