发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[其他] 在上海何处有快乐的中学

在上海何处有快乐的中学

小孩应该学习,但不是唯一的生活,我急切想找一所快乐初中,小孩的快乐成长最重要.

所有以中考为目标的中学都不可能是快乐的中学。.

等孩子长大了,没有一个好的工作,他才不会感激你给他一个快乐的初中呢!很可能要责怪你当年为啥要放任他!.

要参加中考的学校,就没有快乐的!即时是不怎么好的公办初中,都是抓得很厉害的。我家附近一所不怎么样的初中,到了初二结束的暑假,都要补课,初三每周六一整天都要上学,晚上要到九点。孩子适当地还是要让他吃点苦,磨练一下,对今后走上社会,进入工作单位都有好处的。.

快乐是相对的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

金苹果学校好像挺快乐的。 看你对孩子的要求了。。。.

如果是富二代,上啥学啊,将来高智商的人才为你打工..

想要成绩又想要快乐,好像不的可能呀.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢阿.

工作与学习是二回事

学习好不等于能找一好工作,我们是应试教育,工作根本用不着,有一个全面发展的个性,才是最关键。交大硕士生还在做幼儿园老师呢?关键是能力.

应试教育就是只学要考的,不学不考的,太功利了,所以我们的教育很失败。.

女儿看到这个帖子,真心地说,HY很快乐,作业还可以,活动很多。我笑了,我发上来会不会有人扔鸡蛋呢。.

没那么可怕,就初三忙点,其他时间都很快乐。.

快乐教育是有的,但不是那些称自己是快乐教育的学校那样的,那些学校把老师轻松点教、作业少布置点,家长多担待点、学生外面多补习点,称为快乐教育.

有的。那些学校又快乐又辛苦。
比如我在网上见到很多家长赞美他们学校周周爽是多么爽,乐学其中。
比如我还看到有些家长赞美他们孩子比别人少读2年就高中毕业,进米国名校,何等自豪与灿烂
许多许多例子
他们都说很快乐。。。。.

有的学校是假快乐,在校没啥作业,孩子得外面拼命补,才能应付学校的考试。

属于伪快乐学校。.

不知道LZ说的“快乐的中学”是指怎样的快乐呢?

我自己读初中的时候,最快乐的时光,是有一段时间,自发地每天三四点起来读书,复习功课,(晚上七八点就睡觉)。

所以我猜想,快乐的中学,是否指让同学们快乐地学习,快乐地生活的地方?
就像上面几个回帖里说的?.

国际学校应该很快乐的.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-9-9 18:31 发表
快乐教育是有的,但不是那些称自己是快乐教育的学校那样的,那些学校把老师轻松点教、作业少布置点,家长多担待点、学生外面多补习点,称为快乐教育
说的太对了,这些披着快乐教育外衣的学校……唉,无语.

有了素质教育的口号,应试就变得越来越不快乐了。
所以,找快乐,到应试口号最响的学校去。.

回复 12楼pingping123123 的帖子

可是,可是,不应试,连敲门砖也没有啊.

引用:
原帖由 俐瑶 于 2012-9-9 16:59 发表
应试教育就是只学要考的,不学不考的,太功利了,所以我们的教育很失败。
深以为然,可是我们改变不了,只能顺应它.

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-9-9 18:07 发表
没那么可怕,就初三忙点,其他时间都很快乐。

其实,如果孩子能感受学有所成的快乐,那她就是快乐的
古语就有学海无涯苦作舟,古代更有头悬梁,锥刺股的故事,读书,从来都是要苦读的吧
至于苦读出来的,是否你想要的,格就见仁见智了.

中学哪里有快乐的啊,即便是国外,到了中学也要紧张起来了。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-9-9 18:31 发表
快乐教育是有的,但不是那些称自己是快乐教育的学校那样的,那些学校把老师轻松点教、作业少布置点,家长多担待点、学生外面多补习点,称为快乐教育
能说说这是什么学校吗?我倒对这样的学校有点兴趣。.

其实爱学习是孩子的天性,不知道为什么现在弄得孩子那么吃力,那么不快乐。

引用:
原帖由 悠优 于 2012-9-9 22:05 发表
有的。那些学校又快乐又辛苦。
比如我在网上见到很多家长赞美他们学校周周爽是多么爽,乐学其中。
比如我还看到有些家长赞美他们孩子比别人少读2年就高中毕业,进米国名校,何等自豪与灿烂
许多许多例子
他们都说 ...
.

回复 27楼laurel1973 的帖子

上海滩到处都是啊。
拿窝里厢隔壁头么名气的就是。.

回复 6楼helen70 的帖子

这句话对头!.

回复 3楼MiMiMom 的帖子

为什么初中快乐就不会有好工作啊?.

排名又哪能?
要么培训班、私塾堂统统关脱,
不然排名还不是窝喜空、障眼法。.

引用:
原帖由 helen70 于 2012-9-9 16:27 发表
富二代不都那么傻,靠应试这样子读书读出来也是废脱。
所以,他们都进行的是素质教育。

.

发新话题