94 12
发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[家庭] 谁说手心手背都是肉,远香近臭才是真

回复 8楼初一妈妈 的帖子

“你早早摆明自己的态度和底线,别人才不会对你有要求,你不做十全十美的儿媳妇,也没什么!”如果能在我结婚前甚至谈恋爱的时候就明白这些就好了。.

有点意思,不过也不一点是远香近臭,我家老公是老二,公公婆婆就是喜欢老三(儿子),都不住在一块,虽然公婆有时会说还是我老公好,一有事一个电话就出现了,不过什么好吃好喝总想着小儿子,我也不太计较的,有时会发发调头给老公而已,心态调整就好
公婆对你们再如何,还是要孝顺的,自己的事情尽量不靠他们就是了.

回复 3楼zhanglan0429 的帖子

豁然开朗。.

回复 17楼MarryC 的帖子

放宽心吧。
都差不多的,我买的任何东西,公婆都放在边上不动的,他们家带来的咸菜那也是好的,天天拿出来给我女儿吃。
结婚都8年了,从来没跟我家来往过。开始我妈妈还给婆婆买羊绒大衣什么的,后来就算了。我妈妈不说什么,但我心里明白,肯定不舒服的。
在我们家算的很精细的,连卷筒纸都分得清清爽爽。还好不住一起,真是受不了的抠门。
过好自己的日子,别对别人期望太高,我常常这样安慰自己。

引用:
原帖由 MarryC 于 2012-9-4 09:11 发表

我们家是公公更难相处,也许是婆婆更老谋深算吧。似乎他心里总不平衡似的。我们回去吃也不是白吃白喝,我儿子现在长身体胃口好得不得了,他非但不高兴,对着为侄女专门做的一桌子好吃的,用筷子点着我儿子对我侄女 ...
这妈也是这样对待我跟我妹妹的,造成了我跟妹妹的疏远,但是我妈不承认,我妹妹对这些根本没印象,只有我印象深刻,说起来反倒象是我很小器。.

回复 45楼MarryC 的帖子

我留着这篇文章是准备以后闺女嫁人的时候给她看的.

引用:
原帖由 米妮妈妈 于 2012-9-4 19:26 发表
我留着这篇文章是准备以后闺女嫁人的时候给她看的
是是是,我要有女儿出嫁前也一定要让她明白这些。强烈建议所有的千金妈妈都收藏下这篇经典之作。谁啊这么大彻大悟,太有才了。.

独生子女,你干吗不嫁个独生子女?这样关系要好处多了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-9-5 08:17 发表
独生子女,你干吗不嫁个独生子女?这样关系要好处多了。
你错了,我身边两例都是嫁独生子的最终离婚收场,那婆婆更容不得媳妇,好好小两口生生被她拆散了。
再说了,当初咱也没那个先见之明啊。
不过你一番话让我明白:我嫁的是我先生不是他的家。.

回复 59楼MarryC 的帖子

我就嫁了独苗,我们婆媳关系不错。和你们一样,住得比较近。我不去吃饭,我婆婆天天烧好帮我们送过来。因为她只有一个儿子,她认为只要我们开心就是她最大的幸福,能够和我们共进晚餐也是好的。那是我婆婆领的清,也是我运气好,谁也没有能力改变公婆性格,只有嫁到哪家是哪家。更主要的还是先生的态度。他会不会支持你处理关系。我先生直接在大家面前说我是家里的女王,让大家听我的。当然,我压力也有,错了也是我的问题,哪怕请客吃饭饭店选得不好,吃得不满意,也是我没做好。这促进了我什么都要知道点。
他的家和你的关系还是很大的,在你做媳妇问心无愧的时候。主要的问题不在你,在你的先生。不过很多男人也搞不定自己老妈的,这就没办法了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-9-5 08:52 发表
我就嫁了独苗,我们婆媳关系不错。和你们一样,住得比较近。我不去吃饭,我婆婆天天烧好帮我们送过来。因为她只有一个儿子,她认为只要我们开心就是她最大的幸福,能够和我们共进晚餐也是好的。那是我婆婆领的清,也 ...
这家先生脑子清爽的,想必也是位好领导。
各司其职 各就其位 一个萝卜一个坑,于是家庭和睦 公司兴旺!
两人结合之际,男人,对于家中两女人的定位太重要了,调准状态了,两员大将;无所作为的,也许两败俱伤。.

LZ的处境非常理解!我们家也有类似问题,儿子媳妇再劳心劳力看不进去的,女儿买斤鸡毛菜来都要嚷嚷半天:“唉吆,又浪费钞票了,价钿巨莱西,叫侬勿要买!”有一次我正好进门一听吓一跳,以为姐姐买了啥价钿吓死人的东西!后来一直这样就习惯了,心里一笑而过。女儿的话是圣旨,儿子的话基本是不听的。总之一句话:享受权利时男女平等,尽义务时眼里只有儿子。那么多年已经习惯了,老公是孝子(但绝对不是愚孝),爱老公那就接受他的父母,以前是尽心尽力做到最好,现在反而是老公劝我:不要太好,没底的,永远不会满足的!话虽这么说,我还是方方面面尽力,尽心么就不强求了!做到对得起自己良心,问心无愧。只是心疼老公,为什么会有这样对他的父母!难道真应了一句古话:爱哭的孩子有奶吃?由于和老公感情好,十多年住一起从来没和GP红过脸,在亲戚朋友面前他们时不时也会表扬一下我,估计让我们要继续努力,再创佳绩:“阿拉个媳妇比女儿还好,我们穿的、吃的都是她买的!”我也听过笑笑,不能当真的!从来不心疼儿子的父母,怎么可能真觉得媳妇比女儿好?!.

回复 29楼balance7788 的帖子

真的哦,我觉得在公婆家,好像只有我一个是外人,儿子孙子都是他们家的,他们记得所有人的生日,但从不记我的生日,好在我老公还记得,不然我要吐血!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 60楼不二周助 的帖子

我也嫁了独苗,我婆婆对我不要太好哦,因为没有比较,就没有竞争.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ想开点,你们做得再好,老人也不会说你们好的。
不要想老人那套房子了,做好百年之后一分二的准备。
平时没事丢两句话给他们“老大那么好,去那边看看,他们对你们那么好,把房子卖掉过去养老肯定没问题。”
我那亲戚就是去国外给女儿带小孩,孩子读高中被踢回来让儿子养老。
就这样二老还看着儿子媳妇孙子不顺眼,觉得国外的女儿好。
可笑他们在国外天天帮女儿烧饭,回来要媳妇伺候他们,还说儿子媳妇不好。
说交了饭钱没吃到同等价位的伙食,作死做活请了工人帮他们烧饭,怕媳妇贪污伙食费。
每次国外的女儿回来就召集国内的小辈开会,申讨儿子媳妇对老人不好的问题 。.

只要你摆明了不要老人财产,也不给他们养老的态度,他们马上就会软掉。
他们又不是笨蛋,还指望国外的飞回来给他们养老?.

引用:
原帖由 bearmum 于 2012-9-5 09:13 发表
LZ的处境非常理解!我们家也有类似问题,儿子媳妇再劳心劳力看不进去的,女儿买斤鸡毛菜来都要嚷嚷半天:“唉吆,又浪费钞票了,价钿巨莱西,叫侬勿要买!”有一次我正好进门一听吓一跳,以为姐姐买了啥价钿吓死人的 ...
鲜花,这个帖子要顶的,很多时候对他父母好就是心疼自己的老公,所以不求回报,只求心安。。。就没那么多郁闷了。。.

这么大的人,还要吃醋呀。.

一分钱也不要,一分钟也不服伺。底线而已。.

说句难听的,欺软怕硬到处都是,如果你有兄弟姐妹,父母能做到一碗水端平的也不多,更何况公婆。要硬气点,什么都靠自己,减少来往,当公婆察觉你的态度不一样时,他们才会反省。可能会让步和改善,也可能什么改变都不会发生。反正随他们去吧。你心安理得的,没什么不安的,只是亲人之间会越来越冷漠,没办法的,人性有时是犯贱的。.

回复 63楼安宁的生活 的帖子

媳妇本来就是个外人嘛!谁稀罕。。自己稀罕自己吧。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-9-5 11:39 发表
LZ想开点,你们做得再好,老人也不会说你们好的。
不要想老人那套房子了,做好百年之后一分二的准备。
平时没事丢两句话给他们“老大那么好,去那边看看,他们对你们那么好,把房子卖掉过去养老肯定没问题。”
我 ...
一式一样的.

自己的亲生父母也是远香近臭.

回复 47楼MarryC 的帖子

这个爷爷奶奶真的很少见,绝大部分都是重男轻女吧,估计他们疼孙女是因为比较喜欢大儿子,爱屋及乌了。.

楼主伤心了
抱抱
不知怎么劝慰,这里有太多这样遭遇的姐妹,人家不也过来了嘛
知道远香近臭这个道理你还纠结什么?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-9-5 11:41 发表
只要你摆明了不要老人财产,也不给他们养老的态度,他们马上就会软掉。
他们又不是笨蛋,还指望国外的飞回来给他们养老?
看到现在,就这句最解气!
LZ别郁闷了,就按 ROBYN 说的,大大方方把姿态摆出来,看他们再唧唧歪歪。.

回复 78楼虫虫妈妈 的帖子

少来往,分开住,最重要是对他们无欲无求
他们现在横,让人看着错气,看不到不就没事了?
我那个亲戚生病住院,儿子陪了一个半月天天晚上陪也没落个好
说他应该这样的,因为动迁房子名分给儿子了。
儿子媳妇做得再好,别人也认为拿了房子就该好。.

我们家老爷太太也是的,数十年如一日的给女儿看孩子。可每次老家遇到事情了,都要儿子出面。
给包家里的咸菜,比给女儿的稍微多点了,当着所有亲戚的面儿说,多点的当然要给儿子。.

引用:
原帖由 安宁的生活 于 2012-9-5 10:21 发表
真的哦,我觉得在公婆家,好像只有我一个是外人,儿子孙子都是他们家的,他们记得所有人的生日,但从不记我的生日,好在我老公还记得,不然我要吐血!
严重同意。记得有一次婆婆洗毛巾,就落我的没有洗,恰巧我这天临时有事回来,看到这情景真的无语。时隔多年,老公就问婆婆这件事,结果婆婆说:我的毛巾很干净。呵呵。不过现在我也不计较了,他们年纪也大了,我们也分开住。只要他们身体好就是对我们的照顾。.

回复 81楼鹏鹏吕妈妈 的帖子

要说这样的事情还真的多,我公婆和他们儿子属相都一样的,本命年,所以就给他们全家买了红内衣,颜色还是桃红色,其实我也给自己老公买了红内裤了(正红色),我看了就说不能穿这样颜色,这不让本命年招桃花吗?我还给婆婆买了红色的大衣。可我的本命年呢,无人问津,唉,自己照顾自己吧!.

回复 73楼ming0317 的帖子

是的,自己稀罕自己,可伶我也生的儿子呀,以后我也得这样被人说吧?.

媳妇永远不可能成为女儿,婆婆也永远不可能成为妈妈。.

左右不了别人的做法,但是可以改变自己的行为。.

回复 43楼米妮妈妈 的帖子

谢谢你的好帖子,我收藏了,以后给女儿看。.

回复 83楼安宁的生活 的帖子

我也一样啊
所以我以后坚决不跟儿子住一起。我可不想成我婆婆那样的老太太。。吃力不讨好。.

回复 86楼怡冰妈妈 的帖子

喜欢就好,希望我们的女儿们以后都能幸福.

引用:
原帖由 汗宝宝的妈妈 于 2012-9-4 10:22 发表
早点醒悟吧,我也曾有一段天真的日子,掏心掏肺滴付出,结果人家根本没把你当自己人。
我现在知道了,不是所有付出都有回报的。
你做得再好,也不及人家心头肉的一指甲,所以还是爱自己、爱自己孩子、爱自己的小家 ...
同感,同感,现在只顾好自己小家,心理平衡,心情舒畅,婆婆永远是把你当外人的。.

看了这个帖子我直接的反应就是
还好我肚子争气,没给自己整出个老二出来
独苗便当,怎么看媳妇也怎么顺眼,人就怕比较,没有比较就过的开心.

希望楼主自己想开,心里舒服点。我将来也要当婆婆的,也得提醒自己,做个明理的婆婆。.

引用:
原帖由 飞扬的焰火 于 2012-9-7 12:04 发表
媳妇永远不可能成为女儿,婆婆也永远不可能成为妈妈。
这也是我想说的心里话.在给我婆婆做了15年媳妇后突然发现原来婆婆永远也不可能是亲妈.及时平时对她比她自己亲女儿还要好,关键时刻婆婆说出卖你就出卖你不会有半点怜惜.在婆婆心理媳妇永远是草,亲闺女永远是宝.自从婆婆彻底伤透我的心后,我心如死灰,所以没有爱也就没有恨了.本来一起住的,现在分开住.一年顶多见两次面.这样大家都好,反倒客气了..

自己想开点吧。做事情场面上过得去就行了,对他们你终究是外人。同时自己调节好心态,不要指望过高的回报就好了。.

引用:
原帖由 MarryC 于 2012-9-3 20:22 发表
我是独生女,本以为成家了会多了公婆的爱,以为自己任劳任怨照顾好家教育好儿子孝敬老人工作出色就能成为一位他们眼中的好媳妇,多年努力下来发现自己大错特错了。连自己的国内儿子和国外儿子都不能做到手心手背都是 ...
我的性质跟你一模一样
我家老公在他家是小儿子,凡事都要操心但好处、名声都是大儿子的。要是亲戚家有个什么事我们先去了或者先做了那他妈立马会通知大儿子跟上,生怕我们独得好名声了。就这次老公的干妈去世,得知我们送了厚礼和帮忙后他妈立马打电话给大儿子(因为干爸曾经帮过大儿子调动过工作)。可大儿子呢,人家鸟都不鸟你。别说帮忙了连礼都未送。可人家就是他妈的心尖宝贝呀,我们就是没那本事去得宠呀。算了,还是自家过的好一点吧。我的原则就是他家的事由他自己去解决我一概不插手不过问,这样我自己的心情也会好,自己的心情好了那看什么都觉得无所谓了。.

94 12
发新话题