75 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[活动] 爱做手工的妈妈成功碰头

爱做手工的妈妈成功碰头

11月5日更新:
因最近有些事务要处理,暂时不能组织手工活动了,大家手头的东西先做着,因老师不怎么上旺网,小袋子有问题的话可以咨询“雪飞扬”,她的作品在62楼。

11月1日更新
第一次手工爱好者小集会顺利举行,碧云联洋金桥都派了代表前来,大家先欣赏了Teacher Sun的精彩拼布作品,又在她的带领和指导下,学习了迷你小布兜的缝制。两小时时间光得飞快,大家都没完工,希望在家继续努力,下次交作业了。唯一的遗憾是Xiaoxiao妈可怜被剪刀误伤,挂彩了。唉,女红有危险,用刀需小心啊。公主表示下次可以教大家用旧光盘做南瓜小篮子,或制作圣诞袜;xiaoxiao妈妈愿意带大家用橄榄油制做手工皂,不过现在得先养伤了。

参加的妈妈们都多才多艺,有好几位是舞蹈爱好者,看来还能继续组织舞蹈团。出身医生家庭的公主还给大家传授了艾灸对女性的保健作用。今天收获很大呀!

学习内容纪录在58楼。

10月24日更新:
好消息,场地方面听说是妈妈的公益活动,免费提供场地,另外考虑到部分妈妈已经是高手,材料都有了,也不再统一收费。如果需要代为准备材料的,请发短信或跟帖说明。打酱油也欢迎。

10月19日更新:
瞧偶这比蜗牛还慢的速度和效率,贴子发出去一个多月了,终于又来料理了。主要是刚开学太忙啦,又遇到双节。现在终于有时间了。和那位妈妈确定了时间和内容:

第一次活动内容:作品交流暨拼布DIY
那位妈妈准备示范一个小钱包,如果是新手,手头没有材料,可以请那位妈妈代为准备,让大家可以即刻动手。材料费大约在30元。

针线需要自带。

时间:11月1日星期四,下午1:00-3:00。
地点:金色碧云小区14号101

请反馈时间是否合适,以及是否需要代为准备材料。

欢迎有手艺的高手前来切磋,欢迎没基础有兴趣的妈妈一起加入。

9月8日发贴:
暑假里和孩子一起做手工,孩子缝了个米袋子,开心得不得了。我给孩子缝了个“肉骨头”,用的是旧T恤剪下的布料,里面塞了只丝袜(可怜一时没找到棉花),没想到那么个粗针大线的东西,孩子还当个宝贝。挺感慨的。买的玩具那么贵,也是几天就不玩了,这不花钱的东西,孩子倒这么喜欢。

最近认识了一个很能干的碧云全职妈妈,她学过拼布,还会自己做衣服。大家聊得很高兴,准备找几个妈妈一起来活动。我们已经找到一个场地,希望结识更多手工爱好者。高手可以相互切磋,新手可以一起上路。我就是个白丁,准备从头开始的。有作品的欢迎带来交流,不要害羞,手艺其次,开心要紧。

活动时间准备定在工作日的下午,午餐后,孩子放学前。

有其它兴趣爱好和特长的妈妈也欢迎跟帖或短信联系,孩子上学了,妈妈们的生活也要丰富起来哟。

我有兴趣,怎么联络呢?.

回复 2楼公主 的帖子

电话短信给你。活动日期还没有定,那位妈妈这几天正在忙故事妈妈进学校的事情,估计还得过几天。

回复 3楼胡豆妈 的帖子

我也要参加,你也是故事妈妈吗?也许我们其实是认识的?.

回复 4楼wfc7302 的帖子

我暂时没加入呢,有可能参加。

偶的爱好也是比较广泛,呵呵。

挺好的活动,有空我拍几张我儿子手工课的东东的照片给你做样子,不要问我如何做的,我是一点也不会。.

回复 6楼cicici 的帖子

多谢!欣赏一下也不错呢,呵呵。.

借楼主的地问问有没有喜欢搓健康麻将的妈妈,就这附近~~~.

回复 8楼多多他妈 的帖子

这个活动好!我小时候很喜欢打,大了机会少,现在也想复习一下呢。各地打法和规则不同,不知道你这儿是什么打法哟?

帮你放到一楼推广一下。

回复 9楼胡豆妈 的帖子

呵呵....谢谢胡豆妈!我们也是来自五湖四海的妈妈!!!自己定的规矩,没有定哪个地方的麻将,其实就是"垃圾胡"吧!反正了是几个全职妈妈经常一起打打麻将,聊聊天,拉拉家常!当然也是来钱的!一次输嬴在10-500不等!我们不是抱着输嬴的目的,主要还是输解下心情,大家聚聚!有时也出去玩玩(如逛街,看电影,美食什么的...)反正就是几个FB的妈妈!最近个人身体方面,也爱上了打羽毛球!

照片都拍好了.随便看看.

鲸鱼.

附件

看样子还要小一点..

毛毛虫.

附件

钟.

附件

大象,身体是木板裁的,衣服是毛线编的.

附件

这个我也不知道是什么.中间是个栗子,周围是毛线织的.

附件

可乐瓶改的浇水壶..

附件

钥匙圈, 这个是用小块牛皮,猪皮做的..

附件

行动起来啦!祝贺!.

回复 19楼cicici 的帖子

谢谢分享,真可爱呢!小伙子手很巧哟!.

其实,要是能组织小朋友一起来参与岂不是更好.

回复 22楼IloveJaney 的帖子

是这样的,现在对小朋友的关注已经非常非常多了,但对妈妈们的关爱活动,还显得不是太多。其实妈妈对一个家庭的气氛是有决定性的作用的,如果妈妈是快活的,家里的气氛一定是快活的,如果妈妈是爱动手制作的,孩子一定也想参与一下。

组织妈妈的活动是我的理想所在,尤其全职妈妈们白天才有时间做一些自己的爱好。所以就这样了,呵。.

回复 1楼胡豆妈 的帖子

我很有兴趣,但是不会做哎,能来参加咩?.

回复 24楼真心小丸子 的帖子

当然能了,兴趣是最好的老师,呵呵。.

回复 25楼胡豆妈 的帖子

地点日期确定了,要短我哦.

有兴趣,我也喜欢手工拼布什么的。放个以前做的小包。

回复 27楼小辰辰妈妈 的帖子

能干能干!.

胡豆妈,你还想学肚皮舞吗?我能找到一个肚皮功夫非常好的男教练,跟他交流下来,如果我们有场地,一节课他可以200左右,当然人能凑4、5个的话,均分下来很值得。.

回复 29楼承诺妈 的帖子

sounds good!.

我也很喜欢做手工,可以参加吗?.

回复 31楼雪飞扬 的帖子

可以可以,本人速度比较慢,最近事情又多,还没张罗呢。.

回复 32楼胡豆妈 的帖子

到时有活动要通知我哦,是不是东校的妈妈们啊?.

回复 33楼雪飞扬 的帖子

有活动一定通知所有跟了贴的人呵呵。.

更新过贴子啦,也通知过所有跟过贴的人啦.

建议将所用的材料列出来,家里有的就自己带,这样就可以旧物利用。.

回复 36楼公主 的帖子

老师那边代为准备一些布料,主要是方便初学者,便于直接操作。自己有面料的,就不用购买材料包啦。具体的我再去问问老师。

每个人还需自备简单的针线,呵。

报名来了,参加手工DIY课,我是新手一个。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 39楼scl 的帖子

好啊!特需要您这样的!呵。.

我参加的,可能还带一位妈妈参加,待定,自己要准备什么材料呢,是各做各的交流形式还是上课形式呢?.

回复 41楼雪飞扬 的帖子

如果有作品就带来给大家欣赏一下,或者带点子来给大家分享也可以。

不限于上课形式,但是为了给新手们增加兴趣和实践机会,会示范一个钱包的做法。.

报名.

热闹啊.

胡豆妈妈,写错了,不是高手,是半熟手.

回复 45楼公主 的帖子

谦虚啦,我看到你的作品照片了,相当的不错啊!.

胡豆妈妈,我到时会带两位妈妈过来,她们要材料包的,麻烦老师备两份吧,谢谢.

我会编红绳,可以么?.

回复 48楼wymxips 的帖子

那太需要您这样的人才了。是指中国结么?.

回复 49楼胡豆妈 的帖子

我喜欢编手绳或项链,挂小玉玉啥的.

75 12
发新话题