发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 13岁的孩子,有这种情况正常吗?

13岁的孩子,有这种情况正常吗?

13周岁的男孩,经常在晚上的睡梦中莫名惊跳起来,有时是坐着,有时就象有急事似的跳下床没头没脑地要找鞋子穿,每每问他怎么了,要去干什么,每次回答都是答非所问,或者就是胡言乱语,无法正常交流。每次只能大声叫醒他,跟他说"睡觉呀,现在是睡觉时间",他才会有点意识,再乖乖躺下。有一次甚至在半夜我在自己的房间里熟睡中听到孩子突然大声尖叫着叫了声"妈妈",然后就没了动静,当时我以为是自己在做梦,也就没有放在心上,没有去孩子的房间看看。
最近因为我开了刀需要比较好一点的休息,所以老公主动去跟孩子一起睡,这才发现孩子这种情况发生得很频繁。每每第二天问他,他却说完全没有印象。。。
孩子平时都很正常,智力也没问题,性格外向,活泼开朗,没有什么心机,就是傻小子一个,学校里也没遇到过非常不愉快的事情,在网上查了"惊厥症"的症状,完全不符合。现在很担心孩子有其他方面的问题,有知道这种情况的MM吗?我该需要带孩子去医院检查一下吗?.

梦游?.

在做梦吧?可是动静大了些。不懂,帮顶!.

我们也经常有的,有段时间几乎是天天如此。可以和你对答,对视,喝水,上厕所,但第二天问他,他什么也不知道。我觉得是他因为哮喘的治疗所用的药引发的,希望大一点身体好一点就会好了。最近随着哮喘的基本治愈,已经几乎不怎么出现这种状况。我感觉偶尔在他身体不太好的时候,比较容易这样。不知道你儿子身体情况如何?有没有长期在用什么药的。自己关注分析下白天的情况。个人认为,去医院基本是没有用处的。

引用:
原帖由 花朵朵 于 2012-9-18 12:24 发表
梦游?
也在怀疑是不是梦游,但电视里看到人家梦游好像跟白天的行为差别不大,我家孩子是感觉经常被梦中什么事情惊到后延续着梦里的行为,动作非常大,说出来的话没有一个人能听懂,象外星语似的。如果真的是梦游,长期下去也不知道对孩子的智力和发育有没有什么影响。.

引用:
原帖由 飞妈 于 2012-9-18 12:53 发表
我们也经常有的,有段时间几乎是天天如此。可以和你对答,对视,喝水,上厕所,但第二天问他,他什么也不知道。我觉得是他因为哮喘的治疗所用的药引发的,希望大一点身体好一点就会好了。最近随着哮喘的基本治愈,已 ...
谢谢飞妈的分析,我儿子平时除了感冒咳嗽外没有其他什么病,没有长期服用什么药物,感冒不是很严重的话也基本不用药,所以应该跟你家孩子情况又有所区别吧,我就是在想有没有必要去做个脑电图啥的呢,真不懂诶。。。.

有没有看比较多的科幻小说之类的书呢?.

不懂,但还是谨慎些好。.

梦游,过了青春期会好的。就是要提防他在梦游中伤到自己。我大学有个室友讲的梦话也是听不懂的,所以肯定是做梦中的状态,不要太担心。.

妈妈不要太担心! 我女儿有段时间也是这样的,一般就是11点多,突然爬起来,下床,房间里走一圈,还嗯嗯唧唧说话,有时候是叫“妈妈”,有时是突然哭醒,我就赶紧抱着她,轻声说,妈妈在这里,尽快放到床上睡,陪着睡。 白天,我一般不和孩子探讨这个事情,怕引起她自己紧张。而且,我发现如果孩子当天受了刺激,比如晚上我批评了,发脾气了,或者白天太兴奋了,都会这样。 可能还是孩子大脑太紧张的缘故,试着睡前营造轻松的气氛,有必要的时候陪着睡一段时间,看看效果! 我女儿后来就好多了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

是发癔症,不要紧的,越担心反而越不好.

一定白天心里受到精神压力了.

换个房间睡试试,或者换个房子睡。.

回复 11楼sunnyy 的帖子

正常,我还碰到一次和孩子对答,当时我真以为孩子醒着。.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-9-18 15:27 发表
有没有看比较多的科幻小说之类的书呢?
没有呢,科幻小说不是他的菜.......

引用:
原帖由 ninizhang123 于 2012-9-18 16:21 发表
一定白天心里受到精神压力了
傻小子一个,经常少根筋的,貌似长这么大了还真没有什么事情让他感受到过压力的。.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2012-9-18 16:01 发表
妈妈不要太担心! 我女儿有段时间也是这样的,一般就是11点多,突然爬起来,下床,房间里走一圈,还嗯嗯唧唧说话,有时候是叫“妈妈”,有时是突然哭醒,我就赶紧抱着她,轻声说,妈妈在这里,尽快放到床上睡,陪着睡 ...
孩子从幼儿园开始就习惯自己一个人睡了,睡前看看喜欢的书,哼哼歌啥的,不要太轻松噢,所以实在想不出有啥事情能刺激到他的。.

回复 18楼小瑞妈咪 的帖子

之前我碰到这种情况,也是很紧张,网上查了资料,说是学龄孩子常有的现象,大了就好了。还是和孩子白天的生活,学习状态相关。可能孩子潜意识里压力挺大的。.

平时爱吃鸡翅鸡肉或鸽子鹌鹑吗?.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2012-9-19 11:02 发表
平时爱吃鸡翅鸡肉或鸽子鹌鹑吗?
这个有什么影响吗 ?我儿子已经16岁了 还经常这样 。.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2012-9-19 11:02 发表
平时爱吃鸡翅鸡肉或鸽子鹌鹑吗?
不太爱吃,同问,有什么讲究吗?.

回复 21楼浮萍 的帖子

这个有点象梦中多动,跟饮食还是有关系的.

发新话题