143 123
发新话题
打印【有120个人次参与评价】

[婚姻] 这样的妻子很多吧

这样的妻子很多吧

偶尔和老公谈起一女友和她老公之间总是不太开心,她老公近期经常去江浙做生意,我们两家人都认识的。偶老公从不八卦的,突然爆出:百分百的,他在外面有人,只要是男人,很长时间不和老婆那个,不可能没女人的,还年轻呢,是有欲望的。 汗,我最近好像有些话多。只是觉得女友很辛苦,在家里照顾公婆养育孩子,还要工作,没有时间打扮自己,没有时间享受生活,非常节俭,很少买新衣,偶尔烫了一次头发,和我说起的时候还心怀愧疚,觉得太奢侈了,最大的快乐是孩子读书还算好,也听话。.

可悲可叹。。。。.

回复 1楼乐乐妈咪 的帖子

多的,我朋友,上次带她亲戚来吃饭,亲戚家非常有钱的,但那女的就是想不开,就像楼主说的:烫头发也觉得浪费奢侈的,说只有钱是最亲的亲人,永远不会背叛她的。.

打扮自己很好,也未必留得住老公的心,这是事实。但打扮自己是女人自尊的表现,不为男人也可以为自己,这样每天可以过得有滋有味些,自我陶醉可以吧.

回复 4楼子玖妈妈 的帖子

绝对同意,为啥打扮不能为自己,一定要为男人呢。当然可以适当考虑身边男人的感受,比如裙子不能太短之类。哈哈。.

女人首先要为自己活,不能自私,但是不能不自我!.

回复 1楼乐乐妈咪 的帖子

说实话,个人认为这样的妻子很傻。.

你的穿着就是你的生活
他可以放弃你
你不能放弃美丽,不能放弃自己.

打扮是为了自己,起码自己感觉很精神。并不一定是为了别人。打扮也是自己生活态度积极的一种表示。花得起就花

经验告诉我们:女人一定要对得起自己。.

我觉得打扮不打扮是另外一说, 有的人喜欢打扮, 有的人不喜欢, 自己怎么舒服怎么来。.

每天化点淡妆出门,自己都看着精神。.

打扮自己就不出轨了,还看到很多“女友”不如老婆呢,这和打扮无关.

多到旺旺上来,就不会往那个方向走了。
做一个时尚,睿智的妈咪——这是旺旺上面妈妈们认可的标准。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-9-14 16:32 发表
我觉得打扮不打扮是另外一说, 有的人喜欢打扮, 有的人不喜欢, 自己怎么舒服怎么来。
其实我主题并非说女友不注重打扮,这个和男人出轨确实没啥必然关联。只是说女友过分辛劳,而且对自己过分节俭,没有好好善待过自己,三十六七岁看上去比实际年龄老些,因为奔波劳累且不注意保养,皮肤很黄暗斑很多,头发也乱蓬蓬的。但是她真的是非常能干、热情、善良的一个人,在大学也是品学兼优的,也曾经风华正茂,但如同很多为人妻为人母的女子,被岁月消磨了青春,扑上了全部精力,为了和这个男人一起组成的家庭。我只是感叹,什么都好,唯独忘记了自我。.

我觉得这样的妻子不多的。 
起码我周围没有。 我的闺蜜们对自己都很好,为了庆祝认识20周年,我们还约好国庆去阳澄湖吃大闸蟹,并在金鸡湖住一晚,2个房间都订好了,5个人,不带老公孩子,带扑克,回味我们的大学通宵打牌时光。
熟悉的儿子同学的妈妈们也都很舍得给自己花钱的。 衣服,包包买的都是不眨眼。.

这样的人有的。我知道有个女的,开个报关行,做的蛮好的,还有3套房产,但是很节约的,超过1百元的衣服不买的。我也是的。我什么都不舍得给自己买,什么都想着自己的孩子和老公,有时还兼带着想着公婆,就是不想到自己,也不想到自己的爸妈,就觉得嫁了人,就什么都得为他们想,和我自己的家人没什么关系了。现在我们家人都说我看上去比我姐老相。但是结果不一定好。想想反正我也就是为了孩子,希望把家里弄得好点,孩子开心点。.

我有个女朋友是公认的美女,再比她会打扮的人也不是很多了,她老公只是离家一段时间出差,朋友圈就开始传他俩不合(事实上并没有)。所以这和打不打扮真没什么关系。并不是说你是个漂亮的会打扮的人,人们就认为你的老公一定不出轨。更不是说漂亮的女人老公不出轨。
一个人做事只要自己觉得值得就行,比如就算她和老公离婚,她也还是会好好照顾孩子,甚至如果和公婆感情很好,也还是会去看望。总之做自己愿意做的事就行。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-9-14 16:32 发表
我觉得打扮不打扮是另外一说, 有的人喜欢打扮, 有的人不喜欢, 自己怎么舒服怎么来。
顶这句!自己舒服自己喜欢最要紧!.

回复 11楼钊元妈妈 的帖子

顶这句!.

身边有个朋友也是节约的不行,一个夏天来来回回就三四件T衫,从来不舍得花钱给自己,很疼老公,最近忽然说我要好好打扮自己开始买化妆品,但还是很节约的,听说和老公在协议离婚。不管咋样,女人不能对不起自己,到时省的钱买的房还是换另一个人来享受了,多不值得。.

我觉得这样的妻子50后60后也许蛮多的,70后80后不多了。我70后,周围的女朋友基本都是很自主自立的,并不会把LG孩子看得比天大,对自己还是蛮好的。爱不爱打扮是个人爱好,我就不是很喜欢打扮,但是很舍得在吃和旅游上花钱,很少和LG同游,喜欢和几个好朋友一起,放松心情。.

引用:
原帖由 婆婆妈妈 于 2012-9-15 01:23 发表
这样的人有的。我知道有个女的,开个报关行,做的蛮好的,还有3套房产,但是很节约的,超过1百元的衣服不买的。我也是的。我什么都不舍得给自己买,什么都想着自己的孩子和老公,有时还兼带着想着公婆,就是不想到自 ...
嫁人了,就和父母没什么关系啦??就只想着婆家啦??

大吃一惊。.

引用:
这样的人有的。我知道有个女的,开个报关行,做的蛮好的,还有3套房产,但是很节约的,超过1百元的衣服不买的。我也是的。我什么都不舍得给自己买,什么都想着自己的孩子和老公,有时还兼带着想着公婆,就是不想到自己,也不想到自己的爸妈,就觉得嫁了人,就什么都得为他们想,和我自己的家人没什么关系了。现在我们家人都说我看上去比我姐老相。但是结果不一定好。想想反正我也就是为了孩子,希望把家里弄得好点,孩子开心点。
哎,你父母真是白养你了,以后你的女儿也是这样待娘家,不知道你会怎样想呢?.

现在真有这样的妻子嘛,怀疑中。。。
周围没有一个朋友是这样的。.

回复 17楼婆婆妈妈 的帖子

不至于吧。娘家就不认啦?.

引用:
这样的人有的。我知道有个女的,开个报关行,做的蛮好的,还有3套房产,但是很节约的,超过1百元的衣服不买的。我也是的。我什么都不舍得给自己买,什么都想着自己的孩子和老公,有时还兼带着想着公婆,就是不想到自 ...
不孝女一个!.

回复 17楼婆婆妈妈 的帖子

姐姐,你要对自己好一点,善待自己,该买买该穿穿,爱自己爱别人爱世界,应该先想到自己父母后才想到公婆吧,父母才是把你养大的人,当然我不是说不用孝敬公婆。.

引用:
原帖由 金沙二少 于 2012-9-17 14:33 发表
姐姐,你要对自己好一点,善待自己,该买买该穿穿,爱自己爱别人爱世界,应该先想到自己父母后才想到公婆吧,父母才是把你养大的人,当然我不是说不用孝敬公婆。
顶这个。我太诧异现在还有这种想法的妇女,养女儿真的太心寒了,婆家也未必真心对你好。.

这样的人还是挺多的吧!其实70后还是比较传统的,我一个朋友医学毕业,因为女儿考上七外,老公劝她做全职太太,她也安心在家相夫教女,后来老公说为了多赚点钱,离开上海,到另外一个城市做副总去了,刚开始还一周回来一次,慢慢的也就不大回来了。而且我朋友也是不大舍得给自己添置的人,眼里只有女儿和老公,女儿上兴趣班、买衣服、买其他都舍得,给老公添置几万的yy都不眨眼,可是自己总是买些几十块的东西。而且老公回来,还准备好泡脚的药水或者精油什么,老公就是天!可是,最近在闹离婚,老公说:我不是没良心的人,可是我们已经没有共同语言了。所以,女人还是要强大,要对自己好点,要经济独立。她老公前几天还发了消息:不要再打电话要钱了,让我越发瞧不起你!哎,社会就是这样的,没办法。没有经济独立的女人,就得花老公的钱,她舍不得,那自然有舍得花你老公钱的女人存在!.

我不爱打扮但我舍得花钱在吃喝和全家旅行上。身边确实有类似的朋友:爱所有家人就是不爱自己!时常劝导她要好好爱自己!.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2012-9-16 19:02 发表

嫁人了,就和父母没什么关系啦??就只想着婆家啦??

大吃一惊。
同吃惊。.

回复 31楼dingdear 的帖子

气愤。女性为了家庭付出了很多,而这些往往是很难用金钱来折算的。发帖的本意还是希望大家好好爱惜自己,经济不能独立的女人,也不能太善良了,很多女性的悲剧源于无原则的牺牲,失去了自己独特的魅力和一定的经济能力(即使不工作,也可以通过其他方式理财,同时家庭的经济权也是需要适当掌控的),一旦遇人不淑,被一脚踢开是早晚的,当然如果男人是忠厚自律的除外,但谁能保证呢。上面有提到结婚后连娘家都顾不上,真的是大错特错,有血缘和没有血缘完全两个概念,当受伤的时候,娘家是能回去疗伤的地方。.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2012-9-17 16:42 发表
气愤。女性为了家庭付出了很多,而这些往往是很难用金钱来折算的。发帖的本意还是希望大家好好爱惜自己,经济不能独立的女人,也不能太善良了,很多女性的悲剧源于无原则的牺牲,失去了自己独特的魅力和一定的经济能 ...
是啊,我很为她心痛,为了老公,连一点原则都没有,闹离婚的这会儿,老公打个电话说帮他配点药,寄过去,她也屁颠屁颠的照办,我说你找抽啊!她说:“我也没办法!”等她发现,原来她不仅失去老公,都失去自我的时候,她老公已经躺在另外一个舍得用她老公钱的女人怀里!(她都不舍得花她老公钱).

回复 23楼jeccy 的帖子

你还不打扮,侬买的手表首饰戒指,哼就吹吧。.

回复 36楼coala妈妈 的帖子

这个不叫爱打扮,叫“撑家当”,懂哇?.

回复 30楼lily730619 的帖子

太惊讶了 ,真有这样的人!.

引用:
原帖由 dingdear 于 2012-9-17 15:01 发表
这样的人还是挺多的吧!其实70后还是比较传统的,我一个朋友医学毕业,因为女儿考上七外,老公劝她做全职太太,她也安心在家相夫教女,后来老公说为了多赚点钱,离开上海,到另外一个城市做副总去了,刚开始还一周回 ...
这男人这不是东西.

女人,善待自己。适当地打扮自己,自己看着也舒服,更有自信。.

回复 37楼jeccy 的帖子

.

这男人真不是东西,得了便宜还卖乖。比那些绝情决意的男人还可恨。
女人总归是要为自己活就对了,在不伤害大多数人的情况下,想干什么干什么,不要畏手畏脚。.

呵呵,其实很简单的道理,大家闭上眼睛想想另一半长什么样子,能不能想出来?我想大多数人都是模糊的。好不好看,会不会打扮,一般共处2周之后,就没有任何印象,只记得一个影子而已。.

首先为孩子,其次为自己,然后是自己父母,男人排在最末位。
这个是鄙人现在的处事原则。.

尊重自己,别人才会尊重你。.

嘎么良心啊,这个男人翻脸比翻书快
我今早也要好好驯夫一下
看的我气来,我一气就要寻他吼丝.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2012-9-17 16:42 发表
气愤。女性为了家庭付出了很多,而这些往往是很难用金钱来折算的。发帖的本意还是希望大家好好爱惜自己,经济不能独立的女人,也不能太善良了,很多女性的悲剧源于无原则的牺牲,失去了自己独特的魅力和一定的经济能 ...

作孽了,经济不能独立还不能善良.

回复 46楼fcfld 的帖子

男人就是要驯的。
好好加油!.

引用:
原帖由 dingdear 于 2012-9-17 16:51 发表

是啊,我很为她心痛,为了老公,连一点原则都没有,闹离婚的这会儿,老公打个电话说帮他配点药,寄过去,她也屁颠屁颠的照办,我说你找抽啊!她说:“我也没办法!”等她发现,原来她不仅失去老公,都失去自我的 ...
这样的女人很多很多的。.

我不爱打扮,也不会打扮。
我喜欢养生,我要“延年益寿、长生不老”
我没事就看看中医方面的书,研究针灸、汤药,虽然自己非常鄙陋。
除了我自己喝汤药调理以外,我还给老公和孩子煎汤调理。
第二项就是旅游,而且一定要我们三个一起出去。
我觉得亲子游非常增进父母和孩子的感情,一家人其乐融融。.

年轻时候爱穿不爱吃,买不起奢侈品
有了孩子后爱吃也爱穿,舍不得买奢侈品
孩子大了后爱吃不爱穿了,觉得奢侈品浪费
最近吧,既爱吃又爱穿,还爱买奢侈品
计划着下月底自己去弄个1.5克拉的钻带带,不要男人送,自己买(拿他的钱)
人沫子大就要HOLD住
自己对自己好,男人才会对你好
用他们的钱是应该的,这样才会促进他们奋发向上
守着钱做守财奴,苦了一辈子也不见得别人领情.

143 123
发新话题