发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[设计施工] 【装修进行时】搬家咯~~381#更新图

本主题被作者加入到个人文集中
今天一早去房子里 约了工头做整改
五孔和有开关的五孔 电工师傅完全不动脑子在装 要么全是带开关的 要么全是五孔 不知道怎么想的 无语了 。陆续写了十八条要整改的地方 ,细节,很多细节都被疏忽了。

下午和晚上继续淘宝败东西,不知道是沟通出问题还是开始压根没说,一楼卫生间的门竟然装的透明玻璃,老爸老妈意见穷大了,淘宝败了门帘做补救。
窗帘杆淘宝看了几家,看中的都不便宜,双杆基本都是100多一米,开始一家是170一米的,在看到一家140一米的,然后测量完发现赫然要二十多米杆子,心痛钞票哈。下单前发现我中意的哪家有19mm管径的双杆才76一米的双杆,纠结一下还是决定买76的,毕竟1000多大洋立马省下。即便这样,也是1500没了。.

目前有件事情很纠结,当初燃气灶热水器这些送货是工头首的,结果我家发票现在找不到了。工头不知道放到哪里去了,我晕死啊,这件事情怎么处理呢。
没有发票就没有保修,可是这件事情我怎么处理呢.

回复 350楼揪揪大宝 的帖子

大宝,后来窗帘订没?我偷懒在石头剪刀布订了,好贵的,我实在干不动了,扔给老公订的.话说我订好了以前的房东给了个做窗帘的电话,那个女人做得很好呢.

回复 353楼JERRY2003 的帖子

窗帘还没定
窗帘杆定了这几天要装了
她是有淘宝店 还是实体店呢 贵不贵 我家美式 窗帘很难选.

我家现在也是进入选窗帘阶段,请问您要样布是哪家?不方便短我也行,谢谢。我选了一个店要样布,三天了才发货,还没收到,真是火大。.

大宝你还没好啊
我们都住进去好几个月了.

回复 355楼吾爱嘟嘟 的帖子

哈哈 我买的一家 五天才发货
我是到处买 今天买了第三批 反正也不贵 几块钱 好过出门找.

累 累 累 好累 累死了

可算是快结束了 厨房门装好了。毛巾杆也好了 镜前灯到位 卫生间的初步清扫完成了 有些美美的门帘,半窗帘也逐步到位 。窗帘杆在淘宝定了卖家真不错 货好价钱也实在,关键是出了问题解决的非常及时。明天不出意外会安装好窗帘杆。老爸老妈选好了他们房间的帘子。我是还没定好多别的位置的帘子,慢慢来吧。.

窗帘布,第三批的有些还是挺满意的,喜欢,遮光帘和窗帘合起来大约120一米的价钱。基本上一扇窗户帘子部分在500~700的预算(不含杆子,古铜色的双杆罗马杆76一米)。.

拍了 很多 很多的照片 可惜带了iPad 木有电脑 等回上海再上传哦。

下个月老爸会搬进去,总算可以结束了。

其实还有客厅家具 我们和小朋友的卧室家具没确定

不管了,回上海了,以后再说。

淘宝买的 窗帘杆 没想到安装成了大问题

开始找了家窗帘店 让老板和安装工确认 老板答应了 没想到安装工先答应,后来又改主义说晚几天,我这时间是耗不起的(爸妈在家无法搞定位置高度这些,必须我走前完成),没办法只有另外换了,这回学乖了,同时找了两家,哈哈好歹是定下来了,不出意外今天早上就你能完工哈。.

我家是由木匠装的,另外付木匠安装费。.

回复 362楼吾爱嘟嘟 的帖子

装好了 窗帘师傅九点不到就来了
八根杆子 (只有一套单杆 别的都是双杆 )花了两个多小时全部装完。付费170 我觉得还行 也没还价 ,留了师傅电话以备今后需要。
之前也想过走之前实在没人装就抓工头那边的师傅,但是毕竟找他们我就要全部操心,高度位置都是我定,还担心万一装不好麻烦,索性算了。.

回复 352楼揪揪大宝 的帖子

大品牌应该电脑系统有记录的,通过预留手机号一查就知道啥时买的。试试打个电话问问.

引用:
原帖由 hkdd 于 2013-8-28 22:58 发表
大品牌应该电脑系统有记录的,通过预留手机号一查就知道啥时买的。试试打个电话问问
我在苏宁 查了会员卡消费纪录
可以看到什么时间买的纪录
但是万一保修 不知道品牌商认不认.

回复 365楼揪揪大宝 的帖子

直接打品牌官网服务电话。象西门子有我家所有购买记录。.

嘻嘻 今天爸妈那边搬家咯
从去年十月到今天11个月了 虽说没有全部彻底弄完 好在今天算是搬家过去 可以大段落完工了.

客厅家具和我们以及小朋友的房间床都没定,时间来不及
我亲爱的老妈 最近会来上海 短时间也不回去了 所以安置好老爸就行。
搬家挺折腾的 我和小妞窝在上海不凑热闹 所以前方第一线的工作不能实时报道哈。
前几天把上次回去的照片整了下 好容易倒进电脑了
争取今天晚上上传点上来纪念一下 。.

恭喜大宝贝,贺喜大宝,乔迁新居,真是个能干孝顺的女儿,老人就欢喜有个院子,种种花,养养草
我妈搬到新房后不断的抱怨

原来的老房子有个平台,现在的新房子没有平台
她说
和坐牢一样
说老房子拆迁一毛也不给我了,要选套乡下有大院子的大房子,这牢房扔给我慢慢去欣赏 .

回复 369楼fcfld 的帖子

哈哈 要不是我爸闹着要搬家 其实我们是想再空空的
毕竟这么大的房子 用的材料再环保 也还是有涂料 油漆 胶水这些 压根避免不了的
有个院子是好 暑假回去 看看老爸种的丝瓜 香瓜 随吃随摘 那个新鲜和放心 真真是钱买不到的
我老公抱怨 之前回去几次 看到我爸种了番茄 愣是没吃上

后悔啊 前几年咬牙在上海换个带院子的房就好了 .

回复 369楼fcfld 的帖子

想当初 我们买下来的时候 爹妈那个反对呀
逼着我们去退房啊
再后来 收了房子 老爸又开始筹划布局院子(谁叫家风传承一般的园林规划还真不如我老爸的手艺)我这乖宝宝 收房第一件事情就是找人把前院的水泥地个砸了,好让我爸种草
再后来 老爸闹着要我们装修啊 哗哗的银子我舍不得啊,自己一年住不了几天呀 几十万舍不得呀。扛了两年实在扛不住了,我老爸把自己那点箱底全掏出来贴我们装修了。装吧,这就折腾开了。
老人呀,真真就和孩子一样啊,会作会闹滴,还打不得说不得,任命哦。.

上图片呢  先外面 再里面哈 一楼先出
院子  今年种的草皮不行 接下来还要换  葡萄架今年葡萄没长那么大 变成丝瓜架了 哈哈 每天摘几个丝瓜也挺好的
院子的西边 老爸种了点蔬菜 别看一点地方 从春天到现在 竟然也长了茄子 西红柿 辣椒 香瓜等等一堆 蔬菜

门厅不大 本来计划是做一组鞋柜的 一边空着 不过后来在总进水装了个增压泵 做柜子就不合适了 于是我临时起意加了一组地柜将增加泵 遮住 另外按照老公的要求门口做高柜
地柜正好方便换鞋和偶尔的发呆晒太阳
鞋柜的门是淘宝找的买家定做的实木门7扇门 连上五金件大概1400不到 还算实惠 配上意大利木纹石,看着挺舒服。

楼梯定做的是实木指节板,工厂烤漆。总体造价不到40K(含底板)
原本开始打算用纯实木的菠萝格 但是整个造价要贵不少,大概会多15K,想想家里平时也就2个老人我还不信指节板会裂开了。
效果很不错 稀饭

接着上 餐厅背景墙  弧形是我家工头用工具挖出来的

小红砖是九星区定的 50还是55一平方 就是坑爹的填缝剂啊 这点面积用了12罐填缝剂

餐厅的吊扇 真的很实用 装上后也很美

厨房 嘻嘻 这回我最喜欢的部分

实木柜体是请师傅做的 柜体的尺寸设计是没开始装修前找的实木门板厂出的效果图和尺寸
门板定做的链接。门板 定做 美国橡木 纯实木门板定做 工厂直销 实木橱柜门板
http://item.taobao.com/item.htm?id=9693590617

[attachimg]771218[gggggg
/attachimg]

厨房的台面原本是打算用亚克力的 可是老爸老妈那边一圈找下来 要么价格离谱要么质量看不中
无意中了解到现在石英石可以做2次挡水 呵呵试试看哦 效果不错吧

实木指节板的链接
淘汰生态免漆细木工饰面贴面杉木集成板 凤凰山无甲醛指接板材
http://item.taobao.com/item.htm?id=2705344877

附件

收工  呼呼去  
找时间接着更新.

回复 375楼揪揪大宝 的帖子

不错.

真漂亮,再等看.

回复 377楼fcfld 的帖子

呵呵谢谢
其实到现在为止还不能算全部完工 客厅 还有两个房间的家具还没定
目前总体花销在35w 左右 还有部分家电和家具没到位 按照我的估计 最后总花销大概会在42w的样子  不想再多花了。.

这次装修 工费这块我们应该是省了不少钱
相当于包清工吧-只含水泥黄沙  最后总工费大概是在75000的样子(还没结清,不知道具体金额)
如果按照现在的行情至少不会低于10w
工头是木工,手艺不错,我们满意。虽然很多东西都是只有网上打印出来的图纸,但是基本上我们能出的效果图她们都做出来了。.

还有就是有了万能的*宝 我们省心省钱不少。
除了油漆 和少数材料 我,我们在上海这边采购的东西几乎全部是来源于淘宝
瓷砖 地板 实木板 五金件 窗帘 窗帘杆 ... 帮我们省下的银子最起码有5W

电器的采购基本上全部是苏宁完成,几次活动,有买有赠,还有样机这些也省下一些银子。
油漆涂料是怕假货 在好美家搞定.

接着上回 继续上图片

我们的厨房后院和后面人家的前院是连着的 私密性不强 于是在厨房加了道半帘
淘宝上找了几家 买了几个 退退买买 折腾了几回总算选的亚麻的还算满意

一楼卫生间和厨房的门 在定的时候可能没交接清楚 门上的玻璃变成了透明的
我被亲爱的老妈一通埋怨哈  什么上洗手间木有安全感啦 bababa..........
于是继续淘宝 好在后来反复折腾几回 买了现在这个亚麻的抽拉帘子

璀璨 美式乡村刺绣咖啡色小花棉麻咖啡帘成品帘小窗帘帘头半帘
http://item.taobao.com/item.htm?id=23955176075

店铺链接 http://mumianhuakaijiaju.taobao. ... .991222461.2.sMCqLk

装上效果挺好 老妈满意

嘿嘿 上张图片  我晚上拍的
院子里的灯.

附件

2楼 很简单 一个小客厅 一个儿童房一个主卧
楼梯和小厅的衔接处 打了一个博古架
看起来效果还不错
小妞给自己房间选了粉色系

主卧留给爸妈用 他们选了偏蓝色的涂料

再说我们木工师傅这次完成的巨大壁柜
一楼客厅的壁柜 之所以做这个设计 是应为 本来有个折角 为了把墙面拉平 我们就做了这样一个大壁柜
顶天立地 大约全部开口算下来有10平方米多 三米多高 三米多宽 够霸气
照片  旅行纪念品 装饰件  植物 通通可以放进去

同样的款 在三楼还有一个 不过尺寸和大小相比都迷你了不少
嘿嘿 可以存下好多的书和碟片了
.

一楼的卫生间 全部采用仿古 五金件 从水龙头到毛巾架 卷筒纸架子这些全部都是
不过话说回来 这些款式 是喜欢的喜欢 不喜欢的真真看不惯

2楼的主卧卫生间 采用和房间呼应的蓝色系瓷砖为主
考虑到爸妈年纪大了 我们在买抽水马桶的时候直接买了带烘干的一体马桶 牌子选的是恒洁 当时正好有活动 我记得是不到3K
可惜老爸不领情 说买了这个不会用 直接电都不插

2楼的阳台是个L型 除了放洗衣机还配了个洗衣柜 老妈当时提了个要求尽可能大
可怜我连着跑了3天 最终决定还是买60CM宽度的(再往上的宽度 价格都是四位数的 有些稍微顺眼点的要4-5K) 我在这个洗衣柜才380大洋性价比超高哈。

洗衣机柜的水龙头原本水电工是放在下面的,我是土鳖不懂 还非让重新接上来了,结果等到买柜子的时候才发现原来电工室对的。
没地方买后悔药了只有在水龙头上下功夫了 好在万能的淘宝最终然我选到现在的这款 可以任意调节的龙头 60大洋 质量也很好。装起来老妈满意!

水龙头链接。http://detail.tmall.com/item.htm ... ed55e27b&pm_id=

附件

麻烦给一个洗衣柜和龙头的链接,谢谢!还想请问一下,你家书架用的是什么厚度的板子?.

厨房间漂亮的窗帘 连接点不开啊.

回复 385楼揪揪大宝 的帖子

大宝你不是拍了很多吗?等着参观其他房间的呢.

回复 386楼滴水成珠 的帖子

洗衣机柜子就是当地买的 没有淘 水龙头淘宝 稍后给你链接

板子是2cm的实木板 一楼是2-3层加厚 三楼横板单层 竖板双层.

回复 387楼一抹天真 的帖子

我明天用电脑找了给你链接.

回复 388楼家有咪宝 的帖子

都在电脑里 图片大 要编辑
我偷懒了
等下周小妞上学 我再上图.

真漂亮啊,羡慕ing

.

那么多开放式书架啊
建议加装玻璃门 啊
否则以后擦灰的压力大啊.

淘宝的实木门扇能短我个链接吗?谢谢
家里的装修旧了,门该换了.

回复 390楼揪揪大宝 的帖子

.

不知能把淘宝所有的链接能短我吗?想材料基本淘宝解决。而且我打的柜子比较多,现在好木工难找。.

回复 396楼小雯雯妈 的帖子

这个不现实 淘宝买的东西又多又杂
我自己也没整理

门板和实木板链接我在本页整理放出来了。.

回复 394楼鲁冰花 的帖子

图片里面给了 查一下本页.

回复 387楼一抹天真 的帖子

我发现我可以点开
你把商品名称在淘宝copy 再搜索一下看看

店铺链接。
http://mumianhuakaijiaju.taobao. ... .991222461.2.sMCqLk.

继续上图

地板 采购淘宝  材质圆盘豆 (宽版)
买的时候(2012年底) 是220.00一平方米 , 踢脚线 7块一米 提货的时候涨价了 不过不多
淘宝链接 http://item.taobao.com/item.htm? ... 3&id=4493799176

效果还不错 我问了上海做工程的朋友 这个地板上海工程价基本也要到240-250一平米 所以买到手的价钱不算贵
多出来的地板最后只要不影响2次销售 全部可以退回 (不过我退回的时候运费够贵的 11平方米大概花了300左右)

附件

发新话题