发新话题
打印【有59个人次参与评价】

[其他] 男孩妈妈过来,抱抱我

男孩妈妈过来,抱抱我

我真想知道,男孩的家长寿命是否比女孩短一些
不管这个论点是否正确
我想我的寿命大约是不长的
因为我
随时随地
不定期
不分场合
不限次数的

这个逆子

气出病来
刚气了一下,声音哑了,腹部剧烈痉挛,早更是肯定了
不仅如此,饶是这不孝儿还顺带着他爸做不孝夫,不孝夫护犊子,不孝儿藏在他老爸的后面,我浑身发抖
这臭男人竟然大声宣布"我儿子像我,像我不愁没饭吃,再说了就算他傻笨不要读书也是我儿子,他会投胎也是本事,不要你管,再烦换个妈得了"
我坚持怒吼着让儿子给我滚过来,去把题目重做一遍,他爸竟然给我妈打电话,电话里告诉我妈我如何"虐待"我儿子,还说再这样下去要离婚,我妈果然给吓着了,打电话给我,逼我认错检讨并且保证儿子是不容打骂的.我这气的,一下子发不出声音了,逆子还算畏惧,过来做题了,不孝夫甩手出门了
逆子连带他老子都开始拽了反了,都大逆不道了

逆子被骂过揍过之后,做题思路清爽了,嚓嚓嚓完成了
种种种种不一一累诉,还有好多好多事情,凑一块儿了
如果我儿子以后有媳妇,你该好好孝顺我,这个逆子是被我拖着拽着拉着透支着自己生命才交到你手上的
心口堵的慌啊

回复 2楼滑滑妈妈 的帖子

心里那个苦啊
我小时侯没让我妈那么疯狂吧
我看我老公也不是那种会让他妈疯狂的人
为啥基因突变了.

回复 4楼陪我去看海 的帖子

我说是暂时的吧,回头把我气的
我刚和他同学妈妈通了电话,本来两孩子都思路不清的,人家现在稳步思路清楚了,他现在依旧在发神经
我气的泣不成声.

回复 7楼小伙子妈妈 的帖子

三了.

回复 12楼小伙子妈妈 的帖子

我复制下来,我现在去诵读.

今天一定折磨他一下
不到十点不让休
前几天松散惯了,自我感觉太好了,今天大爆发了
简直不能给好脸色,一给脸就爆发
好好收拾他,让他做题做个够.

回复 19楼开心小荣 的帖子

总想着快点做完给孩子时间看看电视休息休息,玩玩,结果.....
天天嚷着"啊?还要做这个?为什么?凭什么?我不做,我要去看电视了,我要..."

临睡我告诉他在我体内有个恶魔,只要你做对题了,思想集中,表现好,恶魔的能量就会减弱,反之,做题不仔细,恶魔能量会增加,你这样下去总有一天恶魔会吞噬了妈妈,这下天天陪着你的就是恶魔了,他恐惧的点点头....
今天出门我关照他"现在和你说话的是妈妈哦,千万千万别把恶魔引出来,知道吗?"

我真的要变成两个人了,分裂了要

引用:
原帖由 阳光下的蓝莓 于 2012-9-12 00:47 发表
能生儿子的女人身体硬朗,阳气足,越是儿子顽劣,母亲本身的能量也高,是成正比的呀。所以老天就是这样维持着玄机的,若一个柔弱的母亲如何能够和倔强的儿子对抗?有没有发现生女儿的母亲都比较柔弱,嗲兮兮一点。天 ...
好象是这样的 我能量是高了些,精力很充沛,记住了以后无论如何都不能找个能量高的媳妇,两高能量凑一块儿了,后果很严重.

爸爸刚接到电话赶去单位了
本想今晚让贤一下
没机会了,其实多数都是没机会的,指望不了
临走,儿子大喊"爸爸,你还有事没交代妈妈呀,你快说呀,千万不许打我儿子"
我回头瞪他"你放心,我不打你爸儿子,我只打我儿子".

今天很乖啊,快速的解决了作业再做点课外练习,马上要单元测验了,虽然撅着嘴巴,但还算听话,做的很快

我发觉鼓励式教育用在棍棒式教育之后效果奇好
态度的转变给予了小蜡烛很大的信心
若一直用鼓励式教育,骨头轻了要瞎来
若一直用棍棒式教育,心理负担重了会混乱
要三天一骂再哄哄.

唉,我一直自觉能处理好很多事,唯独儿子是不按常理出牌的,可能他也复制我的个性不易为别人所改变.

回复 116楼田园披萨 的帖子

这点倒是提醒我了
一同战胜困难
不是对立
忘记了
今天换一种想法来辅导孩子,他磨蹭就是累了,心神不定了,鼓励他一起坚持或者抱抱他
话说这孩子做一会儿功课就要跑过来求抱抱,这么大个莫字还这样

昨天他问我日本人怎么了?
我和他说了钓鱼岛事件,再引申到抗日战争,芦沟桥事件••••••••
他来气了,把日本人都杀光,不要看到小日本
我就告诉他,怪不了别人怪自己,因为那时的中国人好逸恶劳,不学无术。。。。。所以被日本人欺,如果自身很强大,比如美国,谁敢欺负,国与国如此,人与人亦是如此,国家兴旺匹夫有责,如果每个男孩都遇到困难就逃走,做事不认真马虎,到了战场上能保家卫国吗?中国还有未来吗?新闻里正在放征兵通知,让他看了看钓鱼岛事件
物质上的刺激于他们而言没有意义,在思想上慢慢提高境界吧,心中有了民族自强意识才能真正激发他们的责任心,我记得谁说过,于男孩而言,一定要有个远大的理想和抱负
晚上做作业好多了,他对武器战争比较有感觉,大约他觉得他认真做题就能保家卫国了.

回复 127楼ccpaging 的帖子

偶借鉴了.

刚接回来,拿出数学作业本,我拿出计时器,我问"一面十分钟OK?"他说"随你便,怎么都是你说了算,我尽量赶"
关照,草稿本拿出来,大数目我检查草稿,小数目连算记录在题目上面,错了,我就查草稿,草稿也错了不怪你,要是没草稿,就请恶魔出来收拾你.
他说"恶魔出来后就等爸爸来收拾恶魔"

反了天了,

回复 178楼lyx902 的帖子

我整个帖子里,就您老关注媳妇问题
再次和您老打个招呼
媳妇和您不搭界
您无需费神
还有,看贴的角度透入一个人的内心
真的,没一个人关注到最后一句话
谢谢侬
思路很奇特,我跟不上

引用:
原帖由 lyx902 于 2012-9-14 14:18 发表
如果我儿子以后有媳妇,你该好好孝顺我,这个逆子是被我拖着拽着拉着透支着自己生命才交到你手上的

失败的女人 自己搞不定 后果还想让别的女人来承担后果 真无语
说的不好听 你还是早点解脱吧 让别的女人至少可以 ...
你放心,绝对轮不到你家闺女来承担后果

瞎操心啥
另外奉劝一句
我们这种生儿子的,能量足些,行为言谈大大咧咧些还行,不担心
生闺女的,做母亲的要有善良的本性和口有遮拦的素质,装也要装点出来,母亲对女儿的品质影响很重要
即使在论坛也要有起码的公德.

男孩OR女孩家长们
排排坐吃果果
活宝们有的折腾偶们了
站直了,NO爬下
呵呵
道路四艰辛的,前途是光明的
加油.

回复 164楼杨格格妈 的帖子

小姑娘别这样暴力啊
像你老公也不差呀
喂,是你老公赚钱多吧
人家选对行业了,就要慢地.

回复 171楼小宋的妈妈 的帖子

道理都知道
最好HOLD不住的时候有人来替换.

引用:
原帖由 杨格格妈 于 2012-9-14 13:57 发表

说的对,我脾气不好就是因为小时侯,妈妈对我太严厉了。本来我是发誓不让女儿重蹈我的复辙的,但是不知不觉中我比我妈妈当年还严厉。真的是惭愧,每每都后悔的要死,但是火一上来就屏不住。
说白了,我就是一 ...
,说谁呢?
加偶MSN好不好?.

回复 203楼joyjuice 的帖子

情商训练营?能介绍一下吗?
以前觉得类似训练营都是骗钱的,从孩子读书后慢慢了解一些培育孩子的机构,有些在某项专业辅导上还是很有效的

最近计算稍微稳定下来了,怎么稳定的,我的方法我也不介绍了,男孩家长都懂的
我依然时常需要吼叫
感谢孩子的数学老师,有耐心,孩子很听她话很喜欢她,在与老师紧密配合下,逐步看到孩子的进步
所以,好老师真是可遇不可求的,有了好老师一定要好好珍惜啊
昨天,我问他"计算面积时候老师规定的格式你考试时候用了伐?S=AB....."
他说"忘记了,直接列式了"
晕过去,小练习卷上明明错过了,老师批出来了订正了,人家到考试照样格式又忘记了
我总结出来,不知道是不是男孩通病,就是对错误第一遍一律是无视的,订正也是记不住的,要反复错错到你发火了才会改正.

回复 234楼xiaolaoshu234 的帖子

为了防止青春期半条老命交出去
现在路子矫矫正啊
到了青春期,你交一条命也不见得会听了.

我学聪明了,做妈妈做了九年我现在悟出来了,对男孩,用规矩去约束行为
某小人永远刷牙洗脸三分钟,冬天不抹霜,夏天不喷补水喷雾,头发翘着从卫生间里出来...
提醒,提醒,提醒.....我记不得我提醒多少次了
某天我醒悟了,拉他过来,约法三章,清洁五部曲
1.洗手,洗手标准是指甲缝里不能有黑条
2.刷牙,标准是五分钟,外层上上下下左左右右,再内层上上下下左左右右,最后舌苔
3.洗脸
4.涂爽OR喷雾
5.梳头

五部曲检查,一项不合格,我也不揍你我就扔一个玩具,从此天下太平,他牢记清洁标准了.

操心的,但是不累自己的心了.

孩子今年三下了
走过了将近三年的学习道路,我反思了一下
首先,做为家长,孩子早期的习惯没有培养好,这是家长的责任和疏忽,到了小学问题集中爆发了出来
其次,孩子的能力达不到我的要求,这能解释为什么我纠结的很多问题随着他年龄的增长,这些问题都不是问题了.....
再次,还是要听从老师的劝告,无论这样的劝告你听着是否舒服是否一时有效,但老师看过的孩子很多很多,她们能告诉你最快的捷径
学习习惯和态度能影响人的很多很多方面,特别是态度,我是觉得孩子态度端正后,整个人精神面貌也变了,说到玩,以前都是瞎玩,没有目的玩只要放他出去就好,现在,他会要求你怎么做,旅游啊,看电影啊,去博物馆啊....他会安排好告知你,并且合理分配好作业时间,我相对轻松很多,周五晚上英语游泳弄好,看电影,周六一家出去晒太阳,晚上回来完成校外英语作业,周日上午完成所有作业,下午书法钢琴羽毛球,晚上和爷爷奶奶或者外公外婆吃晚饭,一起聊天,回家洗澡睡觉,相对来说用在学习上时间不多了,但效果也可以.
下周五出发去杭州,周日回来,因为不再把大把时间用在"救火"上,家庭关系也融洽很多,有些问题我们一定要纠结,有些问题要自我调节,一切的一切都会好的,父母在孩子身上倾注的心血他们会理解的,只要家长不放弃.

引用:
原帖由 fairfish 于 2013-3-24 13:20 发表
恭喜搂主,希望我的那一天也早日来临!
一二年级一定不能放,绝对不能放,别听人家说要培养自主什么的,那不是这个年级该培养的,等高年级了逐步逐步自己会有自学能力,这时候再逐步放,我还是要谢谢我们学校老师,虽然当时矛盾重重,但矛盾中心都是为了这个孩子,都希望他能快进步,所幸,我们彼此之间的误会没有影响到我们一贯的教育原则--绝不姑息错误绝不放松学习要求..

发新话题