229 12345
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[设计施工] 【装修进行时】搬家咯~~381#更新图

本主题被作者加入到个人文集中

【装修进行时】搬家咯~~381#更新图

同步记录,房子几年前在老家买下,当时算是地板价,原本没打算装修,不过现在爸妈年纪大了,小区配套也逐步完善了,加之有房有院子,老爸嚷嚷好久,还是动手干吧。预算紧,不想爹妈把养老的本全搭进去,能省则省。
清包,材料自己买,辛苦一点。且看我们怎么折腾。

10-5 一个国庆节 基本天天泡在建材市场了
贵啊 贵 什么都贵
这次装修不找装潢公司 所以所有的设计和款式全部要自己交接给工程队
从款式到材质还有细节 全部自己来
累死了 累死5

回复 2楼独行天下 的帖子

不打算找装修公司了
之前找过几家 管理费 加预算 太贵了  
还有乱算面积的问题 我都搞不过他们 何况我爸妈年纪大了
有家出的预算尽然 结算面积大于我的房屋面积 怕了他们!.

回复 4楼独行天下 的帖子

这个楼层修改下   统一作为 找我要链接的汇总  我也好偷点懒
水龙头 花洒这些 广东的科勒卖家  http://shop72861575.taobao.com/s ... ?spm=0.0.0.0.cylubD

浙江的纯铜仿古  http://detail.tmall.com/item.htm ... =a1z09.5.0.0.wZtFp4

实木指节板 http://fenghuangshan.taobao.com/ ... ?spm=0.0.0.0.NFvJVU

纯铜地漏 http://detail.tmall.com/item.htm ... ;spm=0.0.0.0.nuLzD3

上海本地实木橱柜门板定做 http://shxmw.taobao.com/shop/vie ... =a1z09.5.0.0.ue9uJh

仿古瓷砖 http://allan.taobao.com/shop/vie ... ?spm=0.0.0.0.z9uq6p

马赛克 http://jermany.tmall.com/shop/vi ... ?spm=0.0.0.0.X0r2xn

回复 6楼shirleyw528 的帖子

我家老爸就是要全部自己上 清包
我怕房子装好 人放倒啊
今天找好姐妹 她家做工装的
我打算找他们了解一下,给出一些指点,最好能搭顺风车定点买材料(用他们的采购价)

回复 8楼独行天下 的帖子

可惜就是在外地,什么都不方便

材料贵,也许人工便宜点吧.

还没开工目前老爸负责找装修施工队,两家被选。
我们开始看材料,有些初步定下来了,材料陆续购买中.

周日逛好美家,下手第一件物品,欧林水槽 800•450 全套 特价款唯一一件不退不换 526
看到就直接拿下来,太太太合算了。据说原价是1700多的,外观检查没问题。.

9-25 冲到湖州 基本确定地板
圆盘豆 宽板 220.00 /平方米 送踢脚线和 隔热垫和物流费用

之前在好美家和百安居看了下地板 看中的超预算 在预算内的没有喜欢的
湖州工厂从140 开始 到170 然后看到220.00的圆盘豆 2人都看中了 这个价钱在上海基本不可能
跑这么一趟值得.

回复 13楼吾爱嘟嘟 的帖子

我们是先从淘宝找的一家近期销量大的淘宝店
牌子还真不好说,在工厂车间看到这家有最起码十多个牌子
老板说都是经销商要求的各家经销商各个牌子 里面的东西相同牌子不同
物流是厂家发,我们要买的面积比较大,他们包物流
反正也不到上海,外地自己安装.

今天搞定增压泵 美式家具的询价邮件朋友也发过来了
四件小品三万多,价钱不便宜但是已经是专卖店价格的五折了,再加上无意中发现还真是美国的一个著名家具品牌,咬牙,下手吧

齐家网上有抢购打算再看看运气好不好能不能抢到东西.

回复 16楼qijung 的帖子

http://www.hekmanfurnitureonline.com/tuscan-estates.html?page=2

这个应该不算托  我给的是美国网站.

继续
中秋节直接开始在老家瞄建材市场,越看心越寒啊,几大品牌的瓷砖那叫一个贵啊,特价砖都能贵上一倍去 脑子里跳出来的就是上海买上海买
无意中走到一家店看中一款我们想要的地砖,原来我家还有一个亲戚就在这家做的,说是给了一个内部价,算下来还要200多一平米,超预算的厉害呢。借助万能的淘宝找到同品牌的商家,价钱可以便宜一半,就是要从广东运回来。打算先买样品再买批量。
楼梯最终还是选定本地的商家去做,虽然贵但是还是方便安装微调还有就是踏步立柱用的都是整板,整材,不象很多连锁大牌都是指接板.

地板正好赶上商家做活动,林牌的圆盘豆259 宽板。总代理和老公是老乡,于是答应送踢脚线,安装时的龙骨用最厚实的料。做了预定,但是还没有交定金。毕竟近100平方米和我们在湖州厂里看到的差了四千块,我是省呢还是不省呢,纠结中。林牌又是一个比较实惠的老牌子,我不用担心品质问题,哎矛盾啊。.

跳过了装修公司,直接找了装潢队,由于是熟人,目前拿到的清包报价超级实惠,还在我们的预算下,只要活好,后面再多点问题也不大。
没有装修公司的苦处是全部设计图要自己出给装修队,这些天翻资料找图样那叫一个辛苦,好在我们属于大致清楚自己要什么的,没有设计公司一样和装修队讲清楚了要求。
定下地板颜色后就定了楼梯,然后是订做七扇门,确认了大理石窗台还有一些大理石踏步的颜色,材料号码。.

管线是最早要买的一个大宗,不过这边不流行熊猫,远东算是主流品牌之一,按照上海熊猫的电线价格参照远东大概便宜了三成,不过水电工说还有一个本地品牌质量比远东好,价钱每卷贵了十元左右,这个留到后面老爸决定买什么。管子选金德,穿线管初步定金牛,目前总代理给出的价钱和淘宝基本持平,管线一家省得折腾。.

五金件和龙头这些还是要回上海再买,一是价钱贵,二是市场上真假混杂分不清楚。还是买个安心比较好。涂料也是目前碰到的一个问题。.

今天又看了一上午的整体橱柜,越看越难受啊
由于装修风格是美式,所以首选是全实木的整体橱柜,这里的东西贵的离谱,要是用欧派全实木的,上柜下柜和台面基本是七千左右一延米打底,贵的一延米上万,买不起啊买不起
小店的不敢定,有些店面开的很大名气不是很响的牌子基本一套最便宜的实木也要三万打底了
自己打框架定台面柜门又没什么大厂家给作 哎先放放吧.

下午去看了后阳台和露台的地砖墙砖,这些地方打算用便宜的砖,不用特别好所以基本定下来。窗台和过门石 踏步再一次确认了材质价钱和颜色,这样老爸只要到时候按步骤通知店家就可以。
今天还看了阳光房和移门,价钱真是不便宜,移门要八百多一平米,阳光房推窗要最便宜580一平米,1.4的壁厚国标非大牌型材,贵真贵,太贵了。大概我真out了,现在铝合金窗什么的还有三千多一平米的,买的人还大把,除了感慨人傻钱多,我只能再一次觉得自己钱真的不够多,买这些东西不够大方。但是真的有必要买这么贵的吗,好歹是自己的辛苦钱呀.

回复 26楼fcfld 的帖子

今早去看厨房家电和卫浴 拔凉拔凉
方太的油烟机看中就是五千左右,灶台也是好几千,
热水器买三个怎么着要八千再往上了
回上海再看看反正这些都好运回来的
还是放弃有些特别有名气的选性价比好的,这里面松一松,紧一紧就是万把块钱没有了。.

回复 26楼fcfld 的帖子

再来说你的预算,如果没有装修公司加上自己辛苦点我觉得你的预算能摆平

要是有装修公司估计悬了
外地的东西我现在看下来是,特别贵 的有这些 瓷砖 水槽 五金件 品牌整体橱柜

差价不是特别大的 (只贵20--30%)品牌地板 品牌油漆 木工板 石膏板 水电管线 窗帘 家电

可能便宜的东西 首先是人工 大理石

回复 29楼fcfld 的帖子

我们也是装好了 爸妈住 我们一年住不到一个月的
但是毕竟自己的房子 不花心思不可能的
最近借助万能的*宝  淘啊淘.

回复 34楼文雅妈妈 的帖子

房子在外地 有些东西上海买 还有很多东西淘宝买
我这几天天天在家收快递
有些东西采购量比较大 所以都是先买样品 款式质量OK再买回全部.

回复 32楼fcfld 的帖子

嘿嘿 先得瑟一下我这2天淘的东西

全铜防臭地漏 左边的是普通的 右边的是可以配洗衣机出水管的两用地漏

我同时还买了潜水艇的 不过还是这个好看 (潜水艇的 被我退了  试验下来下水比较慢 应为看了网上好多人都说慢 所以直接在家试验了一把 确实慢)

以下是地漏的链接 http://detail.tmall.com/item.htm?id=13918233707  省得我挨个短了

附件

回复 38楼hctex_2 的帖子

我打算 4000 搞定 油烟机和灶台 哈哈
方太 太贵.

回复 40楼枫叶红 的帖子

呵呵恭喜恭喜
一起交流哦

我最近也是看材料眼睛花 好在主材基本落实.

回复 42楼Joyce_haiyan 的帖子

昨天去了九星 起因是 瓷砖本来打算在淘宝广东卖家那边买的
但是后来发现上海有卖家再卖 价钱贵了一些 但是考虑到可以看实样  就冲过去了
最后在九星定下 我在淘宝价钱的基础上又砍掉了点 (卖家还同意 包外地的送货费用)

嘿嘿 淘宝真的好啊.

回复 45楼文雅妈妈 的帖子

我们买的是仿古砖 应为定下的风格是美式古典 所以 用这些砖更加有感觉
基本上是所有的砖都是他家定的 交了个定金 500
一共要买大概2W左右的砖 所以即便是后悔 也没啥损失

目前为止 主要大件
地板 木板(我们放弃了细木工板全部改用指板) 地砖 三大项全部来自淘宝
油漆假货太多 还是好美家 买
五金件 基本不出意外全部淘宝
水龙头 已经买了一套科勒花洒 等东西到了 要是质量好继续下手剩下几套

偶家的地砖风格.

附件

得意一下,再次在淘宝做了一下功课,发现磁砖确实定的合算。同款瓷砖淘宝价格基本都是148一平米,我家比淘宝还便宜10%
地漏少买了一个,还要继续补货。真心喜欢我家的仿古地漏,越看越喜欢.

回复 55楼SamTang 的帖子

里面有层滤网可以直接拿出来清理
其实结构和潜水艇是一样的.

回复 58楼shining_sh 的帖子

那些东西不是我买的呢
仿古地漏我给你好了

还有今天淘宝的科勒花洒到了 品质不错推荐
明天显摆.

回复 60楼原来可以很简单 的帖子

家具是朋友认识的工厂,不是外面的店铺,而且在广东,我们自己也只能看图册,所以抱歉没办法提供,我只听说上海附近可能有实体店,但是自己也没打听到具体地方加上那个是后面的事情,并不着急,房子装修好了再买也没关系,所以也都还没交定金做最终预订
像我原先最喜欢的一个美式花架,我最近就在看二手家具市场看看能不能淘到一个中式的八宝花格代替,应为我发现简单的中式花架也很漂亮,要是有合适的老货非红木这些价钱也不贵.

回复 65楼ROBYN 的帖子

嘿嘿 我就看看方太
这个东西打算继续淘宝
按照我的理解这些东西都没冰箱难度系数大,凭什么比冰箱卖得贵.

回复 64楼原来可以很简单 的帖子

其实这次装修主线就是省钱,但是省钱不代表就一定要省品质
中国现在是最大的出口代工国家,我们觉得多花点心思和时间还是肯定能找到实惠的好货的。
又不是什么有钱人,也不打算什么都买顶级品牌,质量符合要求,做工好就可以了。
牌子不过是个Logo罢了.

回复 73楼原来可以很简单 的帖子

我的美式装修
现在我就琢磨进几件中式实木摆件
琴桌,花架,八宝格.

回复 79楼Joyce_haiyan 的帖子

谢谢 找到这家店了 不过看样子是新货啊
我看中的是几个老货
雕花做工琴桌比这个好看  嘿嘿
话说他家淘宝店的价钱不便宜 嘿嘿

引用:
原帖由 Joyce_haiyan 于 2012-10-15 08:57 发表

他家展厅里有不少收来的旧货,当然我不懂旧货的。
找2个图片给你看看我准备下手的

这个是准备 定的美式家具

附件

10-15  坑爹的小方砖
基准风格是美式古典 加之LG说自己有小方砖情节 于是我们卫生间厨房全部选择了小方砖
今天去九星 把师父测量的实际面积和我们所定的型号在店家做核对确认 打算确认付款准备发货了
今天同步进行的还有修车,因为赶着还要接孩子 原本以为2个小时能确认完毕的瓷砖数量价格 最终花了接近四小时还没确认完,实在等不及了,于是请店家按我们的表格做型号和标价,做完后给我们总价清单。
晚上收到预算表,我只能说看到价钱石化了,瓷砖总价差不多2.5万,死活没想明白怎么这么贵。我们选砖的时候贵的砖都没有特别留意啊。应为要满足老公的小砖情节,预算已经拉高,但是这也太搞了把,超我预算太多了。
打出详细清单,逐项对比。不看不知道啊,我们以为便宜的小方砖赫然要126一平米,算进去腰线,一个卫生间差不多要四千多的!!!
再看看我今天图便宜找店家要的库底,质量不错,颜色还行的小方砖才35一平米,一平米差价有三倍啊!

友情提示,小方砖,单价不起眼,但是绝对要算清楚单价,不起眼的地方最坑爹。

周四继续去九星,重新确认下库底能不能用,颜色能接受就全部换库底砖。一万大洋好省下的。

回复 85楼文雅妈妈 的帖子

继续写注意点

早上在家继续核对瓷砖清单,不算不知道,我直接要吐血了。商家那叫一个奸诈啊,介绍的时候告诉我们砖是六十多一平米的,实际单砖就是接近九十,再算进去角花,每平米要150以上,坑人啊,绝对坑人.

回复 91楼吾爱嘟嘟 的帖子

开始就是算的多少钱一平米
但是店主报价是不含角花的
再把角花算进去 就变成天价了
我晕.

回复 88楼文雅妈妈 的帖子

我真没研究过,不过我买的这个是铸铜的,全部是一个整理,没什么铜片片,我想这么厚的一个东西要烂掉还是有点困难吧。况且我当时买了潜水艇后和一个认识的专业做装修设计的朋友聊,人家就坚持推荐我买全铜的地漏,还说潜水艇的一般般,又贵.

回复 96楼文雅妈妈 的帖子

电线 远大(熊猫做的人家少)水管金德
我们是当地买的,我爸一朋友是水电工,所以所有这些都是拿到师傅清单后由他验货确认真假再付钱
油漆(听说当地市场假货高达70%,我们上海买了运过去)在好美家订货的用的是金装竹碳 木器清漆 正好国庆节有活动两面送一底 636 一套,

回复 97楼YXY323 的帖子

厨房整体只能用实木的,美式古典,用别的都不搭调
国庆节期间看了欧派这些后彻底打消预定念头,实在太贵。
现在计划指节板工人打柜体(我们找来奉贤一家专做整体橱柜的厂家-外地不安装,测量,工厂已看过)设计图稿工厂出,橡木柜门订做大约是680一平米,附件 不含
抽屉打算直接blum成品配面板,五金件同品牌.

净水设备和增压泵就让我家以前买3m的那家提供,人不错也实在,不看别的了,以后的售后也方便,

家具昨天又去了朋友工厂,正好得知春节前后他们在吴江的厂里会有个一千多平米的样板间出来,并且提供全套软装设计给我们,现在就不看不考虑了

水龙头,花洒淘宝买了一套科勒花洒,连运费440,真假不知道,但是做工品质认可,一个卫生间买了淘宝全铜仿古水龙头,质量不错,价钱不便宜一个龙头三百多。角阀这些买了几个还没全买,有些东西送的。

马桶目前还没定,估计淘宝买
上龙头的照片

附件

回复 101楼枫叶红 的帖子

我们定的是凤凰山指节板
全实木的,虽说比不得全实木整板,但是也是相当喜欢了,初步打算定2.5个立方.

先说小方砖,本周去了三次九星,主要就是确认我们的瓷砖
地转选了劳伦斯仿古砖,含角花132一平米,客厅,餐厅,厨房,以及一部分卫生间全部如此。
之前发现小方砖用在墙面的部分超预算太多了,及时调整,调整后厨房小方砖不变,卫生间小方砖全部选用库底特价砖,每平米35,仅这一项减少瓷砖款9000左右。
虽说瓷砖可以退货,但是由于运送到外地本着能节约尽量减少退换,我打算再仔细核算下,最终瓷砖用量。
今天老爸通知已经进行的管线排布有大调整,由于开发商的水管质量不靠谱,全部进水管要重排,增加了部分开销和工程量。既然有隐患还是提前处理了,省得以后麻烦。.

昨天将订单和尺寸拉在了瓷砖店,今天跑去拿回来顺带看了下锁和拉手

先说锁,价格千差万别,之前看过顶固的觉得还不错,可惜价格偏贵,想想在家里其实卧室书房这些地方的锁基本就是起个摆设没啥用处,就琢磨着看看稍微便宜点的锁。做工装的朋友告诉我自己家用的门锁买一百六的就差不多了,不过同时给我划了下线,低于九十的锁别买了。
溜达了几家店,看了几款我喜欢的锁,拍下我喜欢的照片,打算淘宝再看看。
不过今天收获最大的是听到了一段锁商之间的对话
大意是关于品牌和价格的,听下来多数的锁进价在60-90之间,而且品牌包装可以随便定。我晕啊,直接和我在湖州地板厂所见的差不多呢。锁看来也就那个价位区间选选了。不过我后来又看了美拓,有点中毒,淘宝看了基本也要伍佰一把,直接拔草了。.

再说拉手,了解了一下,仿古的全铜拉手基本没几家真的是全铜,基本全是镀的
不过我在顶固那家店里看到了全铜拉手,一个基本都是一百多。钞票,还是钞票,货真价也贵啊

回复 86楼清风荷影 的帖子

我更新了一下 把地漏链接放进地漏的图片里面去了.

229 12345
发新话题