发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 女孩发育先有白带还是先发胸?急!

引用:
原帖由 爱心妈咪 于 2012-10-13 13:12 发表
有的早,有的晚,也不一定,如果是小便的应该可以看出来。个体不同,不过,现在10周岁左右来的也很正常,基本都在10周到12周之间来的,孩子的美好童年是短暂的,不过又有谁能说青春不是多彩的呢?一般孩子来之前都会 ...
我也有点拿不准,黄渍是没有液体凝固后(类似白带干了之后)的感觉,是否这样就是尿渍,而不是白带呀。.

回复 24楼小肉球她妈 的帖子

今天带女儿去瑞金儿科去看了门诊,医生检查了女儿外观说胸部已近开始发育,偶说是奶胖,医生说偶是粗心妈妈.其他表象还算正常,这个岁数(正好9岁5个月)这个身高算正常的(对了赤脚压紧量身高只有138.5厘米,体重倒有34公斤),需测骨龄,看结果怎样再决定需不需要验血.偶和她爸等了两个小时拿到骨龄报告,测出来时骨龄大于实际年龄(至于到底大多少不知道),还有就是啥啥骨头长出,没有闭合等等,偶也看不懂.其中偶看得懂的是影像学报告结论青春期发育提前,看到这个结论偶真是一下子萎嘞,心里很郁闷,想到自己这么矮,女儿不知能长到多少高.拿了这个片子偶下个星期三再去看这个医生的门诊(老公看了医院介绍栏说这个女医生专门是看轻少年发育的),这几天多偶来说真是煎熬啊!哎!.

回复 52楼baobao73 的帖子

我们还没九岁小胸部就开始发育了,都没去看,你们都这么大了才发育,为啥还急啊.

回复 52楼baobao73 的帖子

先安慰一下,不要把你的情绪传染给孩子。应该以开心的语气告诉孩子——在长大了。
我也比较关注孩子的生长发育,在这个论坛也比较多的关注了健康板块,发觉带孩子测骨龄的都是大于实际年龄,这个是不是这代孩子的初潮年龄比我们要提早一、二年存在正相关关系。胸部发育到来初潮这之间多长时间每个孩子有个体差。四五年级开始,预初初一初潮是大部分孩子的规律。.

回复 53楼cathymother 的帖子

谢谢回复!是因为偶矮呀,偶净身高只有153厘米,她爸爸只有170厘米.偶问过医生4年级发育不算早,但偶女儿到底啥时发育偶不清楚.偶急的是医生说看外观发育有几个月嘞,而且骨龄测下来大于实际年龄,会不会长不高,偶担心她遗传偶的基因..

回复 54楼小肉球她妈 的帖子

谢谢回复,很安慰!星期六一天偶愁眉苦脸,老公港偶要得焦虑症了,今天总算缓过来一点。晚上和偶姐姐在电话里讨论了一个多小时,心情稍微平复一点。得出结论:发育是事实,积极面对,不要吃什么药,保证并增加营养,吃脱脂牛奶(她目前体重有点偏重),不吃激素食品包括蔬菜(偶已准备改吃有机蔬菜),加强锻炼,每天跳绳,并让她爸爸每星期带她去游泳两次(偶不会游,只好她爸爸代劳)。目前想到的就这些。偶姐姐港她女儿从胸部发育到初潮大概有2-3年时间,具体她也记不清了。和你讲的一样,不要把情绪传染给孩子,发育对每个孩子来说都再正常不过,要乐观一点。希望女儿初潮晚一点,长得高一点!.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢回复,不过偶女儿还没初潮,医生说只是胸部有点点发育,呵呵!.

引用:
原帖由 baobao73 于 2012-10-27 22:33 发表
今天带女儿去瑞金儿科去看了门诊,医生检查了女儿外观说胸部已近开始发育,偶说是奶胖,医生说偶是粗心妈妈.其他表象还算正常,这个岁数(正好9岁5个月)这个身高算正常的(对了赤脚压紧量身高只有138.5厘米,体重倒有34公斤 ...
不要担心了,你家的情况和我们当年很像,我女儿当时有迹象也是138公分。我是157,爸爸171,以为会长不高了,女儿是预初暑假来初潮的,当时身高159左右,现在初一,167.5了。

回复 59楼Maybaby 的帖子

由衷感谢!但是偶昨日拿嘞骨龄片子去给瑞金医院那个初检医生查,她对照着本书看看说偶女儿骨龄比实际年龄大了2岁,当时有几秒钟偶根本缓不过神来。这位医生说什么女儿情况很不好,只能和偶长得差不多等等。偶也无心听下去,她还说现在做治疗是最佳时机,但偶想她连血和B超也没要求做,就要治疗啊。偶说偶不想给女儿打针或吃药,有么有建议从饮食或运动方面,她说这些没用滴,偶不同她讲下去嘞。当时给偶滴感觉是:如果偶说要治疗她马上就要开药给偶嘞。偶想偶又不是戆大,不是钱滴问题,重要是要对女儿负责。偶说偶会到别处再去咨询,她说不下去嘞。但回家滴路上偶真是心情极差,回家和她爸爸商量不出办法,又到处打电话给朋友、同事,到现在也么想好下一步该怎么办,真是愁死嘞。
今天听偶同事及一位亲戚滴介绍,准备到儿科医院去看蔡德培或俞建医生,唉。。。。。。.

女儿五年级,胸部也发育了,不知道为何,每次看到她的胸部,都有种说不出来的感觉,是不是感觉女儿长大了,我就老了,心酸啊。。。 .

引用:
原帖由 虾米妈妈 于 2012-9-24 12:56 发表
太有同感了,那月经来了以后还会长高多少呢?
我们来了2年,长了8公分。所以不用担心的.

回复 60楼baobao73 的帖子

类似的话当年的我也听过,我当时也是愁死了,你可以搜我当年发的帖子,现在很庆幸没听医生的话,选择了顺其自然,+注意饮食,还有多喝牛奶真的有助长高。那些药都是偏寒性的,对小女孩真的不好,这位妈妈一定要慎重啊。.

真的很感激这位妈妈!偶也在网上看了很多文章,吃中药控制很多药是滋阴的,对女孩子将来不是很好.可偶纠结的是骨龄大是不是和子宫,卵巢发育也有关系,如果骨间闭合很快是不是意味很快要初潮,那么在此基础上是不是需要吃中药控制推迟来初潮?现在是否要验血和做B超看看女性系统发育情况?同事们都很热心,给了自己中肯的建议,就是顺其自然,增加营养,加强锻炼..

请教下你女儿现在身高多少了,是不是和当时医院里根据骨龄测的差距很大呢?
引用:
原帖由 Maybaby 于 2012-11-1 16:51 发表
类似的话当年的我也听过,我当时也是愁死了,你可以搜我当年发的帖子,现在很庆幸没听医生的话,选择了顺其自然,+注意饮食,还有多喝牛奶真的有助长高。那些药都是偏寒性的,对小女孩真的不好,这位妈妈一定要慎重啊 ...
.

回复 65楼helenzhu1010 的帖子

现在12岁9个月,167.5公分,有发育迹象时身高140都不到,而且医生说是真性发育,B超发现有数个卵泡,当时骨龄的片子是没有超,上面写的和实际年龄差不多,但是拿给医生看时那个医生说超了,建议吃药,不然会长不高,一下子就配了2个礼拜的中药,吃完再去复查,结果我们吃了2天就都扔掉了,也没去复查,初潮是去年中旬来的,11岁半吧,当时身高158左右。.

回复 66楼Maybaby 的帖子

啊,我女儿现在165CM,还没来,11足岁。白带有一段时间了,估计也快了吧。但你女儿来了长了快十公分,那我家的如果长那么多,我要哭死了。女孩子170以内就可以了。.

回复 67楼cathymother 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~,有可能的,我女儿学校有一个女孩子180,真的是好高,不过脸小小的,白白的,身材也好,以后可以考虑当麻豆.

骨龄超了1岁半,正常吗,已经10周岁,身高1.45,还没来,医生看了就说吃中药没用了,要打那种针,实在搞不清楚,该不该听医生的吗?爸爸1.77,妈妈1.68,难道现在遗传因素一点都不考虑了?

回复 69楼lulu7198 的帖子

我觉得家长要慎重。实在要打针的话多看几个医院,不到万不得已不要打这种针,现在有的医生的话不可信,很多时候并没有站在家长的角度上给建议。小孩受罪不说,最主要副作用很大的,好像有长大以后腿上长肿瘤的案例,你可以百度一下。你觉得是小孩的健康重要还是身高重要呢?
按照父母的身高,我觉得不需要太担心。平时自己注意饮食、睡眠和锻炼,这个才是正道。可以看看相关的书,《我要长高大作战》,还有什么我忘了,在少儿图书馆借的,可以每天做一些成长体操。.

引用:
原帖由 helenzhu1010 于 2012-11-23 22:17 发表
我觉得家长要慎重。实在要打针的话多看几个医院,不到万不得已不要打这种针,现在有的医生的话不可信,很多时候并没有站在家长的角度上给建议。小孩受罪不说,最主要副作用很大的,好像有长大以后腿上长肿瘤的案例, ...
是呀,我把医生的话和孩子爸爸一说,他立刻说,你又要给人骗钱了,我是愁死了,原本发觉我们两个长得算高的了,医生结果和我说,孩子只能160不到,我真是吃惊死了。又担心这种针打了,将来会不会影响孩子的想都想不到的问题呢!真希望有好心的医生为家长多考虑啊。.

Hello大家好

看了大家的帖子,我想问问,女儿说乳房发育的时候,她按着有点疼。不知道是不是正常的现象?另外,需要买小衣服戴吗?.

引用:
原帖由 田田爱妈妈 于 2012-11-27 08:52 发表
看了大家的帖子,我想问问,女儿说乳房发育的时候,她按着有点疼。不知道是不是正常的现象?另外,需要买小衣服戴吗?
这是正常的呀,按按有点疼,不按是不疼的,小背心的话要到穿衣服比较明显了再穿的。.

我也来问问,女儿11岁过两个月,乳房已发育。这段时间看到她外阴包括腹股沟都变深色了,长了一根毛毛。这样的话是不是表明快来月经了?偶们身高还不行,真希望她能晚点来。有妈妈知道吗?.

回复 74楼放松的心 的帖子

我们和你们同岁,长了很多也没来,放宽心。没那么快。.

谢谢分享,放心多了!.

现在的医生说话太不负责任了,哪教医院的?你们长到167的人,居然还说长不高,我看他们是想推销他们的药。
引用:
原帖由 Maybaby 于 2012-11-2 11:05 发表
现在12岁9个月,167.5公分,有发育迹象时身高140都不到,而且医生说是真性发育,B超发现有数个卵泡,当时骨龄的片子是没有超,上面写的和实际年龄差不多,但是拿给医生看时那个医生说超了,建议吃药,不然会长不高, ...
.

有哪位有经验的家长可以来指教一下吗?.

回复 74楼放松的心 的帖子

我们白带来了一段时间了,不知道老朋友会什么时候来,真担心呀!我们现在五年级,想想我们那时都是初中时候来的。.

看到大家有了征兆之后,不用去医院吃药打针,只要顺其自然,+注意饮食就好。那么如何注意饮食哪?哪些东西不能吃?鸡鸭鱼虾?老人现在已经抱怨不知道做什么给孩子吃了。妈妈们你们都是怎么准备饮食的?我真是着急呀。请赐教!!.

现在我感觉大家是不是进入一个误区,就是孩子是到了发育的时候了,现在普遍孩子是比以前提早了,可是给医生搞得变成一发育就不对了,就要吃药打针的。还是需要有良知的好医生来说说,现在小孩到了几岁,有症状算正常的,不要让我们这些妈妈们整天提心吊胆,像个没头苍蝇一样到处求医。
现在我们暂时注意不吃河鲜,不吃鸡,不吃补品,不用塑料制品,孩子用专门儿童的洗衣液和洗头液,自己注意起来。.

我们现在10岁不到一点。昨天发现有硬块吓了一跳。今天看了这个帖子感觉好多了,最起码不打算带孩子去医院看了。鸡是一直不吃的,除非有比较确定的草鸡。但是河鲜一直避免不了,还有鸽子也不能吃了吧?塑料制品也不能用?洗衣液也要分开?这些以前都没注意过,⊙﹏⊙b汗。.

引用:
原帖由 月月宝贝 于 2012-12-27 13:16 发表
我们现在10岁不到一点。昨天发现有硬块吓了一跳。今天看了这个帖子感觉好多了,最起码不打算带孩子去医院看了。鸡是一直不吃的,除非有比较确定的草鸡。但是河鲜一直避免不了,还有鸽子也不能吃了吧?塑料制品也不能 ...
塑料制品,我指孩子的喝水杯,换了。至于洗头洗衣液,我也是从网上看来的这么说的,还是尽量用专给孩子使用的。反正这段特殊时期,我们做妈妈的,都尽量注意些总归好的。.

回复 83楼lulu7198 的帖子

有没有可能,我们该注意的都注意了,也加强锻炼了,发育征兆消失哪?看到有人写硬块慢慢没有了等。。。.

引用:
原帖由 月月宝贝 于 2012-12-27 14:10 发表
有没有可能,我们该注意的都注意了,也加强锻炼了,发育征兆消失哪?看到有人写硬块慢慢没有了等。。。
这个到不清楚,我也是看了大家的讨论,感觉吃药打针对孩子不好,就自己开始注意点细节,多加强锻炼。.

回复 84楼月月宝贝 的帖子

发育的进程每个孩子都不尽相同。有些孩子可能时间比较长,通常春夏开始,冬天又缓慢了,硬块变小了,第二年又再次出现。
有些孩子可能发育快一些,比较持续。
总的进程都是前进。
看到早发的孩子,最后长得很高,父母身高也不高的。
所以不要急吧。.

回复 86楼爱贝妈 的帖子

谢谢爱贝妈。我昨天还急着想带孩子去医院。今天看了大家的帖子,觉得不用去了,这个年龄有点发育也正常。加强锻炼吧。.

不要去医院吧!不说环境之类的,就是营养,现在的孩子也比我们好多了。人家说:现在看早发育,将来要看不孕不育。是药三分毒。多锻炼,多喝牛奶,跳绳,游泳,加强营养和睡眠。

回复 88楼tinsuka 的帖子

嗯不去医院了,现在医生都不靠谱,只顾赚钱。还是妈妈们之间讨论分享经验比较值得信任。这个阶段,除了多喝牛奶,还有其他什么东西要多吃点?奶酪?.

奶酪停了.

引用:
原帖由 月月宝贝 于 2012-12-28 09:20 发表
嗯不去医院了,现在医生都不靠谱,只顾赚钱。还是妈妈们之间讨论分享经验比较值得信任。这个阶段,除了多喝牛奶,还有其他什么东西要多吃点?奶酪?
前一阵刚去过儿童医院,医生办公室墙上明确贴着一张纸,写什么不能吃,其中就有奶酪,我一看傻了,怎么这个也不能吃,我们还想着一直牛奶,有时换个口味吃吃奶酪什么的,特地进去问了医生,她说这个属于高蛋白,昏倒了,真不知道该给孩子吃什么了,看来,还是不要太宝贝孩子,索性类似从前那样,有什么吃什么,简简单单,不要太考究,说不定还好些。当然这个只是发发牢骚了,营养还是要的,只是不要过量吧。.

引用:
原帖由 lulu7198 于 2012-12-28 09:38 发表

前一阵刚去过儿童医院,医生办公室墙上明确贴着一张纸,写什么不能吃,其中就有奶酪,我一看傻了,怎么这个也不能吃,我们还想着一直牛奶,有时换个口味吃吃奶酪什么的,特地进去问了医生,她说这个属于高蛋白,昏 ...
奶酪就是浓缩的牛奶,吃吃也不要紧吧,人家老外这个吃得好叫比我们孩子厉害了,现在我们家餐桌上真是素的比荤的多,因为去菜场兜一圈,鸡啊,鱼啊,虾啊都是偶尔才能买来吃吃,吃点牛奶奶酪的补充蛋白质,还真是需要的呢。.

是的,我也同意楼上的说法,就是奶酪能吃,就不要过量,早发的孩子,可能是高蛋白高热量的东西控制一下那个量。.

吃什么都不要过量,不要盯着一样东西吃,反正KFC,麦当劳我们是不吃的,鸡么到菜场买的草鸡,鸡蛋也挑好的买,半产品东西我们家是不进门的,小家伙不要吃,就喜欢我做的。我们没有早发.

我们又瘦又小,一直营养不良哪。本来还以为她会比其他人晚发育。营养不良所以想给她吃些奶酪什么的,真是发愁呀。儿童医院医生还写了哪些不能吃的?.

我们又瘦又小,一直营养不良哪。本来还以为她会比其他人晚发育。营养不良所以想给她吃些奶酪什么的,真是发愁呀。儿童医院医生还写了哪些不能吃的?.

引用:
原帖由 月月宝贝 于 2012-12-28 14:54 发表
我们又瘦又小,一直营养不良哪。本来还以为她会比其他人晚发育。营养不良所以想给她吃些奶酪什么的,真是发愁呀。儿童医院医生还写了哪些不能吃的?
这位妈妈别着急,写着的,就是那些我们都已经知道的,什么黄鳝,还有快餐里的一些鸡,补品。。。。。。,因为过了2周有些记不清了,由于写的这些我都知道了,才不是非常在意,就是那个奶酪,着实让我大吃一惊,因为我也是想着奶酪营业丰富,前一阵还吃着呢,现在也只好先暂停一段时间了。.

回复 71楼lulu7198 的帖子

你们这个是要给打什么针啊?估计是骨龄超的话和才会提到打针。  我家因为我和她爸爸都偏矮的,所以我主动要求查生长素,可是看了一系列检查报告,医生说骨龄正常,偏小个半岁,不用查生长素。预估了一下说可以长到1.55, 我觉得也差不多能接受。就是要吃中药稍微控制一下。孩子最大的问题现在是骨密度偏低。说是缺钙。

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2012-10-9 11:14 发表
我们是白色的
这二天发现女儿短裤上也有白色的分泌物,粘粘的,应该是白带了。请问您家宝贝是不是一开始的白带就是白色的,还是早先是黄的后来才是白色的?前面您说白带来了大半年了,现在怎样了?我们家才四年级,这二天心里哪个焦虑的!.

回复 99楼sunnybear 的帖子

我们现在还没有来老朋友,最近白带有增多的,颜色略有点黄。.

发新话题