68 12
发新话题
打印【有227个人次参与评价】

[文化] 凭什么认定别人就是弱者?

凭什么认定别人就是弱者?

凭什么认定别人就是弱者?别人提出申请了?别人如此自称?别人智障了?还是别人残疾了?
凭什么认定别人心理不正常?你是心理医生?你陪别人去做过鉴定?还是你看过别人的鉴定书?
凭什么自我感觉过份良好,持着一份高高在上的优越感,“你是弱者,你心理有问题,来,让我来保护你,让我用温和的口气跟你讲话,以免刺激你脆弱的小心灵。”凭什么呀?你凭什么不把别人当做跟你一样正常一样平等的人来对待呢?到底是谁,持着优越感,在对别人轻视、蔑视、歧视呢?

这份优越感是如此强烈,以致不能容忍其他人有不同的态度来对待已被她划入保护圈的那个她自认为的弱者。
“你!怎么语气激烈?为什么不温和?为什么不跟我一样安抚她?我都认为她心理不正常了,你怎么还敢刺激她?你满怀的恶意!你是要来伤害她!你肯定心理有问题!”
一切,只是因为优越感,只是因为在其心里早以认定某人是心理有问题的是弱者是需要被其保护的,而现今却有人刺破了其保护圈影响到其优越感的发挥,被其恼怒痛恨,“那是必须地!”.

看到说我“践踏”别人。
只有当一个人躺或趴在地上的时候,其他人才可对其实施践踏。
我把别人当作跟我一样直立一样堂堂正正的人,如何“践踏”得了?
只有认为别人已经躺到了地上不能跟其平等对视的人,才会在心里考虑到“践踏”这个词。.

提示: 该帖被自动屏蔽

跪在路边乞讨的人,丢给他几枚硬币,他会对你说谢谢。
假如:拿出钱,对跟你一样走在路上的人说:“嗟!拿去!”,是要当心被扇耳光地。.

假如:拿出钱,对跟你一样走在路上的人说:“嗟!拿去!”,是要当心被扇耳光地。.

谢谢提醒!
前天发贴,影响工作。昨天安心工作。现在周末无事,再说几句。
我尊重每个人,只要他没有道德败坏只要他忠实履行了自己的职责,不论职业不论社会地位。
朱金花的贴子我从没回过,她贴的长篇也不看的,只看看别人的回复。她旧年艰辛的经历现今复杂的关系,活着也很不容易。烦她不喜欢她等等态度都没关系,个人喜好罢了,但是我还真没看出来有什么地方要把她作为一个比自己弱的人来看待。放一般人到她的处境受受看?
每个人都有不正确的时候都有性格缺陷,我真地认为有资格去轻视歧视别人的还真不太有。.

引用:
原帖由 doveiii 于 2012-9-15 06:11 发表
凭什么认定别人就是弱者?别人提出申请了?别人如此自称?别人智障了?还是别人残疾了?
凭什么认定别人心理不正常?你是心理医生?你陪别人去做过鉴定?还是你看过别人的鉴定书?
凭什么自我感觉过份良好,持着一 ...
感谢旺网上一切关心此事的朋友。也向受到我的帖子影响的doveiii表示最发自内心的道歉。
我的做事风格确实异于常人,让人非常不能理解。也许是我出身农村?也许是我一向不按常规出牌?也许是我脑子确实有点不正常?也许……

有一万个人,有一万个也许……

但是,最终的结果是好。那就好。

老公余超林(+8613501647528)
小宝贝!我爱你!与你在一起最开心。

金花:最近,我突然在内心爆发对你最强烈的爱,我无法与你分开,我俩已经血脉相连,这次,我在重新思考我作为爸爸、老公乃至儿子对整个家庭的责任,我要尽最大力量与你一起,照顾好父母,将两个儿子教育好,将我们的亲密关系维护好,让我们四人小家变得更轻松更幸福,让我们的爱始终保持初恋的温度,藉由我们的爱让两个儿子感动更幸福,读书学习更积极,更主动。让父母长辈觉得更幸福,我将带领你将我们的小家整理的更整洁更温馨,真正让爱充盈你的灵魂与内心,并彻底将你过去由于缺爱而导致灵魂的空虚、干枯、疲惫、怨恨、痛苦彻底扫除。我真的很感恩上天赐给我一个幸福的家-与我相爱的老婆,两个优秀的儿子。我要为两个儿子树立起一个顶天立地的男子汉的榜样,我要与你一起用心将两个儿子培养成社会最有创造力的栋梁。更重要的是我要与你的亲密程度继续深入,更深入,让灵与肉高度融合,真正达到夫妻同心泥土变黄金的境界,我们一起规划并走向未来,我对你的爱,

对儿子们的爱是无条件的,也是不容许讲条件。老婆儿子是我这辈子最大的享乐,我感恩都来不及。超林

.

不需道歉。你没有对我做任何错事。我自己发言,自己承担回复的后果。.

与我持不同看法的人,我完全尊重你说话的权利,你的反对也不会让我生气,因为每个人有权利发表自己的看法。
但是,但是,4楼的朋友,我真地觉得在各抒己见时,轻易地说别人心理存在问题真地不是一种客观的理智的做法。
请你不要生气,不要认为我是故意跟你对着干,不要认为我只是为了反驳你。
一个你没有深入了解的人,见都没见过的人,只通过她的帖子才有了解的人,怎么就能下心理有问题的论断呢?这不涉嫌暴力武断吗?而且,我认为,即使你认识她,但假如你不具备心理学的专业知识,还是不能说别人心理有问题的。
对朱金花,我只能说我认为她前段时间的做法是错误地,是必须被制止地,因为会对两个未成年人造成伤害。但是我不敢说她心理如何,因为我没有那个资格。
4楼的朋友,我们客观地说说,是不是不可以随便就别人的心理下断语呢?.

今天高高在上的
说不定明天就一落千丈了
so,不到最后,千万别说自己输了
这个论坛现在越来却奇怪
以前姓旺,最近似乎改姓了?.

我觉得大家对该事该人都太认真了,看过笑过就可以了,甚至可以挥挥衣袖不留一片云彩。至于那个喜欢暴露隐私的主早晚自会尝到暴露的苦,这世上像我们这样善良的人看了,不怀好意别有用心的人也会看到,当骗子小偷强盗都看上她家的时候她自会收敛,人都是不到黄河心不死的。只有自己受的教训自己才会吸取,别人怎么说怎么劝那都是浮云。.

回复 8楼zhujinhua 的帖子

说你什么好呢?说你不正常吧,有人说我们欺负弱小
说你是正常人吧,你看看你干的那些事儿实在是和正常人搭不上边
可咱还不能说你啥,一说吧有人又该跳出来了

你自己开贴晒,乐意晒啥晒啥,干嘛又跑人家这里来晒啊
难不成你认为所有人都和你一样,需要每天活在你的这些YY里面么
拜托你,该干嘛干嘛去吧
真想夺人眼球,要晒也晒点有亮点的
比如庐江门
这样我保证没人砸你,个个爱你.

从你连续为此事发的几个帖子,以及你一会儿说叫大家散了,还要改帖名让版主不要回你,接着又不依不饶连续发帖的表现看,你确实的有点偏执的。
好了,那我个人先认定你是弱者了,行不?这下满意了吧?你继续发挥吧!.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2012-9-15 10:00 发表
今天高高在上的
说不定明天就一落千丈了
so,不到最后,千万别说自己输了
这个论坛现在越来却奇怪
以前姓旺,最近似乎改姓了?
你受钓鱼岛影响的吧?连这个网站归属也操心?
它姓啥跟你跟我跟我们大家都没有关系吧,这里只是一个大家交流的平台,乐意在这里跟大家交流乐意在这里发表自己见解就来而已。
有觊觎心的才会那样关注所属权问题吧 旺爸不操心你瞎操啥心呢!.

其实大家的出发点都是好的,不管金花是出于什么样的原因晒自己的隐私,大家都是觉得不妥当,所以想要阻止她。只是每个人阻止的方式不同,有人觉得她心理存在一些问题,应该温言相劝,不要言语刺激,有人认为她自我感觉太好,需要当头棒喝,所以言辞激烈,也有人觉得冷处理,不去回帖就行了,她自然觉得无趣而中止。
每个人处理方式不同,无需互相指责。.

回复 18楼SUNMON 的帖子

看看,看看,说有人要跳,还真跳出来了
只是你干嘛这么认真呢,难不成我说的是你
其实 还真没说你,不过既然喜欢对号入座,我也不介意.

回复 21楼黑发侠女 的帖子

呵呵,我还真不在乎你说谁呢,你说与不说改变不了任何关于这个网站的归属。
只是觉得你过于关注这个问题,反倒有点司马昭之心了。淡定淡定!.

引用:
原帖由 SUNMON 于 2012-9-15 11:01 发表

这里只是一个大家交流的平台,乐意在这里跟大家交流乐意在这里发表自己见解就来而已。
这句话说得很对么,既然金花可以无休止的开贴,那凭啥不不让LZ说话呢
好生奇怪哦.

引用:
原帖由 baihecc 于 2012-9-15 09:16 发表
lz不要较真了,你是个敢说敢做的人
为她那点破事,没必要放在心上
你要工作的的,影响了情绪不好
可能人家也是在网上兼职的,谁知道呢
所以,算了啦。
要是讲我是错克的话,那你更显小人之心吧?你评啥说别人兼职?自己去回望一下关于金花贴后面你的跟帖,你自己尖酸刻薄的话全忘啦?
真觉得有些人很善于双重标准,选择性视盲。你们对别人刻薄嘲讽是为了人家好,为了劝说帮助,有人批评你们了,就是错克了。
别人话里你鸡蛋里挑骨头,你自己的那些言论全是语录?.

回复 22楼SUNMON 的帖子

哦哟,这记事体搞大了
我已经有司马昭之心啦
豪扫,我去问问看旺爸旺妈.

回复 25楼黑发侠女 的帖子

顺大便让旺爸旺妈开张书面委托给你 最好弄只啥高位做做。论坛姓啥要你首肯才行,切记哦!.

回复 26楼SUNMON 的帖子

旺爸老底子倒是问过我额闹
可惜啊,实在么想法
我看侬比我感兴趣多了,管了还更加多
侬倒是可以提出申请额闹
要么我帮侬打声招呼?.

回复 26楼SUNMON 的帖子

噶好额天,等了此地特侬浪费才吐司
个才叫弱智来,走喽,白相去.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2012-9-15 11:57 发表
旺爸老底子倒是问过我额闹
可惜啊,实在么想法
我看侬比我感兴趣多了,管了还更加多
侬倒是可以提出申请额闹
要么我帮侬打声招呼?
旺爸那时候大概刚刚开好刀,麻药没醒透。
现在他脑子清醒了,你倒后悔了吧?还可以争取的呀,怪不得你关心论坛姓啥,怪不得你要“不到最后,千万别说自己输了----------”我就是因为这些来判断你的司马昭之心啊,没看错吧
我么就不烦劳你了,要做的话我自己能直接跟他申请的。在没这个愿望之前,我对论坛姓甚一点不关心,只是高兴就来玩玩而已。.

引用:
原帖由 maggie妈妈 于 2012-9-15 11:19 发表
其实大家的出发点都是好的,不管金花是出于什么样的原因晒自己的隐私,大家都是觉得不妥当,所以想要阻止她。只是每个人阻止的方式不同,有人觉得她心理存在一些问题,应该温言相劝,不要言语刺激,有人认为她自我感 ...
我觉得这种心理有没有问题应该她身边亲人最有发言权。我之前所说的”弱者“是依据某些人的逻辑推理出来的。我秉持的是孔子说的:朋友之间有相互劝告的义务,"忠告而善道之,不可则止,毋自辱焉。"

金花都把她老公电话晒出来了,有的童鞋倒不如给她老公建议 尤其是楼主,应该告诉人家老公,自己就是那个出于善意叫他老婆出轨的ID,她老公善良,估计会体会她的美意的。

从管理的角度,目前对暴露隐私没有限制,只在版规中作了提醒。在其他网站也没有,但假如接到被暴露隐私的当事人的投诉,会删除帖子,以免卷入法律问题。但对人身攻击倒是有限制。

引用:
原帖由 SUNMON 于 2012-9-15 10:55 发表
从你连续为此事发的几个帖子,以及你一会儿说叫大家散了,还要改帖名让版主不要回你,接着又不依不饶连续发帖的表现看,你确实的有点偏执的。
好了,那我个人先认定你是弱者了,行不?这下满意了吧?你继续发挥吧!

SUMMON,请看5楼.

[quote]原帖由 子玖妈妈 于 2012-9-15 14:01 发表
我觉得这种心理有没有问题应该她身边亲人最有发言权。我之前所说的”弱者“是依据某些人的逻辑推理出来的。我秉持的是孔子说的:朋友之间有相互劝告的义务,"忠告而善道之,不可则止,毋自辱焉。"

哦?你从别人贴里发现了别人配偶的电话?“积极窥探别人隐私”这顶被你扣我头上的帽子,看来必须地立即地还给你,你戴着比我可合适多了。
对别人粘贴的长篇,我根本就不看。
别客气了,这帽子实在不适合我,还是你自己戴吧。.

[quote]原帖由 子玖妈妈 于 2012-9-15 14:01 发表

哦?你从别人贴里发现了别人配偶的电话?“积极窥探别人隐私”这顶被你扣我头上的帽子,看来必须地立即地还给你,你戴着比我可合适多了。

哎呀,怎么连发了三遍?
编辑一直没成功过,只好这样了。
对不住!.

回复 31楼baihecc 的帖子

侠侠侬关照!不过,侬多虑了!正因为现实生活中过得悠然自得,心态比较好。看待事物能比较宽容尽力不偏颇。用不着气急败坏额!
但是对某些如你之辈喜欢恃强凌弱的实在看不惯,讲几句公道话而已。你的那些东西我没兴趣再帮你复制引用到我的回帖,你那么健忘就自己去搜搜存下来吧,本楼就有呢。
还有请侬放心,我从小练过武功,一般人近不了身,更别说那些只敢在网上咂巴欺负人的东西,那尤其不在话下。

引用:
原帖由 doveiii 于 2012-9-15 06:58 发表
假如:拿出钱,对跟你一样走在路上的人说:“嗟!拿去!”,是要当心被扇耳光地。
5楼其实回复你是最恰当的咯。
倒是你,在人家夫妻关系和解改善的当口时高调发帖叫人家麻利的出轨才真有被他老公扇耳光的可能哦.

话多必失,各位不要抠字眼了,以免失了该有的理智与风度。某花的帖子一般我是绕道走的,我的神经脆弱,吃不消。看到大家吵起来,忍不住劝一句:大家消消气消消气,待会儿如果打起仗来了,一切都是浮云了,珍惜眼前能过上的太平生活算了。.

回复 39楼baihecc 的帖子

败类么就是讲你自己咯,欺软怕硬,吃定金花不会回击,一而再再而三的踩踏。
我说的弱,肯定不是指我咯,啥理解水平哟,
我弱还敢回你啊?我弱,那就跟金花一样对人道歉鞠躬赔不是了。那你不是更肆无忌惮啊!.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2012-9-15 10:05 发表
说你什么好呢?说你不正常吧,有人说我们欺负弱小
说你是正常人吧,你看看你干的那些事儿实在是和正常人搭不上边
可咱还不能说你啥,一说吧有人又该跳出来了

你自己开贴晒,乐意晒啥晒啥,干嘛又跑人家这里来晒 ...
送花.

回复 1楼doveiii 的帖子

算了,LZ表再生气了。生命要浪费在美好的事物上,,,.

重了

回复 43楼baihecc 的帖子

原来你以前一直因为她脑筋异常才去欺负她咯,这样看来错克,败类,脑筋异常等等你给别人的定性都该奉送给你还不足以涵盖你的品质咯。.

回复 16楼黑发侠女 的帖子

庐江门是什么?.

回复 16楼黑发侠女 的帖子

忘记送花了,补上。
歪个楼啊,预备班的课外书要么?大毒草来着.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2012-9-15 18:00 发表
庐江门是什么?
同问,扫盲。.

68 12
发新话题