发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 心悦家长俱乐部(6月22日沙龙取消了)

报名,一大人。孩子13不带来.

报名 2大人.

不好意思,明天有事不能参加活动了。.

报名,能否赶上末班车!

一名大人,孩子幼儿园小班。谢谢.

报名

孩子三年级,一个人在家,有可能要带来的.

刚看到有这样的活动,非常感兴趣,请问三月份的活动定在几时呢?.

引用:
原帖由 悠儿宝宝 于 2013-2-23 20:05 发表
刚看到有这样的活动,非常感兴趣,请问三月份的活动定在几时呢?
一般都在月末,请经常关注我们的帖,有新动向我们都会及时发布。.

2月沙龙活动感想

非常开心和惊喜,能找到这个平台,结识一些睿智,有经验有想法的妈妈。我是一名论坛新人,宝宝实足三岁半,小班。在最近半年中,我尝到了所谓的育儿焦虑的滋味,随后,我在不断自我反省中,也自己领悟到“放下”的道理。昨天上网正好看到此贴,觉得沈老师所提及的“信任、贴心”正是消除焦虑最好的办法。今天几位妈妈都是非常有想法和有经验的,在听大家的分享和介绍的时候,我更是有所感悟。特别要感谢主持人,年纪很轻,能量很大!哈哈  一起读的诗句《本愿》,我会经常读,会带着满是玫瑰的眼光去欣赏孩子。.

本期收获小分享:本愿——孩子,我将如何爱你

2013年2月23日   星期六  晴
        今天参加了一声妈咪聚会,记录一点随笔如下:

沈老师分享一首诗,叫作《本愿》,抄录如下:
一朵为你盛开的玫瑰
痴心地等待你真情的一瞥
你那深心的一瞥
我的心啊
饱含泪水
化作满天繁星的璀璨!

这首诗,第一眼,就是感觉为我的爱人所作。再多读几遍,也是为我爱的人所作,也为爱我的人所作。
首先,就是我的孩子。孩子哪,上帝赐给我们的礼物!他们,可不是一朵为我们盛开的玫瑰么?他们为我们怒放,成就我们为人父母的心愿,痴心地等待我们真情的一瞥!就在我们付出深心的一瞥的那一刻,孩子的心哪,饱含泪水,化作满天繁星的璀璨!
是不是?我是那朵玫瑰,还是孩子是那朵玫瑰???

今天分享到了一句话, 所有的是非都是真理!所有的恩怨情仇都是爱!——联想到我们的孩子。从小到大,孩子与妈妈之间,有多少的是是非非,究竟,孰是孰非?想尽了,确是都是真理!总之,孩子,妈妈还是爱你!
无论你优秀与不优秀,无论你听话与不听话,妈妈都爱你!
看过《爸爸爱喜禾》,感动那个爸爸的爱,于是,也更因为拥有健康快乐的你们而荣,更加发自内心地彻底地爱着你们!
你们可知,你们,便是妈妈的“人间四月天”!

于是,爱变豁然开朗了!爱便变得肆无忌惮了!
老师说,爱的最高境界,应该是:礼赞生命!爱到失去判断!
我想,是的吧,上帝赐给我们生命,生命如此美丽!缘此,我们要爱,要爱得失去判断!爱得肆无忌惮!
孩子,你是我的玫瑰你是我的花;你是我的爱人,是我一生永远爱着的玫瑰花!
我愿将我的目光在你身上定格,只为让你幸福地化作满天繁星的璀璨!

我爱你,不因我的喜好爱你!而因为你的喜好爱你!我不再站在我的角度,不再因我是妈妈而爱你!我要化身于你来爱你,可明白?!

愿我儿,在新的2013年里,健康快乐成长!.

孩子就是父母的一面镜子,孩子身上有父母的影子。要想言传身教的影响孩子,其实首先要成全的就是自己,活出自己。.

回复 218楼围裙妈咪 的帖子

好美!很遗憾我有事未能参加这次活动,但是读了围裙妈妈这段文字,很感动,有种流泪的冲动。回看自己家的女儿,心里感觉非常柔软,只要爱着孩子,如此简单,就可以全然享受这浓浓亲情。.

回复 217楼helenhami 的帖子

很享受和大家在一起的聊天和讨论,每位妈妈在育儿过程中都有很多的心得和体会,敞开心来交流,发现大家有很多相似的心路历程,会心一笑之间充满着彼此的理解和支持,谢谢各位妈妈对本俱乐部的支持和爱护!.

回复 218楼围裙妈咪 的帖子

围裙妈咪真是一个热情、甜蜜的妈妈,这次沙龙围裙妈咪第一个到了为大家开门,十分感谢!看了你的分享,也十分感动。“ 所有的是非都是真理!所有的恩怨情仇都是爱!”只要有真心的触动,我们的沙龙就非常的有意义。“礼赞生命!爱到失去判断!”非常有力量又无限的温柔,让我们见证彼此的成长吧!.

回复 219楼liuliubbmm 的帖子

妈妈都好聪明,很会抓重点哦!.

2013年2月沙龙总结

沙龙主题:如何在家中营造爱的磁场
主持人:沈慧
特邀嘉宾:小叶(惠迪吉志愿者)
沙龙参与者:围裙妈咪,tina3225(一大一小),liuliubbmm,jdr(两大),helenhami,Joyzhu,天天妈
活动内容:
1、这次的话题很有意思,先应围裙妈咪的需要,从如何看待青春期孩子的早恋开始了讨论。妈妈们都谈到了对孩子的信任。只有深深的信任,才能让孩子的心愿意对父母敞开。孩子的每个阶段都是十分美好的,也是他自己探索生命的旅程。当父母体会到这份美好,并且享受其中时,就在开启自己和孩子的生命的宽度和深度。
2、在热烈地讨论了此话题后,我们还是每个妈妈自我介绍并谈了自己在育儿过程中的心得与困惑。在场的妈妈都很有智慧,在敞开心扉的讨论和分享后,彼此都觉得受益匪浅。
3、每个孩子都有其不同的特质,当我们用心来看待孩子时,就能体会到他们的生命是如此美好。而如果我们陷在头脑的评估判断以及比较中时,发现自己看待孩子的眼光是偏颇的,不全然的,往往把孩子局限了,甚至误解了。所以要头脑层面要“爱到失去判断”,但是心却是全然敞开的,才能真正贴到孩子的心,礼赞他们的生命,这才是作为母亲特殊而伟大的使命。
4、练习如何用心来看孩子:念“本愿”的诗,体会优美文字背后那份纯粹的爱。
5、沙龙总结:用开满玫瑰花的眼睛看孩子,孩子笑了~.

尽力啦!

我在兰村路教会。我到时跟教会的义工们打声招呼,要不让她有空来我们这边聚会一下看。
我自己的生活圈也比较小,大龄的兄弟貌似没有注意到。
以后会关注。哈.

回复 1楼QQ6 的帖子

我要报名参加3月23日的主题活动:怎样做一个“没有问题”的父母
谢谢。.

这个沙龙活动适合的孩子年龄是多大的,我的孩子已经高中了,适合不?.

回复 1楼QQ6 的帖子

你好!我想问下,大班的孩子可以带来吗?如果可以,我就很想来参加你们的活动!
3月的活动等你的答复(如果可以带孩子我马上报名,如果不能带孩子我就和家人商量一下),4月的活动,看到闵行体育公园我就笑了,离我很近哦,想来参加的!.

引用:
原帖由 悠儿宝宝 于 2013-2-23 20:05 发表
刚看到有这样的活动,非常感兴趣,请问三月份的活动定在几时呢?
三月的活动定在了3月23日下午一点半,欢迎你跟贴报名。.

引用:
原帖由 袳諨 于 2013-3-15 11:22 发表
这个沙龙活动适合的孩子年龄是多大的,我的孩子已经高中了,适合不?
可以的,关乎生命的爱,一通百通。欢迎你参加我们的活动。.

引用:
原帖由 林夕 于 2013-3-15 12:58 发表
你好!我想问下,大班的孩子可以带来吗?如果可以,我就很想来参加你们的活动!
3月的活动等你的答复(如果可以带孩子我马上报名,如果不能带孩子我就和家人商量一下),4月的活动,看到闵行体育公园我就笑了,离我 ...
孩子有点小,如果你家孩子不是很粘大人,可以独立在一旁自己画画看书是没有问题的,如果当天其他妈妈也带孩子去就没有问题了,孩子们可以在一起玩,我们也会根据报名情况安排志愿者过来帮忙照看孩子。.

回复 231楼QQ6 的帖子

这样子的话,那我就先不报名3月的活动了,会继续关注你们的,谢谢!.

参加活动后的感想收获

2月份寒假第一次参加活动,感谢沈慧、立信两位老师的无私奉献和讲解,我们一直聊到五点多。
后来报名参加了孙老师的课程,学习了1天半,最后半天因为有事没法参加。
孙老师的课给我很大的触动和感动,觉得对孩子的爱和信任还是不够,自己需要给他更多的爱和信任。
深深的反思中。
深深感谢孙老师的开导。.

报名参加沙龙活动.

引用:
原帖由 duoduo060606 于 2013-3-19 07:49 发表
报名参加沙龙活动
不好意思,本次沙龙因场地原因暂时取消。.

引用:
原帖由 xiaolulumama 于 2013-3-13 15:11 发表
我要报名参加3月23日的主题活动:怎样做一个“没有问题”的父母
谢谢。
不好意思,本次沙龙因场地原因暂时取消。.

4月沙龙开始报名啦!

时间 :4月20日下午1:30——下午4:30
内容:户外亲子活动
地点:闵行区体育公园

感兴趣的BBMM们赶快跟帖报名哦!

想要报名.

想报名4月20日的活动.

4.20正好有空,蛮想参加,让儿子踏踏春,请问将会有什么样的活动呢.

引用:
原帖由 小泡泡的妈妈 于 2013-4-14 21:20 发表
4.20正好有空,蛮想参加,让儿子踏踏春,请问将会有什么样的活动呢
秉承我们的传统,会有育儿经交流活动。这次我们会安排一些亲子的游戏活动,在体验中去感受亲情的温暖和甜蜜。身处自然的怀抱中,我们想尝试带BBMM做一段美妙的冥想之旅,孩子们可以在大孩子的带领下玩一些孩子们喜欢的游戏。

这次集体活动特别需要集体的智慧,所以我们欢迎每一个参与的家庭一起出谋划策,来创造一次生机勃勃的户外活动。欢迎大家跟帖献计献策,我们一起来共振,必将产生那个最美的呼应和互动。.

请大家注明参加活动的人数和孩子的年龄哦。比如:2大+1小(小一)。这样我们会更好地提前做一些准备工作。谢谢!.

先定1大1小 四年级 男生,喜欢各种游戏,可以组织安排一些游戏活动。.

留爪

留爪.

4月份活动,2大1小(小五)暂定.

引用:
原帖由 小泡泡的妈妈 于 2013-4-14 22:36 发表
先定1大1小 四年级 男生,喜欢各种游戏,可以组织安排一些游戏活动。
太好了,欢迎你的加入,可以短信交流一下,你打算带来哪些游戏,我先收集一下哦。.

5月沙龙开始报名啦!

时间 :5月18日下午1:30——4:30
地点:浦东新区峨山路613号A幢105会议室
内容:孩子通过情绪来表达需求,我们是否听到了他们的心声呢?如果我们的心够柔软,够敏感的在那里,就能越贴近孩子的心。爱就是润物细无声的流动,很确定,又很细腻、到位。让我们一起来练习和懂得“聆听”吧!
交通:地铁四号线六号线蓝村路站(2号口出来沿蓝村路向西步行6分钟左右至南泉路向北走6分钟左右至峨山路,左转沿峨山路步行200米左右就到了633号,全程大概需要一刻钟左右)
公交787、119至南泉路蓝村路。

先向之前报名参加3、4月份沙龙的家长致歉,由于一些主、客观因素,这两期的沙龙未能按计划进行,希望你们谅解,并积极参加本月的沙龙。本月的沙龙一定会如期举办!

请感兴趣的BBMM们跟帖报名哦!

报名5月18日活动,先1大人,等通知啦.

报名

还来得及吗
kankan 1人 ,谢谢.

引用:
原帖由 kankan 于 2013-5-12 07:26 发表
还来得及吗
kankan 1人 ,谢谢
来得及。.

报名,2个大人.

报名 1个大人.

报名情况已在首页更新!

感谢大家的踊跃报名,报名的情况已在首页更新,请大家关注!
希望更多的BBMM参与到我们的活动中体验和分享,相信在这里,你们一定会有所收获!.

欢迎跟帖报名参加5月18日的沙龙!

预告:5月18日本俱乐部的活动“解读心密码”,这次沙龙我们会通过心理剧等丰富多样的形式,为你展现亲子互动中细腻的心理变化,并且如何在一个点上突破,让亲子互动整体进入良性循环。欢迎跟帖报名,希望你们一如既往地支持我们!.

报名1大.

报名参加。.

引用:
原帖由 evan-emily 于 2012-9-16 22:35 发表
1.默默2001  1个大人
2.kankan   1个大人
3.yeafong  2个大人
4.Oneone   1个大人
不好意思,明天单位临时有事,不能来参加讲座了

yeafong 2个大人  取消

期待下次的讲座.

回复 257楼yeafong 的帖子

好的,下次讲座的时间已经公布在首页,谢谢关注!.

报名参加6.22日的活动.

发新话题