发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 小升初:奥数还需要么

小升初:奥数还需要么

现在小升初都看些什么?奥数还要么?.

那四年级开始奥数要学么?很多人都说学奥数就是为了小升初,一升到初中就可以不用学了,是这样么?
孩子折腾不起啊!.

我们一、二年级开始奥的,三年级停了没奥,四年级又拿起来奥,目前报了学而思的奥班,这个会不会跟不上?.

引用:
原帖由 jyang2005 于 2012-9-3 13:35 发表
新闻说北京停“奥”了,上海能跟上伐拉,小人奥得苦死了
只要跟利挂钩的很难停啊!小孩子大人都苦啊!什么这些补习班从社会上消声了.

引用:
原帖由 s1100 于 2012-9-3 13:52 发表
学而思 什么班,这个是关键,是超常吗?还是其他,很多就是打酱油的
说是提高班,其实我觉得就是一般的班,打酱油的。.

关键是有个别孩子确实有这方面的才能的除外,绝大多数的孩子好象都不大适合奥的,只能被奥了!.

引用:
原帖由 s1100 于 2012-9-3 14:23 发表
好像提高班是最差级别的班,之上还有精英班,超常 1、2、3班。往下好像没有班了。
对,听上去好听什么提高班,无所谓啦,我们即使去也是做科普,但就是舍不得时间啊!.

引用:
原帖由 s1100 于 2012-9-3 14:26 发表
绝大多数孩子不适合进牛校的,但是至少大多数家长希望小孩进牛校,想进么又不认可学校的游戏规则。
是啊 谁都希望自己的孩子成为像奥巴马那样的神奇。.

是的!真正是自己获得的知识就是将来走出学堂之后留为我们所用的。.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-9-3 22:33 发表
如果孩子自己有兴趣,自己要的话,四年级肯定来得及的,我家小胖就是四年级9月份才开始的,当时是报了XRS的提高班(才入门嘛),我们的确是四年级下学期开始拿到奥数奖的,虽然基本上都是三等奖。提高班拿奖是不奇怪 ...
你们拿奖需不需要参加特别的培训班?.

发新话题