85 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[学车] 我的驾校教练

提示: 该帖被自动屏蔽

我的师傅也是同学老公的好朋友,我第一节课先送了三箱饮料给他,后来果然全程没有骂过我,不过态度也是不很负责的,大概因为年轻,才三十多岁。我看现在要找好师傅就要年纪答一点的,不过几率还真的不高。.

回复 47楼豆包妈 的帖子

握个手,请问不知你选的是哪个场内教练啊?我也是报的荣安驾校C2自动档的,庆幸自己的选择没错,就看中了他们的正规教学模式,一人一车,随时网上预约,先学后付,时间很活络,关键教练态度真的没话说,很耐心不发脾气,素质高。.

我当时的师傅就是刮三刮四的难听话和一副不耐烦的表情。全程的冷暴力。
我是不受这个气的,该吵的时候就吵,前后吵了三次。
与其被动受气,还不如主动反击,每次吵完都心情超爽。
师傅气焰也没那么嚣张了,至少能正常一段时间。
真吵翻了,师傅就巴不得赶快你考出了呢。毕竟你考不出来就占他一个赚钱的名额。
忍让永远也不可能换来对方的尊重。.

我的学车经历说出来吓S你们,三月底付钱,据说到国庆节后才考交规。
不过4月中旬就一直上车到现在,方向盘应该是摸的很多的。学的时候教练不在旁边(他是驾校头,所以现场的师傅都是我的师傅,抓一个问问就行了,有些师傅还一直呆在旁边指导我。)可能年纪大了,车感不是很好,现在倒车移库时的决窍都是练出来的,想想这样也蛮好,时间长点就长点,反正也不赶时间,就当自己在学本领了,至少不会因为摸车时间太少而不感上路。.

回复 53楼xgin18 的帖子

我考完场内不久他就跳槽了耶。荣安对学员绝对好,对教练不咋地。好多教练都跳槽了。不过态度真的好啊!建议抗击打能力不强的同学都去那里学。.

回复 56楼豆包妈 的帖子

哦,我知道你那个教练了,是不是姓王?他现在跳出去做陪驾了。.

回复 2楼大宝二宝妈 的帖子

这样的教练你老公怎么还会介绍你再去跟他学呢?纳闷?.

回复 58楼乖宝宝的妈妈 的帖子

他高估我的承受能力了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 57楼xgin18 的帖子

姓贺,那段时间跳走好几个呢!.

对的;对教练有时候必须有所反抗;六七年前吧;我在虹桥机场那里学车,是自己报名的,师傅是随机派的;人么还马马虎虎,就是脾气臭,动不动要骂人,有一次莫名其妙的骂我,我一肚子火,骂回他不敢;真好他在副驾驶座上吃小馄饨,我在驾驶;我瞅准机会来了一个急刹车,一碗小馄饨全在他身上了...他大骂我一通后去清理衣服了,我们一车的学员都轰然大笑说 : 解气解气!!!---LZ回过头来想想,这也是一次历练; 很快就会过去的..

你全职你怕啥,有的是时间,急的是老师,驾校老板。如果一个个都考不出来,他如何找新的学员呢, 一不送礼,二不送烟,最后一定是他忙着求你毕业。俺当年也时如此,练的时间少, 陪练的时间倒不少。但别人开车时,不等于你没事了, 可以想象自己开时会怎样操作,爱动脑子,爱琢磨一定会毕业的。.

回复 62楼fwen 的帖子

我早已经做了打持久战的决心,有看到去年10月份报名现在交规都没考的。
我现在每周只有半天的机会学车,每次4-5个人,慢慢来吧,现在刚学好倒桩,自我感觉还好,教练没来指导过,也没有新的内容教,就凭自己向其他学员请教,已经把移库过程琢磨得差不多了,准备慢慢实践。
除了偶尔几次因为不熟悉没踩离合器就挂档,车子跳起来,教练立马暴跳如雷,骂骂咧咧外,现在基本不骂人,也可能还没到关键课程,因为听前面的学员说练移库少不了挨一顿臭骂的。已经准备好了。.

回复 30楼大宝二宝妈 的帖子

我三年前学的自动档的,现在都是自动档的车,实在没必要学手动的,当时学费比手动的贵500元。.

回复 47楼豆包妈 的帖子

能请豆包妈妈给个联系电话吗?我也想学c2。谢谢!.

回复 15楼qian 的帖子

请问你是什么时候学的?在哪个驾校?可否介绍一下这个师傅?.

上来吼一声从26号下午16点05分起正式脱离教练得魔爪,八月开始学车至今整整二个半月,天天是在提心吊胆中度过得,搞的自己心力交瘁,练一次车被教练骂一次,小路是师兄他们教得,教练平时工作就是同别的教练吹牛,所以自己心事很重毕竟他不则么教你移库得技巧怕挂,幸好考小路那天表现,运气都不错一次就过,考场出来就被洗脑,没办法给了他200元小费,希望大路多交我些,大路练了四次每次3小时,也是次次被骂,昨天下午12点进场,3:20开考第二个开,同车三男,我得行车线路最难大路该有得都考我了,还是没机会挂我,就这样过了。回家路上师傅又花领子了,我睬都不睬他,和他说bye了,反正教练没一个好得,给他钱给你看好脸色,不给又是另一副脸对你。我决得还是要靠自己,什么都是假的。.

回复 66楼ada_lp 的帖子

网上搜荣安驾校,它有官方网站的,上面有报名电话。http://www.ronganjx.com/.

引用:
原帖由 肖妞妞妈妈 于 2012-9-11 14:01 发表
LZ消气,我5月开始学车,学到现在都没有理论考,每周去倒车一次,成倒车熟练工啦 听说我们这师傅的车前面有三个女的,小路考考了四次没通过,整个后面的都堵上了,慢慢耗着呗
天哪,你师傅肯定郁闷坏了.

回复 68楼一毛 的帖子

恭喜恭喜,你一定是个好学员,这么快就解脱了。我7月中报的名,现在的每周一次还在练倒桩呢,感觉自己练得够好了,但是教练没叫练移库,也没通知考交规,不知道是不是因为新驾考出来移库考不考不确定的缘故,只能慢慢耗了。不过教练倒是不缺新学员的,还说现在学驾照费用还要往上涨,目前大概是5000-6000,最终要涨到8000的。.

谢谢,那这样拖下去很烦的,早考完早解脱,我也听说要涨价好像9000左右,我五月报的名,八月正式学,价格3800,因为老公认识驾校经理所以价格很优惠。.

现在学车的人可真多,我4月份上车到现在都才小路考刚考完。不过中间有我自己的原因停了一个半月没上车。我的教练也是我们同一个小区的。是个女阿姨。真的很好,很负责,会教很多考试的经验还有平时开车的经验。新学的她一般都会做旁边仔细说,要到基本一个人开没问题,她才会下车休息跟其他人聊天,但她也会看着,有什么问题她也马上会叫。不像其他的教练,早上经常留学员一个人在车上,自己跑去吃早饭聊天了。她老是说她的学员怎么都是她在一个个的打电话催出来练车,其他人的都是学员要去教练给他们去练车。她都郁闷死了。 早上迟到也真是蛮讨厌的。我都是早上练好赶走去上班的,她也知道安排要赶上班的一起,碰到一个每次都迟到,等着10分钟不来也就不等了,不然我们也很急,浪费我们的时间。.

我8月底报的C2自动挡,其中煎熬是必须的,还好顺利通过,11月8号通过大路考。有需要驾校或师傅信息的短我。.

大家都太包子了,纵容了这些驾校师傅。
我6年前学的车。因为先生先学,他是在虹桥机场学的,不接送,师傅不咋的老是暗示送礼,所以我对驾校的潜规则已略有所闻,也没有到他的驾校去学。当时小区里有另外两个邻居说另外的邻居介绍的师傅,每天可以来小区接送的,就报名了,体检完上了一天车,我就把师傅炒了。第一天练车,车上学员3人,那天师傅带了个朋友,据说是他同学,早上练车,中午去他们经常吃的饭店吃饭,师傅要吃羊肉火锅,这顿饭吃了2个多小时,师傅他同学喝了一瓶白酒,一个师姐付的钱,据说是学员轮流付费。吃完午饭师傅酒后驾车回训练场,下午师傅因为喝多了在车上睡了一下午。。。当天回到家我就打电话给驾校说要退学,理由如上,换教练我也不要,因为不想面对这个师傅的同事,就这样,很顺利就退了。(白吃了一顿饭到现在都还内疚)
后来,去了我同事介绍的一个师傅那里。非常好,公事公办,不吃请不收礼,不抽烟不喝酒,也不接送,教得很认真,每天练车保证时间(7:00~4:00),中午吃食堂不超过15分钟,有人考前送礼,考好了他才把礼退回,说这样不影响考试情绪,还跟送礼的学友说:你看不送礼也一样能过的。
我很敬重师傅,他在他们驾校年年都是先进。后来也有人让我介绍师傅,但是听说不接送就打退堂鼓了。我理解驾校的学费是不包含接送的,如果师傅每天负责接送,有了额外的开支,当然要收回来的了。就看自己怎么选择了。

荣安在刘行,太远啦.
类似的架校还有什么啊? 时间自己约, 一人一车.
大家推荐推进?.

回复 76楼小学生 的帖子

我是旺旺介绍的,一对一在富锦路,教练还行吧,练习挺多,还算负责的。去年学的价格是4000元,现在估计要4500元了吧。反正我现在开车在路上还觉得挺神奇的,做梦没想到自己开车上路了。.

回复 77楼hxwpw 的帖子

谢谢阿. 富锦路还是远了些.  神奇的开车感觉,现在还是这个感觉吗?看来你很享受开车的乐趣的. .

回复 78楼小学生 的帖子

交通很方便1号线到底,我不享受,是被迫。一直放言这辈子不会开车,但是孩子读书总归要靠我接送,我只能硬着头皮学车和上路了。.

我们都是被逼的. women.

非常羡慕年前拿到驾照的各位,找到好的教练很关键呀,现在正好撞到史上最严驾考改革,真没信心呀
昨天第三次学小路,被教练一路狂骂打击,那是有精力的时候,没精力时根本不睬你,随便我犯错,根本不教的,还叫我自己琢磨,是旁边的学员提醒我的,原来车子启动要打左转向灯,每个项目要对准那些参照线等。
教练还说来,现在新规出来,驾校以后只管教不包过的,五次考试不及格,就只能再重交学费重新学重新考,不知道原来签的合同上提到的包过约定还算不算,真郁闷.

看了一下楼主学的时间应该和我差不多时间,讲讲我的学车经历吧:我是2012年10月开始学,今年12月27日也就是赶上了最后一班末班车幸运的一次过了大路考,拿到驾照我立马把车从驾校开回家。我是认为选择驾校真的真的很重要,我是天生胆小脸皮薄的人,以前一直不敢学车就是因为怕教练粗暴的脾气,我这人心理素质不好,承受不了的。所以一直不想学车。后来终于鼓起勇气学车,也是听了朋友的介绍我想试试看。选择的驾校不是传统驾校那种教学模式,听上去非常新颖的教学模式,一人一车,一对一教,计时交费的驾校,最重要教练不骂人而且态度超好,回想我的整个学车过程总结两个字:开心。学车的心态也就好了,这可能就是我能顺利通过的原因吧。.

回复 7楼whale77 的帖子

你好,想学车,能否短个教练的联系方式?谢谢,再问下是在哪学车?.

回复 83楼臭臭蛋 的帖子

不好意思,因为时间比较久了,所以师傅的号码找不到了,当时直接在锦江的驾校报名的。.

回复 84楼whale77 的帖子

没关系的,谢谢您!.

85 12
发新话题