106 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 【初中生的早饭 by 酒酿带鱼 2012年11月20日】

【初中生的早饭 by 酒酿带鱼 2012年11月20日】

记录了开学后的早饭  随便看看 周一是芹菜木耳蒸饺 么有拍 补一张以前的

附件

周二 绿豆米仁百合汤 胡萝卜鸡蛋饼.JPG (223.25 KB)

周二 绿豆米仁百合汤 胡萝卜鸡蛋饼.JPG

周三 菜肉大馄饨.JPG (166.19 KB)

周三 菜肉大馄饨.JPG

周四 山芋芝麻萝卜丝肉饼.JPG (218.2 KB)

周四 山芋芝麻萝卜丝肉饼.JPG

周五 咖喱卷心菜肉包.JPG (197.96 KB)

周五 咖喱卷心菜肉包.JPG

周一 芹菜木耳蒸饺.JPG (202.91 KB)

周一 芹菜木耳蒸饺.JPG

都自己做的啊?
厉害。
我家小朋友什么时候能吃这么多就好了.

牛人啊,天天早上这样弄,我连开个油锅也不高兴,面壁去.

喜欢蒸饺,包的样子也很好看,我就是包不好.

粗心的我,还以为给初中生的早饭吃酒酿带鱼呢。
蒸饺的样子真挺括,蒸饺是不是前期和包饺子一样的,只是把煮的过程变为蒸了呢?.

回复 5楼candicexie 的帖子

是哦,进来两趟也没看到“酒酿带鱼”这个菜。.

回复 3楼violetcxh 的帖子

你不孤单,面壁时有我做伴!.

回复 5楼candicexie 的帖子

看了你的回复,真有趣!哈哈!.

回复 7楼格格妈 的帖子

我想开油锅,一、起不来!二、没能力!也去面壁!.

请问蒸饺是用饺子皮包的吗?一般蒸几分钟?.

一样的噢,我也以为早上要吃酒酿带鱼的,所以进来学习的。.

餐具都很漂亮,哪里买的?.

,向你学习早餐搭配,留守妈妈要加强锻炼和营养的!.

我也是准备学习酒酿带鱼进来的。.

赞!.

好有心的妈妈,真心佩服你!.

学习!.

最眼热你家的早饭,回想本周俺家早上的情况,我好像有点对大不起小宝,赶紧换窗口,不要给她看到.

早饭吃这么多啊,真羡慕!.

学习了,蒸饺好漂亮的.

正琢磨着酒酿和带鱼的味道一甜一咸,做菜能好吃么?....原来如此....
推门进来,首先看到那个胡萝卜鸡蛋饼,真诱人啊!看上去脆脆的,我也做不来,向高人致敬!.

只有羡慕的粉.

回复 7楼格格妈 的帖子

.

正好有半盒酒釀沒用完,還以為可以燒帶魚,覺得不錯進來學習一下。
早上都是碳水化合物,缺少蔬菜和乳製品,吃完容易犯困。當點心是一級棒。.

我口水嗒嗒滴地进来,游泳出去的。因为喜欢次带鱼,现在多了点,爱次带鱼做的早饭。没道理那么养眼。.

孩子好有福气啊!啧啧,这早点做得。。。。。。要模样有模样,要营养有营养。。。。。学习ing。。。。。加油,继续贴哦~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2楼yooky 的帖子

请问蒸饺要蒸多长时间?这个问题是要问楼主的,发错了,请谅解.

回复 1楼酒酿带鱼 的帖子

请问蒸饺要蒸多长时间?.

引用:
原帖由 LSGLSH 于 2012-9-11 16:46 发表
请问蒸饺要蒸多长时间?
回复错廖.

回复 30楼yooky 的帖子

真是不要意思啊.

非常开心这么多宝宝妈妈的回复,平时比较忙,所以不能时刻上旺旺跟大家交流。这里一次性回复大家吧。
家有肉肉 LSGLSH  :是买的饺子皮包的,蒸锅垫蒸笼纸,20分钟。
xiaoshong:餐具比较杂,平时逛超市,路边小店,看到喜欢就买,现在已经克制不买了,没有地方放了。
还有其他所有妈妈,谢谢关注。.

附件

周一 烧卖玉米.JPG (179.56 KB)

周一 烧卖玉米.JPG

周二 卷心菜牛肉胡萝卜香菇炒面.JPG (246.46 KB)

周二 卷心菜牛肉胡萝卜香菇炒面.JPG

周四 山药肉饼.JPG (224.52 KB)

周四 山药肉饼.JPG

周五 菜包红薯.JPG (197.54 KB)

周五 菜包红薯.JPG

炒面老灵的,是用啥面条炒的,是菜场买的那种,还是超市拉面那种,还是自己做的,我老弄不好面条。。。.

学习:.

进来学习,请教LZ: 山药肉饼和山芋芝麻萝卜丝肉饼怎么做?早上做来得及吗?.

哈灵,酒酿带鱼又开贴啦.

引用:
原帖由 简单蓝色 于 2012-9-14 09:21 发表
炒面老灵的,是用啥面条炒的,是菜场买的那种,还是超市拉面那种,还是自己做的,我老弄不好面条。。。
面条家得利超市里买的 超市有家专门做馄饨皮面条的滩头  这家做的面条和皮子有个特点 不白的 买的人超多 我每个星期买两斤面条 然后分包速冻 就可以随时吃了.

引用:
原帖由 jiongs 于 2012-9-14 10:17 发表
进来学习,请教LZ: 山药肉饼和山芋芝麻萝卜丝肉饼怎么做?早上做来得及吗?
我简要的说一下吧
山药肉饼:山药蒸熟捣烂揉进小麦面粉 面团擀开 洒上肉糜葱 叠被 煎熟 (由于我自作聪明 加了肉糜和鸡蛋 结果一叠 鸡蛋液把面团沾一起 感觉成块状的糕一样)
山芋芝麻萝卜丝肉饼:山芋揉进糯米粉 包萝卜丝肉 沾芝麻  煎熟.

时间飞快 又一礼拜哦.

附件

星期一 韭菜蛋炒饭.JPG (199.52 KB)

星期一 韭菜蛋炒饭.JPG

星期二 糯米蒸肉卷.JPG (206.23 KB)

星期二 糯米蒸肉卷.JPG

不知道咋回事 一起发不了 非要分开.

附件

星期三 鲜肉月饼.JPG (190.25 KB)

星期三 鲜肉月饼.JPG

星期四 烧卖.JPG (215.02 KB)

星期四 烧卖.JPG

最后.

附件

星期五 年糕片.JPG (213.99 KB)

星期五 年糕片.JPG

我以为酒酿带鱼是一道菜呢
LZ的早饭做的真丰富,看了你做的早饭我觉得太对不起我儿子了,基本每天都是面包,蛋,牛奶
向LZ学习!.

这年糕片怎么做的呀?糯米蒸肉卷怎么做的呀?还有上面那个红薯是先煮再烤的吗?.

回复 42楼风轻轻云淡淡 的帖子

也是进来看酒酿带鱼的.

进来是为了看酒酿带鱼,结果看到了这么多好吃的,看的我口水嗒嗒滴啊,LZ有时间能不能把这些早餐的制作方法和需要的食材写下来?也让我这个手不巧的来偷师几招.

以后早饭我放微博里,妈妈想看的话去微博看吧,这里每次发图都要编辑,而且老是出错,很麻烦。微博地址我截图给大家看。.

附件

引用:
原帖由 小邦妈 于 2012-9-21 15:03 发表
这年糕片怎么做的呀?糯米蒸肉卷怎么做的呀?还有上面那个红薯是先煮再烤的吗?
糯米蒸肉蒸熟 摊蛋皮 卷起来 切段
红薯晚上烧饭时蒸熟 然后早上再平底锅两面一煎.

求南瓜芝麻香蕉饼的做法,详细点哦.

回复 48楼小邦妈 的帖子

南瓜蒸熟 加糯米粉揉成团 包入香蕉粒 拍芝麻 煎熟.

做的真好,羡慕!.

106 123
发新话题