发新话题
打印【有0个人次参与评价】

闲来无事发一张我的吉娃娃

闲来无事发一张我的吉娃娃

最近迷上了肉肉
昨天淘宝定的吉娃娃,今天到了。
换盆,换泥,
牙签挑花瓣上的泥
棉花棒洗擦。。。。
希望小东西能在我家茁壮成长。.

附件

我更喜欢你家那个四条腿的。.

回复 2楼fanny妈妈 的帖子

哈哈。我就是她而养肉肉的。.

t天气凉了,该是买肉的时候了,不过不敢淘宝买,还是去缪师傅那里,说不定10.1会有肉友聚会哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

很多人都买花魁家的肉肉.

哈哈!喜欢的,准备星期六直接上花鸟市场去买。.

回复 6楼youtepp 的帖子

我看过了,是买肉肉的淘宝店,东西蛮多的。
我是另一家买的,肉还要多,而且有肉的盆,肉的泥,营养液什么。
我上面的泥是赤土泥。.

回复 7楼丁海洋 的帖子

我今天又买了四种肉。
我喜欢淘宝买。也许运气好。买到现在没有不称心的。
籽发芽,苗开花。
相反。花市买的盆花,土里经常带虫子虫卵,或有其他的真菌病。继而感染全部的盆花。
淘宝的泥干净,放心。一分价钱一分货。我上面吉娃娃的泥是200克,6元。.

这个小东东可爱的!
我也和LZ一样,喜欢淘宝买植物。或者就去批发市场。小的花市,植物总是不太健康的感觉
刚淘宝了宝石花,爱之蔓,等一些比较普通的肉肉,换盆休养中。。。.

回复 10楼amie 的帖子

我白天把多肉搬到外面晒太阳的。
浇水刚开始用牙签,试干湿度。
吉娃娃现在比照片上好看.

回复 11楼clarin 的帖子

嗯。水是不是要半干半湿?
刚买的一盆宝石花,底下的叶子变色水水软软的,有点担心。不过这玩玩应该很好养啊。小时候养过的.

引用:
原帖由 amie 于 2012-9-12 08:25 发表
嗯。水是不是要半干半湿?
刚买的一盆宝石花,底下的叶子变色水水软软的,有点担心。不过这玩玩应该很好养啊。小时候养过的
有二种浇法,有的人是半干半湿,
有的是浇到底下流出水。
我的盆有出水孔。我是浇透,和草花一样。.

喔,我知道了。我没怎么养过肉。其他的花我也喜欢一次浇透。比较懒~~~.

回复 14楼amie 的帖子

我个人认为一次浇透比半干半湿科学。
根可以有时段呼吸氧气,有利于光合作用.

回复 9楼clarin 的帖子

能帮忙给个淘宝的连接吗 也想买肉肉种.

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2012-9-24 16:50 发表
能帮忙给个淘宝的连接吗 也想买肉肉种
http://321ww.net/thread-4827537-2-1.html
59楼

另外。快递过来的肉肉,都没有照片上的蛮像好。
我一共买过三四十种肉,一半的肉是掉叶瓣的。
你要有心里准备啊
但是,没有一个是死的。至少我是这样。
这是我所有的肉。

http://www.tahua.net/forum.php?m ... p;page=1#pid7900438

回复 17楼clarin 的帖子

知道了 非常感谢 以后有问题还要请教哦.

引用:
原帖由 clarin 于 2012-9-24 20:19 发表

http://321ww.net/thread-4827537-2-1.html
59楼

另外。快递过来的肉肉,都没有照片上的蛮像好。
我一共买过三四十种肉,一半的肉是掉叶瓣的。
你要有心里准备啊
但是,没有一个是死的。至少我是这 ...
盆好漂亮,求花盆的链接!.

引用:
原帖由 知涵妈 于 2013-3-20 16:31 发表

盆好漂亮,求花盆的链接!
哪个花盆?就图中放吉娃莲的那个淡色的吗?
不好看,早换掉了,
给你个连接。在哪里经常买土。买肉。买盆。还有朱顶红。
现在她家新到了铁线莲。性价比很高的。
http://huapopo.taobao.com/shop/v ... mp;shop_id=34758833

在众多多肉植物中,吉娃莲是第一个来到我家。是女儿买的,待遇一直很好,从没有离开过女儿的卧室。
刚开始的时候,长势不怎么好,外面的叶瓣全换掉了,现在已经正常生长了,它的盆还是大,希望她能一个春天长满瓷盆。

附件

回复 20楼clarin 的帖子

谢谢,这家盆很好看!.

发新话题