发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 孩子驼背,有什么好的纠正方法?

孩子驼背,有什么好的纠正方法?

儿子8岁,驼背明显,每天提醒嘴皮都要磨破了,还是没啥效果。孩子挺瘦的,140M,30KG.

我家姑娘也一样,开始发育了,含胸,准备买个背背佳板一板。小姑娘最好是练下芭蕾,但我家孩子大了,没时间练了。.

有慢性病吗?身体好吗?.

苯办法,靠墙或门站,头、肩、臀、脚靠在墙上或门板上,收腹。看电视时做。坚持。.

回复 3楼zy6998ly 的帖子

身体还可以的,但感觉吸收不好,要不这么瘦呢.

回复 4楼小德班妈妈 的帖子

这个也试过,关键自己没有意识,全靠提醒,说一下好一下,一会儿又原样了。
你怎么说驼背不好,人家还回我不觉得不好看,挺胸累,不舒服.

我家也有同样的问题,每天不知道要提醒多少遍,真够头疼的!
同样期待好的办法.

回复 7楼家有QQ 的帖子

我儿子就用此方法,以前读大学时我练站姿也是此方法。个人体会是,每天15分钟,坚持一段时间,自己就挺直了。其实15分钟是非常累的。小孩可以减为10分钟。还有坚持体育锻炼也有用。.

回复 5楼家有QQ 的帖子

驼背根源在于肝肾不足或脾胃失养,强行纠正有效但效果一般,中医治本是正途,建议找医工扬看看..

可能是运动少了?

我儿子这个暑假在家呆的时间多,外出少,结果明显变驼背了。

多活动小孩子就昂首挺胸的,老看书就弯腰驼背的。.

回复 10楼zy6998ly 的帖子

已经去咨询了,你去医工扬的门诊看过吗? 感觉好吗?.

回复 11楼胡豆妈 的帖子

我们驼背应该有2年了,期间还去看过骨科专家,以为脊椎有问题,结果医生说正常,只是太懒,要多提醒,但当时不建议用背背佳。
也是他个高又瘦,所以格外明显,每天只要在我的视线里,我就不停地提醒他,
运动倒不少,暑假一周三次打乒乓加游泳。.

我家女儿8岁也是同样的问题,我每天要说N次!刚报了个拉丁舞,希望有点用。每天晚上我还陪着她站直靠着衣柜。.

回复 12楼家有QQ 的帖子

之所以说,强行纠正效果一般,是因为人的身体具有自行调节功能,而驼背这个姿势是最适合驼背者的身体情况的一个姿势,举例来说,即使是肉祖宗,大病初愈之时,看见肉也是没有胃口的.人自身会根据身体情况自行调节.

一定要强行纠正,最好的办法是倒走法,每天2次,每次20分钟,走时,叉腰、拇指按腰部的“肾俞”穴,其余四指向前,步子不要太大,速度不要太快,坚持2个月..

回复 13楼家有QQ 的帖子

据说游泳对挺胸很有好处呢。

试试让孩子睡硬板床吧,小孩睡的床太软对脊椎不好的。

我儿子平时睡的是硬席梦思,暑假在外婆家睡了几天硬板床,说虽然一开始觉得床太硬硌的不舒服,但起床后人不由自主地就挺拔了很多,感觉很不错。.

回复 15楼zy6998ly 的帖子

说得有道理,孩子也觉得驼着舒服。应该是和他的身体状态有关,再去看看中医。
倒走的方法也同时试试。谢谢,送花.

关注,谢谢各位!.

也有同样情况呢,真的急人,讲了多少遍都没用..

我们家的也是。.

中医什么时候要求大家昂首挺胸站着的啦?!本来就是应该有点含胸的呀,这样才可以保护心腹处的器官!.

看下来感觉比较瘦的孩子容易驼背,这个之间有什么关系吗?.

回复 16楼胡豆妈 的帖子

俺家的小子游泳还不错的,尤其这个暑假突破了2000米(一次),可也没见挺起来。愁.

回复 22楼raysoem 的帖子

这个 倒是不太知道。可是男孩子挺拔多好看啊,我家小子长得挺帅的,可一驼背,立马扣分。.

回复 15楼zy6998ly 的帖子

请问这个穴位在哪里?我自己倒是可以先练练.

我家也是,每天都要不停地讲,真急人。.

引用:
原帖由 Ben娘 于 2012-9-3 19:59 发表
请问这个穴位在哪里?我自己倒是可以先练练
这个穴位不用找,你用双手(大拇指在身后)叉腰,基本上大拇指端就是这个穴位了。.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2012-9-3 17:31 发表
这个 倒是不太知道。可是男孩子挺拔多好看啊,我家小子长得挺帅的,可一驼背,立马扣分。
我觉得你的帖子名字起错了,你儿子压根不是驼背,只是喜欢含胸罢了。
8岁的孩子,至于那么在意样子是不是够帅吗?你只要让孩子睡足吃好了,到了时候自然就挺拔起来了。.

我儿子也是的驼背。其实倒也不是帅不帅的问题拉,这背一驼,看上去整个人就没精神似的,就象个小老头。.

医工扬的回复怎么说?.

回复 30楼开心丫丫1012 的帖子

说出偶的心声啊.

引用:
原帖由 raysoem 于 2012-9-5 14:18 发表

我觉得你的帖子名字起错了,你儿子压根不是驼背,只是喜欢含胸罢了。
8岁的孩子,至于那么在意样子是不是够帅吗?你只要让孩子睡足吃好了,到了时候自然就挺拔起来了。
可能偶太在意儿子了,总希望他哪哪都好。你说得也有道理,顺其自然也许就好了。主要是时间长了,一直还是老样子,偶有点急了。亲友们也是见一回说一回,我只有上来集思广益了。.

引用:
原帖由 raysoem 于 2012-9-3 17:23 发表
中医什么时候要求大家昂首挺胸站着的啦?!本来就是应该有点含胸的呀,这样才可以保护心腹处的器官!
含胸和驼背不一样,中国武术和气功锻炼通常都要求含胸拔背,含胸和驼背的区别在于脊椎是垂直的还是弯的。.

引用:
原帖由 zy6998ly 于 2012-9-5 21:28 发表

含胸和驼背不一样,中国武术和气功锻炼通常都要求含胸拔背,含胸和驼背的区别在于脊椎是垂直的还是弯的。
个人觉得,楼主妈妈有点夸大了,如果真驼背了,就不是提醒就会好的。
小孩子毕竟肾气还略显不足,喜欢含胸很正常。
让孩子睡眠充足,吃得营养并且吸收好,自然就会好些的。.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2012-9-5 21:09 发表

可能偶太在意儿子了,总希望他哪哪都好。你说得也有道理,顺其自然也许就好了。主要是时间长了,一直还是老样子,偶有点急了。亲友们也是见一回说一回,我只有上来集思广益了。
你的孩子应该已经上学了吧?睡眠可好,时间够不够?睡眠质量如何?睡眠可是最好的补药哦,睡得好,精神足了自然就挺拔起来了。别以爱的名义折腾孩子。.

我们更杯具,140cm,25公斤。也是驼背。
感觉还是吃饭问题,每顿一小碗饭和菜。
有时自我安慰:我小时候也瘦。
但那时候缺少食物啊.

引用:
原帖由 zy6998ly 于 2012-9-2 21:41 发表
驼背根源在于肝肾不足或脾胃失养,强行纠正有效但效果一般,中医治本是正途,建议找医工扬看看.
是这样的。
医工杨医术了得,针灸不凡
还是个大帅哥哦.

回复 38楼秋秋逸 的帖子

麻烦短我一个医工杨的地址和电话啊!我们也想去调理一下!万分感谢.

拿一个长的擀面杖,用2手把它放到肩膀后,和肩膀平着靠在一起,有点像举重,只是不是举过头顶,而是放在脑后脖子处,使劲抻.

驼背含胸,确实不好看。
我老公就驼背,本来蛮帅的,打折扣了。我一个女同事,看她走路,我就难受 整个人都缩的.

引用:
原帖由 秋秋逸 于 2012-9-11 08:16 发表

是这样的。
医工杨医术了得,针灸不凡
还是个大帅哥哦
你带孩子去看了吗? 瘦是因为脾胃不足吗?
也给我短个医工杨的地址吧,我在他的帖子里留了几次言,他都没短给我,.

引用:
原帖由 raysoem 于 2012-9-6 08:37 发表

你的孩子应该已经上学了吧?睡眠可好,时间够不够?睡眠质量如何?睡眠可是最好的补药哦,睡得好,精神足了自然就挺拔起来了。别以爱的名义折腾孩子。
我家小子挺能睡的,每天差不多10.5个小时,应该不算少了。
我可不认为让孩子挺个胸就是折腾孩子,把身板挺直了,多精神啊。
当然我所说的驼背不是那种卡西莫多式的,也不是佝偻病。应该不会有人产生这种歧义吧。
可能说含胸明显更准确。.

为了纠正驼背,我这学期开始每天专门安排20分钟的电视时间,让儿子挺胸靠着墙壁看电视,一旦被我发现驼背了就威胁关电视。另外写作业的时候,如果看到他驼背就做样子要给他上背背佳,为了不穿背背佳,他只能尽量坚持挺胸做作业。

已经三天了,据说坚持2个月会有效果。.

一定要多运动,我家侄子很喜欢运动,走路就非常的挺拔!.

我们家也是,讲了也不听,心烦呢。.

回复 43楼家有QQ 的帖子

孩子吃饭如何?
按你这样的说法,不缺觉就得靠吃了。哈哈.

引用:
原帖由 huahua 于 2012-9-12 09:53 发表
一定要多运动,我家侄子很喜欢运动,走路就非常的挺拔!
楼主家的孩子似乎不缺运动。
另外也别以为运动就怎样,体质不合适的人越动越糟糕。.

我家儿子7岁时,有点驼背。练了2年拉丁,现在的体形很好,后背非常直呢!.

发新话题