发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[学车] 我的驾校教练

我的驾校教练

最近明显感觉自己在忍耐很多事情,包括我的驾校教练,发帖的时候很生气,现在皮厚了,再回头看的时候倒是觉得见怪不怪,甚至还经常和教练有一搭没一搭地聊天。所以索性把标题改了,留个空间给大家交流一下学车的经历吧。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7月中旬开始学的车,老公帮报的名,师傅是和我同住一个小区的,教过小区孩子玩伴的妈妈和我自己的老公。刚开始的时候,老公就给我打预防针说这个师傅很凶,让我千万不要迟到,哪怕被骂也不要放心上啥的。其实自以为自己这点脸皮还是有的,应该问题不大,期间8月份停了一个月,虽然告诉师傅自己现在是全职在家,希望早日学出驾照,可以多安排学车,但是师傅依旧是不紧不慢地一个礼拜就安排一次课,每次课一辆车上就挤3-4个学员。虽说学车时间是一个早上,但是真正轮到我练的时间少得可怜,加起来零零碎碎最多也就半个小时不到,其他的时间就是坐在车后座上陪其他学员在练。时间少也就罢了,师傅还不怎么教,经常性地自己玩手机游戏,和其他学员聊天,或者干脆下车抽烟失踪让我们自己练(虽然我们都很喜欢教练不在的时刻)
     第一次上课师傅就让我跑小路,那时我可连什么是离合器,油门,刹车,乃至手刹挂档的零部件名称对号入座以及作用是什么都不清楚的。我想问清楚一点,希望他给我示范,师傅就很不耐烦,看我做得不对他脸就落下来,直吼着我这样的不当操作会把他的车弄坏了啥的,最后还是其他学员趁师傅不在的时候抽空给我解释的,他们说自己也是这样慢慢琢磨出来的,让我别急。
     我怎么不急?已经上课5次课了,还在练倒桩,因为上手的机会不多,场地一换发挥就不稳定。比如有时场地是看标杆的,有时是看垂链条的,况且何时开始转弯倒车的标识物以及考试时的规矩都是一次次和学员趁师傅不在聊天沟通的时候才逐渐深入了解的,所以感觉效果很慢,牛年马月才能把驾照学出来呀?每次学车简直就是在车上被无聊无情地折磨着。虽然相信自己还算是活络的,但这样学下去感觉很没意思,也没什么信心。

昨天接到短消息通知今天早上7:30在指定地点等他,我晚到了5-7分钟,没看到他在那儿,就发了条短消息告诉师傅说是自己到了,没回复,于是继续等下去。以往的几次我的确是有迟到的,但是每次师傅都会打电话催催我,而好几次他自己也是会迟到个15分钟左右的,大家同一个小区嘛,我就不计较了。
     但是今天我一直等到了7:50,实在摒不牢了,给师傅打电话,谁知道他说7:30到,看我不在就走了。今天学员多,怕晚了会误了接其他学员,让我下次早点。
     我当时可真生气呀,但能怎样呢?钱已经交了,还得跟他“学”,其实就是折磨好几个月,不想他因此再恶言冷语。家人今天本来还让我带点小礼物送他的,现在想想,不要送了,该怎样就怎样吧,大不了折磨的时间长点吧,我考不出来证师傅那里也不好再招新学员的,看谁耗得起。.

回复 4楼谌谌妈 的帖子

算了,同在一个小区的,算是邻居了,只是不知道老公和那个小朋友妈妈是怎么忍受他的,不过他喜欢谈时政,和男人谈得来的,我么感觉除了学车没啥好谈的,再说我也没给他送过礼。当初老公还说,驾校老师都是那样的,我本以为自己的忍耐相对于老公是更有功力的,谁知道,唉,今天没学成,看吧,肯定再约就是下周了.

回复 3楼Cindymother 的帖子

就是拿不准自己还要熬多久,你学了多久?莫非真的是我自我感觉太良好,其实很笨?.

我看周围的人,如果是教练自由安排时间的,聪明的三个月就出来了,再慢一点的至少半年.

回复 19楼胡豆妈 的帖子

考虑过的,但如果还是那个驾校,以后练车还是会碰在一起,尴尬的。倒是虽然同一个小区,我从没见过他。
唉,最好的结果是他们把钱退给我,我另外找师傅一对一,再贴点钱就是了,毕竟时间不会浪费。可事实是我7月中旬报名缴费的,因为自己的原因还停了一个月,上过5次课。当时觉得应该问题不大,闭着眼睛签了合同还有一些表格,记不清了,肯定中套了。.

回复 26楼lulukitten 的帖子

弱弱地问,学驾照有学自动的吗?考试不是考手动吗?.

我真是不懂呀,自己老公去年学的车,4月份拿到的驾照,今年帮我报名的时候还说没有学自动挡的,他自己也是学得手动,自己开自动的。我上车后问其他的学员也是这么说的,有的还安慰我别想着一对一了,一对一学个半天要累死的,踩离合器的脚要抽筋,还是3-4个人轮流开好一点。我其实觉得自己这点体能是有的,只要有机会多碰方向盘,学得一定也很快,可是每次师傅都是8:30左右带所有学员到训练场,11:00-11:15准时结束。
    我练倒桩时教练没说明没演示,就让我开,什么规则都不讲。我看同车的学员练移库的时候更懵了,也不知道到底有什么规则什么技巧,学车之路漫长修远兮~~.

我问了自己老公,说是自动挡现在也不大熟悉的,好几个学出来的朋友更是全交给教练,打死不会开的.

前面5次课我就第一次迟到,因为师傅多次修改时间,我自己最后记错时间导致。但是他有打电话催的,上次迟到么,他不打电话就不妥了吧,短消息也不回,害我苦等半小时。再说了,哪一次他自己是按时到达的,哪一回不是我等他个10来分钟。总结一句话,这个男人就是以自己为中心的,他的时间就是标准,谈不上互相尊重。
另外,前天他又通知我去练车了,一共5个学员,一点也不夸张,全程没有教过我,而是在车外和学员聊天,然后另找一辆教练车教两位女学员。有一个男学员不小心倒车过头碰到了,被他从另一辆车冲出来大骂粗口。也因为这个原因吧,和其他学员商量后这次练车的时间稍微长一点。这一次都是我们学员间互相指导啦。我现在知道别人头头是道的,但一旦自己上手,就又是另一回事了。还是多上手自己练练多感觉吧,多有这个机会我已经心满意足了。
再说这个师傅吧,结束回来的时候就在和那两个开小灶的学员说请客吃饭的事。不知道这算不算烟雾弹。
一直认为培训行业是很注重服务的,都会很在乎学员的感受和效果,至少孩子的培训班是,我们以前参加的成人培训也是,但真没想到学驾照会这样。
不过还好是有规定制约他们的,我出不来证他就不能再收学员,要影响收入的.

回复 44楼爆丸妈妈 的帖子

当然自动车,现在谁还开手动呀?好车都设自动挡的了,广告里BYD干脆倒车遥控.

我的学费是4400,听教练说年底准备涨到5000,真要了解行情我直接学自动挡的了,后悔交学费前没好好做功课。.

回复 58楼乖宝宝的妈妈 的帖子

他高估我的承受能力了.

回复 62楼fwen 的帖子

我早已经做了打持久战的决心,有看到去年10月份报名现在交规都没考的。
我现在每周只有半天的机会学车,每次4-5个人,慢慢来吧,现在刚学好倒桩,自我感觉还好,教练没来指导过,也没有新的内容教,就凭自己向其他学员请教,已经把移库过程琢磨得差不多了,准备慢慢实践。
除了偶尔几次因为不熟悉没踩离合器就挂档,车子跳起来,教练立马暴跳如雷,骂骂咧咧外,现在基本不骂人,也可能还没到关键课程,因为听前面的学员说练移库少不了挨一顿臭骂的。已经准备好了。.

回复 68楼一毛 的帖子

恭喜恭喜,你一定是个好学员,这么快就解脱了。我7月中报的名,现在的每周一次还在练倒桩呢,感觉自己练得够好了,但是教练没叫练移库,也没通知考交规,不知道是不是因为新驾考出来移库考不考不确定的缘故,只能慢慢耗了。不过教练倒是不缺新学员的,还说现在学驾照费用还要往上涨,目前大概是5000-6000,最终要涨到8000的。.

非常羡慕年前拿到驾照的各位,找到好的教练很关键呀,现在正好撞到史上最严驾考改革,真没信心呀
昨天第三次学小路,被教练一路狂骂打击,那是有精力的时候,没精力时根本不睬你,随便我犯错,根本不教的,还叫我自己琢磨,是旁边的学员提醒我的,原来车子启动要打左转向灯,每个项目要对准那些参照线等。
教练还说来,现在新规出来,驾校以后只管教不包过的,五次考试不及格,就只能再重交学费重新学重新考,不知道原来签的合同上提到的包过约定还算不算,真郁闷.

发新话题