发新话题
打印【有341个人次参与评价】

[推荐] 我的孩子差点毁在一上海名校手里

"规矩是名校看的很重很重的一点,孩子可以愚笨但是不可以没有规矩."

这句话是重点。.

引用:
原帖由 wlchome 于 2012-9-12 14:03 发表
各行各业都有人渣,老师的队伍同样也是,最好的办法就是老师的考核由家长来,每学期结束后,家长投票,未位淘汰制,让最后一名的老师待岗公示或转行走人,自己就是不合格产品怎么教育别人?。。。
问题是学校怎么能够放任这样的老师一直“为非作歹”呢?学校不是每年都要考评的吗?是不是这老师有很硬的后台呀?.

引用:
原帖由 nochoicexy 于 2012-9-12 14:46 发表
你给这位老师送过礼吗?收礼的老师很多,但不是每一个老师都是贪钱的。我可以肯定地告诉你:翁老师不贪财。
请告知,她贪什么?以后孩子们有救了,哈哈!.

引用:
原帖由 晨15 于 2012-9-12 14:52 发表
你对潜规则太热衷了吧,真悲哀。
是家长和老师的悲哀,全社会的悲哀,包括你我,呵呵!.

LZ还是回美国吧!

国内有多少家长想把孩子送出去,移民的移民,留学的留学。

国内的教育体制都是一样的,实验是这样,其他也差不多,没得救了!.

回复 192楼fcfld 的帖子

2007年的研究报告 美国的发病率是3~4%,而我国近年来的发病率已高达7~8%。

问题不在于发病率,而在于老师对待问题孩子的态度,美国老师会包容,能鼓励;可惜在中国的学校里,这样的老师实在是太少~~太少了~~~.

楼上,是实验的广告贴吗?.

回复 230楼糖果她妈 的帖子

“塞翁失马,焉知非福。”

硬件好,不等于软件好。

如果孩子够牛,而且家长也和学校有相同教学理念的,进去也许不是件坏事。

而我身边那些从名小出来,一直读名初中,名高中的那些孩子,根本没一个真正喜欢读书的,他们现在拼命读书,做题目,说到底是父母老师的要求,而他们都在说,考上了大学就完事了,或者出了国就完事了。

因为他们对读书实在是深恶痛绝。.

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2012-9-27 19:41 发表
我身边却有很多真喜欢读书的人呢,即使工作了也没停止过读书,包括我老公
在这种教育体制下,喜欢读书的人倒是不容易,你们家可以算得上中国教育体制的成功典范了。.

引用:
原帖由 RUIMA2009 于 2012-9-27 22:51 发表
实验本来就是和别的公立学校完全不同的一所很特别的学校,教材不同学制不同,所以挑选学生的条件也不同。
有实力的小孩子可以去实验试试,那些凭着条子却没那个实力的孩子,并不是实验毁掉他们的,恰恰是他们神通广 ...
迁就的人太多,成就了名校部分蛮横老师的恶劣行为。

不是实验毁了孩子,实验里也有好老师,应该是那些恶劣的老师毁了孩子,那些老师真的不能被清除吗?这是实验的问题。.

回复 253楼小卡门爸 的帖子

我们从私立的小学出来,到现在的公办小学,就个人而言,认为私立小学的“保护费”比公办的更多,两者不是一个档次的。.

楼上的无非认为老师对孩子怨、憎、恨、辱骂是正确的,因为她们不是圣人,一定有自己的情感宣泄。

如果一位老师一直如此,对很多孩子都是这样怨、憎、恨、辱骂,那么这位老师就应该被清除出教师队伍,因为她心里太阴暗,根本不配当老师,甚至不是个正常的人。

先有鸡还是先有蛋俺搞不清楚,俺只知道鸡蛋一定是母鸡用心孵出来的,而不是被怨、憎、恨、辱骂出来的;小鸡也一定会感谢母鸡的培育之恩。

引用:
原帖由 乐多妈 于 2012-9-30 10:56 发表
积聚在这贴里的负能量太多了。我不是圣人,没法化解,只能躲开。此回复结束,就要远离啦。
什么是负能量,你是正能量?

我倒认为我是正能量,你才是负能量。

不需要你化解,只需要老师有点基本的道德水准。

躲也是躲不了的事情,因为你我都扮演着家长、老师的角色。.

回复 296楼Allyyu 的帖子

小女孩有OPEN的个性。.

发新话题